Релоадинг патронов

Автор РиО, 19.04.2009, 11:53:03

« назад - далее »

an_air

Цитата: antonf от 14.10.2009, 18:56:37Использую латунные гильзы уже лет 20 и всегда ношу ружьё стволами вниз.Ни разу ни какая дробь у меня не разбалтывалась !!!
Коллега, я так же говорил про свой опыт и опыт деда. Парафином заливается всегда это так. Здесь видимо имеет место вопрос в разнице в тактике охоты. Я говорил про ходовую охоту на боровую дичь без собаки. На ней можно целый день проходить и не увидеть ни одного вылета (или выбега) дичи. И как всегда по закону подлости (или хитрости дичи) подходишь к месту окончания охоты..... и тут вылетает долгожданная дичь.... стрелляешь с правого ствола.... потом с левого.... а результат Вы сами описали:
Цитата: antonf от 14.10.2009, 21:23:49У тебя не бывало что ты делаешь вродебы точный выстрел а дича ушла и не подранок ?

Поэтому мое предупреждение не панацея, а скорее совет. Естественно если охота более активная, чем ту которую я описал, такого скорее всего высыпания не произойдет, потому как к примеру при охоте на болотную дичь брать с собой два патрона это верх идиотизма... стреляешь там намного чаще.... точно так же и с собакой, которая своим носом находит в разы больше дичи за тот же промежуток времени....
Лучше переспать, чем недоесть

РиО

Цитата: antonf от 14.10.2009, 18:56:37Использую латунные гильзы уже лет 20
На пластик не пробовал перейти, имхо тока в глухих деревнях по старинке латунь используют, думаю пластик рулит во всех отношениях !
Кстате у мну есть нескоко штук 16 калибра латунные, если кому нать магу отдать !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

a2-s

а мне низя латунь и бумагу.. тока пластик... а ещё бы кто научил самому заряжать патрончики..
СЕРГЕЙ УШЕЛ!!!

Крыски - это мышки, только побольше ))

Рыболов обыкновенный.. отряд плоскопопые..

Карась

Цитата: antonf от 14.10.2009, 21:23:49У тебя не бывало что ты делаешь вродебы точный выстрел а дича ушла и не подранок
бывало
Цитата: antonf от 14.10.2009, 21:23:49так пытаются делать особенно когда наберут магнумавсских патронов
как так? непонял, я нестреляю магнумом, терпеть его немогу)) плечо потом болит
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Grossfater Muller

