Выбор катушки для фидера

Автор Якут, 24.03.2009, 19:27:17

« назад - далее »

media

stemm2

Цитата: media от 01.04.2015, 15:07:29
Женя, вот тебе козырный вариант
http://rybalkashop.ru/index.php?categoryID=5257

Тяжеловато.
Мне на горбыль только "переднеприводный" вариант подходит. Сегодня еду 3000 sfd примерять

Хотя цена на ГТ неплохая

Megatron

Цитата: alobol от 01.04.2015, 15:04:23
понял спасибо volzhanka-shop.ru или какой то более проверенный есть?
Волжанка шоп нормальный магаз, заказывай ;)

alobol

stemm2

Сдал в то-ремонт свой первый exage 4000rc, которым ловлю с 11го года, вроде. Ни разу его не "шаманили", да еще и зимой я его утопил. "Флажок" просто умер. 700р и катуха как новенькая. Мастер сказал, что выгреб из нее кучу корма с плесенью :D Куатушку обкатывал в сб. Правда без лещей)

Кому интересно, в личку могу сказать, куда и как отдавать в ТО. Минус один - это в Екате

MIGEL

Цитата: stemm2 от 17.05.2015, 18:26:56Кому интересно, в личку могу сказать, куда и как отдавать в ТО. Минус один - это в Екате
А наши то не берут с задним тормозом?

stemm2

Цитата: MIGEL от 24.05.2015, 10:09:49А наши то не берут с задним тормозом?

Берут. Но отзывы не очень

Фидерал

"Умер" мой Big Pit Cormoran'овский :( Вскрытие показало сильный износ оси большой шестерни главной пары, что вызвало сильнейший люфт и "хруст" зубьев ГП.
Износилось с той стороны оси, где стоит втулка, с другой стороны стоит подшипник и износа нет. Скорее всего при небрежной эксплуатации попал абразив, что и вызвало износ. Нужно было делать ТО хотя бы пару раз в год, тем более что она простая как автомат Калашникова и ТО запросто можно самому сделать.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 25.05.2015, 21:18:58Нужно было делать ТО
Я даже предполагаю кто виноват, лень матушка, не?  :)

Megatron

Цитата: Фидерал от 25.05.2015, 21:18:58
"Умер" мой Big Pit Cormoran'овский :( Вскрытие показало сильный износ оси большой шестерни главной пары, что вызвало сильнейший люфт и "хруст" зубьев ГП.
Износилось с той стороны оси, где стоит втулка, с другой стороны стоит подшипник и износа нет. Скорее всего при небрежной эксплуатации попал абразив, что и вызвало износ. Нужно было делать ТО хотя бы пару раз в год, тем более что она простая как автомат Калашникова и ТО запросто можно самому сделать.
Ладно хоть запасная катушка есть ;)

Фидерал

Нужно разобрать, глянуть её. Подшипник со своей переставить вместо втулки, смазку поменять. Ещё бы подшипник вместо втулки в ролик воткнуть, а то крутится тяжко, не то что на бюджетной Дайве 4i. Ей уж лет пять, а ролик с десяток оборотов делает, если его крутануть.

Фидерал

Цитата: Фидерал от 25.05.2015, 21:18:58
Вот фотка износа оси шестерни, а то был на медленном интернете - не вставить было.

Staska77

Н-да, херовенький металл Корморан использует. Такое ощущение визуальное что простая "чернуха". Даже простой хром-никель или хром-марганец такого не допустили бы.

Фидерал

Хром-марганец или хром-никель может быть и ставят на какие-нибудь недешёвые катушки типа Шимановской Стеллы за 40-50 т.р. :) И то вряд ли, скорее всего бронзу используют. На бюджетных катушках используется алюминиевый сплав.

Staska77

Леша, а ХМ или ХН не такой уж и дорогой металл, чуть дороже аллюминиевых сплавов Если только обработка сложнее.

Фидерал

Александр ВОН

А почему пластиковая втулка для быстрого фрика не подходит, износится быстро?
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

Не могу сказать. Вместо втулки можно гаечки, подходящие по размеру, использовать.

Александр ВОН

У некоторых катушек в комплекте идут наборы очень тонких шайб, всегда думал, что это типа запасные,
а оказалось, что для настройки положения шпули относительно лесоукладывателя.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

Ага, как на этой, например.

Я уже писал, как на Корморане намотку шайбами регулировал.

Александр ВОН

У меня на катушке фрик реализован без пружинки, а только наборными войлочными прокладками.
3 войлочных, через 3 металлические шайбы.
Поменять 2 войлок на шайбы?

Фидерал

Шайбы - это под гайкой что-ли в шпуле? Так это фрикционный пакет, нужно саму гайку разбирать. Под гайкой имею в виду ту рукоятку, которая прикручена на шток поверх шпули.

maza2

Ребята подскажите хорошую и очень хорошую катушку под Хевик и Екстра-хевик
На данный момент рассматривал для себя SHIMANO STRADIC 2015 4000XGM но переключился на Shimano NEW 15 TWIN POWER (не понял чем отличаются обычная и с добавкой SW)

Бюджет не какой верней его нету еще точного! Просто хочу за зиму за купится и явно не бюджет-ку и хлам, а действительно достойные экземпляры! В рассмотрение почти попала стелла от шиманки но она все таки на спиннинг, а не фидер, не как!
И также рассматриваю как вариант еще одну серфовую.
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Perm9lk

Есть у дайвы катушка фантом джи 4500 (могу ошибаться) для японского рынка, прошлым летом с японии через форум в районе 6-7 касов стоило притащить. Не твин, но украинские гуру ее на экстахевиках и хевиках гоняли и гоняют. Аналог под английский рынок стоит на порядок дороже, в разы.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

media

Цитата: maza2 от 01.09.2015, 14:46:11Ребята подскажите хорошую и очень хорошую катушку под Хевик и Екстра-хевик
Шимановских 4000 для экстрахэвика явно маловато будет.
Но если нужен именно этот размер, то из шимано конечно твин или биомастер. Это с задним тормозом, с передним еще есть варианты, но я в них не разбираюсь.
Как вариант можно посмотреть карповые катушки, но это уже на любителя

Фидерал

Я советую такую: Daiwa Cast"izm 25 QD http://salapin.ru/lab/onelab6637.html

или Dragon Fishmaker II 935 http://fadeevfishing.ru/forum/index.php/topic/1738-katushki-dragon/

Это то, что при возможности себе бы взял.

media

Цитата: Фидерал от 01.09.2015, 15:06:54
Я советую такую: Daiwa Cast"izm 25 QD http://salapin.ru/lab/onelab6637.html
Ролик на втулках для экстрахэви? Да ладно

Фидерал

И Дайвы и у Шимано немало катушек (причём недешёвых) у которых ролики на втулках. Не говорю уж о Корморане и Браунинга, у которых тоже катушки для хэви-экстрахэви с втулками.

media

Цитата: Фидерал от 01.09.2015, 15:17:08
И Дайвы и у Шимано немало катушек (причём недешёвых) у которых ролики на втулках.
Они предполагают кастом. У упомянутого кастизма клипсы нет, докупаешь и ставишь сам. Это стимуляция спроса запчастей.
Какие бы фильдеперсовые ни были втулки, за пару сезонов 120 г кормушки приведут их в полную негодность

Фидерал

Через пару сезонов на ТО можно заменить на подшипники.