Прицеп, выбор обсуждение.

Автор Wasilij59, 27.01.2013, 11:28:59

« назад - далее »

Georg

Цитата: Мухомор от 06.12.2014, 11:28:36
Цитата: Georg от 06.12.2014, 00:08:20
считаю удобно крепить снеж - лентой с храповым механизмом. Так надежнее и + если нет лебедки его заодно хорошо прижимает к дну прицепа.
Вот такими пользуюсь

А если крепить снежик ремнями к дну прицепа,
     на пружины не повлияет? :)

если только не на пол года то нет, а для перевозки гуд...
Их всяких полно..... НО есть одно но, если нет у них бирочка сертификата брать не стоит - не надолго, лопаться начнут. Бери плотные и 5 см (4.5) не меньше, т.к. если используешь лебедку то в случаи чего подойдет по ширине и уверенность будет что безопасно)))))))))))
Ох охота на охоту!!!

Georg

Цитата: Лодки.Моторы от 06.12.2014, 13:28:41
Цитата: Мухомор от 06.12.2014, 11:28:36А если крепить снежик ремнями к дну прицепа,
     на пружины не повлияет?
Есть такая проблема. Если слабо притянуть, снежик "играть" начинает. Если сильно тянуть, то - и правда, надо почти весь ход пружин выбрать надо. Если, через сидушку, например, перекинуть, то ее всю плющит. Пружинам, наверное, ничего не будет - все таки, недолго везем - но, именно поэтому, мы вот, вместо "прижима", стали "растягивать".
можно и через тоннель пропустить и сиденье не коцать.
Креплю 2-я ремнями сам (нос и хвост) :D ну и + лебедка (если есть) и про ручник то же главное не забыть.
Ох охота на охоту!!!

Georg

Цитата: Лодки.Моторы от 06.12.2014, 21:33:15
Цитата: РиО от 06.12.2014, 19:07:32ничо нет пока
Есть. Появилось. Саранские прицепы. Полная оцинковка, сделаны лучше, чем МЗСА и грамотнее чем МЗСА. Цена, как у МЗСА.
Видел в Сан Моторсе, но, похоже, реальный поставщик все тот же Варфоломеев из Камской долины (он же - на Ипподроме).
По МЗСА лучшие цены, были в Сакуре. Но, кроме МЗСА, у них, по-моему, ничего нет. А вот у Варфоломеева, "есть варианты". Еще "есть варианты" в Автошинснабе (на Васильева, 9), но ценники там, традиционно, дороже всех были.
А самые бюджетные прицепы сейчас, пожалуй, это Краснокамский РМЗ. Прямой конкурент "курганцев", тоже крашеный (правда, в порошке), и цена такая же, но металл лучше, фурнитура лучше, и вообще неплохо сделан (в своем классе).
Насчет рессор и резиножгута - все верно, ТОЛЬКО РЕССОРЫ.
Цитата: РиО от 06.12.2014, 19:07:32требуй дилерскую цену
А это реально?
У них  немного конструктив другой, стойка стоит по ходу Прицепа «Универсал» (предполагаю качение сильное может при загруженном прицепе) но могу ошибаться, крепления балки с колесами у разных моделей прицепа отличается между собой. Хотя по массе перевозимой примерно одинаковы. :o
Зато цена грамотная *nyam* - сам начал приглядываться :-X :-[  http://pricep.krmz.info/# за такой же Курган просит 62500
Ох охота на охоту!!!

Georg

Цитата: Georg от 06.12.2014, 00:05:50
Цитата: Мухомор от 05.12.2014, 12:01:51
Цитата: Шурка Я от 05.12.2014, 00:33:39
Мужики! А кто как снежик в телеге крепит? У меня прицеп этого года, там петли есть, может подскажете чем цеплять его? Поделитель опытом!
Ставлю на стояночный тормоз,а в заднюю часть снежика,
закрепляю камерой от велика,(сложена в двое,крюк примотан медной проволокой)
под гусянкой резиновый коврик размером 70-120

и всё окей  :D *hi*

Если не секрет, где трубы такие взял под буры - голову ломаю *olen'*, а фото крепления по подробнее и по ближе можно? Что как делал? :-[
АП
Ох охота на охоту!!!

Georg

Мужики! брал себе сапоги для катания и охоты можт кому надо http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,109157.msg695606.html#msg695606
Не реклама, своим предлагал, размер не подошёл)))))
Ох охота на охоту!!!

