Фидер для новичка. Задаем вопросы.

Автор sergeykuz, 25.11.2012, 19:23:23

« назад - далее »

MIGEL

Megatron

MIGEL

А у Ж.Д. моста в Перми с левой стороны никто не ловил?

Fiderman

Цитата: MIGEL от 11.07.2013, 19:25:11А у Ж.Д. моста в Перми с левой стороны никто не ловил?

У меня его с окна видно :) тока туда на машие не подъехать :( вроде.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

MIGEL

Цитата: Fiderman от 11.07.2013, 20:08:20на машие не подъехать
Нет, не подъехать. Машину можно оставить на стоянке у Масштаба, а дальше пешком.

MIGEL

Preston

MIGEL

Цитата: Valk от 11.07.2013, 22:50:14на фидере смысла не вижу
Т.е. диаметр лески оснастки на клев не влияет?

Vader!!!

не влияет, главное что бы она выдерживала заброс и рвалась когда надо :)

Preston

Цитата: MIGEL от 11.07.2013, 21:57:01
в бисере смысла не вижу )

stemm2

Цитата: Valk от 11.07.2013, 22:05:08
Цитата: MIGEL от 11.07.2013, 21:57:01
в бисере смысла не вижу )
Гламурная остнастка)) хоть какое то веселье на рыбалке))

MIGEL

Цитата: Vader!!! от 11.07.2013, 23:04:29не влияет, главное что бы она выдерживала заброс и рвалась когда надо
А отстрелы кормушек на забросе происходят по какому узлу?

Vader!!!

обычно в месте соединения с леской

Perm9lk

Когда узел патера (петля, которая к кормушке идёт) заехала в тюльпан, вот тогда отстрел чаще всего.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр ВОН

Кукую леску лучше использовать для вязки не симметричной петли и поводков?
Я имею ввиду не диаметр, а кто из производителей делает хорошую поводковую леску без эффекта памяти.
Всякое гумно, из которого я вяжу петли, на день рыбалки не хватает. Особенно если пару раз зацепы пройдут, все, начинается "борода" и как следствие скрутки поводка вокруг петли. 
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

На оснастки я уже третий сезон использую леску гамакатсу суперджилайн (Super G-Line Gamakatsu) 0.3 в размотке 150 м, меня полностью устраивает, покупал в экспертфишинг на Хохрякова. Использовал такую же на поводки 0.16 (меньше не нашёл), израсходовал 100 метров (по 50, брал там же), по ощущениям очень даже, на порядок лучше овнер броуд.

Perm9lk

А вообще лучше бюджет озвучить,а ещё лучше сразу знать, подсказывать из того, что в Перми найти можно или в принципе.

Александр ВОН

Да бюджет пофиг.
На поводковой леске экономить не стоит. И не такой уж у нее большой расход, по сравнению с основной.
Хватит на долго.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Александр ВОН

А флюрокарбон для вязки петель ни кто не использовал?
Как впечатления?

Perm9lk

Хз, у меня наоборот, основной практически ничего,а вот поводковой больше 50 метров за сезон в сумме точно набирается. На петлю флюр не пробовал, а вот в качестве поводковой использовал. На последней рыбалке закончился очень жалко, шимано антарес флюорокарбон 0.12, есть в рыболове напротив китайского рынка, леска просто оф..я =), но больше не возьму, слишком по карману бьёт, опять же, ушла за сезон получается, хотя использовал её лишь в 50% случаев.

Perm9lk

Гуру используют овнеровский флюр на петли, 0.28 диаметр в приоритете, почему не знаю.

Vader!!!

менее видимый и жесткий, цена не гуманная конечно тока

dimetr70

Пользую несимметричную петлю. Вяжу из Dragon INVISIBLE Fluorocarbon 0.345. Скрутка для отводной петельки - жесткая, поводок не путается. Петля не тянется, выдерживает несколько рыбалок, без характерного скручивания. Кормушку до 90 гр. держит. Согласен дороговато, но скупой платит дважды.

Александр ВОН

Использовал в воскресенье на "Камнях" в качестве несимметрички флюорокарбон 0,4 Белый павлин (white peacock).
Впечатления - просто супер. Можно конечно потоньше было взять, например 0,3, но и 0,4 отработала супер. Ни одного перехлеста, после дня рыбалки петля как новая. Отводку для поводка заплетаю в косичку. Отводка стоит четко в сторону.
Узелки правда крупноватые получаются, но ни чего не цеплялось. Не смотря на толщину лески чувствительность при поклевках отменная.
Леска дороговатая, 420 р. за 110 м., но петля будет жить очень долго, поэтому чем из гумна петли вязать, да менять их по 3 штуки за рыбалку, лучше один раз разориться, да хлопот потом не знать.
Вобщем рекомендую.

Антон59

white peacock такая была для поводков,тоже тока положительные эмоции,а не знаешь где есть поводкавая 0,14
Пермский Фидерный Клуб

dimetr70

Брал флюорокарбон на поводки в Кама-Фиш, что в Гостином дворе. Не помню точно название, дома гляну отпишусь.

dimetr70

В Кама-Фиш брал для поводков:
- Salmo fluorocarbon 0.14, 1.65 кг, 30 м, 200 руб.
- Colmic fluorine process 0.103, 1.49 кг, 50 м, 230 руб.
Обе лески ГУД! Не вытягивается, стойкая к износу, срезов на ракушечнике практически не было. Заявленный вес по ощущениям вполне держит и даже в +.

Антон59

Включу новичка,зачем на несеметричке,флюрик?
Пермский Фидерный Клуб

dimetr70

Цитата: Антон59 от 23.07.2013, 22:58:33зачем на несеметричке,флюрик?
Вязал петлю из простой лески, после одной рыбалки вытягивалась и скручивалась. Конечно это зависит от веса кормушки. Считаю себя новичком, объясните, а почему бы и не флюрик на несимметричке?

Антон59

Цитата: dimetr70 от 23.07.2013, 23:29:27Считаю себя новичком, объясните, а почему бы и не флюрик на несимметричке?
Так я и задал вопрос
Цитата: Антон59 от 23.07.2013, 22:58:33зачем на несеметричке,флюрик?
Мне интересно,я считаю,что безсмысленно на петлю делать флюрик,я делаю из обычной лески и считаю что свойства флюрика тут не нужны!
Пермский Фидерный Клуб