Цитата: antonf от 14.10.2009, 20:56:42Да проблем нет ни каких  просто в магазинские патроны это штамповка без учета веса ружяя его кучности резкости боя согласованности дроби  и чековых сужений под конкретное ружьё. При зарядке патронов все эти моменты нужно учитывать что даё возможность порядочно увеличить качество выстрела !!! А для помповиков и полуавтоматов латунная гильза вообще не предназначена и не должна использоватся !!! Её использование там будет связано с задержками заклиниваниями и перекосами !!!
Цитата: antonf от 14.10.2009, 21:02:35Вот как раз ни какких денежных затрат это не требует !!! Умственных да!
Цитата: antonf от 14.10.2009, 21:05:25Не нужны тебе эти свойства-нужно только методом проб и пристрелок подобрать нужную  формулу патрона . Причем в летнем и зимнем варианте вот и всё.
Уважаемый, вы сами себе противоречите.
Предположим, меня 3 ружья.
одно из них - двустволка (720 мм, чок-получок), второй - полуавтомат (650 мм, сменные чоки: циллиндр, получок, чок, насадка-парадокс и удлинитель ствола), третий - помпа (520 мм, улучшенный циллиндр).
Следуя вашим заветам, я должен на каждый ствол, на каждое дульное сужение делать свой, отдельный патрон.
Причём - учитывая длину ствола, состояние оружия, дульное сужение, погодные условия, дальность стрельбы, объект охоты - и т.д., и т.п.
Вот это и будет патрон, сделанный "по уму".
Но тогда у меня их будет - сколько видов?
Это ж мне надо - если по уму - ползти на стрельбище, отстреливать как минимум по 5 патронов с каждого ствола с каждым дульным сужением  на 2-3 дистанции по стодольной мишени. И так - много-много раз раз, экспериментируя с навеской дроби, пороха, различными пыжами, гильзами, капсюлями и т.д.
И, наконец, после полугода поездок на стрельбище я наконец-таки получу некий идеальный патрон, дающий идеальную осыпь и резкость боя. Жалко, что он идеально подходит для стрельбы на 24,5 метра - и только для правого ствола двудулки при температуре +22 градуса при 745 мм рт. столба и влажности 82%.
И только дробью №3 (штампованной, не катаной).
И только пластиковая гильза NOBEL с высоким донцем.
И только порох "сокол", выпущенный в апреле 2004 года.
И только весной.
И только в субботу.
И чтоб в пятницу вечером не менее 0,5 "Зелёной марки кедровой" употреблено было (с оригинальной осыпь на 2% меньше, чем надо).
Ну, ещё неплохо было бы в церковь сходить, чтоб батюшка грехи отпустил - на всякий случай.
Вооооот.
Ну ничего, время и деньги ещё есть - ещё полгода на стрельбище, и можно подобрать патрон для правого ствола.
Вот это называется "перфекционизм".
Причём если б речь шла о стрелке-бенчрестере - я бы ещё понял, это совершенно улетевшие ребята  - но они стреляют на дикие дистанции; бенчрестовая или снайперская винтовка - это "Формула-1".
Вот только в реальной жизни все ездят не на F1, а на обычных машинах.
Так что среднему охотнику/стрелку такой офигительный патрон нафиг не нужен.
Проще снарядить (купить) некий универсальный недорогой патрон, который будет давать не идеальные, но стабильные характеристики.
Не надо перфекционизма.
Давайте будем реалистами.

шах

Ай бравочки, Юр ,не убавить ,не добавить!

antonf

Цитата: Grossfater Muller от 15.10.2009, 13:53:55И, наконец, после полугода поездок на стрельбище я наконец-таки получу некий идеальный патрон, дающий идеальную осыпь и резкость боя. Жалко, что он идеально подходит для стрельбы на 24,5 метра - и только для правого ствола двудулки при температуре +22 градуса при 745 мм рт. столба и влажности 82%.
И только дробью №3 (штампованной, не катаной).
И только пластиковая гильза NOBEL с высоким донцем.
И только порох "сокол", выпущенный в апреле 2004 года.
И только весной.
И только в субботу.
И чтоб в пятницу вечером не менее 0,5 "Зелёной марки кедровой" употреблено было (с оригинальной осыпь на 2% меньше, чем надо).
Ну, ещё неплохо было бы в церковь сходить, чтоб батюшка грехи отпустил - на всякий случай.
Вооооот.
Ну ничего, время и деньги ещё есть - ещё полгода на стрельбище, и можно подобрать патрон для правого ствола.
Вот это называется "перфекционизм".
Причём если б речь шла о стрелке-бенчрестере - я бы ещё понял, это совершенно улетевшие ребята  - но они стреляют на дикие дистанции; бенчрестовая или снайперская винтовка - это "Формула-1".
Утрируете батенька ! Аж целое литературное сочинение написал ! И если на снарядение и отстрел пару тройку десятков патронов у вас уходит пол года на стрельбище то что я могу вам сказать такими темпами вам и десятка лет не хватит чтобы понять своё ружьё !

antonf

Цитата: Grossfater Muller от 15.10.2009, 13:53:55Но тогда у меня их будет - сколько видов?
А видов у вас их будет 2.Один для первого и второй для второго ствола !

Генныч-Танкист

Цитата: antonf от 14.10.2009, 21:23:49У тебя не бывало что ты делаешь вродебы точный выстрел а дича ушла и не подранок ? Такие выстрелы у многих бывают и как правиль вина в этом не стрелка а патрона вернее не правиль подобранного патрона.

