Охота в Ветлянском охотхозяйстве.

Автор Серега Ветлянский, 28.09.2012, 18:46:01

« назад - далее »

РиО

Цитата: Shusha от 05.11.2013, 16:32:08цена завышена до небес! почему в кировской области тот же самый лось стоит в три  для слепых В ТРИ раза дешевле???? на каком таком основании? оне у нас тут толще в три раза что ле?
да даже за 15-20 тыщ лось получается дороговат если не выбивать по одной путевке 2-3 штук  
но я с такими не общаюсь  
а вы что ходите только ради крови на снегу на охоту? мясо вам ненадо совсем?
вот лично я хожу добыть дичь! подстрелить птичку али зайца, разделать и съесть! до лосей пока не дорос.
и про европу мне не надо ля ля, у меня родная сестра живет в италии, и муж ее охотник, дак вот вальдшнепа оне лупят ради кайфа и сколь угодно практически. на копытных он не охотится.

Чуча  весь твой пост это мысли Обывателя причём не просто обывателя а ещё и халявщика.
Охота это что по твоему ? У тебя в конституции какие права и свободы расписаны ?
Ты загляни туда  есть там бесплатное лосиное мясо ? По конституции тебе гарантировано труд отдых и бесплатная медицина. Охота тебе разрешена как право реализовать свой отдых.
Обьясняю охота это твоё ПРАВО  на охоту !!  А не как НЕобязательство государства снабжением тебя халявного мяса. Ты его покупаеш по той цене какой считает нужным продавать охотпользователь вот и всё. Не нравится рынок иди дальше по рядам - ну в твоём случае на рынок в Кировскую обл.
Ты на рынке чо не требуеш мяса подешевле Чуча  ? Сходи попробуй ....

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Shusha

Цитата: РиО от 05.11.2013, 16:54:40Ты на рынке чо не требуеш мяса подешевле Чуча  ? Сходи попробуй ....

Иосиф, ник мой читается как Шуша

я не смею требовать дешевле, потому как вообще за него не плачу, а если не будет в этом году мяса да и фиг с ним, говядина всеравно вкуснее.

а у нас (45тыр, в этой теме) цена конская, и нечего тут спорить, тупо на лоха который заплатит втридорого, чтобы в вашем понимании охоты "тупо убить, а не пожрать".

РиО

Цитата: Shusha от 05.11.2013, 17:06:14осиф, ник мой читается как Шуша

Звиняй понял  *hi*

Шуша  что касается охоты я практически тоже всю жизнь был недоволен многими перекосами и понимал что это несправить до тех пор пока нами правит царская самодежавная масква.
Скажу честно Никогда не понимал  за что с меня дерут млять за ВЕСЕНЮЮ  охоту !!!!!
Я считал что плата должна быть небольшая и символическая ну это по логике при условии что ты в этом районе делаеш что-то нужное но как ни странно даже в этом случае надо было платить не хило.
Никогда не понимал почему я сначала ДОЛЖЕН был платить а потом идти в лес ??
Никогда не понимал что за такие млятские правила платить за ПЕРЕЛЁТНУЮ дичь ?
Хотя всю жизнь добросовестно ОТРАБАТЫВАЛ всяко и кормушки строил и солонцы и корм сыпал кабанам и другую техническую помощь оказывал за что и практически всегда был присвоём даже однажды строил порхалища.
Вот а  если не было возможности совладать с дебильной системой то поступал проще брал одну путёвку поскромнее и охотился на всё что летает или бегает и сколько хотел. чихал я на конские правила но это было всё по другому это было  при совковии
Теперь всё изменилось и изменилось  не в лучшую сторону как видиш.

РиО

Цитата: Shusha от 05.11.2013, 17:06:14а у нас (45тыр, в этой теме) цена конская, и нечего тут спорить, тупо на лоха который заплатит втридорого, чтобы в вашем понимании охоты "тупо убить, а не пожрать".

