Охота в Ветлянском охотхозяйстве.

Автор Серега Ветлянский, 28.09.2012, 18:46:01

« назад - далее »

сямба

По описанному выше Смоленскому так с ценами : в отеле в будни 4тр , в выходной 5тр ( в т.ч.3х раз.питание на убой ). Кабанчик 7тр, кабан 12тр, трфейный-17тр. Лось сеголеток 20 тр, лось 27тр. Четыре загона ( один неплановый )-30тр.  Один чел. на вышку к кабану 2тр. И там разные вариации. Например, если ранил, а зверь ушёл. Если убил зверя, на кот.тебе наложен запрет-50тр. Может я немного напутал, но не принципиально. Там большой прайс-лист. Есть и пруд с карпом -500р. Также утка, вальдшнеп. На всё свои цены. Люди серьёзно вложились!

сямба

Поставил на лаз лисы камеру с фиксацией событий. Выложил несколько окуней на подходящие места. Через неделю сниму и примем решение.

сямба

Камеру снял. Но на ней нет лиса. Оказалось, что объектив чуть влево от привады. А лис пришёл справа и всё сожрал. Наложил ещё прикорм. Но без камеры.

сямба

И в этот раз всех окуней и ершей лис съел. Пора садиться в караул. Неясно, пока, время прибытия. Опять для выяснения этого вопроса поставил камеру.

Серега5

HDX-330 SUZUKI DF-4-6

сямба

Капкан-боязно. Посёлок рядом и собаки иногда кочуют.

сямба

С камеры установлено, что на приваду из мелкой рыбы прилетают сороки. И жрут под чистую. Лис просто облизывается и уходит. Как сороки в лесу находят приваду- неясно. Подозреваю, что по моим следам, когда идёшь по открытым местам.

Заводило

Не совсем понял смысл про лиса, но если тебе нужен лис, то есть парочка в дивьи, постоянно вижу в районе переезда в сторону кривинских дач, один большой, второй поменьше и ободрыш. Сам хотел вальнуть, но нестал, т.к. люди шли на встречу.

сямба

Там не ветлянское хозяйство. А искать чьё- зима кончится. В принципе лис не очень и нужен, но другого зверя практически нет.

сямба

хорошо б от егеря увидеть инф., как прошёл зимний сезон.

Заводило

Был вчера в ветлянском, хотел путёвку на валю взять, но от жадности арендаторов просто акуел: 1500руб. "Удачного" вам процветания...

Серега Ветлянский

На счет жадности можно поспорить.)) Цена действительно была не маленькая. Но если опять же посмотреть расценки краевого для не Членов удивиться можно еще больше.))Охота последнее время занятие не дешевое.
Зимний сезон 2014-2015 года прошел не плохо)) В принципе местные довольны. И это я считаю главным показателем. Потому что   *ДРОО  клуб Охотников ,Рыболовов и Любителей Природы *Ветлянский* для местных и создавался.

санек

Цитата: Серега Ветлянский от 13.08.2015, 20:30:51Зимний сезон 2014-2015 года прошел не плохо)) В принципе местные довольны. И это я считаю главным показателем. Потому что   *ДРОО  клуб Охотников ,Рыболовов и Любителей Природы *Ветлянский* для местных и создавался.
Вот так скоро весь лес для "местных" купят и негде будет душой отдохнуть........ И деньги обычно (стопудово) только в лосей и кабанов вкладывают - под себя, потому как пришедшему со стороны охотнику заломят такую цену что приходиться только желать
Цитата: Заводило от 04.05.2015, 22:42:57"Удачного" вам процветания...
А остальное охотничье хозяйство остаётся без присмотра ведь с них то много денег не срубишь, а сами "хозяева" за рябчиком и ушастиком бегать не будут.....
Сами вспомните когда вы видели в лесу порхалища или на болоте утинные домики, и осина зайчику достаётся только благодаря своему "ДОРОГОМУ сохатому" брату. И все говорят что это не так мы ведь не такие....... Сам знаю - вплотную общаюсь с коллективными охотниками за "дорогими" зверями........
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