Тут я с вами не соглашусь. Есть такая поговорка: стреляет ружьё, а попадает ложа. Всегда считаю, что при промахах виноваты не патроны, а опыт стрелка и прикладистость ружья. Магазинный или самозарядный патрон на нормальной дистанции 20-35м разницы никакой.
Считаю что подбором и отстрелом патронов под каждый ствол стоит заморачиваться только при постоянной стрельбе на предельные дистанции.
УАЗ 31601 1998г, 32 колеса, лебедка.
тел. для связи 8-902-83-60-902

Grossfater Muller

Цитата: antonf от 15.10.2009, 23:54:58Утрируете батенька ! Аж целое литературное сочинение написал ! И если на снарядение и отстрел пару тройку десятков патронов у вас уходит пол года на стрельбище то что я могу вам сказать такими темпами вам и десятка лет не хватит чтобы понять своё ружьё !

Вы, боюсь, не в состоянии освоить такой объём текста с первого раза.
Попробуйте перечитать ещё раз.
Цитата: antonf от 15.10.2009, 23:57:44А видов у вас их будет 2.Один для первого и второй для второго ствола !
Угу, как же.
Вы хотите сказать, что разные номера дроби в одном и том же дульном сужении будут вести себя одинаково?
Гыгыгыгыгы.

antonf

Цитата: Grossfater Muller от 16.10.2009, 14:29:34Вы, боюсь, не в состоянии освоить такой объём текста с первого раза.
Попробуйте перечитать ещё раз.
Перечитал . Ни чего принцепиально нового не увидел !!!

antonf

Цитата: Grossfater Muller от 16.10.2009, 14:29:34Угу, как же.
Вы хотите сказать, что разные номера дроби в одном и том же дульном сужении будут вести себя одинаково?
Гыгыгыгыгы.
Ну во первых .Когда вы идете в лес за определённым видом дичи то вы берёте с собой конкретную дробь плюс запасной вариант на более мелкую или крупную дичь в зависимости от времени года.Замечу что дробь  запасного варианта не обезательно брать под оба ствола так как это будут единичные выстрелы.Что в итоге Вам даст ДВА вида дроби основы и плюс один номер запаса.И если даже Вас ПУГАЮТ три варианта дроби то не говорите мне что Вы ходите в лес с магазинскими патронами одного и того же номера !?!. Или Вы всю дичь без разбора бьёте одним и тем же номером дроби ???Так что не нужно утрировать про дулоное сужениии согласованность дроби для разных стволов !!!Гыгыгыгыгыгы

Фан

Почитал про сыр бор... Вощем так, покупными патронами не стрелял, незнаю.. Снаряжаю сам тем что найду, пороха сунар,сокол,барс. Дробь самокатка, в оснобном двойка и тройка.. Гильзы всякие... В латуни не парафином а смесью парафина с канифолью 1к одному, на порядок лучше.. Шо диаметры несогласованы не парюсь, эт не так важно.. Диам. ствола 18,2 Диам. гильзы латунь 19,6. Заряжаю тока по весам. И дробь и порох. Дичь падает до 35 метров исправно.. :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фан

К улучшению то канэшна стремиться надо но в меру.. Да, кстати, переведите пжлста название темы енто какой то реалдриньк патронов...:)

Grossfater Muller

Цитата: antonf от 28.10.2009, 22:16:52
Цитата: Grossfater Muller от 16.10.2009, 14:29:34Угу, как же.
Гыгыгыгыгы.
Ну во первых .Когда вы идете в лес за определённым видом дичи то вы берёте с собой конкретную дробь плюс запасной вариант на более мелкую или крупную дичь в зависимости от времени года.Замечу что дробь  запасного варианта не обезательно брать под оба ствола так как это будут единичные выстрелы.Что в итоге Вам даст ДВА вида дроби основы и плюс один номер запаса.И если даже Вас ПУГАЮТ три варианта дроби то не говорите мне что Вы ходите в лес с магазинскими патронами одного и того же номера !?!. Или Вы всю дичь без разбора бьёте одним и тем же номером дроби ???Так что не нужно утрировать про дулоное сужениии согласованность дроби для разных стволов !!!Гыгыгыгыгыгы

Я повторяю вопрос - специально для хитрожопых - Вы хотите сказать, что разные номера дроби в одном и том же дульном сужении будут вести себя одинаково?

