Релоадинг патронов

Автор РиО, 19.04.2009, 11:53:03

« назад - далее »

шах

Цитата: Grossfater Muller от 09.11.2009, 09:48:43Поэтому и остаётся единственный плюс самокрута - дешевизна
Блин ,не согласен.Хэнд мейд по любасу качественней,сколько уже косяков было с покупными патронами,с самокрутом токма раз и то на тренировке,т.к для треньки и катаю на от..бись.

Grossfater Muller

Вот строго обратная ситуация.
Главпатрон покупной - рулит.
А самокрут, как ты помнишь - то утыкания, то невыбросы, то ещё чего.
Разумеется, и на заводских патронах можно найти множество проблем: про рекорд я уже сказал; у феттера, как ты помнишь, около года назад была говённая партия, у которой дуло донце; техкрим с вольфом давали какое-то совершенно бешеное дульное пламя с отдачей (хотя тарелки на них падают исправно); а уж моя "любофф" к "сафари" общеизвестна - у них стабильно дует жопы, невыброс гарантирован.
Я не утверждаю, что ЛЮБОЙ покупной патрон способен заменить самокрут.
Я, прежде всего, говорю, что у меня "главпатрон" 28 грамм №7,5 по осыпи и резкости показывает отличные результаты - сравнимые, разве что, с тем периодом, когда "рекс" был в продаже и стоил куда дешевле.
Вдобавок - согласись, что большинство накрученных нами на Lee дробовых патронов как раз и предназначены для неких постоянных условий, которые нам хорошо известны, так-то: стрельба при околокомнатной температуре на дистанцию 10-25 метров, мишень - стальная падающая тарелка.
У нас довольно жёсткие ограничения по выбору дроби (№5-7), мы традиционно используем ПК (как правило - приличного качества, шеддитовский) и (в идеале) гордоновская гильза.
При таких раскладах, разумеется, наш самокрученый будет лучше сраного покупного "рекорда".
Но - как мне кажется, хуже родного "главпатрона" - у него резкость выше.
Поэтому на тренировку я, положим, из соображений экономии накручу самокрута, а вот на соревнования - извини-подвинься - буду искать всё тот же "главпатрон" 28 гр. №7,5.

PS
Впрочем, тут ещё вступает в силу разница между помпой и п/а.
Я вот сафари трижды проклял - а народ из п/а вполне его пользует.
А с двудулкой может быть совсем третий вариант.
Ну и всё такое.

Фан

При самостоятельном снаряжении патронов были косяки из за бракованных капсюлей и один раз из за пересохших папковых гильз, гильзу оторвало и она вылетела из ствола,
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Карась

Цитата: Grossfater Muller от 09.11.2009, 14:24:59дует жопы
у мя както было, непомню с чьими патронами... после выстртела пришлось ножом выколупывать гильзы...
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Grossfater Muller

Всё правильно.
Патроны в папковой гильзе у нас никогда не отличались высоким качеством - они или лопались по шву, или донце шло в отрыв.
Сейчас патроны в такой гильзе выпускает "Феттер"; называются они "Ретро" - но, судя по отчётам, ничего хорошего они из себя не представляют.
Рекомендую прочесть:
http://community.livejournal.com/ru_guns/1029564.html
http://community.livejournal.com/ru_guns/1030322.html
http://community.livejournal.com/ru_guns/1032091.html
Правда, ружья, из которых был произведён отстрел, имеют патронники, сверлёные под платиковую гильзу - но мне слабо верится, что именно этот момент имеет главенствующую роль.

Эрл Асмур

Тоже голосую за главпатрон. Раньше пользовал феттер, но стали попадаться косячные партии. Сейчас пользую или главпатрон, или самокрут.

Карась

Цитата: Grossfater Muller от 09.11.2009, 15:06:43Патроны в папковой гильзе
да не у меня пластик был, или феттер или позис....
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Grossfater Muller

Феттер, вероятнее всего.
У "позиса" на удивление крепкая гильза, несмотря на неприглядный внешний вид белёсого пластика и оцинкованной жопки. Металл там более толстый, чем на всех остальных мне известных современных гильзах, его дует очень мало.
В своё время, кстати, с удовольствием использовал "Позис-Снайпер" - отличный был боеприпас, хоть и чуть жестковатый по отдаче. Донце высокое, пластиковый ПК, гильза очень крепкая, хорошо подходящая для повторного переснаряжения.
Но я их не вижу в продаже уже несколько лет, не знаю даже, производятся ли они вообще.
Да и в последнее время я что-то вообще мало "позиса" в продаже вижу.

Эрл Асмур

А вот, кстати, позис при втором снаряжении подуло. Был невыброс. Единственный пока.

шах

На летнем матче у Посп.Андрея,с моей муркой на дуэлке случился петардный выстрел,как раз таки на хвалёном Главпатроне.Конечно же понимаю,что и на старуху...,но сука осадок остался!