Вот тут очень сильно не соглашусь !!!! Что значит тупо убить ? Извини лось не судак поймаеш не отпустиш !!
Всегда любил компанию посиделки байки  и саму охоту больше чем разделку и делёж мяса. Это даже к гадалке не ходи. Никогда не стоял вопрос в добыче. Всегда был во все времена с мясом. У меня с этим не было проблем как-то. А если не удавалось а такое тоже бывало пару раз тоже не шибко растраивался.
Для меня лично всегда охота была на первом месте а мясо вторично ибо мало кто ест дома.
Частенько раздавал уток например или зайца,  весной даже косача сварщикам мангала отдал. Лень было готовить.

VadikK

Shusha

Цитата: РиО от 05.11.2013, 17:19:44Теперь всё изменилось и изменилось  не в лучшую сторону как видиш.
да вижу и знаю.

вот пример есть, огородили охотугодия местные там всю жисть свою охотились, а щас кругом таблички "территория  института такого то, охота запрещена" а сами там долбят по 60 лосей в год для опытов, на научные цели
вот так , хотите верьте - хотите нет.

но тут я лишь хотел сказать что 45тыщ это очень дорого.

Купер67

Цитата: VadikK от 05.11.2013, 17:48:55ребят, что такое порхалище?
Порхалище  это место где птица избавляется от паразитов песочные ванны принимает  .Встречаются природные ,есть рукотворные , Погугли  чуток там все написано ,что такое порхалище ,что галечник и зачем

РиО

Цитата: Shusha от 05.11.2013, 17:52:11вот пример есть, огородили охотугодия местные там всю жисть свою охотились, а щас кругом таблички "территория научного института такого то, охота запрещена" а сами там долбят по 60 лосей в год для опытов, на научные цели
вот так , хотите верьте - хотите нет.

Нет единой Доброй системы нет элементарного Единства в стране в Крае а ты про какие-то там перекосы местные. Иди сдай их в проуратуру пусть их поимеют если считаеш браками.

Все охотугодья как  бесплатное одеяло для охотпользователей и властей вот и тянет каждый на себя как может.
Для  общей информации:  теперь абсолютно все лицензии по районам в зависимости от размеров и наличии зверя  Охотинспеция  ОТДАЮТ в хозяйства  а уж Охотпользователи сами решают как отбивать это хозяйство.
Сама лицензия оплачивается Чеком в Бюджет и стоит она всего 1500руб  а вот всё остальное это и есть ПУТЁВКА т.е великолепное проведение и сопровождение охоты  понятно Шуша ?

Цитата: Shusha от 05.11.2013, 17:52:11но тут я лишь хотел сказать что 45тыщ это очень дорого.

Вот тебе и решать:  надо ли тебе это сопровождение и охота за 43500руб  которое идёт  Охотпользователю на аренду этого же хозяйства за бензин за корма и з/п егерям или не надо нафиг ибо дорого.
А если считаеш что дорого пусть сами его стреляют !!   Верно ? или нет ?!!!

Я к примеру тоже считаю что дветрети стоимости ВВозимых авто это безбожная сцуко Таможенная  рекетирская надбавка и что мне делать Шуша ?
Почему это воспринимается как должное а лось за 45 это беспредел ?!!!!

Subarist

ИМ , можно у Вас узнать расценки в Вашем ОХ на лося и кабанчика, заяц не интересует *hi*

РиО

Взрослый Лось 30тыщ кабан 20
Тёплое  жилье (Отель Три звезды)   и сопровождение включено.
Еда напитки и бензин Для вашей техники своё.
На сегодня остался пока один взрослый лось если не ошибаюсь !

