Сорога на мормышку

Автор Смысл, 05.02.2013, 15:25:03

« назад - далее »

lamer

Цитата: Александр84 от 06.02.2013, 12:53:21Я на Орбиту рыбачил
Цитата: Мaкс от 06.02.2013, 12:53:28На орбиту хорошо ловится
Когда ловите на сыр - чем прикармливаете? Подозреваю, что не мотылем...

Александр84

панировочные сухари и молотые семечки

DGV

Цитата: Александр84 от 06.02.2013, 13:03:00панировочные сухари и молотые семечки
+маночки туда сухой!!на тяге кошель с кашей дружба+груз
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

as

Цитата: lamer от 06.02.2013, 12:59:24Когда ловите на сыр - чем прикармливаете? Подозреваю, что не мотылем...
лично я - халвой....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 06.02.2013, 12:04:59
лично я - халвой....
лично я - русский по паспорту...поэтому манка, сухари, семки  *hi* :)

Александр84

Цитата: DGV от 06.02.2013, 13:04:12кашей дружба
каша дружба это чё? рис с гречкой *swoon*

lamer

Цитата: as от 06.02.2013, 13:04:59лично я - халвой....
Куском или измельчаете? Подозреваю, что широко известные
Цитата: Александр84 от 06.02.2013, 13:03:00панировочные сухари и молотые семечки
- это, практически, та же халва, только не сладкая.

DGV

Цитата: Александр84 от 06.02.2013, 13:09:31каша дружба это чё
это Саша пшенка с перловкой!!!
+79082526900

lamer

as

Цитата: lamer от 06.02.2013, 12:09:53
Цитата: as от 06.02.2013, 13:04:59лично я - халвой....
Куском или измельчаете? Подозреваю, что широко известные
- это, практически, та же халва, только не сладкая.

куском..
если тяга - в кошель...
халва сама на дне хорошо тает.....
раньше пробовал измельчать,чтобы столб прикормки был,но не понравилось,мелочи много подходит и щеклеи....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

DGV

но все это лично мне не нравиться...рыбачу сорогу тока натяге,с большими мормыгами,сдавая порой по тяге метра три то и больше!!!!скоро уже ..скоро
+79082526900

DGV

фото крупных и средних мормыг

+79082526900

lamer

Цитата: as от 06.02.2013, 13:13:17чтобы столб прикормки был
Скорлупа от молотых семечек высоченный столб дает - в стоячей воде до самой лунки. Правда, совсем стоячая вода мало где бывает, и нечасто всплывающая скорлупа в лунку попадает ... Но и на течении поднимается она неслабо.

Segastep

Апну интересную тему. Как успехи в этом зимнем сезоне? Сорога нынче привереда, берет как-то непредсказуемо.  Сам половил хорошо перед НГ на опарыша, с прикормом Дунаев (зеленая такая, бисквитом пахнет). А с неба тогда снег хлопьями валил.

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Смысл

Цитата: Segastep от 16.01.2014, 20:49:45Как успехи в этом зимнем сезоне?
Не выдающиеся, скажем честно. Привередничает, но более менее. Ловлю на тесто, кормлю траппером и миненко. Тут использовал смесь всякой херни, не клюет. От прикорма многое зависит. Скорее всего - всё.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

S&K

Цитата: Смысл от 17.01.2014, 13:01:19Не выдающиеся, скажем честно. Привередничает, но более менее.
тут место одно нашли....на безмотылку   наковыряли...
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Segastep

По прикорму - пробовали Делфи зимнюю для плотвы (синий пакет) анисом пахнет - фигня полная, только рыбу распугали всю...

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

ИВАНЫЧ 83

Использую свинцовый шарик по старинке или черный, сверху глазок.насадка мотыль.при медленной качке у дна весной хорошо клюет сорога, реже на подъём берет.