РиО

Цитата: Лодки.Моторы от 06.12.2014, 21:33:15Есть. Появилось. Саранские прицепы.

Сказал А скажи и Б !!!  Гони ссылку на этот Саранск  буим посмотреть.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Лодки.Моторы

Цитата: РиО от 07.12.2014, 01:57:17Гони ссылку
Ах друг Иосиф! Что Ты мне ответил, пару месяцев назад, в точно такой же ситуации? "Сам ищи, некогда мне"!
Хорошо, что я не злопамятный. И даже, не злой. Но, память у меня хорошая...
Лови: http://www.sstrm.ru/245.html
Gladiator - качество может быть доступным!

Лодки.Моторы

Цитата: Georg от 07.12.2014, 00:59:40конструктив другой, стойка стоит по ходу Прицепа «Универсал»
Не врубился, про что речь идет. Если не сложно, поясните...

РиО

Цитата: Лодки.Моторы от 07.12.2014, 11:07:57Лови: http://www.sstrm.ru/245.html

Молодец спасибо
ну чо сказать  если цена такая же отчего бы и не посмотеть !
При случае обязательно обращу внимание хотя и без особой надобности пока.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Georg

Цитата: Лодки.Моторы от 07.12.2014, 11:09:27Саранские прицепы
Я имел ввиду крепления оси колес к самой конструкции. На курганских посерьезнее на мой взгляд сделано, чем на пермских, а  саранские похоже по курганскому аналогу делали.
У Краснокамского РМЗ, что интересно базы разные если рассматривать фото всех прицепов.
Ох охота на охоту!!!

Лодки.Моторы

Цитата: Georg от 08.12.2014, 00:58:01крепления оси колес к самой конструкции
А-а! А я, чего то, на этот узел, вообще внимания не обратил. При случае, посмотрю поподробнее...

Карась

Цитата: Лодки.Моторы от 06.12.2014, 21:33:15Саранские прицепы.
был сегодня в камской долине, ну что вам сказать..мнения расходятся...саранские гамно, краснокамские гамно, мзса среднее гамно...

самые лучшие признаны пицепы "Трейлер" и прицепы "Курганские"........

на мои контраргументы, что мне рекалмировали саранские, меня спросили кто? а я ответил что незнаю, но мужичек сказал, наверное ктото те с шоссе, которые всяким кетайским хламом торгуют)))

пока моя грива повернута в сторону курганского прицепа тайга какаято))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

gora

А почему тебе Краснокамские не нравятся ? их ЭКСПЕДИЦИЯ испытовала, гоняла по всей России и признали лучшими.  Сейчас будут брать в краснокамске (Краснокамский РМЗ) ставить на них свой тент и как всегда продавать под своим брендом.

Карась

Цитата: gora от 08.12.2014, 18:29:01тебе Краснокамские не нравятся ?
мне ваще все равно, я слушаю людей продающих и эксплуатирующих эти прицепы)

Цитата: Субарист от 08.12.2014, 18:32:16и мне пжлс,
ок
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

slava1700

Курганские гомно , МЗСА лучшее что встречал 3 прицепа 8 лет беспощадной эксплуатации был курган сгнил за 2 года
Самое главное не грустить !  http://blagoustroy59.ru/?theme=about

Карась

Цитата: slava1700 от 08.12.2014, 19:22:38был курган
сегодня дилер сказал, что у кургана была неудачка с покраской, когда краска слоями отваливалась, терь типа немецкая линия.... на века!))

Redikr

Цитата: Карась от 08.12.2014, 19:34:47сегодня дилер сказал, что у кургана была неудачка с покраской, когда краска слоями отваливалась, терь типа немецкая линия.... на века!))
Можно, кстати, поглядеть какие модели у прокатчиков в приоритете. Для них надежность и долговечность на первом месте. Не знаю, что сейчас курганцы красят, но в прошлом году сам выбирал прицеп, дак они новые у дилеров уже стояли ржавые...
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Лодки.Моторы

