Релоадинг патронов

Автор РиО, 19.04.2009, 11:53:03

« назад - далее »

кулькен

купил осенью иж 27, охотился с покупными патронами, в основном Главпатроном, в этом году решил пули в частности полеву покрутить сам, есть порох сокол и купил еще комплект что бы закатывать патроны, посоветуйте что есче нужно для полного счастья ?
кулькен

CHIN

Цитата: спартак от 13.07.2010, 17:21:35посоветуйте что есче нужно для полного счастья
сами пули и весы)

кулькен

Весы я тык думаю завтра приобрету, пули то же, а все таки что лучше сокол или сунар ?
кулькен

ersh

Цитата: спартак от 13.07.2010, 19:28:20что лучше сокол или сунар
Технологии производства этих порохов разные. На мой взгляд лутше сокол т.к у него технические параметры более стабильны. Хотя в принцыпе я и сунаром заряжал, но ту надо навеску более точно определять, т.к у разных партий пороха сунар может разнится навеска, причём существенно.

CHIN

Цитата: спартак от 13.07.2010, 19:28:20лучше сокол или сунар ?
Кто к чему привык то и пользует, я вот сокол скока стреляю тока пользую. Желания поэкспериментировать с др. пока не возникло ибо устраивает...

CHIN

Цитата: ersh от 13.07.2010, 19:35:31сунар может разнится
да и у сокола есть разница, хоть и не большая.

кулькен

начну с сокола так как он в наличии, а какие гильзы используеш, под полеву сколько надо грамм пороха, что бы было убойно для лося и мишки ?
кулькен

ersh

Цитата: спартак от 13.07.2010, 19:42:49а какие гильзы используеш, под полеву сколько надо грамм пороха
Полиэтиленовые гильзы, 2.2гр Сокола для Полева достаточно, у этой пули достаточно мощный обтюратор, который  значительно повышает давление в стволе. Так при навеске 2.4гр давление возрастаетдо 750кгс\см2 вместо допустимых 663кгс\см2 (взял из справочника Охотничьи боеприпасы В.Н.Трофимова 1997г) всё равно пристреливать надо.
Цитата: спартак от 13.07.2010, 19:42:49что бы было убойно для лося и мишки
Думаю другие пули здесь надо, пули полева боятся кустов- веток. На таких серьёзных зверей х.з в лесу, тем более на коротке лутше чего нибуть другое с более останавливющем действием или которые не боятся веток. Ну если на открытых местах стрелять то можно и Полева. Имхо конечно.

кулькен

Я так думаю, что стрелять буду на открытой месности, завтра начну пробывать крутить патроны и на полигон, на испытания. ВСЕМ СПАСИБО !
кулькен

Chukcha

спартак,
Цитата: спартак от 13.07.2010, 19:35:41
Я так думаю, что стрелять буду на открытой месности, завтра начну пробывать крутить патроны и на полигон, на испытания. ВСЕМ СПАСИБО !
Мож как-нибудь вместе договоримся на полегон мне надо тож пристрелятся
По большей части охотник, чем рыбак.

шах

В субботу приезжай в Добрянку ,там и пристреляешь!

Фан

Полева то 3 разных, с разными диаметрами под один калибр и на всех разные навески... Кстати полевкам пофиг мелкие ветки- траекторию пуля не меняет.. Ежли для густерни тада нада Блондо-Рубейкина... просеку за собой оставляет валя деревья, бронзовые тока надоть... Испытывал разные пули и остановился на полева... Порох для начала лучше сокол пластинчатый, более стабильное горение... Увеличивать навеску сокола бессмысленно, а тем более подсыпать дымаря на капсюль... Максимум для 12 калибра это 2,5гр для любой из 3х полев... ЗЫ: для охоты применяю полева из бронзы...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

CHIN

Дядьки!Появилось два вопроса. Никада не куртил пули. Дома лежит коробка полевы в контейнере решил закатать, но больно уж много гильзы остается после того как вставляешь пулю. Это норммально или все же что то намутить надо? И еще 2,1 сокола норм для осени к пуле?
Вопрос №2. За 4 с лишним года не закатывал дробовые патроны с контейнером. Пришел в магаз попросил совета, но как понял у продавцов один ответ на множество вопросов-бери покупные и т.д. и т.д. Пришлось взять наобум. Дома насыпал дроби в контейнер взвесил для интереса 22 гр.Навеска то не айс - ружье то 12 калибра! Как понимаю насыпать выше контейнера нет никакого смысла. Кто что посоветует.Какие контейнеры брать? Какие ньюансы есть вообще? 12 калибр патронник 70мм.