Фан

Из разных номеров дроби соответственно и выбираешь ту которая согласована.. Например двойку и пятерку, игнорируя тройку и четверку ну иль наоборот.. И согласен с тем что лучше разную дробь зарядить в разные стволы, хотя разность дроби более критична чем разность чока и получока

Фан

Тройкой бью от вальшнепа и рябчика до глухаря и зайца, от начала охоты до конца... Ежли стреляю до 35 метров подранков нет, а дальше не пытаюсь даже, настрелялся и наоставлял подранков поначалу... Щас остыл..

Grossfater Muller

Уважаемый Фан!
Мне понятна ваша точка зрения.
Цитата: Фан от 29.10.2009, 09:09:50
покупными патронами не стрелял, незнаю..
И я её вполне уважаю.
Однако, я бы хотел закончить разговор с antonf. Напомню его заявление:
Цитата: antonf от 14.10.2009, 17:59:40
Лучшие потроны это те которые зарядил ты сам и под конкретное ружьё.
Вот только, как я вижу, понятие "лучшие потроны" у него как-то хромает.
Латунь, "сокол", пыжи из валенок и закрепление снаряда в гильзе парафином.

Фан

Латунь понятно, главное не под жевело, это не гильзы а дребедень.. Есть много нюансов в зарядке латуни.. И валенки тонкие,чистые с проложенными между ними прокладками из папиросной бумаги это весщь.. Сокол устарел морально к сожалению..

Фан

Ладно, извините... Скажу ешо пару слов и смоюсь пока.. Конечно при возможности я бы выбрал следующее.. Пластиковые гильзы с высоким металлическим донцем, импортные капсюля диам. 6мм, порох хотяб типа сунар магнум, качественную твердую дробь ну и ружо без хромировки канала

Grossfater Muller

Цитата: Фан от 29.10.2009, 22:10:04
Ладно, извините... Скажу ешо пару слов и смоюсь пока.. Конечно при возможности я бы выбрал следующее.. Пластиковые гильзы с высоким металлическим донцем, импортные капсюля диам. 6мм, порох хотяб типа сунар магнум, качественную твердую дробь ну и ружо без хромировки канала
Этим и пользуюсь.
За исключением пороха - Сунар-Магнум довольно нестабилен от партии к партии - и дробь - уж какая придётся.
А вообще REXовский порох рекомендую попробовать.
Очень мягкая отдача, отсутствие дульного пламени даже на коротком стволе, возможность снаряжения насыпным способом.

antonf

Цитата: Grossfater Muller от 29.10.2009, 18:57:22Я повторяю вопрос - специально для хитрожопых - Вы хотите сказать, что разные номера дроби в одном и том же дульном сужении будут вести себя одинаково?
Специально не для хитрожопых !Если Вы не умеете читать или понять написанное то повторю ответ что что у Вас будет два варианта дроби основного и один номер запасного варианта. И поивторяю свой вопрос Вас что пугает три вида боеприпаса в своём потронташе ?

antonf

Цитата: Grossfater Muller от 29.10.2009, 21:40:05Вот только, как я вижу, понятие "лучшие потроны" у него как-то хромает.
Латунь, "сокол", пыжи из валенок и закрепление снаряда в гильзе парафином
Я не знаю может у Вас уже глюки начались но что то я не припомню чтоб я выводил такую формулу боеприпаса ! Может напомните ?И с ФАНом соглашусь -пыжи из валенка это вещь !

Grossfater Muller

Цитата: antonf от 30.10.2009, 12:43:45
Цитата: Grossfater Muller от 29.10.2009, 18:57:22Я повторяю вопрос - специально для хитрожопых - Вы хотите сказать, что разные номера дроби в одном и том же дульном сужении будут вести себя одинаково?
Специально не для хитрожопых !Если Вы не умеете читать или понять написанное то повторю ответ что что у Вас будет два варианта дроби основного и один номер запасного варианта. И поивторяю свой вопрос Вас что пугает три вида боеприпаса в своём потронташе ?
Я так и не увидел ответа на свой - очень простой - вопрос.
Повторяю:

Два варианта ответа.
1 - да, одинаково.
2. Не, не одинаково. Без словесной пачкотни, будьте любезны.

antonf

Цитата: Grossfater Muller от 30.10.2009, 22:49:45Два варианта ответа.
1 - да, одинаково.
2. Не, не одинаково
Нет не одинаково.

antonf

Цитата: Grossfater Muller от 30.10.2009, 22:49:45Без словесной пачкотни, будьте любезны.
Замечу что не я это начал !

