Настройка, обновление карт и ПО навигаторов

Автор Rei, 26.02.2013, 11:24:21

« назад - далее »

Студент

Цитата: fishham от 11.12.2015, 14:34:30Какой получился вес карты и в каком она формате kmz или jnx? Если kmz, то размер картинки не должен превышать 1 мегапикселя и общий объем не больше 30 МБ. В формате jnx вес может быть значительно больше, но возможно потребуется перепрошивка прибора.

Сначала сделал карту в формате кмз - в прибор заливать не стал. Прибор пропатчил. Экспортировал  файл в формат jnx (размер 1,5мб). залил в нафигатор. Включаю  - файл отображается в списке карт, но после включения карты на экране никак не отображается. Попробовал вместо карт Навионикс сделать из космоснимков - опять же в приборе виден, на формат jnx не ругается, но никак не отображается...

Связался с автором статей по закачке карт - Владимиром Тагиным - он обещал помочь. *drink* Но Только на следующей неделе. :)
ДО этого ещё покурю теоретическую часть... *read*

А и ещё - Лоции Камы которые в свободном доступе можно найти - сделаны только до п. Орёл - это ещё км 20 не доехали до моих пенатов :D
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

fishham

Цитата: Студент от 11.12.2015, 16:24:52Сначала сделал карту в формате кмз - в прибор заливать не стал. Прибор пропатчил. Экспортировал  файл в формат jnx (размер 1,5мб). залил в нафигатор. Включаю  - файл отображается в списке карт, но после включения карты на экране никак не отображается. Попробовал вместо карт Навионикс сделать из космоснимков - опять же в приборе виден, на формат jnx не ругается, но никак не отображается...
Как назвали карту и в нужные  папки положили? Гармин по-русски вроде названия карт читать не умеет. И исходная картинка должна быть в jpg.

Студент

Карта названа на латинице. Положена в папку I/garmin/BirdsEye

Насчёт jpg  - не понял. Т.к. положил в данную папку файл в формате jnx. Кстати, и другие файлы в таком же формате с ресурса http://gpsmap.perm.ru/ вставлял - карту отображает в списке карт как включенную, но не отображает ничего!

Сегодня ещё не разбирался пока. некогда немного....

fishham

Цитата: Студент от 14.12.2015, 11:01:12Насчёт jpg  - не понял
jpg - формат для растровых картинок. jnx - формат для растровых карт с привязкой к координатам. jpg тоже бывает разный. Мой Гармин не видит kmz из progressive jpg.  kmz сделанный из обычного jpg - видит. Может из-за того что не пропатченый? Чешу репу :)   

fishham

Цитата: Студент от 14.12.2015, 11:01:12Насчёт jpg  - не понял. Т.к. положил в данную папку файл в формате jnx
Когда в СасПланет нажимаете "склеить", вверху надо выбрать результирующий формат jpeg.

Студент

Цитата: fishham от 15.12.2015, 09:29:49
Цитата: Студент от 14.12.2015, 11:01:12Насчёт jpg  - не понял. Т.к. положил в данную папку файл в формате jnx
Когда в СасПланет нажимаете "склеить", вверху надо выбрать результирующий формат jpeg.

Офигенная благодарю! *thx*  Всё заработало после склеивания в jpq.... По крайней мере Гугл снимки загрузились и отобразились

Урра!  *dance1*теперь я знаю как это работает! и могу делать любые карты из снимков! *dance*

fishham

Цитата: Студент от 15.12.2015, 12:52:15Офигенная благодарю!   Всё заработало после склеивания в jpq.... По крайней мере Гугл снимки загрузились и отобразились

Урра!  теперь я знаю как это работает! и могу делать любые карты из снимков!
Студент, ты бы лучше вместо рыбалки на лекции ходил. Ученье - свет *ok*, а неученье - чуть свет и на работу *drova*

Студент

Цитата: fishham от 15.12.2015, 13:33:48Студент, ты бы лучше вместо рыбалки на лекции ходил. Ученье - свет

Дык у меня уж итак 2 высших образования, куда ещё то!

Хотя я в прошедшие выходные 2 дня на семинаре по массажу провёл, вместо рыбалки - век живу, век учусь!  *ok*

fishham

Цитата: Студент от 15.12.2015, 15:15:48век живу, век учусь!
Все правильно делаешь, студент *ok* Если за день ничего нового не узнаешь, значит день впустую прошел :(

Студент

Цитата: Студент от 15.12.2015, 12:52:15Урра!  теперь я знаю как это работает! и могу делать любые карты из снимков!

ПРоконсультировался ещё с автором статей по навигации - Владимиром Тагиным( http://taginvn.livejournal.com/11370.html )
Основные моменты уточнил, помучал свой навик и теперь вуаля - всё работает, открывается быстро, не тормозит.
Ну примерно вот в таком виде:

Для пробы нынче выгрузил лоции Камы от п. Орёл до Н. Луха  вес файла почти 1Гб но всё классно показывает. И даже видно, что основные рабочие точки прошедшего сезона - на бровках и резких изломах как раз и располагаются  (классика, чё сказать!)

Пы сы: поверх лоции закачал разлочил и включил ещё Дороги России Топо 6,21 -вообще класс!