ersh

Цитата: Фан от 25.07.2010, 23:32:48ЗЫ: для охоты применяю полева из бронзы...
Фан, ты страшный человек! :)
Цитата: CHIN от 06.09.2010, 16:48:22еще 2,1 сокола норм для осени
Цитата: ersh от 13.07.2010, 20:05:30Полиэтиленовые гильзы, 2.2гр Сокола для Полева достаточно, у этой пули достаточно мощный обтюратор, который  значительно повышает давление в стволе. Так при навеске 2.4гр давление возрастаетдо 750кгс\см2 вместо допустимых 663кгс\см2 (взял из справочника Охотничьи боеприпасы В.Н.Трофимова 1997г) всё равно пристреливать надо.
100%
Цитата: CHIN от 06.09.2010, 16:48:22гильзы остается после того как вставляешь пулю. Это норммально или все же что то намутить надо?
8-10мм остаётся -это нормально. Я заряжал то что в комплекте с пулей шло, проблем не было  ни каких потом
Цитата: CHIN от 06.09.2010, 16:48:22Вопрос №2. За 4 с лишним года не закатывал дробовые патроны с контейнером.
Покупные контейнеры идут с обтюратором в основном под заделку гильзы звёздочкой.Надо хороший пресс иметь. Я закручиваю, поэтому не заморачиваюсь обрезаю амотизатор с обтюратором и заряжаю с картонными и войлочными пыжами, можно обтюратор оставить и насыпать опилки до нужной высоты вместо амортизатора ( сам так не делал). Последнее время, не покупаю вообще контейнеры. Вырезаю две полоски из коробки 1л. сока 15*65мм, делаю крест и с помощью навойника вставляю в гильзу, входит как раз 32-33 гр дроби. Не свинцует ствол, осыпь зашибись, по птице супер, заяц тоже. Попробуй.

CHIN

Цитата: ersh от 06.09.2010, 22:28:568-10мм остаётся -это нормально
закрутить не могу, гильзу распирать начинает, хотя от части причина в закрутке в этом точно уверен.
Цитата: ersh от 06.09.2010, 22:28:56Покупные контейнеры идут с обтюратором в основном под заделку гильзы звёздочкой
в курсе что под звездочку,про это забыл написать, крутить закруткой хотел под звезду нет прибора, да и не гянется она мне.
Цитата: ersh от 06.09.2010, 22:28:56обрезаю амотизатор с обтюратором
ну коль так тада зачем вообще их покупать-амортизатор обрезал, а самого контейнера на 22 гр. тока? их плюс и должен в этом быть быстрота закрутки за счет отсутсвия пыжей и прокладок, не говорю естествеено про свинцевание и кучность.

РиО

Цитата: ersh от 06.09.2010, 22:28:56Вырезаю две полоски из коробки 1л. сока 15*65мм, делаю крест и с помощью навойника вставляю в гильзу, входит как раз 32-33 гр дроби. Не свинцует ствол, осыпь зашибись, по птице супер, заяц тоже. Попробуй.

О интересная тема, нуно попробовать, а то с контейнерами вконец разочоравался-слишком кучно летит и часто мажу, уж лучше свол почистить лишний раз, нихрена ему от свинца не буит.
Если полоски летят не далече а скорее всего так и есть то думаю это хорошее ноу-хау
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ersh

Цитата: CHIN от 06.09.2010, 22:38:06закрутить не могу, гильзу распирать начинает, хотя от части причина в закрутке в этом точно уверен.
У меня закрутка настольная, очень хорошая вещь, давление при закрутке можно контролировать
Цитата: CHIN от 06.09.2010, 22:38:06хотел под звезду нет прибора
Тут гдето Lee продовали.
Цитата: CHIN от 06.09.2010, 22:38:06ну коль так тада зачем вообще их покупать-амортизатор обрезал, а самого контейнера на 22 гр. тока? их плюс и должен в этом быть быстрота закрутки за счет отсутсвия пыжей и прокладок, не говорю естествеено про свинцевание и кучность
Для меня не скорость зарядки важна, дешевле и быстрее купить.Зарядка патронов в наше время для меня это удовольствие, процесс так сказать, обычно заряжаю потронов 20.
Цитата: РиО от 06.09.2010, 22:39:33Если полоски летят не далече а скорее всего так и есть
Точно так.
Цитата: РиО от 06.09.2010, 22:39:33это хорошее ноу-хау
Патент? :)

CHIN

Цитата: ersh от 06.09.2010, 23:03:08дешевле и быстрее купить
не дешевле.
Цитата: ersh от 06.09.2010, 23:03:08это удовольствие
+1, даже пройдя км 20-30 в день вечерком сижу покручиваю иногда.
Цитата: ersh от 06.09.2010, 23:03:08Тут гдето Lee продовали
не вставил меня этот аппарат, да и денег много стоит, где то на зеленом(а мож и не там) про него правильно написали-вещь для лентяев.

ersh

Цитата: CHIN от 06.09.2010, 23:09:50не дешевле.
ну дешевле на стрелянную гильзу, у меня по 5 выстрелов ходили, приходилось правда обжимать железное дно патрона, гемор. Щас меньше стал стрелять, гильзу испоьзую мах. 2 раза, чтоб не заморачиватся с обжимкой и обрезкой растянутых и порваных концов
Цитата: CHIN от 06.09.2010, 23:09:50не вставил меня этот аппарат, да и денег много стоит
Я пробывал использовать прибор УПС 5, тоже гемор, использую щас только для удаления и вставки жевело

