Охота в Ветлянском охотхозяйстве.

Автор Серега Ветлянский, 28.09.2012, 18:46:01

« назад - далее »

Серега Ветлянский

Между прочим)) Небольшое охотхозяйство с сильно пересеченной местностью ,сплошь изборожденной логами, местами бурелом или остатки былого пиршества лесорубов...Тяжелова та местность для охоты))Но почему местные охотники и горожане побывавшие здесь один раз  возвращаются снова сюда?Я думаю потому  что в данной местности присутствует природа предгорья Уральских гор на фоне реки Чусовая.Есть возможность побывать на реке ,устраивая засаду на утку ,или побродить по тем же живописным логам вдыхая свежий воздух и наслаждаясь природой.При том что вся эта красота находится совсем рядом с городом!
Хочу сказать что это не реклама охотхозяйста!!! ПРосто зарегистрировался я на данном форуме (все таки есть желание узнать что то большее о охоте или рыбалке) а тут много чего интересного говорится о многих местах Пермского края..... а вот о Ветлянах ни слова.
Тут кроме охоты еще и рабалка неплохая)) Последнее время рыбы стало больше ,да и подрастать дают.Раньше травили переодически ,то Чусовой, то Свердловская обл.Сейчас вроде все хорошо.Надеюсь на постоянно)) Да и магазин в Ветлянах рыболовный открыли.Сейчас там можно купить все необходимое для рыбалки.В следующем году должны клубную базу отдыха построить.
Хотел я всем этим сказать что приезжайте в поселок Ветляны отдыхать не пожалеете.И будет возможность  сравнить с другими местами Пермского края.

Заводило

Цитата: Серега Ветлянский от 28.09.2012, 19:46:01Хочу сказать что это не реклама охотхозяйста!!!
Я тебе ещё про многие места могу рассказать, где хорошо и красиво, но не навесь инет. Охотничег блин. Да пока не построили дорогу туда, там вообще благодать была. А сейчас туда даже ехать не хочется, на въезде от асфальта уже помойка начинается, на воде народу как на компросе и в лесу также. А приют для нарикофф, а скупленные и застроенные берега что не подойдёшь? На это ты предлагаешь смотреть? П.С. Я вырос там, и сейчас меня туда так уже не тянет как 10лет назад.

Rei

Цитата: Серега Ветлянский от 28.09.2012, 18:46:01
Тут кроме охоты еще и рабалка неплохая))
выезды к реке перегорожены. гостям здесь явно не рады )
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

РиО

Цитата: Rei от 21.12.2012, 17:26:32выезды к реке перегорожены. гостям здесь явно не рады )

А скажите-ка уважаемый Рей  хоть ОДНО  НЕплатное  место  где  рады рыбакам и где НЕПЕРЕГОРОЖЕНЫ подъезды к реке ? 

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Rei

Цитата: РиО от 21.12.2012, 17:40:29
Цитата: Rei от 21.12.2012, 17:26:32выезды к реке перегорожены. гостям здесь явно не рады )
А скажите-ка уважаемый Рей  хоть ОДНО  НЕплатное  место  где  рады рыбакам и где НЕПЕРЕГОРОЖЕНЫ подъезды к реке ? 
Першино )))
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

РиО

Цитата: Rei от 21.12.2012, 20:52:54Першино )))

Ну да там где раньше фестивалили всё Роздано под дачи идёт строительство.

В першино если ехать то только на газотрассу вот так.

Серега Ветлянский

Нет) Ну это понятно на счет помойки.......Находится на горе при спуске в поселок.И аншлаги уже ставили и пытались наказывать ,к сожалению все бесполезно.У нас если в Пермь ехать со стороны Сылвы тоже городская помойка есть... И с Запада если въезжать так же.Так теперь г.Пермь нужно объявить помойкой ?А как же  патриотизм? Кстати я в этом поселке тоже давненько обитаю с 1975 года. Считаю что после конца 80 и 90 годов в данном населенном пункте наметился прогресс в плане благоустройства .Конечно с развитем удобств ,то есть цивилизации , первозданность природы уходит.К сожалению это догма.Но попытаться сохранить уголок природы рядом с большим городом можно и реально.Можно много рассуждать о том как раньше было хорошо ,а сейчас стало плохо.Но живем то мы сейчас.Нынче осенью на реке по первому льду ловили окуня до полутора кг.Такого в наших местах давненько не наблюдалось. Считаю что это в первую очередь результат того что в р.Чусовая перестали или по крайней мере года два не сбрасывали разную дрянь ,которая отравляет все вокруг. Ну не знаю ....это мое мнение ,судить тем кто живет в этих местах,приезжает сюда на дачу,охоту и рыбалку.И на счет перегороженности берегов!Залив почти полностью перегорожен , но к реке выйти и даже выехать можно,хоть зимой ,хоть летом.Особых трудностей это не составит.ПРичем путей два )) Один платный другой нет) Выбирать тоже вам уважаемые.А вот уже на реке сами понимете просторы))   