Серега Ветлянский

Цитата: санек от 17.08.2015, 18:49:11Вот так скоро весь лес для "местных" купят и негде будет душой отдохнуть........ И деньги обычно (стопудово) только в лосей и кабанов вкладывают - под себя, потому как пришедшему со стороны охотнику заломят такую цену что приходиться только желать
Цитата: санек от 17.08.2015, 18:49:11А остальное охотничье хозяйство остаётся без присмотра ведь с них то много денег не срубишь, а сами "хозяева" за рябчиком и ушастиком бегать не будут.....
Сами вспомните когда вы видели в лесу порхалища или на болоте утинные домики, и осина зайчику достаётся только благодаря своему "ДОРОГОМУ сохатому" брату. И все говорят что это не так мы ведь не такие....... Сам знаю - вплотную общаюсь с коллективными охотниками за "дорогими" зверями........
Могу только сказать что ы этом году у нас есть возможность поохотится на медведя например. выделяется одна путевка для нечленов.
Стоит кстати 40000 руб. в отличии от краевого у которого для нечленов 60000 руб. Я думаю разница ощутимая.
По поводу зайчиков. Зайчику делаются солонцы.... и кстати не лосем. В этом году количество увеличилось . И пернатых больше стало.
А может вы предлагаете сделать путевки по самой низкой цене, запустить в хозяйство массу неконтролируемых охотников с пропуском в лес и пусть они выбьют все к черту и останется одно безжизненная пустыня которая будет пытаться воспроизвестись долгое время. Как примерно было в Коми Округе ,в Косинском районе в 90х годах по лосю.

санек

Ну вот опять медведи, лоси и кабаны - я простой среднестатистический охотник, таких как я процентов 70-80 от общего числа охотников, я не охочусь на медведей, лосей и кабанов. Вы хоть за сколько продавайте медведя он мне не нужен их и так мало осталось. Я член краевого общества и этой разницы для меня нет. Кабан в Пермском крае повсеместно проходной, по крайней мере на севере и центральной части края, вы ему хоть 50 тонн корма насыпте он зимой всё равно уйдёт. Для медведя надо хотя бы около десятка полей засеять что бы как то влиять на его численность, и это ещё скажется на численности птицы. Сколько раз было что наши бригады посеят по одному-два поля (поля это громко сказано - поляны), посидят на лабазе - медведь не вышел или прозевали или маленький, так они подходят ко мне и говорят выкупай у нас лицензию и в красках рассказывают какой монстр ходит на поле. А старую картошку они у меня спрашивают думаете для того что бы потом со мной кабанятиной поделиться? Я очень уважаю охоту на зайца, за 15 лет перелазил все близлежащие угодья, и по краю не мало езжу на охоту, ни разу мне не попался солонец для зайца. У нас нет солонцов и подрубов для зайца - а численность его последние три года высокая и продолжает расти. А к перелётной птице пользователь ОХ, как вообще относится - я вам скажу ни как, и никак он ей не помогает. Что в принципе можно сказать и про местную птицу тоже.
Я всё это написал к тому, что если ты (в общем, не лично к вам) взял ОХ в аренду и вкладываешь деньги в лосей, то хоть сколько денег за него проси - хотя бы сможешь сказать что тратил на это деньги, силы и время. Но если ты не занимаешься зайцами, птицами и др. , тогда сделай цены на них как в краевом и люди пойдут. А раз в некоторых ОХ просят за вальдшнепа от 1500 (у вас) до 5000 рублей (как вы к вальдшнепу то относитесь, червей ему в грязь суёте что ли?), это наводит на размышления, что не хотите чтоб вас лишний раз застукали над 10-ым лосем взятым на одну лицензию. 
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