Gacheg

Цитата: ersh от 06.09.2010, 21:28:56
Последнее время, не покупаю вообще контейнеры. Вырезаю две полоски из коробки 1л. сока 15*65мм, делаю крест и с помощью навойника вставляю в гильзу, входит как раз 32-33 гр дроби. Не свинцует ствол, осыпь зашибись, по птице супер, заяц тоже. Попробуй.
15X65 mm - это на 12 калибр?
Цитата: CHIN от 06.09.2010, 15:48:22
лежит коробка полевы в контейнере решил закатать, но больно уж много гильзы остается после того как вставляешь пулю. Это норммально или все же что то намутить надо? И еще 2,1 сокола норм для осени к пуле?
На каком-то охотничьем форуме хорошая статья самого Полёва была-поищи гуглом. Он там "шалашиком" рекомендует закрывать гильзу или при обычной завальцовке подрезать гильзу на 3.75 мм. Сам делал с соколом и сунаром-35 стрелял по мишеням - нормально, вроде.

ersh

РиО

Цитата: ersh от 07.09.2010, 00:26:30к12- 70мм

А ты давно этими полосками стреляеш ? А что если картон энтот скукожитца в стволе ?
Трындец стволу и роже с зубаме ?
Кстате картон от сока он же внутри с фольгой, я так понял фольга вовнутрь патрона идёт или фольгой наружу к стенкам ствола ?     Вроде у фольги трение меньше чем у бумаги ?

Чота сыкотно мне отходить от традиционного ! Тут какбе на ТБ не съекономиш !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ersh

Цитата: РиО от 07.09.2010, 00:32:49А ты давно этими полосками стреляеш ?
стреляю давно, картон не скукоживается, он плотно прилегает, вылетает из ствола не дальне 10м, про эту тему прочитал в охотничем журнале давно, не помню в каком.
Цитата: РиО от 07.09.2010, 00:32:49те картон от сока он же внутри с фольгой
не думал об этом, вроде косяков нет стирается только полиэтиленовая оболочка.  Сфоткаю при случае полоску после выстрела. можно просто картон использовать, тогда длину полосок подкоректировать надо т.к толщина картона может быть другой, например из 2л коробки уже маловато длины полоски будет

Gacheg

CHIN

Цитата: Gacheg от 07.09.2010, 08:06:21Вот адрес интервью с Полёвым:
Вчера вечером рылся везде на интервью это тоже вышел!Но все равно спасибо! *ok*Статья хорошая!

Фан

Иосиф, давно заряжаю с полосками пленки шириной с высоту дроби в гильзе вместо контейнеров... Использовал от газовиковской неклейкой ленты иль от пива и газводы... Сворачиваю в 2 слоя и встык.. Получается одинаковая толщина по кругу... Плюсы- нет освинцовки, немного кучность улучшается.. Из минусов тока время.,:) вылетает из ствола максимум на 5 метров ентот псевдоконтейнер...

evgenRU

Прикупил по случаю гильзы под 76 патронник...да еще и системы Гордон... сгонял в подмосковье в Химки купил там порох магнум Сунар (тк в москве пороха нет)... закатал штук 50 патрончикоф разной навески и дроби..3 сентября приеду в пермь попробую, че есть че:-)...цена правда на сунар магнум аж 400 р за 250гр
Я часто делаю, что хочу, но чаще то, что должен...

Gleb

Цитата: ersh от 13.07.2010, 18:35:31
Цитата: спартак от 13.07.2010, 19:28:20что лучше сокол или сунар
Технологии производства этих порохов разные. На мой взгляд лутше сокол т.к у него технические параметры более стабильны. Хотя в принцыпе я и сунаром заряжал, но ту надо навеску более точно определять, т.к у разных партий пороха сунар может разнится навеска, причём существенно.
Согласен, сокол рулит. И в пулевых и дробовых. Правда только при индивидуальной снарядке. Иначе неизбежен позис... ))))

Фан

сокол,согласен.. более стабилен, особенно пластинчатый а не зерненый.. для дроби вполне неплох на дистанциях до 35м. а вот для пуль для дистанций свыше техже 35м сокол мало подходит, даже увеличение заряда. наличие подсыпки дымаря, большее уплотнение при зарядке не дают увеличения скорости пули а соответственно останавливающего действия пули.. а вот чрезмерное давление газов обеспечено.. А вот порох сунар-магнум создавался именно для пуль..наилучшие показатели при снаряжении пуль полева 2 и 3 при заряде пороха сунар -магнум 2,5гр...

шах

Замечено многими и не однократно! Отлично из всех видов ружей летит "полева 2" ЗАРЯЖЕННАЯ КАК РАЗ НА СОКОЛЕ,навеска 2.6гр. Вчера отстреливали на точность с дистанции 50м,просто отлично!