Релоадинг патронов

Автор РиО, 19.04.2009, 11:53:03

« назад - далее »

Фан

Благодарю Иосиф, мож к лету появятся импортные, на крайний случай сойдут и родные жевело иль жевело н
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

РиО

Цитата: Фан от 09.11.2009, 20:06:18мож к лету появятся импортные,
Откуда они появятся ? ПО ИНФЕ ОТ ПРОДАВЦА: их никто не возит вообще, отуда у тебя инфа про импортные жевело ?
Кстати я тож их не видел вообще !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Фан

Мне давали с десяток штук, каждый капсюль был упакован в отдельную емкость... Потом мне давали уже советский аналог.. Разница большая...

РиО

Цитата: Фан от 09.11.2009, 23:05:22Разница большая...
Фан не ведись на всяку хрень, не всё то золото что блестит ! Нормальные  капсюли жевело !
У меня тока были праблы с опресовкой (по диаметру)  в старые пластиковые гильзы, но НЕ С ВОСПЛАМЕНЕНИЕМ !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Grossfater Muller

Ребята, вы путаете, похоже, сами названия: "жевело" - это одно, а "КВ" - это, всё же, совсем другое ("нарезные" пистолетные и винтовочные капсюля, заштампованные во втулку).
Импортных КВ в Перми просто нет; те, что у нас продаются в магазинах - российского производства (КВ-209, КВ-22, КВ-21).
Я обычно пользуюсь КВ-209, вполне приличный капсюль, осечек на снаряжённых им патронах не припомню.
Неудачи с "центробоем" вполне объяснимы - из-за конструктивных особенностей воспламенительный состав активно взаимодействует с воздухом, забирает влагу из воздуха (напомню, гремучертутные соединения довольно гигроскопичны), окисляется и т.д.
По сравнению с "жевело" "центробой" обладает меньшим сроком хранения, да и требования к его хранению куда жёстче. Опять же - как совершенно верно заметил antonf - гильзы с ним довольно быстро изнашиваются, деформируется наковаленка. Для более качественного воспламенения и резкого выстрела старые охотники рекомендуют подсыпку под "центробой" нескольких зёрен чёрного пороха, но это уже слишком геморройно.
Современные же "кавэшки" обладают ещё одним несомненным плюсом - рабочее вещество в них менее агрессивное, чем классическая гремучая ртуть; оно меньше корродирует стволы. Собственно, это ещё один довод для перехода на пластиковые гильзы.

Фан

Согласен... Хоть и обработаны стыки фольги с телом центробоя шеллаком видимо всеж пришел им киндец.. А раковины рядом с патронником от газов центробоя у моего ружья уже есть..

Фан

В общем для себя решил, консерватизм консерватизмом но здравый смысл советует гильзы пластик, капсюля кавешки, порох., блин забыл название и дробь заводскую твердую...

Grossfater Muller

Стволы-то под какую гильзу сверлёны, кстати?

Фан

Под картон сверлены ваще то.. 18,2мм

Grossfater Muller

А, ну тогда тем более латунь противопоказана.
Переход ко стволу у "бумажного" патронника более резкий, чем у латунного; это вызывает повышенные давления при выстреле.
Так что - пластик. :)
Кстати, новые гильзы покупать вовсе необязательно - можно и старые, единожды стреляные, собрать на стрельбище или в тире.
Впрочем, если речь идёт о пулевом патроне - там желательна именно новая, необмятая гильза.

Фан

Пасиб, так и делаю пока, для пуль использую новые а так как в деревне нет ни тира ни стрельбища подбираю в лесу нержавые гильзы..

Grossfater Muller

Худо.
Были бы в Перми - я б отдал пару сотен пластиковых.

Матроскин

Цитата: Grossfater Muller от 10.11.2009, 16:24:44Были бы в Перми - я б отдал пару сотен пластиковых.
Деда, если не сложно, то завези их в магазин Фиштех на Луначарского 75. Фан оттуда скоро (не раньше четверга!!!) коляску для внука забирать будет и кучу всяких интесностей для себя :) типа тапор :)

Фан

Константин скоро меня четвертует блин этим же топором.. Фиштехскладфана

Grossfater Muller

ЫЫыЫЫЫыыы...
Не мой район, к сожалению - я с 09-00 и до 18-00 на работе безвылазно.
Ладно, попробуем.

Grossfater Muller

Фан, гильзы занесу в фиштех сегодня.

Фан

Grossfater Muller

Карась

кстате господа, раз многие пользуются станком ли, может у кого остались без дела весы мерки закрутки.....приму в дар и утилизирую по всем правилам) избавлю вас так сказать от хлама
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Фан

Мерки не было и нет, заряжаю только пользуясь весами.. Закрутка и пыжерубки нужны самому...

snaiper.61

Есть прибор для заряжания патронов 16 калибра, занесу в фиштех на днях.... кому если надо.....

Фан

Рассмотраел гильзы главпатрона и феттера которые прислал уважаемый Гроссфатер Мюллер.. Благодарю, щас мне на всю жизнь хватит.. Теперь нюансы.. Пластик гильз тонкий , 0,4мм что  одинаково толщиной с латунной гильзой.. Так что о согласованности внутренних диаметров гильз ы и ствола не может быть и речи.. После выправления гильз заделанных звездочкой вродь сквозных прорезов не обнаружил, значит для дроби вполне можно использовать вторично. Закруткой гильзы закручиваются вполне удовлетворительно.. В итоге для себя решил, использовать второй раз стреляные гильзы феттера и главпатрона вполне можно для снаряжения дробью.. А для своих любимых пуль Полева буду искать новые рекордовские гильзы под капсюль кв..

Grossfater Muller

Повторюсь - у феттера очень быстро разнашивается капсюльное очко, так что гильзы нужно лучше отсматривать.
Кстати, если кому надо - у меня ещё этого добра хватает, забирайте.

Фан

Отсортируем, :) снаряжать собираюсь только один раз и на выброс..

Grossfater Muller

Ну, главпатрон-то, если будет, и трижды держать будет нормально. И толщина гильзы у него побольше, кстати.

Фан

Дык я щас тока мерял штангенциркулем правда.. Мож то что стреляный потоньше.. Да гильзы шо главпатрон, шо феттер как близнецы.. Щас в руках держу, отличий ноль.. Разве что на дондышке напечатано разное, на феттере 12 и звездочки а на главпатроне 12 и башиери енд пеллагри.. Других отличий нет..:)

Фан

Ой, забыл.. Гильза то держать будет и тройное перезаряжание но после заделки звездочкой остались очень глубокие, почти сквозные вмятины, шесть полосок.. Я даж боялся что при закрутке гильзы разорвет..

Grossfater Muller

Неееее, надобно в корень зрити.
Устройство гильз разное.
У главпатрона пластик сплошной, на него просто обжато металлическое донце.
Феттер - составной: трубка, донная пробка и донце - разные детали.
Если пользоваться закруткой, а не "звёздочкой" - да, возможны проблемы на местах сгиба.
А если звёздочкой - помню, у меня главпатрон до 5 перезарядок держал спокойно. Не все, конечно, гильзы - били и надрывы по сгибам - но большинство держало.
Они материал гильзы не меняют, держат стабильно.
А феттер мечется от одной гильзы к другой, с разными свойствами пластика.
Самые дерьмовые были - голубые с низким донцем. Сейчас пошли зелёные с высоким донцем - очень и очень недурные.

Фан

Понял, домой приду разбеду пару гильз на составные части.. А пластик гильз по виду и ощущениям идентичен... Есть у меня мешок гильз полностью пластмассовых, вот ето настоящий кошмар.. Я ими печку иногда растопляю.. :)

Grossfater Muller

Ой, не-не-не, те даже вспоминать страшно.
Только к двустволкам годились, на разочек.
Пластик там - говно полное.