XAHTEP

Цитата: Серега Ветлянский от 17.08.2015, 19:25:26запустить в хозяйство массу неконтролируемых охотников с пропуском в лес
Вот эта масса неконтролируемых охотников вреда то и не наносит( походят как грибники, водки попьют, машину засадят и уедут), а вред госохотфонду наносят нынешние арендаторы охотхозяйств, и вообще что за фраза "запустить" -кто им дает право решать кого запускать, а кого нет!!

grub

Серега Ветлянский

Цитата: санек от 18.08.2015, 05:09:26Ну вот опять медведи, лоси и кабаны - я простой среднестатистический охотник, таких как я процентов 70-80 от общего числа охотников, я не охочусь на медведей, лосей и кабанов. Вы хоть за сколько продавайте медведя он мне не нужен их и так мало осталось. Я член краевого общества и этой разницы для меня нет. Кабан в Пермском крае повсеместно проходной, по крайней мере на севере и центральной части края, вы ему хоть 50 тонн корма насыпте он зимой всё равно уйдёт. Для медведя надо хотя бы около десятка полей засеять что бы как то влиять на его численность, и это ещё скажется на численности птицы. Сколько раз было что наши бригады посеят по одному-два поля (поля это громко сказано - поляны), посидят на лабазе - медведь не вышел или прозевали или маленький, так они подходят ко мне и говорят выкупай у нас лицензию и в красках рассказывают какой монстр ходит на поле. А старую картошку они у меня спрашивают думаете для того что бы потом со мной кабанятиной поделиться? Я очень уважаю охоту на зайца, за 15 лет перелазил все близлежащие угодья, и по краю не мало езжу на охоту, ни разу мне не попался солонец для зайца. У нас нет солонцов и подрубов для зайца - а численность его последние три года высокая и продолжает расти. А к перелётной птице пользователь ОХ, как вообще относится - я вам скажу ни как, и никак он ей не помогает. Что в принципе можно сказать и про местную птицу тоже.
Я всё это написал к тому, что если ты (в общем, не лично к вам) взял ОХ в аренду и вкладываешь деньги в лосей, то хоть сколько денег за него проси - хотя бы сможешь сказать что тратил на это деньги, силы и время. Но если ты не занимаешься зайцами, птицами и др. , тогда сделай цены на них как в краевом и люди пойдут. А раз в некоторых ОХ просят за вальдшнепа от 1500 (у вас) до 5000 рублей (как вы к вальдшнепу то относитесь, червей ему в грязь суёте что ли?), это наводит на размышления, что не хотите чтоб вас лишний раз застукали над 10-ым лосем взятым на одну лицензию.
Можно словоблудить кусая других сколько угодно ,лишь потому что вам предлагали путевку на вальдшнепа взять по определенной цене. И конечно же потому вы не попали в лес ,что в это время ,прошу обратить внимание весной  (арендаторы - браконьеры) сидели разделывая очередного лося. Это же выглядит как правда в вашем воображении.   или это говорит обида ???
Расскажу случай произошедший с одним моим очень хорошим знакомым в славном городе Москве....
Кстати он тоже член Пермского краевого охотобщества .
Так вот. Приехал он в гости в Москву к сыну. Решил сходить на охоту на утку. Приехал в общество ... ему говорят : для вас путевка будет стоить 12000 рублей(это сезон)(для членов Московского общества путевка стоит 4000 р) . Естественно он начал возмущаться,не буду рассказывать как)) Единственное что я скажу ,одним из аргументов у него было что он тоже состоит в федерации охотников и принадлежит к славному обществу Охотрыболовсоюз. На что ему ответили : езжайте к себе в Пермский край и охотьтесь на территориях вашего Краевого общества. А у нас говорят свои расценки.
Так что вот господа товарищи ...смотрим на цены и отношения . А так же делаем выводы.
Божьим агнецом можно прикидываться долго пока вас не раскусили.
И если у вас ваши знакомые  сеют овса на медведя таким способом и таким же образом втюхивают путевки на косолапого .... Извините   

Серега Ветлянский

Еще хотел добавить. не хочу больше видеть убитого лося у которого реально отрезана задняя ляжка ,а остальное брошено .
Слава благородным среднестатистическим охотникам.

