Сорога на мормышку

Автор Смысл, 05.02.2013, 15:25:03

« назад - далее »

Rei

Цитата: Monster от 18.02.2016, 22:16:13
... медузы... "сорожьи" столбики
тут поподробнее, пожалуйста
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Rei

Кстати, на тяге безмотылки работают иначе. То есть, иногда работают, иногда нет.
В прошлом году в Посере так было
Один день поймали х..худеньких пару, в то время как на мясо все ловили
на следующий безмотылка замечательно работала, хотя внешне ничего не изменилось. тяга в том числе - осталась.
В Онях тоже самое было в первый мой приезд туда

загадка.. не могу пока расшифровать этот код
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Rei

Кстати, цвет чертика какой лучше?
черный - не обсуждается.
золотой, серебристый, медный - ???
лучшая форма - стержень, капля, пулька? то есть, худой черт или толстый?
какие бусинки у сороги в предпочтении по вашему опыту? цвет

Дядя Беня

🎣🚤🐟

Rei

Дядя Беня

🎣🚤🐟

вячеслав.н

Цитата: Rei от 19.02.2016, 11:43:27какие бусинки у сороги в предпочтении по вашему опыту? цвет
Жёлтый,белый,зелёный

XFM

Безмотылка работает всегда, иногда лучше, иногда хуже. Даже когда явно рулит мясо на стоячку со дна, на БМ можно вытрясти своих плотвиц, а вот наоборот далеко не всегда. Уже лет двадцать использую исключительно чёрные  вольфрамовые капли, оснащенные двумя бисеринками неизменных цветов (красный и белый). Таким образом ушёл от всяческих заморочек по поводу формы и цвета мормышек, сочетаний бисера и т.д., сосредоточившись на соответствии массы приманки глубине и течению, подборе оптимальной для конкретных условий игры. Ну, ессно поиск никто не отменял.

вячеслав.н

Цитата: XFM от 19.02.2016, 14:25:20на стоячку со дна,
Был случай,что на прикормленых лунках так ловил на БМ..брало немного лучше чем с насадкой..не знаю с чем связанно... Ловля велась на течении...

XFM

Цитата: вячеслав.н от 19.02.2016, 14:37:08Был случай,что на прикормленых лунках так ловил на БМ..брало немного лучше чем с насадкой..не знаю с чем связанно... Ловля велась на течении...
Бывало так неоднократно, поэтому проверяю брошенные прикормленные лунки, если прослеживается такая тенденция.

AndyS

Цитата: XFM от 19.02.2016, 14:50:22
Цитата: вячеслав.н от 19.02.2016, 14:37:08Был случай,что на прикормленых лунках так ловил на БМ..брало немного лучше чем с насадкой..не знаю с чем связанно... Ловля велась на течении...
Бывало так неоднократно, поэтому проверяю брошенные прикормленные лунки, если прослеживается такая тенденция.

ну это святое - попробовать парные лунки, около которых "намусорено"

Monster

Цитата: XFM от 19.02.2016, 14:25:20
Безмотылка работает всегда, иногда лучше, иногда хуже.
Не всегда, братья Щербаковы, которые ранее так уверено рассуждали про игру безмотылки на любой глубине, после просмотра камер поменяли свое мировозрение. На глубине классическая безмотылка с бисером играет совсем по другому, можно сказать совсем не играет. Могу предположить, что на течении может прослеживаться та же тенденция.
Вообще нам сверху очень сложно реально представить что происходит на дне без камеры, все может быть совсем не так как мы себе представляем.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Rei

Цитата: XFM от 19.02.2016, 14:25:20...чёрные  вольфрамовые капли, оснащенные двумя бисеринками..
если можно фотки. форма интересна.

Rei

вот интересный момент. есть черные мормышки-капли с никелированным "пузом". на них почему-то хуже берет причем любая рыба. экспериментировал мало- после первых опытов вернулся к проверенным, а эти так и лежат в запасе уже три сезона. сейчас оснащая новые удочки, смотрю на них и думаю - стоит - не стоит. все

сложилось впечатление, что блестящие поверхности отпугивают рыбу. не мной подмечено, что самые уловистые мормышки (и блесны кстати) - матовые - часто имеют вид обшарпанный.