Maki

Я в Ветлянах с 78 года. Не лучшее и не худшее место.
Стандартный набор рыбы в Чусовой. При наличии лодки с мотором доступен учаток от Шалашной до Белоевского, где рыбалка поинетереснее.

Лес буреломный, много рябчика и почти нет косача. Весной Ветняны интересны только тягами. А полей и разливов в этом лесном уголке нет. Раньше совсем недалеко от Ветлян водился глухарь, но сейчас кругом порубы, так что возможно он откочевал подальше. Утки немного, только по лесным ручьям иногда попадается. Хотя теперь, как и везде стало много бобровых запруд, так что говорят и утки стало побольше. Владельцы охотохозяйства и их окружение содержат в порядке просеки, избушки, сеют овсы. Регулярно берут мишку и каждую зиму хорошо долбят лосЯ. Заяц белочка и куница, а также лисы-барсуки и изредка забредающие волки в комплекте.
Раньше Ветляны были крупным леспромхозом, так что пользуясь сайтом космоснимки.ру и имея ноги или квадрик можно прокладывать для себя интересные маршруты. Короче говоря, зная места, в Ветлянах можно и порыбачить, и поохотиться.
Я отношений с ветлянскими охотниками не поддерживаю и не охочусь там уже несколько лет. Так что всё вышеизложенное - точно не реклама.

Николай

Цитата: Rei от 21.12.2012, 20:52:54Першино )))
И что там хорошего?, если не секрет!?
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Серега Ветлянский

Нынче много зайца. В прошлом году разрешения на него почти не выдавались, и в итоге поголовье этого зверька увеличилось .Глухарь конечно ни куда не девался , но согласен что раньше его было больше. Правда его численность в хозяйстве пытаются поддерживать засевая немногочисленные просеки и полянки пшеницей . В конце августа и в сентябре не раз встречал выводки глухаря на посевах. Белка и куница в этом году пока тоже есть, благо что на них никто не охотится. Старые мастера охотники к сожалению не молодеют , а молодым это не интересно.Стал появляться тетерев , но его стараются не стрелять.
Волки в Ветлянском охотхозяйстве почти не встречаются , так как на них ,при появлении этого зверя ,сразу начинается охота.
Так что действительно в Ветлянском охотхозяйстве охотится и рыбачить можно. Разрешение на охоту можно взять в магазине Ветлянский рыболов.

санек

интересно, сколько стоит путёвка на зайца сезонная? У меня знакомый родом из Шалашной, расказывал что ушастого много в ваших краях было.......
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

Юрей

Кто охотпользователь? и сколько стоит путевка на взрослого лося?
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

Серега Ветлянский

Охотпользователь "Добрянская районная общественная организация Клуб Охотников ,Рыболовов и Любителей природы "Ветлянский"
Путевка на взрослого лося стоит 45000 рублей  . Вопрос о выдачи путевки решает правление клуба.Так как лицензий на хозяйство  выдается  не много , коммерческая путевка всего одна , остальные только для членов клуба .
Путевка на зайца стоит 3000 рублей сезон , месячная 1500 рублей.

Chukcha

Вы там за 3000 рубликов зайца к охотнику сами на руках приносите?, совсем уже с дуба рухнули, откуда такие цены? Неужели народ реально у вас путевки за такую сумму покупает? Это от жадности или от тупости понять не могу. Или может у вас там зайцы эксклюзивные, мех с позолотой!
По большей части охотник, чем рыбак.

РиО

Цитата: Chukcha от 04.11.2013, 17:49:04Вы там за 3000 рубликов зайца к охотнику сами на руках приносите?, совсем уже с дуба рухнули,

А что  тут удивительного Сергей ?  Средний чек в баре или в кафе посидеть 700-800р мы выкладываем не заморачиваясь а за целый месяц 1500р это дорого ?????
За бензин Косарь или за водку 250   отдать это тебя не возмущает почему-то  ???!!!