Dmit

Цитата: РиО от 05.11.2013, 18:07:43Я к примеру тоже считаю что дветрети стоимости ВВозимых авто это безбожная сцуко Таможенная  рекетирская надбавка
Так это вроде ради заботы об отечественных производителях ВАЗов-унитазов. А тут о ком забота? О производителях говядины и свинины? ))

Dmit

Иосиф, я вас как человека непосредственно столкнувшегося с трудностями ведения охотничьего хозяйства понимаю, но и вы меня поймите. Ведь мне как рядовому пользователю охотничьих ресурсов какая картинка видится? А вижу я следующее: некоторые товарищи, оформили аренду некоторых хозяйств (обычно не самые плохие угодья), ничего не чистят, не строят (кроме своих баз), не сеют и охотятся за эти самые 1500р за лицензию, а свои издержки по аренде (а может еще и моржу) спихивают на остальных охотников продавая им точно такую же лицензию (но уже отягощенную путевкой) за 20-50 тыр.
Остальным то что теперь делать? Вступать в эти общества? Так хрен мне кто там лицензию даст за 1500 без путевки и отработать мне никто не даст - деньгами потребуют. Остается скорее рвать оставшиеся куски и вести себя в них в отношении всех остальных охотников точно так-же?
Так это, извините меня, уже каким-то феодальным строем попахивает...

РиО

Цитата: Dmit от 06.11.2013, 23:25:35Остальным то что теперь делать? Вступать в эти общества?

Ну дык чо тут посоветовать я не знаю. Идти и бодаца если хватит жизни и невров на всю эту систему или менять  страну наверное как это уже многие делают. Я уже писал что многие  росийские беды от прогнившей масковии. Что тут делать сказать сложно или приспосабливаца или записываца в Дон-Кихоты и идти воевать с мельницами. Недовольных очень много. В основном да хорошо только тем кто при делах и лицам особо приближённым к императору (с)
Мне нечего сказать что конкретно тебе делать. Ещё вариант бросить всё и идти рыбачить пока и тут всё не задушили.
Если ты местный житель создавай свою первичную охотничью ячейку с уставом и прочим и добивайся чтоб одного делегата включили в совет управления или дирекцию  этого хозяйства. Бодайтесь с ними по закону  покажите им зубы глядиш и найдёте ккомпромисс. У них куча обязательств за неисполнение их могут запросто лишить аренды. Фотографируйте пишите жалуйтесь прокуратуру надзор и Аудит финансовой и хозяйственной деятельности никто не отменял.. Как-то так наверное. Заставьте их уважать вас или бояцо.

Карась

Иосиф ты че вскипел то, тебе говорят про конкретные ОХ. что те продают путевки не подкрепленные услугами, по принципу продал-забыл
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

РиО

Цитата: Карась от 08.11.2013, 21:50:17Иосиф ты че вскипел то,

Да я и не думал кипеть. Единствеенное что мне жаль по большому счёту что да реально о хозяйствах и зверях никто не думает.
Всё работает по принципу во главе угла Деньги и Нажива в любом виде а потом всё остальное.

Серега Ветлянский

Господа ...товарис.чи... вот это вот выписка из расценок краевого охотобщества Пермского края.
Охота с легавыми и спаниелями на болотно-луговую, полевую, боровую дичь
Суточная - 600
Месячная - 1 800
Сезонная - 3 000
Охота на водоплавающую и болотно-луговую дичь
Суточная - 500
Месячная - 1 800
Сезонная - 2 400
Охота на боровую и полевую дичь
Суточная - 500
Месячная - 1 800
Сезонная - 3 000
Совместная путевка на водоплавающую и боровую дичь
Суточная - 600
Месячная - 2 400
Сезонная - 3 600
Охота на медведя на овсах и на приваде Сезонная, за 1 (одну) особь - 60 000 руб.
Охота на кабана на потравах и из засидки Сезонная, за 1 (одну) особь
Взрослый 40 000
Сеголеток 20 000
Охота на лося Сезонная, за 1 (одну) особь
Взрослый  60 000
Сеголеток 30 000
< Охота на барсука (согласно квот) Сезонная, за 1 (одну) особь - 5 000
Охота на зайца, лисицу, енотовидную собаку
Суточная - 400
Месячная - 2 000
Сезонная - 4 000

По видам:
- белка; норка; ондатра; куница; водяная полевка
Суточная - 400
Месячная - 2 400
Сезонная - 4 500
По видам:
- рысь (согласно квот) - 10 000; бобр - 3 000; выдра (согласно квот) - 3 000
Как вам цены???????????
Сравните с теми что есть в этом году в Ветлянском охотхозяйстве.Я думаю разница есть и ощутимая .
Конечно если вы входите в эту самую Краевую организацию и являетесь ее членом... у вас будет путевка стоить в два раза дешевле, и то не факт.

