Настройка, обновление карт и ПО навигаторов

Автор Rei, 26.02.2013, 11:24:21

« назад - далее »

HDX 330

HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

Cyros

Вышло обновление файла временных зон версия 15.00
Рекомендуется сделать это обновление для корректного отображения времени. В некоторых случаях на новых приборах nuvi ххх7 наблюдалась проблема с неуправляемой подсветкой экрана,если этот файл был не обновлён. В конце октября переход на постоянное "зимнее время" в России. Обновление можно сделать через Garmin Express, Garmin MapUpdater.
Время будет на час назад. Или дождаться перехода 26 октября,а потом обновить.

8-932-33-18-667

Студент

Люди добрые может кто поможет советом по нафигатору: У меня етрекс 30
в общем проблемка в том, что вновь отмеченные и сохранённые точки после перезагрузки нафигатора остаются на карте памяти, но не отображаются на карте и в архивных точках найти не могу, только с компьютера отыскиваются...

Сейчас вот обновлю ПО гляну как будет работать, но может дело вовсе не в ПО а в настройках каких нить???
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Cyros

Цитата: Студент от 12.11.2014, 12:22:58только с компьютера отыскиваются

А они случаем не экспортированы из навигатора в BaseCamp на комп?

8-932-33-18-667

Сергей Н

Прошу помочь разобраться (навик гармин етрекс 20) по координатам. На спутниковой крте нахожу нужную точку и эти координаты пытаюсь выставить в навигаторе, но попадаю совершенно не туда. Можно дать ссылку где это растолковывают.
"рыбу к обеду в меру бери"

Cyros

Цитата: Сергей Н от 13.11.2014, 19:45:16Можно дать ссылку где это растолковывают

Можно. Для начала стоит ознакомиться с системами координат. В какой системе показывает навигатор, а в какой - на спутниковой карте

8-932-33-18-667

Сергей Н

На навике выставлено - формат координат hdd mm.mmm, датум карты WGS 84, сфероид карты WGS 84.  Хочется то немного - поставить точку со спутниковой карты в навик

KF-Death

Cyros

8-932-33-18-667

Сергей Н

Цитата: Cyros от 18.11.2014, 22:19:27Ну... Видимо Серега разобрался
Пока не до координат было, хотя один дельный совет "на пальцах" ускоряет изучение вопроса в разы. Живя в сельской местности приходится все самому изучать.

Cyros

Цитата: Сергей Н от 19.11.2014, 17:48:10
Цитата: Cyros от 18.11.2014, 22:19:27Ну... Видимо Серега разобрался
Пока не до координат было, хотя один дельный совет "на пальцах" ускоряет изучение вопроса в разы. Живя в сельской местности приходится все самому изучать.

Сергей, ты сравнил систему координат в навигаторе и на картах?

8-932-33-18-667

Сергей Н

Цитата: Cyros от 19.11.2014, 21:55:46Сергей, ты сравнил систему координат в навигаторе и на картах?
Вопрос в том что на навике и на карте maps.yandex одна и та же точка с разными координатами, а какую систему использует maps.yandex как узнать?

Gacheg

Лично мне кажется, что проще использовать SasPlanet, чем яндекс.

Cyros

Цитата: Gacheg от 20.11.2014, 12:38:02
Лично мне кажется, что проще использовать SasPlanet, чем яндекс.

Согласен, не у всех это ПО стоит

8-932-33-18-667

Cyros

Цитата: Сергей Н от 20.11.2014, 10:34:53какую систему использует maps.yandex как узнать?
Не знаю, т.к. не пользуюсь. Заглянул сейчас ради интереса, так у меня вообще координаты курсора ни где не высветились

8-932-33-18-667

Сергей Н

Цитата: Gacheg от 20.11.2014, 12:38:02проще использовать SasPlanet, чем яндекс
Просто на яндексе снимок почти всй нужной мне части Обвы сделан весной и видны и русло и ручьи и ямки и старицы, причем на всех других картах этого нет.