По сёдняшнм меркам Я б сказал дорого если б это стоило от 5тыщ или от 10  да многовато а так если поделить 1500 на 30 дней имхо смешные деньги.

Chukcha

Ну если исходить из того что каждый день в лес ездить то да может и соглашусь, но как правило такого не бывает, поэтому расчет вести надо как минимум исходя из числа выходных дней.

Chukcha

для пенсионера 1500 р это дорого. Многие мои знакомые пенсионеры-охотники нынче пояса то подтянули, увидев цены на путевки.

Деонисий

я считаю, что это бес предел по путевкам, куда ломят цены. дороги не чищены, лес не убран от буреломов, за что бабки гребут с......и *g_werewolf* *g_werewolf* *g_werewolf*

Карась

понятно что оффтоп, НО:

покупаю сезонку на боровую и водоплавающую в городском ООиР, отслюнявливаю косарик и 8 ру, непосредственно дирику и ехидно так спрашиваю , а что же я получу за этот косарик, тот давай там мямлить , что засеял стокато га полей, егери типа, бензин и тд и тп, вощем внятного ответа о том, что я оплачиваю этим косариком и какие услуги взамен, я так и не получил( вобщем тоскливо както, наша раша однако.

но с другой стороны, хочешь чтото изменить, начни с себя)) в след году этим дармоедам я денег более не понесу, один сезон забайкотировать , непокупать путевки, пусть они их се в одно место засунут.

в след году поеду в знакомое мне ОХ заплачу там денег за конкретные оказанные мне услуги, имхо както так)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

РиО

Вот что вы тут стонете и ноете нытики  А ? Взрослые здоровые дяди кичитесь своими умами и Абразованием а два прибавить  два  не можете !!!

Чо вы тут ноете ? Почему вы у АЗС не скандируете что бензин чуть ли не ежемесячно дорожает ? или масло гречка  в магазине  ? картошка вон тоже подорожала  ?

Выбросите ваши атестаты если элементарного понять не можете: Охотпользователю продали эту какбе нашу с вами Общую  землю а уж он продаёт вам в розницу.
То же самое с нефтью и газом. Путин продал Алекперову тот продаёт вам в розницу.
В Турляндию веть ездите за 70-80 тыщ за какие-то 10дней чо не жалуетесь что дорого ?
Три-четыре оператора отдают на откуп мелким туркомпаниям ПАКЕТАМИ а те продают нам а мы как лохи чилийские  покупаем конечный результат.
Идите и делайте что-нибудь пишите жалобы судитесь создавайте инициативную группу или СВОЁ Общественное охот-общество и требуйте себе то или иное хозяйство в пользование предлагайте лучшие варианты и программму.
Когда возмёте в аренду попробуйте нанять одного двух егерей охранять этот лес, купите корма  соли бензин технику,  а ещё найдите идиотов кто вам поможет бесплатно поработать в лесу посрторить кормушки всякие или порхалища вот,  а потом каждому приезжему охотнику кланяйтесь и делайте ему (им) подарки. Вас обязательно впишут в мировую историю аха как Мать-Терезу.
А то вот дорого - тьфу слушать смешно. Продавайте ваши дешёвые кочерги стреляющие и идите смотреть футбол на стадионе - там накричитесь вдоволь.

РиО

Многа букав получилось Сорри ! Это я к тому что САМА грёбаная СИСТЕМА у нас такая.
Исторически не было у нас нормальных человеческиих традиций в этом секторе а щас тем более нет,  Ибо  всё упирается в закон об охоте и в гнилой системе Платной Аренды.
Наши Нувориши всё выставили на продажу.
То же самое у нас с недрами и прочим.
Теперь вот путин предложил Образование и медицину полностью перевести на самоокупаемость. Зашибись страна расея всё выдюжит гыы хоть дустом её посыпай.
.

