Сорога на мормышку

Автор Смысл, 05.02.2013, 15:25:03

« назад - далее »

Печкин

Цитата: вячеслав.н от 13.12.2016, 13:45:16
сниму видео для вас вечером)
*dirol* Вечером запасусь попкорном и колой, в ожидании сеанса :)
"Отчёт без фото - байка" (с)

вячеслав.н

Цитата: Печкин от 13.12.2016, 14:18:34
Цитата: вячеслав.н от 13.12.2016, 13:45:16
сниму видео для вас вечером)
*dirol* Вечером запасусь попкорном и колой, в ожидании сеанса :)
думаю принцип понятен..держится на крючке хорошо...а "колы"всего два глотка))весь процесс 5 минут *hi*

Печкин

Благодарю за подробнейшую видеоинструкцию, Вячеслав! *hi* Думаю, что интерес она представляет не только для меня, просто поблагодарить стесняются...
В ближайшие выходные приготовлю и постараюсь опробовать на водоёме эту чудо насадку...
П.С. Пользуясь случаем, передаю привет от Рустама (на форуме "rustam 123")

SEGA

Ты че это Игорь на сорогу перешел? *swoon*
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

Печкин

А что в этом плохого, Сергей? *hi* Сорога всё таки, а не подлещик костлявый или ёрш... по мне, так рыба по вкусовым качествам не уступающая окуню: можно и завялить, а потом с  *drink* или пожарить, а икра жареная вообще объедение...
Сам способ рыбалки конечно "сидячий" не сильно нравится, но иногда для разнообразия можно >:( Вот в прошлом году ловить налима на жерлицы надоело, а в этом году чуть лёд покрепче стал... на Каме :)...и про окуня забыл, "стартанул" с жерлицами на своё "тайное" место :D, даже отгул на работе выпросил.
Сорогу зимой ловлю с конца 80-х годов, всю зиму и каждые выходные ездили на Обву (с ВРЗ, т.е. с Пушкарской жёлтый "Икарус" ходил, номер вроде 38-19 был, может помнит кто?): в Заполье, Посёр, Даниху ... окуня мало там было или ловить не умели :D, а вот сороги более чем хватало  >: Только на "манку" никогда не пробовал ловить...
[off-topic]А вообще хоть несколько сообщений за день на форуме о рыбалке (или способах ловли) будет и то вперёд, а то сплошное "купи-продай"[/off-topic]

Хабаровчанин

то же в субботу попробую на такое тесто из манки. во всяком случае планирую. предлагаю в воскресенье вечерком поделится результатами и мыслями.

Романшор

Раньше еще деликатес у рыбы был при молевом сплаве древесины личинка короеда ,ну еще  лакомство у рыбы личинка репейной моли  :D :-X

вячеслав.н

Цитата: Романшор от 15.12.2016, 21:33:33ну еще  лакомство у рыбы личинка репейной моли
Я думаю это лакомство и сейчас затмит все приманки...
Ещё помню на Каме в холода в феврале сорога брала хорошо на сыр плавленый.раньше это были орбита и ещё там какой..на современные не пробовал сыры..

Романшор

Цитата: вячеслав.н от 15.12.2016, 22:09:35
Цитата: Романшор от 15.12.2016, 21:33:33ну еще  лакомство у рыбы личинка репейной моли
Я думаю это лакомство и сейчас затмит все приманки...
Ещё помню на Каме в холода в феврале сорога брала хорошо на сыр плавленый.раньше это были орбита и ещё там какой..на современные не пробовал сыры..
Да сырок плавленный ,сало свиное,куриная кожа ,сорога рыба гурман :D

Rei

сыр плавленый.раньше это были орбита..
а лучше тесто сырное на основе орбиты )) товарищ у меня так ловит.
а вот вопрос про лучшую снасть под такую приманку. лично у меня на поводок хорошо ловилась. но это на тяге. а если со дна? мормышка какая? учитывая хорошую глубину (4-6м)
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Rei

опять же прикорм какой если ловишь на тесто?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Борода

Цитата: Романшор от 15.12.2016, 21:33:33ну еще  лакомство у рыбы личинка репейной моли
На фото- полынник :-[ А репейник живет в шишках репейника, он чуть крупнее и с темной головкой :)

DGV

Цитата: Rei от 10.01.2017, 09:49:07опять же прикорм какой если ловишь на тесто?
с тягой ..без?
+79082526900

вячеслав.н

Цитата: Борода от 10.01.2017, 10:47:14
Цитата: Романшор от 15.12.2016, 21:33:33ну еще  лакомство у рыбы личинка репейной моли
На фото- полынник :-[ А репейник живет в шишках репейника, он чуть крупнее и с темной головкой :)
Да Лёха,вот на полынник она клевала лучше!)его ещё в кипяток кидали и варили пару минут..Он резиновый был,рыба с крючка содрать не могла.

rudy102

Цитата: вячеслав.н от 13.12.2016, 16:04:39думаю принцип понятен..держится на крючке хорошо...
тесто получилось хорошее, и консистенцию можно подобрать любую по желанию. Лично у меня на на манку из шприца клевала лучше почаще (может мути больше дает или размывается крупинками) - сорога разнокалиберная, а на тесто пореже - но крупнее.

