Термобелье

Автор Серый В., 09.12.2009, 18:16:28

« назад - далее »

vimarg

Цитата: артик от 15.01.2011, 21:03:19
хе,финских термоносков хватило на примерно 5-6км в валенках *fie*-ДЫРЫ.
Ипал я больше термоноски покупать,лучше уж шерстяные,надольше хватает и потеплее.
хотя всё индивидуально,может ноги  у мну кривые,но деньги,выкинутые в никуда жалко. :(
Если в валенок, то надо на носок капроновый чулок надевать. Носки тогда дольше гораздо живут. На шерстяной кстати тоже
НИХНЧ

CHIN

Цитата: артик от 15.01.2011, 21:03:19хе,финских термоносков хватило на примерно 5-6км в валенках
в валенки термо носки одевать нет никакого смысла, шерстяной тут рулит.

vimarg

Цитата: CHIN от 15.01.2011, 21:09:12
Цитата: артик от 15.01.2011, 21:03:19хе,финских термоносков хватило на примерно 5-6км в валенках
в валенки термо носки одевать нет никакого смысла, шерстяной тут рулит.
+1
НИХНЧ

VITAL

Верещагинские, типа капроновых, брал за сотку , так на пробу.
В финских ходил 3 сезона, потом износились. Одевал с шерсяным носком и валенками.Ноги ни разу не замерзли и всегда были сухие. Брал где то за 200 р. примерно.Сейчас второй год одеваю шведские и летом тож носил. Ни каких проблем тож нет.
Сравнение термоносков и шерстяных наверно не совсем корректны. Они выполняют разные функции. Термо должны выводить влагу с кожи, но ни как не сдерживать тепло а вот шерсть именно для удержания тепла.
Про что и имел ввиду,  верещагинские со своей прямой обязанностью справляются на слабую троечку в сравнении с импортными.
А да, был в Лемиго, в них  ноги потеют оч. не хило)

Андрей.Ох

незнаю как вы но я как купил бафины титан, насчёт насков ваабще не парюсь,три года  одеваю чем тоньше тем лучше.

vimarg

Цитата: VITAL от 15.01.2011, 21:26:26А да, был в Лемиго, в них  ноги потеют оч. не хило)
У меня Лемиго с какой то не помню какой моделью Гуахо не сочетались. Нога потела и мерзла даже при минус 10град. С басеговскими носками в минус 17-20 нормуль при сидячке.
НИХНЧ

Андрей.Ох

термо носки это полный развод на бабки , при нормальных сопогах ноги не мёрзнут в любых насках.

vimarg

Цитата: Андрей.Ох от 15.01.2011, 21:30:18
незнаю как вы но я как купил бафины титан, насчёт насков ваабще не парюсь,три года  одеваю чем тоньше тем лучше.
Цитата: Андрей.Ох от 15.01.2011, 21:41:45
термо носки это полный развод на бабки , при нормальных сопогах ноги не мёрзнут в любых насках.
Получается Титаны - единственно правильные сапоги?
НИХНЧ

2G

Цитата: Андрей.Ох от 15.01.2011, 21:41:45термо носки это полный развод на бабки , при нормальных сопогах ноги не мёрзнут в любых насках
тут разговор не про зиму , а про носки....очень активно пользую термоноски и летом и осенью, и зимой...:)....а про зиму это флуд на вашей совести...:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Андрей.Ох

для меня пока титаны самые гуд сапоги,а да это тоже в тему там термо чулки

VITAL

Ну если носки развод, то тогда и всё термобелье развод. Тема себя исчерпала, можно закрывать)))
Не знаю за  всех, но раньше ходил в простых носках хб,+ шерсть+ валенки в бахилах. Ноги часто мерзли ,тк сырые были. Сырой был именно простой носок. Как стал носить термо, ни каких проблем.  Сегодня только слегка подмерзли, тк ни те носки термо были.
А вообще, с  точки физиологии человека, подробно это без труда найти можно в инете. Начинаешь мерзнуть именно из за того, что даже когда мельчайшии капли пота проступают. Человек мерзнет не с наружи а внутри, то есть из за выступание влаги на поверхность кожи. А то что в Бафинах не мерзнет нога, ну значит есть есстественная какая та вентиляция, нога не преет. Вот в Лемиго это не учли.
Вимарг вверху правильно полметил насчет Лемиго.

VITAL

Самый оптимальный способ проверить на сколько работает ваше термобелье, это взять стакан воды и по очереди вылить его вначале  с наружной стороны а потом с внутренней на белье. С наружной вода должна задерживаться, чем больше, тем лучше , но протекать будет всё равно ибо не клеёнка. С веутренней должна проходить, как через сито, то есть белье выводит воду (пот) наружу, тем самым сушит кожу.

2G

Цитата: VITAL от 15.01.2011, 22:31:46это взять стакан воды и по очереди вылить его вначале  с наружной стороны а потом с внутренней на белье
весело вы тестируете....термобелье не для этого предназначено....но мокрое обязано греть...:)

minotavr

Цитата: VITAL от 15.01.2011, 22:24:46Вимарг вверху правильно полметил насчет Лемиго.
да все норрмально с Лемигой,Просто одевать зимой лучше ее перед самым выходом на лед.
А если ехать в ней в машине,в тепле,а потом на мроз-ясен перец что будет неайс.
Бафины отличаются от Лемиго и т .п.только влаго отводящей стелькой,вот и все.
Да ,забыл Бафины при этой стельке дороже ЕВА в три раза.