Карась

Цитата: Grossfater Muller от 09.11.2009, 15:35:27чуть жестковатый по отдаче
полсе магнума..все остальное просто "пыль" ))))

Цитата: Grossfater Muller от 09.11.2009, 15:35:27с удовольствием использовал "Позис-Снайпер"
ну я тоже пользу позис дробь 3 б/к, нравиттся, попадаю, осечек нет, а что мне ещё надо))

Grossfater Muller

Цитата: шах от 09.11.2009, 15:48:46
На летнем матче у Посп.Андрея,с моей муркой на дуэлке случился петардный выстрел,как раз таки на хвалёном Главпатроне.Конечно же понимаю,что и на старуху...,но сука осадок остался!
Ой, я тя умоляю.
По статистике в сравнении с остальными стандартными покупными и с самокрутом - это почти идеальный процент.

Grossfater Muller

Цитата: Эрл Асмур от 09.11.2009, 15:37:49
А вот, кстати, позис при втором снаряжении подуло. Был невыброс. Единственный пока.
Тоже возможно.
Всё ведь ещё зависит и от размеров патронника.
На реме он "жёсткий", а, скажем, на ИЖ-81 - проваленный, там дует вообще всё.

Эрл Асмур

Цитата: Grossfater Muller от 09.11.2009, 15:57:41ИЖ-81 - проваленный, там дует вообще всё.
Серьёзно? Надо будет на отцовском попробовать. С его пушки самокрутами еще не стреляли.

Grossfater Muller

Попробуйте, мне весьма интересно.
Я с 81-ым промаялся лет 8, потом просто сдал на уничтожение, слишком много косяков у машинки.
Впрочем, проваленный патронник имеет свои плюсы: ИЖ-81 жрёт любые патроны. :)

Фан

Скажите пожалуйста а сколько стоит сейчас патрон?

borovik

Цитата: Фан от 09.11.2009, 17:04:43сколько стоит сейчас патрон?
в районе 14 рублей дробь, пуля от 43 начинается примерно

Фан

Пасиб.. Ну ежли 14руб то это ешо нормально.. А пули как заряжал сам так и буду... На следующий год собираюсь на пробу взять заводских патронов.. А то до нынешнего года тока латунными дробовыми пользовался.. А из за бракованных капсюлей центробой чуть без патронов не остался, щас надо 200 капсюлей утилизировать..

antonf

Цитата: Фан от 09.11.2009, 18:00:30А из за бракованных капсюлей центробой чуть без патронов не остался, щас надо 200 капсюлей утилизировать..
Купи импортные капсуля.Намного лучше наших.

Фан

Аха, того ж мнения насчет капсюлей.. Кстати, а существуют ли импортные капсюля для латунных гильз?

Эрл Асмур

Цитата: Фан от 09.11.2009, 18:37:58существуют ли импортные капсюля
Про "Центробой" не знаю. Вроде точат латунку под импортные. Главное не забывать, что у жевело и современных капсюлей диаметры разные.

antonf

Цитата: Фан от 09.11.2009, 18:00:30из за бракованных капсюлей центробой чуть без патронов не остался, щас надо 200 капсюлей утилизировать..
А в чём проблемы? осечки ?

Фан

Да, осечки.. Каждый третий патрон.. При использовании жевело была только одна осечка, ктото подшутил на заводе капсюлей, после удара бойка даз вмятинки нет,:) щас пришлось заряжать пластмасс беушный древними жевелухами, осечек нет

Фан

Эрл, аха наши жевело 5,5мм а импортный 6мм диаметрами, но рассверливать латуньки не рекомендую, на донце получается мертвая зона для поджига пороха так как жевело выступает далеко внутрь..

Эрл Асмур

Цитата: Фан от 09.11.2009, 19:05:02жевело выступает далеко внутрь..
Тут я не спец, тебе виднее. Намотал на ус. :)

antonf

Цитата: Фан от 09.11.2009, 18:59:30Да, осечки.. Каждый третий патрон..
У латунной гильзы при длительном использование есть один момент. Постепенно бугорок с отверстием в капсульном гнезде как бы проседает во внутрь в связи с чем при постановке капсуля между этим бугорком и капсулем возникает пространство что приводит к осечкам.Сам наступал на эти грабли и повыкидывал много капсулей и новых и старых пока не подсказали. Попробуй исправить гильзы.

РиО

Цитата: antonf от 09.11.2009, 19:12:39Попробуй исправить гильзы.
А не проще ли от них вообще отказаться, с хорошими пластиковыми по несколько раз закручивал и они полностью себя оправдывают, ну никак не пойму зачем с латунью возиться вообще ?
3-5 раз точно держат выстрел а потом можно и выбросить
купи штук 200-300 пласт-е и юзай их хоть до  "посинения"
На несколько сезонов точно хватит !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Фан

РиО, согласен.. Надо тока узнать сколько стоят импортные жевело и гильзы с длинным мет. донцем..

Фан

Гильзы брал для пуль давненько уже, рекордовские и TRAP

РиО

Цитата: Фан от 09.11.2009, 19:49:16Надо тока узнать сколько стоят импортные жевело и гильзы с длинным мет. донцем
Вполне нормальные стоят 6-6.50руб гильза, импортных жевело грят нет нигде (тока что звонил продавцам) хорошие рассейские жевело стоят 1.70руб шт.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г