Rei

вот плохие фотки моих мормышек, которые я практически не использую.
веры не хватает. а еще терпения

"Рачки" с глазками были сделаны специально для Оней, но не сработали. хз почему - мне нравятся ))

Дядя Беня

Цитата: Rei от 19.02.2016, 20:11:35
вот плохие фотки моих мормышек
Где?
🎣🚤🐟

вячеслав.н

Цитата: Rei от 19.02.2016, 19:46:02есть черные мормышки-капли с никелированным "пузом"
Хорошо как то ловил только пузо было под "золото"..
Цитата: Rei от 19.02.2016, 19:46:02сложилось впечатление, что блестящие поверхности отпугивают рыбу.
Если речь идёт о БМ,то они имитируют своим движением различных водяных насекомых,а насекомые,как правило тёмненькие и не блестят..

Дядя Беня

🎣🚤🐟

Rei

Цитата: вячеслав.н от 19.02.2016, 20:16:54
Если речь идёт о БМ,то они имитируют своим движением различных водяных насекомых,а насекомые,как правило тёмненькие и не блестят..
Большинство безмотылок никакого сходства с насекомыми не имеют. Мне думается, рыба любопытна и просто изучает возможный пищевой объект

вячеслав.н

Цитата: Rei от 19.02.2016, 20:19:05
Большинство безмотылок никакого сходства с насекомыми не имеют. Мне думается, просто рыба любопытна и просто изучает возможный пищевой объект
При различной игре разные колебания,отсюда некий движуйся объект схож с кормовой базой...мало кто из подводных насекомых двигается монотонно...здесь и реакция рыбы на поклёвку..

Rei

Цитата: Дядя Беня от 19.02.2016, 20:18:00
В барахолку их!))
понятно, значит продам как суперуловистые

Monster

Цитата: Rei от 19.02.2016, 20:11:35
вот плохие фотки моих мормышек, которые я практически не использую.
веры не хватает. а еще терпения

"Рачки" с глазками были сделаны специально для Оней, но не сработали. хз почему - мне нравятся ))

Как минимум половина из этих мормышек 100% рабочие, причем возможно здесь есть хиты, нужно смотреть в живую.

Monster

Цитата: Rei от 19.02.2016, 19:46:02есть черные мормышки-капли с никелированным "пузом"
Хорошо как то ловил только пузо было под "золото"..

Самые убойные БМ, которые у меня были, это мураши с золоченым пузом. :)
Были, т.к. рыбачу на тонкие лески, весной не выживают, чем лучше БМ, тем чаще берут трофеи, т.чаще гибнут. :)

Monster

Цитата: Rei от 19.02.2016, 19:46:02
вот интересный момент. есть черные мормышки-капли с никелированным "пузом". на них почему-то хуже берет причем любая рыба. экспериментировал мало- после первых опытов вернулся к проверенным, а эти так и лежат в запасе уже три сезона. сейчас оснащая новые удочки, смотрю на них и думаю - стоит - не стоит. все

сложилось впечатление, что блестящие поверхности отпугивают рыбу. не мной подмечено, что самые уловистые мормышки (и блесны кстати) - матовые - часто имеют вид обшарпанный.

Черти все отличные, мормышки некоторые, возможно, требуют небольшой доработки, бисер, кембрик, в зависимости от условий ловли.

Monster

Цвет бисера.
В прошлом году пересмотрел подход к цвету бисера, сейчас считаю самыми рабочими не яркие цвета, например зеленый, под цвет водорослей или обсосанного мотыля.

Rei

странно, у меня отрицательный опыт работы с зеленым бисером.
мало мы еще работаем над мелочами, товарищи.
на бисер надо смотреть ширше,а к рыбе подходить мягше

Романшор

У меня работают только длинные тонкие черти,а бисер оранжевый ,белый,а мормышки черные мураши строго вертикальные (последний раз такие покупал в Кудымкаре 50шт самоделка "Коми-пермяцкая" называется  десять лет назад ) с подсадкой репейной моли или кроличьих опарышей.На медузы крупная  неплохо на течении попадается .

XFM

Цитата: Rei от 19.02.2016, 19:37:08если можно фотки. форма интересна.
Сейчас под рукой нет, сфоткаю на днях, но скажу сразу, ничего интересного в них нет, самые обычные капли. Сам давно не делал, пользую то, что удаётся купить.

Студент

В безмотылках чрезмерно увлекаюсь разнообразием цветов и размеров наверное,
но вот моя самая рабочая пара мормышек по сороге и полтухе:

для течения слабоват комплект конечно, а вот для стоячих водоёмов до 5 м самый дефке огурец!
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Rei

Цитата: Романшор от 19.02.2016, 21:53:44
...самоделка "Коми-пермяцкая" ...медузы
да фотки уже дайте