Карась

Сергей, а как обстоят дела у вас в ОХ с боровой дичью? есть где побродить?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

санек

Цитата: Серега Ветлянский от 27.08.2015, 02:30:36
Цитата: санек от 18.08.2015, 05:09:26Ну вот опять медведи, лоси и кабаны - я простой среднестатистический охотник, таких как я процентов 70-80 от общего числа охотников, я не охочусь на медведей, лосей и кабанов. Вы хоть за сколько продавайте медведя он мне не нужен их и так мало осталось. Я член краевого общества и этой разницы для меня нет. Кабан в Пермском крае повсеместно проходной, по крайней мере на севере и центральной части края, вы ему хоть 50 тонн корма насыпте он зимой всё равно уйдёт. Для медведя надо хотя бы около десятка полей засеять что бы как то влиять на его численность, и это ещё скажется на численности птицы. Сколько раз было что наши бригады посеят по одному-два поля (поля это громко сказано - поляны), посидят на лабазе - медведь не вышел или прозевали или маленький, так они подходят ко мне и говорят выкупай у нас лицензию и в красках рассказывают какой монстр ходит на поле. А старую картошку они у меня спрашивают думаете для того что бы потом со мной кабанятиной поделиться? Я очень уважаю охоту на зайца, за 15 лет перелазил все близлежащие угодья, и по краю не мало езжу на охоту, ни разу мне не попался солонец для зайца. У нас нет солонцов и подрубов для зайца - а численность его последние три года высокая и продолжает расти. А к перелётной птице пользователь ОХ, как вообще относится - я вам скажу ни как, и никак он ей не помогает. Что в принципе можно сказать и про местную птицу тоже.
Можно словоблудить кусая других сколько угодно ,лишь потому что вам предлагали путевку на вальдшнепа взять по определенной цене. И конечно же потому вы не попали в лес ,что в это время ,прошу обратить внимание весной  (арендаторы - браконьеры) сидели разделывая очередного лося. Это же выглядит как правда в вашем воображении.   или это говорит обида ???
Расскажу случай произошедший с одним моим очень хорошим знакомым в славном городе Москве....
Кстати он тоже член Пермского краевого охотобщества .
Так вот. Приехал он в гости в Москву к сыну. Решил сходить на охоту на утку. Приехал в общество ... ему говорят : для вас путевка будет стоить 12000 рублей(это сезон)(для членов Московского общества путевка стоит 4000 р) . Естественно он начал возмущаться,не буду рассказывать как)) Единственное что я скажу ,одним из аргументов у него было что он тоже состоит в федерации охотников и принадлежит к славному обществу Охотрыболовсоюз. На что ему ответили : езжайте к себе в Пермский край и охотьтесь на территориях вашего Краевого общества. А у нас говорят свои расценки.
Так что вот господа товарищи ...смотрим на цены и отношения . А так же делаем выводы.
Божьим агнецом можно прикидываться долго пока вас не раскусили.
И если у вас ваши знакомые  сеют овса на медведя таким способом и таким же образом втюхивают путевки на косолапого .... Извините   
При чём тут весна и лоси, я вообще то говорил про установленные сроки добычи. Надеюсь что весной вы лосиков то не трогаете им и осенью достаётся достаточно. Никакой обиды у меня нет, я то найду где поохотится. Зачем вы столицу то вспомнили, там они вообще отдельно живут отдельная страна - буржуи короче. Я надеюсь что вы не призываете ровняться на Москву, тогда я точно стану браконьером. Но пока слава богу у нас перефирия. Просто я знаю как охот коллективы которые загоны делают относятся к обычным охотникам. Идёт загон а тут человек рябчиков охотит или зайчиков гоняет, и этот человек типа портит им загон. Ему начинают втирать иди в другое место или ещё чего. А чем он хуже других. Ему в следующий год влупят цену на зайчика рубасов так 8-10, он плюнет и не будет ходить в лес. И вот она тишина в угодьях и лосики ничего не подозревают. Сейчас по мнению ведущих российских охотоведов охотничье хозяйство в России находится в предсмертных судорогах. По моему мнению это из-за того что большая часть угодий в стране распроданно, ладно хоть не все ещё.