Dmit

Цитата: РиО от 05.11.2013, 11:36:27Охотпользователю продали эту какбе нашу с вами Общую  землю а уж он продаёт вам в розницу.
Ну во-первых не продали, а дали в аренду. Во-вторых, какие расходы он несет кроме этой аренды, если честно говорить? Правильно мужики говорят: дороги не чищены, поля не сеяны, солонцов нет, вышек нет, да нихрена нет!!! Хозяева этих угодий весь сезон лосей херачат по одной бумаге, а к концу сезона еще и продают эту бумага как якобы не закрытую...
В ХМАО вон в ГРОФ на лося 750р до года, 1500р от года +400 госпошлина. А у нас 45!!! Путем несложных арифметических действий получаем, что прибыль равняется 2268%. Ахренеть! Да такой прибыли наверное даже у наркоторговцев нет!
Нефтянники и газовики хоть какие то усилия прилагают, инфраструктуру строят, людям работу дают. А эти просто свои затраты на 20 умножили, до красивой цифры округлили и сидят довольнешеньки нифига не делая!

РиО

Цитата: Dmit от 05.11.2013, 13:44:51Ну во-первых не продали, а дали в аренду.
Вас не поймёш в аренде или хозяева ?
Цитата: Dmit от 05.11.2013, 13:44:51Хозяева
Если хозяева то они правы а если плохие арендаторы то есть соответствующие законы об отвественности сторон согласно договора. Считаете договор корупционным флаг ввам в руки и идите в Судывплоть до конституйионого.

Дык вычо тут плачетесь ?  Идите дерзайте на местах. Вон в частности было предложено ВСЕМ охотникам жителям Частинского ВСЕГО района взять на самообслуживание и самоокупаемость ВЕСЬ район.  Типа пожлста создавайте Комитет или Один выборный оРган, председателя и т.д.  название не суть и сами всё делайте и платите всё сами
Дык вот люди сказали что не нам это Нах нинадо а давайте нам недорого путёвки и всё.
Платить мы тоже не хотим взносы дык об  чёмречь епта?!!!

Привыкли к халяве. А халява кончилась. Не нравится цены ? у вас есть выбор или не брать или браконьерить или бросить всё и футбол смотреть или идти в другое хозяйство.

Или ещё СДЕЛАТЬ ЧТО-ЛИБО САМОМУ !!!!!! Я ж говорю Дерзайте идите в Охотинспекцию и долазывайте ВСЁ ТО ЧТО ВЫ ОПИСАЛИ выше про дороги вышки солонцы кормушки

Предложите им СВОЮ расчудесную программу епта. Уверен что вам помогут. Хотите пойдём вместе я даже сведу вас с нужными людьми а дальше вы сами. Но сначала подготовьтесь как следует. Приготовьте Весь Бизнес-план распишите всё сказочно заручитесь банковскими кредитами  и договорами со смежными организациями колхозами там ферамаи о взаимопомощи  ну и прочее как вы увеличите поголовье все био-технические новшевства.
Валяйте я сведу вас и вас обязательно выслшают - гарантирую.

Давайте составляйте список делегатов готовьте программу  и выбирайте хозяйство: я жду.

Shusha

Цитата: Серега Ветлянский от 04.11.2013, 16:32:26Путевка на взрослого лося стоит 45000 рублей

попа не треснет?

говядина в магазине будет стоит дешевле, а извините меня говядина по гастрономическим показателям лучше лосятины однозначно (лосятину мне тесть задаром зимой подгоняет, вот кстати скоро опять начнут долбить лососей *crazyhunter* *crazyhunter*).

дак я к чему, нахуа такие лоси по просто нереальной цене? чисто штобы добыть?:)

кстати у них путевка стоит 14 тыщ в этом году, это так для справки в соседней области если чо.

РиО

Цитата: Shusha от 05.11.2013, 14:39:07попа не треснет?

говядина в магазине будет стоит дешевле, а извините меня говядина по гастрономическим показателям лучше лосятины однозначно (лосятину мне тесть задаром зимой подгоняет зимой, вот кстати скоро опять начнут долбить лососей).
дак я к чему, нахуа такие лоси по просто нереальной цене?

кстати у них путевка стоит 14 тыщ в этом году, это так для справки в соседней области если чо.

Ха вот оно наше с вами ОБЫВАТЕЛЬСКОЕ настроение.
Я чота не понял вы за мясом ходите в лес ?
Или на рыбалку за рыбой ? Может всё таки за Удовольствием от единения с природой по принципу Мировой Философии -  Охота первична а мясо вторично ?

Идите в магазин пока не научитесь сами преумножать и увелиивать поголовье и Чтоб охота была ради охоты а не мешка  оясятины на балконе.