Cyros

Цитата: Студент от 17.12.2015, 14:09:18лоции Камы от п. Орёл до Н. Луха

Ну что ж, есть повод поздравить. Выкладывай, поделись с народом ;)

8-932-33-18-667

Студент

Цитата: Cyros от 18.12.2015, 15:18:20Выкладывай, поделись с народом

Да легко! Только там файлов 4 штуки и  весят вместе 850мб. У меня комп тайлы целую ночь выкачивал... Ну и Свой Гармин прошить не забудьте!

https://yadi.sk/d/JTvOZCmKmKLhv
https://yadi.sk/d/g-EJXru-mKLZ4
https://yadi.sk/d/W19U0e5ImKLmn
https://yadi.sk/d/kAnw0PummKLmG

Пользуйтесь наЗдоровье!
Главное отзывы о точности карт потом отпишите! А то вдруг они по ОООчень старым лоциям забацаны.

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

fishham

Cyros

Цитата: Карась от 18.12.2015, 18:52:29
Цитата: Студент от 18.12.2015, 17:03:48Свой Гармин прошить не забудьте!
а это где взять?
Установи GarminExpress. Он бесплатный. Сам все обновит

8-932-33-18-667

Gacheg

Цитата: Cyros от 19.12.2015, 01:06:19
Цитата: Карась от 18.12.2015, 18:52:29
Цитата: Студент от 18.12.2015, 17:03:48Свой Гармин прошить не забудьте!
а это где взять?
Установи GarminExpress. Он бесплатный. Сам все обновит
Только не пропатчит, однако :)

Студент

Цитата: Gacheg от 19.12.2015, 10:17:41Только не пропатчит, однако
именно что! Пропатчить (перепрошить,крякнуть ну или взломать прошивку - называй как хочешь!) - нужно обязательно, иначе навигатор карты не увидит

Карась

всем спасибо, обновился пропатчил и тд и тп
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Студент

Цитата: Карась от 21.12.2015, 11:42:55всем спасибо, обновился пропатчил и тд и тп
карта лоций работает?

Карась

Цитата: Студент от 21.12.2015, 15:00:37карта лоций работает?
не проверял лоцию, генштаб километровка работает

qwertyytrewq

Уважаемые, подскажите где взять карту пермского края на гармин этрекс 10, там памути мало можно без северов, от перми и до чайковска.

Студент

Цитата: qwertyytrewq от 04.01.2016, 16:26:20где взять карту пермского края на гармин этрекс 10

взять то можно в разных местах, например вот тут: http://gpsmap.perm.ru/

Только загрузить и туда не получиться - там вроде как можно только векторную карту мира с сайта кинуть и всё

Cyros

Цитата: qwertyytrewq от 04.01.2016, 16:26:20
Уважаемые, подскажите где взять карту пермского края на гармин этрекс 10, там памути мало можно без северов, от перми и до чайковска.

Уж простите, но от греха подальше навигатор лучше заменить. Дело не в том, что вам необходима небольшая территория. Дело в незначительной функциональности прибора. Если мне память не изменяет там даже подсветки экрана нет.

8-932-33-18-667

Cyros

Цитата: Карась от 21.12.2015, 20:27:57
Цитата: Студент от 21.12.2015, 15:00:37карта лоций работает?
не проверял лоцию, генштаб километровка работает
Если пропатчил - там и JNX заработает (если конечно навик этот формат поддерживает)

8-932-33-18-667

Ав@лс

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Cyros

Цитата: Ав@лс от 09.01.2016, 22:54:02
Цитата: Cyros от 09.01.2016, 22:50:27там даже подсветки экрана нет.
Это есть >:( :D

Характеристики eTrex 10:

•Новый высокочувствительный GPS-приемник c функцией WAAS и расчетом траектории спутников HotFix®;
•Размеры прибора: 5.4 x 10.3 x 3.3 см;
•Экран: 3.6 x 4.3 см, диагональ 2.2 ", черно-белый, transflective, monochrome (128 x 160 пикселей);
•Вес: 142 г с 2-мя АА батарейками (в комплект не входят);
•Встроенной памяти нет;
•Слот расширения microSD отсутствует;

А карту то тогда куда? Он по ходу дела тупо трек на экране рисует и все

8-932-33-18-667

Студент

Цитата: Cyros от 09.01.2016, 23:00:49
А карту то тогда куда? Он по ходу дела тупо трек на экране рисует и все
В нём по умолчанию загружена векторная карта мира.
Етрекс 10 грубо говоря нужен чтобы кучку маршрутных точек хранить, и то  - небольшую.
Читал о нём, что иногда даже маршрутные точки в память не забиваются, по причине занятости последней картой.
Как выход - удалять после каждого маршрута всё, что может занимать эту свободную память - т.е.
- ненужные треки
- ненужные маршрутные точки.

А лучше всёж таки поменять прибор - слишком он нефункциональный какой то.

Cyros

Цитата: Cyros от 09.01.2016, 22:50:27Уж простите, но от греха подальше навигатор лучше заменить.

Цитата: Студент от 10.01.2016, 08:54:01А лучше всёж таки поменять прибор

Старая турецкая пословица гласит: если двое говорят, что ты пьян - ложись спать!

8-932-33-18-667

maximilian

День добрый! Есть навигатор Гармин Дакота 10, помогите загрузить нормальные, обновлённые лоции пермского края?

Студент

Цитата: maximilian от 03.12.2016, 12:52:24День добрый! Есть навигатор Гармин Дакота 10, помогите загрузить нормальные, обновлённые лоции пермского края?
С Пермский краем целиком не помогу. Частично выкладывал вот тут: http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php?action=thankyoupostlist;topic=74934.0;msg=827126