Grossfater Muller

Ну, наконец-то.
За 20 дней у вас удалось узнать ответ на простой вопрос.
Итак, в разных дульных сужениях одни и те же номера дроби (при одинаковых прочих условиях) будут вести себя не одинаково.
Сиречь - не соответствуя нашим задачам.
Тогда возникает законный вопрос: если у вас всё равно нормально работает только один вариант патронов из трёх - то какой смысл упираться рогом на самоснарягу (за исключением цены)?
Просто, чтобы пошуметь на тему, что идеальный патрон можно снарядить только самостоятельно?
Так я с этим не спорю, если вы не заметили.
Просто такой патрон получается - один-единственный, с одним-единственным номером дроби - и на строго определённую дистанцию.
На всех же остальных дистанциях (номерах дроби) ваш "идеальный патрон" покажет средние результаты.
Отсюда вывод: раз результаты всё равно средние, вполне можно не заморачиваться и пользоваться приличными покупными боеприпасами.
Так понятней?

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

antonf

Цитата: Grossfater Muller от 06.11.2009, 12:40:27Просто такой патрон получается - один-единственный, с одним-единственным номером дроби - и на строго определённую дистанцию.
На всех же остальных дистанциях (номерах дроби) ваш "идеальный патрон" покажет средние результаты.
Не вижу смысла в дальнейших спорах скажу лишь что такие покозатели как вес ружья,длина стволов ,дульные сужения а соответственно балистические характеристики вещь сугубо индивидуальная для каждого ружья! Из чего следует что правильно подобранная навеска пороха и дроби даст более лучшие показатели чем стандартный магазинский патрон ! И это не зависимо от дистанции так как маг. патрон так же на разных дистанциях дает разные показатели !
Цитата: Карась от 06.11.2009, 12:42:40с одним-единственным номером дроби
А что у Вас с Вашим ружьем согласовывается только один номер дроби ?!?

Grossfater Muller

Цитата: antonf от 06.11.2009, 15:05:06такие покозатели как вес ружья,длина стволов ,дульные сужения а соответственно балистические характеристики вещь сугубо индивидуальная для каждого ружья! Из чего следует что правильно подобранная навеска пороха и дроби даст более лучшие показатели чем стандартный магазинский патрон ! И это не зависимо от дистанции так как маг. патрон так же на разных дистанциях дает разные показатели !
Золотой вы мой, бриллиантовый, да как вы не поймёте-то, что из совершенно правильных предпосылок вы делаете весьма сомнительные выводы...
Крафт-патрон, патрон с пыжом-дисперсантом, патрон с войлочным пыжом, патрон с пыжом-компенсатором, и т.д., и т.п. - это невероятное множество вариантов снаряжения.
Паки и паки повторяю вам: для того, чтобы сделать ваш "идеальный" боеприпас, чтобы ваше ружьё на охоте показало идеальные результаты по кучности, резкости, равномерности осыпи - etc. - необходимо ТОЧНО знать ВСЕ условия, при которых будет производиться отстрел.
А этого вы обеспечить на охоте НЕ СМОЖЕТЕ.
Поэтому с большой долей вероятности ваши усилия пропадут втуне.
Поэтому и остаётся единственный плюс самокрута - дешевизна.

Цитата: РиО от 07.11.2009, 08:13:05По выбору покупки и самозаряда: Резон один ! Есть деньги покупаю, нет денег заряжаю сам по старинке, лет двадцать назад почти все или многие сами заряжали.

Дык правильно - двадцать-то лет назад на прилавках только "рекорд" да "искра" лежали, а они качеством никогда не отличались.
"Рекорд" до сих пор говно гонит, постоянный разновес как по пороху, так и по дроби - да ещё и цена, равная "феттеру" с "главпатроном".