JERK

Цитата: Segastep от 17.01.2014, 12:59:40
По прикорму - пробовали Делфи зимнюю для плотвы (синий пакет) анисом пахнет - фигня полная, только рыбу распугали всю...
Есть же нормальные прикормки. Любит у нас народ деньги на ветер в воду выкинуть :D
Возьмите польский "Traper"  или наш "Дунаев" не дорого и очень эффективно. *pioneer*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Spinningist90

два рыболова

Цитата: Мaксим Владимирович от 06.02.2013, 11:11:11С мятой лучше берет! Попробуйте!
Поподробней можно?
тюлька
89630158954

seroga

Цитата: JERK от 12.03.2015, 00:19:38
Цитата: Segastep от 17.01.2014, 12:59:40
Есть же нормальные прикормки. Любит у нас народ деньги на ветер в воду выкинуть :D
Возьмите польский "Traper"  или наш "Дунаев" не дорого и очень эффективно. *pioneer*

Привет!

А где продается этот прикорм? Не видели, может есть в магазах на средней дамбе?
Ни разу не рыбачил зимой с прикормом, хочу попробовать.

Вопрос, еще, какую кормушку лучше выбрать?

два рыболова

Цитата: seroga от 16.12.2015, 23:13:15какую кормушку лучше выбрать?
Зависит от силы течения.
тюлька
89630158954

seroga

С прикормом я определился, уважаемые люди посоветовали траппер. А кормушку думаю пофиг какую. Там где рыбачу, сорога у берега. Течение слабое.

Monster

Цитата: seroga от 19.12.2015, 09:43:16
С прикормом я определился, уважаемые люди посоветовали траппер. А кормушку думаю пофиг какую. Там где рыбачу, сорога у берега. Течение слабое.
Лови на черта мелкого тогда, игру пробуй разную, пока не подберешь. И спортивно и эффективно.

По сороге есть еще одна мощная снасть, снизу мелкая мормышка, на 10 см выше крючек на поводке 5 см. Крючек русский заглотыш или лучше меньше и тоньше. А лучшая насадка для сороги - манная болтушка.

Имхо зимой лучший прикорм - молотые сухари собственного приготовления.
Можно хлеб пропущенный через мясорубку.
Запах есть но не навязчивый - самое то для зимы.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Rei

а вот к примеру безнасадка. какие мормышки посоветуете? безмотылки
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

вячеслав.н

Цитата: Monster от 25.12.2015, 22:51:48А лучшая насадка для сороги - манная болтушка.
Тут немного бы поспорил...из моей практики зимой...полынник,репейник и на крючке хорошо сидят и сорога более уверенней берёт.минус-только собирать нужно.

Пермяк ТТ

Цитата: вячеслав.н от 18.02.2016, 21:56:46
Цитата: Monster от 25.12.2015, 22:51:48А лучшая насадка для сороги - манная болтушка.
Тут немного бы поспорил...из моей практики зимой...полынник,репейник и на крючке хорошо сидят и сорога более уверенней берёт.минус-только собирать нужно.

я репей в воду кидаю, он сам через пять минут выползает. Штук 10 кинул и рыбачь пока ползут. Потом собирай.

Monster

Цитата: Rei от 18.02.2016, 20:01:16
а вот к примеру безнасадка. какие мормышки посоветуете? безмотылки
Ну по сороге чертик - хит.
Еще черные мурашики маленькие хорошо работают, козы, ведьмы, медузы.
В этом году собираюсь пробовать "сорожьи" столбики.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

seroga

В этом году освоил ловлю сороги на мормышку. Рыбачил только у себя на даче с переменой мест, погода менялась. Безмотылку не освоил. Рыбачил на бутерброд, опарыш белый и малинка либо на тесто. Снасти пригодилось две. Балалайка с мелкой легкой мормышкой выручала когда плохой клев. Большая мормышка, позволяла быстрее отправлять приманку на дно и соответственно выловить больше. Но это когда хорошо клевало. Очень помог мне прикорм. Использовал самодельный и Траппер.
Ловилась с прикормом именно сорога, очень изредка мелкий подлещик.