Сорога на мормышку

Автор Смысл, 05.02.2013, 15:25:03

« назад - далее »

Смысл

С некоторых пор занимает этот вопрос.

Сам пробовал:
Белые шарики /мячики.
Муравей черный.
Медные шарики - почему то не клюёт, а вот ставишь мячик - гораздо лучше.
Ещё пробовал черные , просто черные - только на игру берет почему то, на стоячку нуникак.
Понимаю, что делаю может быть что то не так, но все таки дело в цвете и форме, я считаю.

Кто какие мормышки использует?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

white

Раньше неплохо ловил на активную игру на черного мурашика с подсадкой меелкого опарыша-двух. Чем мельче опарыш тем было лучше.

НИК1956

Цитата: white от 05.02.2013, 18:06:41Раньше неплохо ловил на активную игру на черного мурашика с подсадкой меелкого опарыша-двух. Чем мельче опарыш тем было лучше.
А полынник еще лучше

DGV

самое интересное её на тяге ловить!!!крупный вольфрам,в виде груши, шарика!!можно поводок вверху приляпить с маленьким глазком,когда не шибко активна-выручает!!!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

DGV

на покаток еще но так и непопробовал в прошлом сезоне,нынче попробую!!!
+79082526900

Смысл

Цитата: white от 05.02.2013, 18:06:41Чем мельче опарыш тем было лучше.
Тоже заметил, только он продается редко.
Цитата: DGV от 05.02.2013, 18:09:33на покаток еще
Что это, Дима?

А какое тесто нужно делать? Заваривать манку с мукой? Или что то особенное?

JERK

Цитата: Смысл от 05.02.2013, 16:25:03но все таки дело в цвете и форме, я считаю.
По барабану... хотя не любит "золото", лучший цвет нейтральный (серый)
Главное подобрать размер. А самое главное ловить на опускании. Сорога не любит проводку на подъём.
И очень критична к перекорму, зимой очень легко её перекормить
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

DGV

+79082526900

Смысл

Цитата: JERK от 05.02.2013, 18:16:32Сорога не любит проводку на подъём.
На стоячку клал мормышку на дно и держал буквально в 2мм (по кивку) на  ним. Пошевелишь пальцем кивок - клюет, не шевелишь - ничо не клюет. Ну и на опускании, да. Хотя и на подъёме с мелким потряхиванием тоже бывает.

Смысл

Цитата: DGV от 05.02.2013, 18:18:46http://fishingfilms.ru/3099-s-pokatkom-za-desnyanskimi-trofeyami.html
охтыж. Маятно же, да и тяги у нас такой только по весне много.
А ты сам то так ловил?

white

Цитата: НИК1956 от 05.02.2013, 18:08:11А полынник еще лучше

ну вот как раз на полынник не клевало практически вообще )) пробовали, когда опарыша не было

DGV

Цитата: Смысл от 05.02.2013, 18:23:15А ты сам то так ловил?
нет..все собирался тока
+79082526900

Мачо

Цитата: white от 05.02.2013, 17:29:54
Цитата: НИК1956 от 05.02.2013, 18:08:11А полынник еще лучше

ну вот как раз на полынник не клевало практически вообще )) пробовали, когда опарыша не было
варили?

Грегор

Кое какие мои наблюдения, по перволедью цвет мормышки не играл большого значения, брала на любую, в т.ч. на опарыша, к середине зимы на него брать перестала, перешла на мотыля, одного-двух, да и по цвету стала разборчива, предпочитает зелёного мураша, или нейтральный, серый.
Цитата: white от 05.02.2013, 17:06:41
Раньше неплохо ловил на активную игру на черного мурашика с подсадкой меелкого опарыша-двух.
Цитата: white от 05.02.2013, 18:06:41Чем мельче опарыш тем было лучше.[/quote
Это точно, сделать мелкого опарыша из крупного очень просто, коробочку с опарышем долго (месяц, полтора) держу в холодильнике, опарыш сильно мельчает.
Цитата: НИК1956 от 05.02.2013, 18:08:11полынник еще лучше[/quote
Да, лучше, особенно при плохом клёве, с черной мормышкой.
Цитата: JERK от 05.02.2013, 18:16:32проводку на подъём.
У меня почему-то больше брала на подъём, возможно особенности водоёма, хотя были случаи поклёвок на опускание, а может зависит от способа прикормки, в лунку или шары на дно, т.е. прикорм или всплывает или опускается. На тяге не рыбачил давно, хотя было в Собольках. Выводы не делаю.

white

Цитата: Мачо от 05.02.2013, 18:41:46варили?