Rei

Цитата: DGV от 10.01.2017, 10:50:08
с тягой ..без?
тяга небольшая (голованово последнее время). вопрос в том, что для ловли со дна (как я обычно ловил раньше) нужна маленькая мормышка. а тут глубина такая, что мелкой не справиться. на мясо не рыбачу давно. вопрос, будет ли брать тесто со дна - с тяжелой мормышкой. отводной поводок для сороги считаю необходимым в любом варианте  - по умолчанию (нимфа искусственная).

Романшор

Цитата: Rei от 10.01.2017, 12:33:36
Цитата: DGV от 10.01.2017, 10:50:08
с тягой ..без?
тяга небольшая (голованово последнее время). вопрос в том, что для ловли со дна (как я обычно ловил раньше) нужна маленькая мормышка. а тут глубина такая, что мелкой не справиться. на мясо не рыбачу давно. вопрос, будет ли брать тесто со дна - с тяжелой мормышкой. отводной поводок для сороги считаю необходимым в любом варианте  - по умолчанию (нимфа искусственная).
Тяжелую мормышку можно облегчить маленьким поплавочком

джаджик

Как вариант можно маленькую мормышку догрузить дробинками повыше.
Редко, но метко:)

Романшор

Цитата: Борода от 10.01.2017, 10:47:14
Ну да крупнее еще он желтый и слабый и добыть очень сложно  *drova*,

Романшор

Цитата: Rei от 10.01.2017, 09:48:15
сыр плавленый.раньше это были орбита..
а лучше тесто сырное на основе орбиты )) товарищ у меня так ловит.
а вот вопрос про лучшую снасть под такую приманку. лично у меня на поводок хорошо ловилась. но это на тяге. а если со дна? мормышка какая? учитывая хорошую глубину (4-6м)
Иногда клюет только на мормышку иногда на поводок иногда на мормышку выше дна на 1-2 см иногда только со дна на одном и том же месте разница одни сутки не знаю почему,в прошлом году был случай у меня не клевало,а товарищ ловил лещей 1,5кг и более оказывается он ловил на джиг головку  10гр с пучком червей ,я потом нашел самую крупную мормышку  5гр нацепил пучок опарышей еще успел поймать 3шт около кило дело было в марте в Онях(К сороге не относится)но иногда она тоже лучше клюет на крупные объемные приманки особенно ближе к весне.

I_gor

Привет сорожатники. Как нынче по сороге?
Сам в течении 3 выходных пробую и не могу настроиться. Пара соржек за день. Думаю прикорм  не тот . Сначала был красноватый маслянистый с сильным запахом ванили. Видать из печенья сделан. В прошлые выходные взял дунаева зимний сорога и опять сдобой воняет. Вопрос кто чем прикармливает?

DGV

Цитата: I_gor от 27.12.2018, 09:07:34с сильным запахом ванили
низя зимой сыпать вонючее..сыпь простое , естественное и пойдет дело ,сухари,манка,каша, итак далее ну или купи тоже не вонькое :D
+79082526900

БОЛБЕССИК

В призидент-фиш был прикорм без запаха \база\.Фасовка 3кг арому можно добавить  любую.Удачи.

Pris

Цитата: DGV от 27.12.2018, 13:15:21
Цитата: I_gor от 27.12.2018, 09:07:34с сильным запахом ванили
низя зимой сыпать вонючее.. ну или купи тоже не вонькое :D

Вроде как С.Посланчик говорит немного по-другому. Могу ошибаться.

Дядя Беня

Жареные (умеренно) семечки, пропущенные через мясорубку - вариант выбора.
🎣🚤🐟

Обрывало

Цитата: DGV от 27.12.2018, 13:15:21естественное и пойдет дело ,сухари,манка,каша, итак далее ну или купи тоже не вонькое
Что-то не работал сегодня сей чудодейственный рецепт в Голованово :'( ... Три ерша на безмотылку и всё.
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Студент

Много лет прикармливал просто сухарями перепущенными через мясорубку.
Перед рыбалкой их немного с растительным масличком смешиваю (чтобы лучше тонули).

В этом году сухари напополам с летним Дунаевским фидер Лещом чёрным - полёт нормальный, но сорожьих рыбалок было всего ничего три штуки - и те по живцам в основном.

Главное не столько состав прикорма, сколько правильная доставка - если даже на слабом течении без кормухи закормить - верный способ остаться с "лоСосем".
За ароматизаторы - МНОГО не мало - по любому хуже не будет. Посланчик тоже за это высказывался.
Крайнюю рыбалку нагло бухнул в замешиваемый прикорм чуть не полпизирёчка анисовых капель - рыб не испугался нифига клевало как из пулемёта. Вот только размер *fie* - радость жерличника. Итог за 4 ч рыбалки - 5 сорожек домой и 50шт в садок...
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

РиО

Смотрел ютуб  там один красавчег   рыбачет сорогу зимой
Прикормом служит ржаной ферментированный солод
Я его прикупил в Пермском пивоваре  за 55р /кг

Далее сделал хитрую оснастку на отводной но с поплавком  а также тесто замоченное в сахарном сиропе и обвалянное в манке и капнуть корвалола пару капель
Поехали с Жорой ака Георгием Михалычем вчера в Демидково опробывать  сию снасть
Да только вот как-то вообще вообще совсем вообще у всех был глушняк.

Болты  и несколько ершей хорошо ловились   :D :D

ps Но надежды не теряю всё равно буду пробывать сию хитрую оснастку и прикорм в другом месте.
Самому уже интересно. Ролик найти не могу пока но там мужик конкретно сорогу душил )) :D :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

вячеслав.н

Иосиф,с февраля начнется...