Серега Ветлянский

да... Кстати на счет наживы.В Ветлянском охотхозяйстве все делается для поддержания поголовья птицы и зверя обитающего в наших местах.Здесь не ведется необдуманный отстрел .Тот же самый лось , который для многих является лишь гастрономическим фактом , в этом краю чувствует себя комфортно и сытно.Потому что... 1. Его не беспокоят хищные животные , 2. Есть хорошая кормовая база , 3.
Везде есть солонцы ,которые постоянно обновляются и к уже существующим добавляются новые.
Естественно этими же фактами пользуется ушастый зверь заяц.
Кроме этого ,как я уже писал ранее, для охотников существуют свои преимущества в хозяйстве . И одно из них ,и немаловажное, это наличие дорог...... по которым можно ходить и по некоторым даже ездить , если конечно у вас есть специальная техника.
А ка вы уважаемые думаете??? Эти дороги сами чистились , и продолжают это делать по сей день? Между прочим в хозяйстве три года жил бульдозер т100 . И конечно же он сам сюда приехал и заправлялся сам и дороги чистил тоже сам.
Спасибо огромное людям которые не только думают о гастрономии и себе любимом ,но и о окружающем нас мире.Который к счастью еще жив и репродуктирует.
У нас народ привык получать все на халяву ... извините.
У нас в Крае действительно есть хозяйства в которых отстрел производился без контрольно . Сейчас там ничего нет.
Сами знаете что бывает когда происходит такое. Как в Коми округе в 90х. Когда лося тропили по 3-4 дневному следу,потому что другого нет.

РиО

Цитата: Серега Ветлянский от 12.11.2013, 21:45:52Господа ...товарис.чи... вот это вот выписка из расценок краевого охотобщества Пермского края.

Сергей спасибо  *hi* канешн за выписку а не в курсе случаем это вот что за расценки ?
У краевой  куда-то в конкретные охотхояйства выписывают или у них есть свои собственные земли ?
Или какбе рекомендательные ?
Я ничего у них покупать не собираюсь я так просто  спросил для общей информации.  *hi*

А то как-то неясно всё.

Серега Ветлянский

да пожалуйста.эти расценки я взял с Пермской Краевой Федерации Рыбаков и Охотников.вот ссылочка на этот сайт http://hunter.perm.ru/
У этой Федерации есть охотхозяйства которые в нее входят и как правило расценки у них одни , за некоторым исключением.
Исключения как правило составляют личные связи.
Я конечно понимаю людей которые высказывают свое недовольство по поводу цен........ Да и можно попытаться понять людей которые готовы охотится круглый год ,не давая плодится зверью. От куда пошло выражение травяной лось?Давайте выбьем всю дичь у себя ,а сами будем ездить охотится за границу ,где кстати охота совсем недешевое удовольствие.
Я понимаю наших парней в хозяйстве ,которые в свое свободное от работы время тратят на то  чтобы в хозяйстве был зверь.Был и умножался.
У нас отработка для клубников составляет 60 часов.И вот эти дядьки ,которые в обычное время ,ездят на джипах и управляют своими компаниями ,
берут пилу в руки и начинают приводить каждый год хозяйство в порядок . Сеют поля , чистят дороги от упавшего леса , строят избушки для охотников в лесу. Работы много. Они конечно могли бы отдать за отработку деньгами , благо они у них есть , но есть такое понятие как команда ,коллектив . И этот коллектив нарабатывает себя годами проводя устройство хозяйства каждый год.У некоторых количество часов проведенных в лесу  на работах составляет до 150 часов в год.
В этом году решили  попробовать удержать у себя кабана. Потому что он у нас проходящий. Летом и осенью он живет у нас , а на зиму уходит в поля , которых у нас нет. Вот и решили . Скинулись  ,закупили корма ,выделили несколько мест для подкорма . Результат к сожалению еще не дал ожидаемого ,но сдвиги в лучшую сторону есть.
Так что можно долго рассуждать на тему дорого ,не дорого . А вывод все равно один. Это наша природа ,это наша земля . Нам здесь жить и нам что то нужно оставить своим детям. Так пусть это что то бегает на свободе  ,в лесу , а не сидит за решеткой в зоопарке.