Странно все это.
На
Цитата: Карась от 08.12.2014, 17:36:20ктото те с шоссе, которые всяким кетайским хламом торгуют
Китайских прицепов пока вообще в продаже нет, а "на шоссе" торгует тот же Варфоломеев, который и в Камской долине сидит. Чего он, сам на себя наговаривает???
Самое "гумно" всегда считался именно Курган. Именно, из за покраски, в первую очередь. Во вторую, из за дерьмовой самопальной фурнитуры, и общей "колхозности". Тайга-2, исключением не был. "Улучшенных курганцев", я просто не встречал еще.
"Трейлер", одно время, стал очень модным прицепом. Он с лебедкой и на 16-х колесах, был дешевле, чем "пустой" МЗСА на 13-х. При этом, тоже оцинкованный.
Правда, оцинковка там оказалась существенно хуже (вернее, "то густо, то пусто") , чем на МЗСА, и ржавеют они тоже через одного. Правда, металл там, как у паровоза (и вес прицепа 375 кг).
У МЗСА, крайне неудачная система скрепления рамы и кузова, но, это излечимо. Ну и, традиционно, у всех прицепов тенты и каркасы "гумно", но это дань разборности для транспортировки.
А вообще, прицеп штука более простая, чем снегоход. Какой ни возьмете, на любом ездить можно!

Лодки.Моторы

Цитата: Redikr от 08.12.2014, 20:00:37Для них надежность и долговечность
Не, Руслан, не вариант. У нас и прокатчиков раз-два и обчелся, и формирование ассортимента у них вряд ли очень осмысленное. Скорее, как Бог пошлет...
Кстати, мы едем на Ослянку в четверг... Се ля ви... Если есть возможность-желание, присоединяйся. Собственно, все, кто хочет, присоединяйтесь!

Redikr

Цитата: Лодки.Моторы от 08.12.2014, 21:12:19на Ослянку в четверг... Се ля ви...
[off-topic]Сергей, какие вы резкие :) Не ожидал от Вас))) В четверг в Березники еду...Могу с вами часть дороги проехать. До кольца... :) Обратно в воскресение? [/off-topic]

Други! Расскажите, где крепления для навигаторов на снегоход покупаете (или может быть сами делаете)? Хочу gpsmap 78 к Тундре присобачить на руль..

Лодки.Моторы

Цитата: Redikr от 08.12.2014, 23:12:19где крепления для навигаторов на снегоход покупаете
Руслан, есть у меня мнение, (ИМХО), что самый продвинутый и адекватный в этой теме г-н Фролкин, который в магазине "Автомобили" на Островского сидит. Нави-С, если правильно помню. Потенциально возможные точки приобретения также, салоны типа Дилоса, и магазин Пермского внедорожного клуба, на Куйбышева.
Проблема в том, что вряд ли, ты найдешь на витрине (да и, в каталоге тоже) "Крепление для 78 гармина на снегоход Тундра". Скорее всего, придется пофантазировать, и проявить смекалку, внедряя одно в другое.
Тема "на Ослянку в четверг" возникла спонтанно, и не по моей инициативе, я тут под друзей подстроился. Се ля ви.
Часть команды едет в среду вечером, и остается до пятницы. Мы с товарищем (с Данилом, если помнишь), стартуем в четверг очень рано с утра, и обратно вечером, на одной машине. Так что, похоже, не удастся нам встретиться. Увы... но ты звони, не теряйся...

Redikr

Цитата: Лодки.Моторы от 09.12.2014, 00:25:30Увы... но ты звони, не теряйся...
[off-topic]Завтра наберу[/off-topic]

slava1700

Цитата: Лодки.Моторы от 09.12.2014, 00:25:30"Автомобили" на Островского
НА Монтану там брал
Самое главное не грустить !  http://blagoustroy59.ru/?theme=about

Карась

господа знатоки подскажите процедуру:

1) регистрации, техосомтра и страховки снегохода, желательно где и почем

2) регистрации, техосмотра и страховки прицепа, желательно где и почем

заранее спасибо.

Serjant24

Цитата: Карась от 09.12.2014, 16:29:24
господа знатоки подскажите процедуру:

1) регистрации, техосомтра и страховки снегохода, желательно где и почем

2) регистрации, техосмотра и страховки прицепа, желательно где и почем

заранее спасибо.
Зачем регить снежик? Налог же прийдется платить :)

Карась

александр1.1

На прицеп не страховка ни Т.О не нужны

Serjant24

Цитата: Карась от 09.12.2014, 16:41:16
Цитата: Serjant24 от 09.12.2014, 16:34:14Налог же
сикока?
Да х.з. Я имел неосторожность лодочный мотор зарегить, так мне за него даже налог приходил. Только не помню сколько. То ли 300 р, то ли 150.

Redikr

Алексей Тулва

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет