Релоадинг патронов

Автор РиО, 19.04.2009, 11:53:03

« назад - далее »

РиО

Предлагаю купить на 5-6 чел можно и более у кого 12й калибр купить мерикосовский станочек для зарядки патронов !

1. У многих спортсменов кто постоянно стреляет он уже есть и у них хорошие отзывы !
2. Станочек в отличии ДАЖЕ от самых хороших заводских патронов заряжает ВСЁ ТОЧНО ПО ВЕСУ что очень и очень немаловажно на охоте  !
3. То есть практически получается что ручная зарядка но гороздо быстрее !
4. Кроме всего прочего разница в цене весьма ощутима так зачем покупать магазинские по 14-20 руб если тут обходится по 7 !!!
5. Стоит он со слов Эгоиста всего 4.000руб но мне кажется у него тока плюсы и оправдает он себя целиком и полностью, можно один раз настроить и хранить у кого-то одного и по мере небходимости заряжать !

Прошу кто согласен приобресть отписаться сюда скидываемся и заказываем ! 

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Bin555

Цитата: РиО от 19.04.2009, 12:53:03можно один раз настроить и хранить у кого-то одного и по мере небходимости заряжать
Я не совсем понимаю, о чем , собственно речь?... Что то новое буржуи придумали в зарядке патронов? Ссылку на девайс можно посмотреть?...
Он что, несколко настроек запоминает? Развесовка то у каждого своя...
Мир, дружба, подводная охота... :)

РиО

Цитата: Bin555 от 19.04.2009, 21:09:17Я не совсем понимаю, о чем , собственно речь?...
Вот сюда ныряй !
http://ipsc.perm.ru/forum/index.php?topic=142.0

Bin555

Мдя... отзывы приличные... Судя по всему аппарат достойный... Тока вот насчет колхозу... Это не совсем удобно (ИМХО канечна)...
А вот в личное единаличное пользование - интересно... Бум думать... Тока вот чего они Тайну из источника приобретения сделали, не понятно...
Мир, дружба, подводная охота... :)

РиО

Цитата: Bin555 от 20.04.2009, 02:04:06Тока вот чего они Тайну из источника приобретения сделали, не понятно...
У тебя что лишние деньги ? Почему на друзей из 3-5 чел не купить ? Веть станок этот рядовой охотник вроде меня не часто использует ?!  Весной и осенью ! Ну может иногда и на стенде скока там пострелять для навыков и фсё !
Что касаемо адреса могу узнать имхо никаакой тайны нет, счас спрошу у Эгоиста !

Карась

мне каэца весч децл индивидуальная......

а вдруг кто сломает......

а вдруг до тебя её ктонить наджабит и ты сломаешь......

кароче када у весчи несколько хозяев считай что ей трындец.

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

РиО

Цитата: Ух от 20.04.2009, 11:50:48
мне каэца весч децл индивидуальная......
а вдруг кто сломает......
а вдруг до тебя её ктонить наджабит и ты сломаешь......
кароче када у весчи несколько хозяев считай что ей трындец.

Ну до чего ж ты мнительный Ром ! Чего ты ? вариант реальный ! Наджабим не наджабим да буй с ним, вещь то расходная ! Сломаем-сделаем нет дык выкинем нафиг, бабло спишем. делов-то ?!

Карась

Иосиф, я в приницпе непротив....НО я пока безоружный раз, сколькоу мя настрел буит два...могет оно у мя окупатся буит года три...
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

РиО

Цитата: Ух от 21.04.2009, 14:25:13НО я пока безоружный раз, сколькоу мя настрел буит два...могет оно у мя окупатся буит года три...

Рассудительный ? Гуд ! Совет: не углубляйся дальше так можно и занудой стать  *sarc* *crazyhunter*
Правильно не парься время есть !

elankot

предлагаю не рассуждать, а купить. мне, например, не нужны патроны снаряженные пыжом-контейнером для моего полного чока, так что буду снаряжать сам.

Карась

РиО

elankot

Либо уже купили и молчат, либо тема умерла. Я не могу даже УПС в городе купить, так что для меня все еще актуально.

РиО

Цитата: elankot от 26.06.2009, 14:30:37Я не могу даже УПС в городе купить
Магазин на Дзержинском буит тебе в радость !
Цитата: elankot от 26.06.2009, 14:30:37Либо уже купили и молчат, либо тема умерла.
Спроси Эгоиста в личке, он обитает в теме охота на ТЕРОНЕ !

Эрл Асмур

У меня дома такой стоит. (спасибо большое РиО, брату, Асе, Бугру и прочим) Есть мысль собраться и нахреначить патронов. :)

elankot

Вот на Дзержинской и не был, в одном единственном, спасибо за наводку. А собраться и нахреначить не получицца, хочется поэкспериментировать с навесками пороха и дроби.

шах

В течении месяца ждём станки LEE(пару) если нужно кому ,пишите(ориентировочно 4500р)

Карась

спецы а вот подскажите если я куплю латунные гильзы, то насколько релоадов их хватит? есть ли лимит, или они вечные? и чем их сверху закрывают?