VITAL

Ну если пойти ещё дальше))) то термобелье бывает первого и второго слоя.  Первый, это обязательно в обтяжку и его прямая функция выводить пот наружу, то  есть с поверхности кожи на поверхность самого белья.
Второй слой имеет ту же функцию, только плюсом там ещё идет шерсть в состав,  вот оно уже и начинает согревать.
Так ,для размышлений))) , почему женщины не мерзнут особо в капроновых колготках? Тонкие и ни сколько не теплые, зато в обтяжку и ноги не сырые.  Слышал даж такое и не один раз , мужики тож умудряются на рыбалку одевать капроновые колготки )))

minotavr

Цитата: VITAL от 15.01.2011, 22:43:21мужики тож умудряются на рыбалку одевать капроновые колготки )))
про прокладки в место стелек ,то же слышал! :D

2G

Цитата: артик от 15.01.2011, 22:50:24Щас просто в шерстяных-намана
физиология тоже сказывается...вообщем то...:)

2G

[off-topic]
Цитата: артик от 15.01.2011, 23:03:09при преодолении 30км отметки за день
штоб я так жил...:)[/off-topic]

VITAL

Артик, при чем тут кандесат?) Приезжаю с  рыбалки, шерстяные носки и валенки в Лемиго реально сырые а ноги и термоноски внутри при этом сухии. Так же должно работать любое термобелье. Как может такая тонкая ткань, как в термобелье первого слоя сохранять именно тепло? Да ни как
Каждый потеет по своему )).Речь о том, что термобелье предусмотрено для того, чтоб отводить влагу с поверхности  кожи а то что оно называется термо, это многих вводит в заблуждение, что оно типо должно греть. Но это не совсем так, насчет этого есть много всякой литературы, как от производителей, так и с точки  зрения медицины на предмет охлождения организма, там все расписано с точки зрения физиологии . Ни я это  придумал.
Я в общем за термоноски). В противном случае, термобелье тоде развод. Ещё раз, функция термобелья не в сохранение тепла а в выведении влаги с поверхности кожи на поверхность белья.

minotavr

Цитата: VITAL от 15.01.2011, 23:29:33выведении влаги с поверхности кожи на поверхность белья.
абсалютно правильно!

minotavr

Хороший вариант :
Термуха,флис,мембрана
Вся влага окажеться на материале зимнего комбеза

CHIN

Цитата: VITAL от 15.01.2011, 22:43:21Второй слой имеет ту же функцию, только плюсом там ещё идет шерсть в состав,  вот оно уже и начинает согревать.
второй  слой как правило флис, никакой там шерсти нет.
Цитата: Андрей.Ох от 15.01.2011, 21:41:45термо носки это полный развод на бабки , при нормальных сопогах ноги не мёрзнут в любых насках
слишком громко сказано.

2G

Цитата: minotavr от 15.01.2011, 23:51:20абсалютно правильно
не всегда....еще функция и сохранения тепла...вот тут используются и натуральные продукты...:)

minotavr

Цитата: 2GARIN от 15.01.2011, 23:56:07не всегда....еще функция и сохранения тепла...вот тут используются и натуральные продукты...
Ну незнаю,я Марат во все эти "двухслойный"неверю.

VITAL

Цитата: CHIN от 15.01.2011, 23:54:02второй  слой как правило флис, никакой там шерсти нет.
У меня шведский Woodstoк, там 60 % шерсти. Очень даже не плохое белье второго слоя. Насчет флиса не спорю .

minotavr

Может это и рулит ,но до первой стирки.
Сами знаете,все натуральное ,посля первой стирки в комок.
Все мы ленивые и на руках полоскать в мыльной водичке небудем,обязательно кинем в машинку.
Там все в один слой превратится

2G

Цитата: minotavr от 15.01.2011, 23:58:59Ну незнаю,я Марат во все эти "двухслойный"неверю
поздней осенью одевая под вэйдеры тока флисовые носки (синтетика), ноги мерзнут...одеваешь сверху или только одни орвисы, симмсы вязанные - ноге очень комфортно....:)
и машинной стирки не боится...:)

VITAL

http://termuha.ru/stati/vidi-termobelya.html
В общем тут всё о термобелье , о видах . о свойствах и тд , ну и о носках тоже :)http://termuha.ru/stati/termonoski-kak-pravilno-vibrat.html
В нашей милой беседе у каждого есть своя правда :)

VITAL

Цитата: артик от 16.01.2011, 00:05:42а я как раз думал,что термобельё задумано для того,чтоб не замёрзнуть в определенные момент жизни,а отвод влаги-это одна из функций белья
Так мы и мерзнем только в том случае , когда хоть чуть пота выступает наружу . Сухому человеку очень сложно замерзнуть , хотя нонсенс в том , что человек ,априори, не может быть полностью сухим( имеется ввиду поверхность кожи), т.к. состоит из 80-90 % влаги

2G

Цитата: артик от 16.01.2011, 00:05:42а отвод влаги-это одна из функций белья
обычно это функция первого слоя белья...второй слой и отводит и сохраняет тепло...третий и т.д....
почему все и говорят о многослойности термы....:)