Вот когда мывсе к этому придём тогда и будет и поголовье и доступная охотва для всех.
Вы посмотрите как в Европе САМИ всё регулируют строго всё прозразно и стреляют только То Что Можно и как правило не Радти Мяса и Заготовок а ради Традиции и кусочка мяса из общего котла.
А платят они там очень немало на поддержание всего этого. И охота для всех желающих и участвующих открыта и прозрачна. Вот так.

А нас расея всё бы чо нибудь  пожрать да спи...ть  нахаляву что  арендаторы что  охотники все одним миром мазаны. Нету у нас ни законов человеческих ни традиций. ..уле тут возмущаца.

Деонисий

у каждого свое мнение, но я считаю, что у нас в Пермском крае все завышено с лихвой *olen'* *olen'* *olen'*

РиО

Цитата: Деонисий от 05.11.2013, 15:52:46что у нас в Пермском крае все завышено с лихвой

сделай поправочку не ошибёшся:  у нас в  расее т.е.  в  мАскве

Shusha

Цитата: РиО от 05.11.2013, 14:49:19Я чота не понял вы за мясом ходите в лес ?
Или на рыбалку за рыбой ? Может всё таки за Удовольствием от единения с природой по принципу Мировой Философии -  Охота первична а мясо вторично ?

цена завышена до небес! почему в кировской области тот же самый лось стоит в три  для слепых В ТРИ раза дешевле???? на каком таком основании? оне у нас тут толще в три раза что ле?

да даже за 15-20 тыщ лось получается дороговат если не выбивать по одной путевке 2-3 штук *olen'*
но я с такими не общаюсь :D

а вы что ходите только ради крови на снегу на охоту? мясо вам ненадо совсем?

вот лично я хожу добыть дичь! подстрелить птичку али зайца, разделать и съесть! до лосей пока не дорос.

и про европу мне не надо ля ля, у меня родная сестра живет в италии, и муж ее охотник, дак вот вальдшнепа оне лупят ради кайфа и сколь угодно практически. на копытных он не охотится.

РиО

Цитата: Купер67 от 05.11.2013, 16:10:33Иосиф,открой для многих секрет,а наши то охотники за что платят ?
За мясо и за удовольствие !
Цитата: Купер67 от 05.11.2013, 16:10:33Почему 45 000 за лося а не 20 000 ,за то
Блин ну вот тоже ответь почему литр бензина не стоит 20рублей сцуко а почему-то 35 А ?
Я тоже против этой цены и что ? Этот грёбаный бензин тоже не соответствует нормам там и песок и вода однако стоит 35р а не 20 к примеру.
Цитата: Купер67 от 05.11.2013, 16:10:33Бред! Все солонцы старые да и единичные новые  самими охотниками сделаны были ,  порхалища  везде практически природного происхождения , а может борьба с волками идет неравная ,так егеря о наличии оного от нас охотников узнают , вся работа егерей это  приемка взносов ,оформление путевок , лицензий ,  учет  живности лесной то же ведется от   фонаря,  для
Да блин с аналогией с АЗС тоже все старые,  фильтра годами не чищены епта идёт песок и вода(упс повторяюсь)
Цитата: Купер67 от 05.11.2013, 16:10:33дальше перечислить  ?
аналогично тебе вопрос

Цитата: Купер67 от 05.11.2013, 16:10:33Может прокоменируешь сей вопрос как все знающий   охотник с большим стажем  ? Без обид ,с уважением...
Нет не могу коментировать  ибо уже писал выше. какая страна такие и законы. Ещё есть вопросы ?
Нумлять нету нигде в европе чтоб какой-то один сраный город командовал всем миром.
а у нас одна мАсква командует всей рашкой причём как хочет.
Вот пока ты мне ответиш почему наше Пермское Правительство с Министрами (ахренеть какие слова высокие да ?) не может тут у Себя РЕШИТЬ как и что делать в лесу А ? так и я не смогу тебе ничего ответить понятно ?
Ну на кой хрен ПКраю  в этом простом вопросе нужна эта сраная масква ?
Иди спроси всё это  у коренного Пермяка витьку басаргина епта.

Kibalchish

Давно-бы уже все охотники собрались и обратились в ФАС, тогда бы и цифры сразу появились с ответами "откуда, куда и почему"!