Генныч-Танкист

Цитата: Карась от 14.09.2009, 18:12:54
спецы а вот подскажите если я куплю латунные гильзы, то насколько релоадов их хватит? есть ли лимит, или они вечные? и чем их сверху закрывают?

У меня дядька всю жизнь с латунками охотился, иногда отбраковывал, когда капсуль уже болтался и вываливался. Я с 12 лет ходил с Иж-18 28К тока латунки и были в то время. Заливал - парафин с канифолью смешивал. Но если честно скажу мне латунки не нравились, дробь частенько высыпалась.
УАЗ 31601 1998г, 32 колеса, лебедка.
тел. для связи 8-902-83-60-902

шах

На кой ляд латунь,если в станке LEE пластиковые до 10 раз перезаряжаются,а в Логу их немерено!
Кстати, станки заказаны вновь,вроде есть один не расписанный,успевайте!

РиО

Цитата: шах от 14.09.2009, 20:27:39На кой ляд латунь,
Аха пластик рулит, латунь уже прошлое имхо !

Эрл Асмур

Цитата: С?Р°С... от 14.09.2009, 20:27:39На кой ляд латунь
У отца одно из ружей ИЖ-18Е 32 кал. Для него только латунь.

Grossfater Muller

Для редких калибров (24, 28,32) действительно, единственный доступный вариант - латунные гильзы.
Самая большая проблема - это разнашивание капсюльного гнезда через 10-12 переснаряжаний (в случае, если гильзы рассчитаны на "жевело"). Если под "центробой" - хватает на подольше. Проблемы, как совершенно верно заметил Генныч - сложность фиксации дробового заряда внутри гильзы, рано или поздно парафин начнёт болтаться, дробь - высыпаться...
Кроме того, под латунную гильзу не выпускаются пластиковые пыжи-контейнеры. То есть - если вы собираетесь пользоваться латунькой - вы обречены на войлочные или ДВП-пыжи и изготовление самодельных стаканчиков-контейнеров под дробь. А не будете делать стаканчики - получите освинцовку ствола, которую придётся вычищать.
В общем, если оружие расчитано под 12 калибр - куда проще будет пользоваться пластиком. Этого добра - до чёрта.

PS Если нужны пластмассовые гильзы - могу подкинуть пару кульков.

Генныч-Танкист

Цитата: шах от 14.09.2009, 20:27:39пластиковые до 10 раз перезаряжаются,а в Логу их немерено!
Надо будет пособирать в след. раз и отвести в деревню местным мужикам охотникам. А то посмотришь каким старьем они стреляют, грустно становить (то "попку" оторвет, то патрон вставить-достать не может).
Надо помогать собратьям по оружию.

Генныч-Танкист

Grossfater Muller верно все изложил и понятно.
Еще добавлю из своего опыта: раньше можно было латунки 12к запыживать древесными пыжами 10к - щас их нет в продаже и надо изготовля спец. выколотку для изготовления пыжей из войлока.
И на охоте особенно в лодке или в лесу при перезарядке, если латунка падает (в снег, траву и безвозвратно в воду)вы начинаете ее искать отвлекаться и тянуть время, что не есть гуд особенно при коллективной охоте. А в случае потери жалко. С пластиком проще - потерял ну хрен с ней.

Grossfater Muller

Дополню насчёт "до 10 раз перезаряжаются": это, ИМХО, всё-таки некоторое преувеличение. ;)
Наилучшие из мне известных гильз - "главпатроновские", их можно использовать 5-6 раз, потом - рвётся пластик по сгибам (если закручивать "звёздочкой").
У "феттера" очень быстро разнашивается очко под капсюль, чаще всего выходит только 2-3 нормальных перезарядки.
Конечно, если снаряжать не прессом, а вручную, использовать только завальцовку краёв - можно увеличить срок гильзы на 1-2 цикла. Но смысла особого в этом нет - пластик весьма доступен. В том же Логу набрать можно, если договориться с людьми.

Генныч-Танкист

Возник вопрос по станкам LEE .
Вычитал на форуме "Стрелковый портал" http://ipsc.perm.ru/forum/index.php?topic=142.0
Делает семь операций:
- выпресовка капсуля,
-обжим юбки гильзы,
-запресовка капсуля,
-отмеряет и засыпает порох,
-аналогично дробь,
-вставляет контейнер,
-формирует голвку звездочки,
-ну и закатывает саму звездочку.

Вопрос к тем кто пользовал: 1) контейнер прямо на порох садит без прокладки?
                                        2) а можно вместо контейнера:  порох+прокладка+ пыжи древесные +дробь?

Эрл Асмур

1. Ка угодно.
2. Да, можно.

РиО

Хорошо что мона без контейнера в ЛИИ заворачивать ! Моя пушка не любит почему-то кантеёнер ! мажет зараза да я помогаю .... :)

шах

РИО ну не знаю,я катаю патроны и для тренировок и для охоты,1,8 сунара 35го,30гр дроби в контейнере и нормально и тарелки и ути довольные.