Gacheg

Цитата: Сергей Н от 20.11.2014, 17:32:19снимок почти всй нужной мне части Обвы
В SasPlanet не один сервис с космоснимками - есть и зимние и весенние и летние с хорошим разрешением. Удобней конвертировать в .jnx или .kmz если не поддерживает. Привязки, конечно лучше проверить на известном участке.
Не реклама - просто удобней. Не надо парить себе мозг не нужной инфой. Полезной, но если пользоваться не постоянно...
Вот ссылка на скачивание программы: http://sasgis.org/download/ Есть форум и пр.

Cyros

Цитата: Gacheg от 20.11.2014, 20:18:28
Не реклама - просто удобней. Не надо парить себе мозг не нужной инфой.

Согласен. Поддерживаю.

Если с этим проблемы - просто скачай карты в формате kmz. Километровку (генштаб). Пермский край - это квадрат О. 45 вроде бы.

8-932-33-18-667

Сергей Н

Все получилось, в SasPlanet поставил нужные точки, сохранил и перенес их в навигатор, теперь по весне осталось их скорректировать.

Павел Лесин

Вечер добрый Коллеги. Подскажите по навигатору Garmin eTrex есть инфа где обновить можно карты, может прошивал их кто? А то последнее время к спутникам очень долго подключается и сигнал слабый. Может в Перми их кто ни буть делал
Рыбу не так-то легко поймать: рыба хитрая тварь - она не верит в справедливость. (с)

Gacheg

Цитата: Павел Лесин от 25.11.2014, 15:19:33Подскажите по навигатору Garmin eTrex есть инфа где
http://mirgarmin.com.ua/content/834.html
Я так понял - раз с картами, то 20 или 30-ка.

Фидерал

Может кому пригодится. Азы работы с программой для построения подводных карт - Reefmaster

http://www.proanglers.ru/blog/atfishing/programma-dlya-postroeniya-podvodnykh-kart-reefmaster-nachalo/
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Cyros

Цитата: Сергей Н от 25.11.2014, 09:36:14
Все получилось, в SasPlanet поставил нужные точки, сохранил и перенес их в навигатор, теперь по весне осталось их скорректировать.

А ларчик просто открывался ;)

8-932-33-18-667

Kosta

Уважаемые коллеги по рыбному увлечению.Мог бы кто то с картами помочь качнуть,интересует Пермский край и лоции Камы.Навигатор GARMIN eTrex серии НС .

volifert

Цитата: Kosta от 02.03.2015, 10:55:09
Уважаемые коллеги по рыбному увлечению.Мог бы кто то с картами помочь качнуть,интересует Пермский край и лоции Камы.Навигатор GARMIN eTrex серии НС .
ТУТ
Частный Сад Филип*ок   на Макаренко 14а.

ЛЁХА.Л

Гуру подскажите, приобрёл Орегон 550 если через Garmin Express oбновить, русский язык не пропадёт?

Gacheg

Не гуру, но раз они молчат, то позволю себе) : пропасть не должен. Если стояла патченная прошивка то халявный. jnx пропадает.

ЛЁХА.Л

Спасибо,а проверить это как-то можно ? Если пропадёт, вернуть можно будет?

Gacheg

Цитата: ЛЁХА.Л от 06.04.2015, 21:28:39а проверить это как-то можно
Можно )) :

настойки/о программе

Здесь версия прошивки пропатченная. Патч найти не сложно в сети. Новую версию прошивки до прошивки прибора (первого включения с файлом в приборе) пропатчить и вуаля. Лучше почитай, а потом пробовай ;) например...здесь

ЛЁХА.Л

Мля, ни чего не могу понять ни прошивках ни в картах, зачитался уже. Буду искать кто наглядно за вознаграждение научит.Может здесь есть кто научит ?