VadikK

Я не совсем понял, они путевки продают также по охотхозяйствам или единую по которой можно во всех перечисленных охотиться?

РиО

Цитата: VadikK от 14.11.2013, 11:04:26Я не совсем понял, они путевки продают также по охотхозяйствам или единую по которой можно во всех перечисленных охотиться?

Чо не сразу по всем росийским регионам. :D Конечно в конкретное ОХ и на конкретный период времени.

Деонисий

Стоимость путевок в сезоне охоты осень - зима 2013 г. для членов Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" с учетом предоставленных льгот цены гораздо меньше

сямба

Вот не знал, что про наши Ветляны так много пишут! Уж 20 лет там дача. раньше, когда дороги не было, конечно в лесу интересней было. Но когда 7 км по грязи в пешем строю исполнишь, то уж не до охоты. Охотопользователь должен быть бизнесменом. то есть стремиться к окупаемости проекта. А если всего 1 егерь, нет собак., техники и даже нормальной базы, то и создаётся ощущение, что охотник в лесу один и деньгу с него взяли просто так. Хотя я бывал в нашем крае в хозяйствах, где всё сделано как надо. Там и деньги не жалко отдать. вывод : становиться охотпользователем должен тот, кто любит и уважает лес, и при этом есть деньги свою любовь подтвердить. а на пенсионерах далеко не уедешь! Сами же Ветляны - почти курорт природный, если б власть была вменяемая. Вот стоят шлагбаумы на подходе к реке и лесу. А снести не могут1 Ходил я к местному Главе, что в Дивье засел, - ничего не может : ни мусор вывозить, ни дорогу править, ни участкового заставить работать. Полная импотенция.

Заводило

Цитата: сямба от 24.11.2013, 23:52:39раньше, когда дороги не было, конечно в лесу интересней было. Но когда 7 км по грязи в пешем строю исполнишь, то уж не до охоты
ага, и обязательно встретишь глахаря, зайку или косолапого, много раз встречали около кладбища в малиннике(щас всё заросло) Блин, нам тут за пиар путёвки дожны бесплатно выдать, а за лицухи так и быть заплотим.

antonf

antonf

Цитата: сямба от 24.11.2013, 23:52:39Охотопользователь должен быть бизнесменом. то есть стремиться к окупаемости проекта. А если всего 1 егерь, нет собак., техники и даже нормальной базы, то и создаётся ощущение, что охотник в лесу один и деньгу с него взяли просто так
У данного охотпользователя нет цели делать бизнес на хозяйстве,хозяйство и соответственно охота только для души.Техники в хозяйстве за 20 единиц (перечислять не буду),базы нет потому что она не кому не нужна у всех там дачи,повторюсь что нет цели делать бизнес.При этом ни кому не мешаем при желании брать путёвки и посещать угодья, вот поэтому  Сергей и выложил туп расценки,чтоб люди владели информацией.Что касаемо цен на путёвки то ни кто не говорил что мы благотворительная организация и будем раздавать их даром,хотите берите хотите нет.Ни кому не навязываем.Относительно охоты на лося , то с целью дополнить существующий парк техники в этом году мы предлогаем одну единственную путёвку для коммерческой охоты  с сопровождением и 100%-й гарантией отстрела зверя практически в первое или второе посещение угодий и причём вполне конкретным человеком.И её опять же не кому не навязываем.Спасибо за внимание.

РиО

Цитата: antonf от 25.11.2013, 21:11:11У данного охотпользователя нет цели делать бизнес на хозяйстве,хозяйство и соответственно охота только для души.