не, не варили - негде на берегу варить было... И говорю я о ходовой ловле без всякого прикорма

АлекТ

Ловил на шарики серебристые, медные, серые, черные и как ни странно золотистые. На тяге поводок с маленьким серебристым глазком рулит. Нелохо небольшие вольфрамовые "лодочки". И на стоячку и на подъем и иногда неплохо на опускание. Мотыль, тесто, опарыш по ситуации. Один раз попадал в Онях когда клевала если надет только один мотыль на крючок.

Ner2

Интересно,чем обусловлены хотелки сороги?Прошлый год в Хохловке ловил исключительно на пару опарышей на мормышке!В шлюзах берет в основном на тесто и манку сейчас.В Ильинском ловилась на мотыля,игнорируя опарыша.

Gott mit uns!

as

на плавленый сыр ловлю везде и не парюсь :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

lamer

DGV

Цитата: lamer от 06.02.2013, 12:09:20С ватой?
вот первый раз слышу!!!что на самом деле мешают вату в тесто и сыр? *swoon*
+79082526900

Мaксим Владимирович

Цитата: lamer от 06.02.2013, 11:09:20
Цитата: as от 06.02.2013, 12:01:41на плавленый сыр
С ватой?
С мятой лучше берет! Попробуйте!

lamer

Цитата: DGV от 06.02.2013, 12:11:11что на самом деле
Ну, какбэ, да... На леща точно - там шарики покрупнее, и их цеплять надо прочнее.
А на сорогу - сам интересуюсь...

Мaксим Владимирович

Цитата: DGV от 06.02.2013, 11:11:11
Цитата: lamer от 06.02.2013, 12:09:20С ватой?
вот первый раз слышу!!!что на самом деле мешают вату в тесто и сыр? *swoon*
Конечно! Старый дедовский способ!

as

Цитата: lamer от 06.02.2013, 11:09:20
Цитата: as от 06.02.2013, 12:01:41на плавленый сыр
С ватой?
нет.зачем? и так нормально...
и никакими шприцами не пользуюсь,прямо с куска беру,если рука сухая,то не мажется,тряпка всегда под рукой,если нечаянно о рыбу намочу....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Александр84

Цитата: Мaкс от 06.02.2013, 12:14:16Конечно! Старый дедовский способ!
Тоже на сорогу и леща если на плавленный сыр, то мешали с ватой что бы держался лучше, а также если без ваты то заталкивал в 20-ти кубовый шпритц, удобно выдавливать и шарик катать

S&K

На манку хорошо берет,подсмотрел на Иньве .Рыбак однорукий ,хорошую сорогу тягал.....а мы с мотылем и опарышем так 1/10.
В Полазне тоже неплоха брала в том году.....
Манка-болтушка в шприце удобно...
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

Цитата: SerK от 06.02.2013, 11:48:19
На манку хорошо берет,подсмотрел на Иньве .Рыбак однорукий ,хорошую сорогу тягал.....а мы с мотылем и опарышем так 1/10.
В Полазне тоже неплоха брала в том году.....
Манка-болтушка в шприце удобно...
:) а мормышка...Вольфрам,шарик,серый.....2-3 мм
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Смысл

Вату в тесте использовал когда ловил чехонь на Волге.
Лучше под эти цели подходит синтетическая, не сбивающаяся в комок при намокании, вата. (Использовал такую хрень из подкладки ветровки, только распушал).
А сыры каких брендов/сортов предпочитает сорога, а то где то читал, что, типа на Городской нифига
, а на Орбиту центнерами ловится, на каком то волжском форуме, что ли.

Александр84

Я на Орбиту рыбачил, на другой ни разу не пробовал

Мaксим Владимирович

На орбиту хорошо ловится потому что как закуска очень хорош...и доступен был...а так сливочный под типа viola очень удобен по консистенции  *hi*