Охота в Ветлянском охотхозяйстве.

Автор Серега Ветлянский, 28.09.2012, 18:46:01

« назад - далее »

МАУГЛИ

Цитата: Деонисий от 05.11.2013, 14:52:46
у каждого свое мнение, но я считаю, что у нас в Пермском крае все завышено с лихвой *olen'* *olen'* *olen'*
Занижено!

РиО

Цитата: МАУГЛИ от 03.12.2013, 20:05:09Так что радуйтесь последний год

Маугли  сходите к врачу урологу. У вас желчи много.
Вспоминиется анекдот ....а вы Чапаев за Ленина или за Интернационал ?
Вы лучше скажите что-нибудь доброе вечное хорошее. А дустом нас сверху и без вас Едросы хорошо посыпают и всячески нагибают переодически налогами и поборами епт.

Чтоб нам всем и жилось и охотилось дружно и популяции сохранить и все довольны были очень многому нужно учиться и переделывать Начиная от Дебильных Законов  до Российского менталитета. Хороший мировой опыт ведения охотхозяйств слава богу есть например в той же Европе.

А пугать и страшить народ страшилками ?  тьфу мля на устрашающих - русский человек всегда плевал на закручивание гаек. Начиная от каторги и кончая сталинскими репресиями во все времена  понимаете да о чём Я ?

Так вот если и дальше ерунду  пороть с ценами, с барскими замашками ужесточениями и прочими:  народ ещё больше будет браконьерить и стрелять исподтишка.
Так было всегда:   строгость расейских законов восполняется её  несоблюдением.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

И вообще давайте уйдём в беседку не будем людям тему засерать !
Я потом почищу тут

сямба

Слышал, что каждый год в зиму в хозяйстве появляются волки. Переходят через реку по льдую Как в этом году?

antonf

3 года назад была стая из 5 шт,4 - х взяли 1 ушёл за пределы хозяйства.2 года назад заходила пара 1-го взяли 1 ушёл.В прошлом году волков не было так ,в приграничных районах зайдёт пара  и сразу выйдет за пределы.В этом году на данный момент волков нет.В прошлом году было пару заходов от соседей через лёд в районе малой Дивьи, но сразу уходили обратно.Видать среди волков тоже слухи ходят )))

сямба

Спасибо, приятная новость. А то и на лунку ствол брать надо.

KasperS

Волков бояться, век не жениться :-)
С начала девяностых рыбалю в районе М.Дивьи - проблем с волками ни когда не было.
Животина сама боится человека как самого страшного зверя. Чем больше узнаю людей тем более люблю животных (повторяю блин :-)) )
Про Ветлянское ни плохого ни хорошего не скажу. Охотой ружейной занялся недавно. Но прошлый год ходил на вальдшнепа, зайка постоянно бегает в округе, лисичка в основном зимой на глаза попадается. Когда оформлял у егеря в Ветлянах лицензию, то показался он вполне адекватным для первой встречи.
В общем давай не грысть горло друг другу здесь, а поддерживать нормальных людей и по возможности наказывать "гоблинов" в реале. А тырнет он конечно всё стерпит и в глаза не плюнет.

сямба

Говорят, опять лося  поезд сбил в хозяйстве. Но ведь граница по железке проходит. При чём тут ветлянское.?

Серега Ветлянский

действительно поезд сбил лося.И упал он к сожалению на нашу территорию .Пришлось ехать с комиссией на место . Так как это не первый случай за год еще и полиция выехала на место с нами.
Кстати в этот самый выезд произошел казусный случай)) Подъезжаем к месту , а там мужичок в светоотражающей жилетке лося разделывает... Полицейский к нему подходит и вежливо интересуется что же он ,в смысле мужичок, тут делает. Тот его тут же нахрен послал)) И даже когда этому гражданину было показано удостоверение полицейского ... тот сразу не врубился)) Дошло до него что в такой глуши все таки есть власть)) Ну как обычно начались оправдания различной тематики...отмазы и тому подобные вещи)) Это я про то что не нужна халява... не нужна.
Мужичка конечно никто засуживать не стал , отделался легким испугом с предупреждением. Но говорят что это не первый случай на железной дороге....... Там целая бригада ух орудует над сбитыми животными.Ведь не все случаи докладываются руководству железной дороги и полиции.

РиО

Цитата: Серега Ветлянский от 23.01.2014, 05:00:55действительно поезд сбил лося.И упал он к сожалению на нашу территорию .Пришлось ехать с комиссией на место .

И что нашли виновника ? Составили на виновника протокол ?

Цитата: Серега Ветлянский от 23.01.2014, 05:00:55Там целая бригада ух орудует над сбитыми животными.Ведь не все случаи докладываются руководству железной дороги и полиции.

Лихо они под поезд делают загоны  :D

Цитата: Серега Ветлянский от 23.01.2014, 05:00:55Тот его тут же нахрен послал))

Праильный мужик - наш человек да и  чего добру пропадать  :D

Интересно а как они так быстро узнают ? У них там что "маяки"  ;)  свои кругом ? Или Видео устройства казёные ?   Ить Лось быстро портится даже на морозе - час-два и скис напрочь.
Выезжали по звонку в 20гр мороз с директором юговского ОХ буквально через полтора -два часа  у дороги сбраконьерили с ружья  и бросили дык всё капец лосю - всё собакам досталось.

Серега Ветлянский

да нет там никаких устройств) просто машинист поезда сообщает на ближайшую станцию о сбитом животном. А со станции выдвигается бригада ремонтников на дрезине. Которые и орудуют далее. И с ружьем бывает передвигаются вдоль железнодорожного полотна.
И поймать их как правило очень сложно. Как сказал мне один полицейский когда я приехал на место ДТП с лосиком и увидел только одну его голову с кишками.... подобрали проезжающие мимо автомобили *suicide*
У нас лет 10-14 назад тоже случай был. Нашли в лесу мы убитого лося у которого была отрезана одна нога... и остальное все брошено. Я считаю что даже для браконьеров это варварство.

сямба

Это мародёры. в войну сразу к стенке ставили. РЖД нас обдирает, так могли б на опасных участках забор ставить, чтоб лоси не бегали.

Кедр10

Цитата: сямба от 24.01.2014, 13:10:02РЖД нас обдирает, так могли б на опасных участках забор ставить, чтоб лоси не бегали.
И плакаты повесить: "Хождение по путям опасно для рогов и копыт!"

РиО

Цитата: Кедр10 от 20.03.2014, 00:42:12И плакаты повесить: "Хождение по путям опасно для рогов и копыт!"

а ничего смешного в этом нет. просто страна у нас очень большая

вот у недобитых гансов вдоль вссех автобанов сетки и сцуко завидно аж ходят себе преспокойно там кабаны да олени....

сямба

С 1 мая весенняя охота. Будут ли путёвки на тягу и в какую цену ?

antonf

Цитата: сямба от 08.04.2014, 13:21:54Будут ли путёвки на тягу и в какую цену ?
Телефон Егеря. 8-902-47-19-085  Сергей. Звоните узнавайте.

Серега Ветлянский

давненько не заходил.цены на весеннюю охоту нынче были в размере 1000 рублей сезон за право охотится комбинированно  на утку и вальдшнепа.

Серега Ветлянский

В этом сезоне в Ветлянском охотхозяйстве  продается путевка на медведя ,на овсах. стоимость 30000 рублей. Обращаться к егерю 89024719085

сямба

А если медведь не добыт, часть денег вернутся ?

Серега Ветлянский

если медведь не добыт. половина денег возвращается назад.

сямба

Это верный подход ! Хорошо б и с лосем так. развелось их... Позавчера еду по лесу утром , а он встал посреди и не пускает. Сигналю- не уходит. А квадр не машина, страшновато, однако. выключил мотор, так он прямо на меня попёр. Пришлось уносить ноги. А если б стрелять, то станешь браконьером. Кстати, развелось этих людишек много. Есть там в конце залива место. Стоят в наглую. Например, Рено, № 452, и фургон белый типа форд тразит №601. всё сетями перегородили, в темноте ползают и уток пугают. И дела нет никому.

РиО

Цитата: сямба от 16.09.2014, 15:57:38Хорошо б и с лосем так. развелось их... Позавчера еду по лесу утром , а он встал посреди и не пускает. Сигналю- не уходит. А квадр не машина, страшновато, однако. выключил мотор, так он прямо на меня попёр. Пришлось уносить ноги. А если б стрелять,

Так-то надо знать что в Сентябре у лосей гон начинается и свадьбы лосиные.
Ему Рога от Квадрика видимо лосём показались вот он и решил Пободаться

В сентябре лось дурной

сямба

Поскольку я на лося не хожу, то и про ГОН забыл.

VadikK

пару недель назад пошел вечерком прогуляться по лесу, обломал парочку лосей в самый неподходящий момент.
подпустили метров на 40, я их не видел...потом как дали деру в разные стороны будто не знакомы, я аж испугался.

хотя если самец все успел и не хотел серьезных отношений я  ему даже помог вовремя свалить))

сямба

Скоро лоси по посёлку будут гулять. А вот следов кабана не видел. Нет полей, нет кабанов и тетеревов !

Серега Ветлянский

тетерев есть... но к сожалению мало. И то на самом краю хозяйства, у бывшего поселка лесной. там поле пшеницы сеется каждый год . Стал устойчиво держаться и плодиться)) так что уже есть малюсенький успех.

Заводило

Сколько лицензий на лося Вам выдают на ОХ? Есть свободные?

сямба

Недавно был на охоте в одном из хозяйств Смоленской обл.От Москвы 160 км. Площадь 25 тыс га. На 2012г было 364 кабана, 144 лося , 148 оленей, 27 косуль. Ну и зайцы обоих видов, волк, итд. Была загонная охота. ; загона было 4. Загонщиков 10 ч. Нас 5 охотников, из них 1 нарезной ствол. Угодья оборудованы вышками 2м высотой, развозят на 6 колёсном вездеходе с мягкими колёсами. За добытым зверем моментом приезжает трактор с тележкой. Загонщики на ГАЗ 66. У всех рации. Зимой есть 4 бурана. Кормят зверя кукурузой, сеном, ветками. Сеют поля. Есть и др.техника. Отель со всеми удобствами, кормят прекрасно. Услуги не дёшевы, но оно того стоит. Также сидели на вышке на кабана- прекрасные условия.

Chukcha

Цитата: сямба от 28.11.2014, 11:38:50Услуги не дёшевы, но оно того стоит. Также сидели на вышке на кабана- прекрасные условия.
Прям заинтриговал, шепни на ушко хотя бы стоимость данных услуг.
По большей части охотник, чем рыбак.

РиО

Цитата: Chukcha от 28.11.2014, 11:50:51Прям заинтриговал, шепни на ушко хотя бы стоимость данных услуг.

[off-topic]Хочеш у нас поднять цены  :D [/off-topic]