Так интересно отчитываетесь словно это ОХ ево святейшеству Барину и  Потомственному Дворянину Графу Ветлянскому  подданному  Двора Императора НиколаяПервого из поколения в поколение в наследство досталось  а вы(мы) пардон халопы смердящие тут смеем ещё чего-то там требовать.

Писал много раз и повторяюсь стопервый раз все ОХ взятые в разное время и разными хитрыми способами не есть Барское или Сугубо блеать СОБСТВЕННОЕ Ох.
А всего лиш Арендованное или Субарендованное ОХ и лес и земли соответветсвенно поэтому не стоит тут писать о чужой охоте для души.
О людях живущих в округе тоже нужно думать и относится соответственно.
Вон в добрянском районе людям колёса проткнули:  лес не поделили ну это куда годится ваще, машина то причём  ? Мы уже из-за дебильных законов готовы друг на друга кидаца.

Местные не должны с завистью смотреть на блатников и особо приближённых к кормушке.Охота для всех должна быть открытой и прозрачной По Нормальному Человеческому Закону  а не как сейчас это происходит по принципу всё на продажу и во главу угла Деньги.

сямба

Сергей привёл верный список цен с краевой федерации. Только есть моменты : 1. Членам общества скидка 50%. 2. Есть льготы, вплоть до бесплатных, инвалидам и ветеранам движения. 3. Путёвки в те охотхозяйства, что частные, дают по ИХ ценам без льгот. Антон пишет, что в хозяйстве 20 ед.техники. Значит я слепой.

aleksh

Цитата: antonf от 25.11.2013, 21:11:11Что касаемо цен на путёвки то ни кто не говорил что мы благотворительная организация и будем раздавать их даром,хотите берите хотите нет.
Какие услуги оказываете? Например, за приобретение путевки на боровую (рябчика).

antonf

Цитата: РиО от 26.11.2013, 00:56:12Так интересно отчитываетесь словно это ОХ ево святейшеству Барину и  Потомственному Дворянину Графу Ветлянскому  подданному  Двора Императора НиколаяПервого из поколения в поколение в наследство досталось  а вы(мы) пардон халопы смердящие тут смеем ещё чего-то там требовать.

Писал много раз и повторяюсь стопервый раз все ОХ взятые в разное время и разными хитрыми способами не есть Барское или Сугубо блеать СОБСТВЕННОЕ Ох.
А всего лиш Арендованное или Субарендованное ОХ и лес и земли соответветсвенно поэтому не стоит тут писать о чужой охоте для души.
О людях живущих в округе тоже нужно думать и относится соответственно.
Вон в добрянском районе людям колёса проткнули:  лес не поделили ну это куда годится ваще, машина то причём  ? Мы уже из-за дебильных законов готовы друг на друга кидаца.

Местные не должны с завистью смотреть на блатников и особо приближённых к кормушке.Охота для всех должна быть открытой и прозрачной По Нормальному Человеческому Закону  а не как сейчас это происходит по принципу всё на продажу и во главу угла Деньги.
Внимательно перечитайте мой пост.Там ни слова нет ни про Холопов ни про то что ОХ моё и ни кому не дам. И все желающие могут при желании посетить угодия и вот для того чтобы люди владели инфой дге взять путёвку и скока стоит тут и выложена линейка цен.И колёса у нас ни кому не прокалывают и в драку друг на друга не кидаются. И про чужые души я не писал а писал про свою,а Вы разве охотитесь не для души ? Еще раз повторюсь у охотпользователя нет цели делать на ОХ бизнес.
Цитата: РиО от 26.11.2013, 00:56:12Так интересно отчитываетесь
Я не отчитываюсь а лишь довожу информацию.
Цитата: РиО от 26.11.2013, 00:56:12Местные не должны с завистью смотреть на блатников и особо приближённых к кормушке.
Местные как раз ни в чем  не ущемлены,почти 100% местных в составе клуба и путёвки для них в пол цены.