Серега Ветлянский

Цитата: Карась от 27.08.2015, 10:37:29
Сергей, а как обстоят дела у вас в ОХ с боровой дичью? есть где побродить?
Есть рябчик. Глухарь сколько то есть и то в определенных местах. У нас после  рубки  леса на арендованных землях все меняться стало.
Тетерев есть немного ,мы его поддерживаем как можем.Стараемся лишний раз не стрелять. Но это  километров 20 от Ветлян. В этих местах раньше поселок был . Лесной назывался.
Мы стараемся поддерживать свое хозяйство . И к нам слова о нерациональном использовании хозяйства не относятся.

Серега Ветлянский

Да кстати. )) И теперь есть где остановиться  . Первый домик для охотников и рыбаков в Ветлянах есть.

Карась

Цитата: Серега Ветлянский от 29.08.2015, 01:01:45И теперь есть где остановиться
где взять путевки? как связаться с вами?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Серега Ветлянский

Цитата: Карась от 31.08.2015, 09:55:49
Цитата: Серега Ветлянский от 29.08.2015, 01:01:45И теперь есть где остановиться
где взять путевки? как связаться с вами?
мой телефон 89024719085 Сергей

Серега Ветлянский

Гостевой домик на три койко места(при желании можно поставить раскладушку) .  в п.Ветляны (телевизор,муз. центр ,кухня, мангал ) Стоимость 1300 сутки.
И еще мы создали группу в Контакте  https://vk.com/club104613825

РиО

Цитата: Серега Ветлянский от 19.10.2015, 19:35:20Гостевой домик на три койко места

Значит если чо Вадег спит на улице в палатке с Тварью  :D

Это что за хибарка такая миниатюрная ? На бригаду точно не тянет. Неее   это   только летом или осенью заселяцо на 4х человек зимой малоавато будет .

А поблизости есть в  деревне  люди сдающие угол.

Вот это не мешало бы вам узнать если решили приглашать гостей.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Серега Ветлянский

Цитата: РиО от 19.10.2015, 20:01:27
Цитата: Серега Ветлянский от 19.10.2015, 19:35:20Гостевой домик на три койко места

Значит если чо Вадег спит на улице в палатке с Тварью  :D

Это что за хибарка такая миниатюрная ? На бригаду точно не тянет. Неее   это   только летом или осенью заселяцо на 4х человек зимой малоавато будет .

А поблизости есть в  деревне  люди сдающие угол.

Вот это не мешало бы вам узнать если решили приглашать гостей.
20м2 на  трех человек вполне места достаточно. При желании можно 4 ,но тогда естественно места меньше будет. Кто уж приезжал...понравилось))

РиО

Цитата: Серега Ветлянский от 03.11.2015, 02:19:1320м2 на  трех человек вполне места достаточно.

тююю 20 квад. метров мы Восьмером падали кто куда. Так что это ещё нормально.
На пол матрасы кидайте и всех делов.

У вас наверное мебели много  :D Из мебели надо оставить две лавки  стол и маленькую тумбу для готовки жаркого  :D
Для вещей  гвозди по стенам  *whistle*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Заводило

Чё за хня? Какой гостевой домик? С вашими ценами можно отель сделать. Ведь и ежу понятно, если человек купил путёвку за полтос, его требования явно не 20м.кв. и раскладушке . Я понимаю что если взял угодья нужно следить, поддерживать дороги, солонцы, контроль, но ведь в Ветлянском и 1/3территории не имеет дорог. Соглашусь с Саней, именно для "себя" держат это охотхозяйство несколько товарищей.