Настройка, обновление карт и ПО навигаторов

Автор Rei, 26.02.2013, 11:24:21

« назад - далее »

Cyros

8-932-33-18-667

Cyros

Цитата: ЛЁХА.Л от 06.04.2015, 23:55:04
Мля, ни чего не могу понять ни прошивках ни в картах, зачитался уже. Буду искать кто наглядно за вознаграждение научит.Может здесь есть кто научит ?

Что тебя именно интересует? Если ты про ПО и катры - это всего ДВА вопроса: обновления и новые версии карт. С чем ты заплюхался? Короче пиши в личку

8-932-33-18-667

Серый В.

Есть у кого или существуют в природе карты пермского края для картплоттеров Лоренс? Естественно хочется бесплатно. Способ сделать тоже есть, но пока он для меня слишком трудоемкий.

ЗЫ В Саспланет например есть карты-лоции Навионикс, но их оттуда не вытащить.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

fishham

Цитата: Серый В. от 24.04.2015, 15:02:18Есть у кого или существуют в природе карты пермского края для картплоттеров Лоренс? Естественно хочется бесплатно. Способ сделать тоже есть, но пока он для меня слишком трудоемкий.

ЗЫ В Саспланет например есть карты-лоции Навионикс, но их оттуда не вытащить.
В природе если и существуют, то только судоходные карты. Конвертирвать их в формат Лоуренса смысла нет, покупать за 8 тыс. SD-карту тоже не вижу смысла. Разве что увидеть где русло проходит и судоходный ход. Так это и так каждый знает. Любая самодельная векторная карта будет лучше. Главное - исходные данные. На первом этапе это космоснимки, коих в интернете на любой вкус и цвет. По мере накопления логов эхограмм можно сделать и более подробную карту. Я вот сейчас в сомнении - а нужно ли знать о рыбе все? Пока устраивают векторные, те что сам нарисовал.
Если есть Гармин, и влом заниматься с Mapedit, то самое простое: выбрать нужный участотк в SASplanet, сконвертировать его kmz файл и залить в папку Custom maps. Или любой нужный участок с космоснимка привязать к координатам в Google Earth, сохранить его как kmz файл и залить туда же.

Серый В.

Вот тоже интересно как из логов эхограмм сделать свою карту глубин. Пока из того что прочитано представляется это смутно. Будем разбираться.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Студент

Цитата: fishham от 08.12.2015, 13:53:04Гарминовские карты и так в свободном доступе.
]с промерами глубин через 200-300 м.

Если не совсем сложно - ткните пальцем пож-та где найти подобные карты для Соликамского района - я бы в свой Гармин залил и искать клыкастых было бы гораздо проще. Иначе мне как начинающему и имеющему малое количество единомышленников, ещё долго придётся пахать Каму ради результативных ямок...
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

fishham

Цитата: Студент от 08.12.2015, 15:25:35Если не совсем сложно - ткните пальцем пож-та где найти подобные карты для Соликамского района - я бы в свой Гармин залил и искать клыкастых было бы гораздо проще. Иначе мне как начинающему и имеющему малое количество единомышленников, ещё долго придётся пахать Каму ради результативных ямок...
Курите тему http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=5539. От себя добавлю, что в природе не существует рыбацких карт. Есть судоходные, и для Гармина они в свободном доступе, нужно только покопать Интернет. Если уж совсем лень, то в любом магазине навигаторов Вам зальют лоцию Пермского края за символическую плату. Если нужны подробные рыбацкие карты, то попахать все равно придется :)

Cyros

Цитата: Студент от 08.12.2015, 15:25:35ткните пальцем пож-та где найти подобные карты для Соликамского района

Уважаемый, к сожалению компания Garmin не выпускает подробные карты для Соликамского района. Подробнее, чем вот это вряд ли можно найти. Как советовали выше - можно закачать карты в формате kmz и разместить их в Custom map

8-932-33-18-667

gora

Если  Cyros  сказал, значит так оно и есть. прислушайтесь к его советам.

Winters

Цитата: Cyros от 08.12.2015, 15:59:43
Цитата: Студент от 08.12.2015, 15:25:35ткните пальцем пож-та где найти подобные карты для Соликамского района

Уважаемый, к сожалению компания Garmin не выпускает подробные карты для Соликамского района. Подробнее, чем вот это вряд ли можно найти. Как советовали выше - можно закачать карты в формате kmz и разместить их в Custom map
А навиониксом не пользовались?
Плохой день на рыбалке лучше хорошего дня на работе

fishham

Цитата: fishham от 24.04.2015, 15:31:18По мере накопления логов эхограмм можно сделать и более подробную карту. Я вот сейчас в сомнении - а нужно ли знать о рыбе все? Пока устраивают векторные, те что сам нарисовал.
Был неправ, с подробной картой все-таки интересней на водоеме

Вот вектрная

Навионикс

Почувствовал разницу *ok*

fishham

Цитата: Cyros от 08.12.2015, 15:59:43Уважаемый, к сожалению компания Garmin не выпускает подробные карты для Соликамского района. Подробнее, чем вот это вряд ли можно найти.
Мне, когда покупал 3 года назад Garmin Etrex 30, прямо в магазине за 500 рублей залили лоцию Пермского края. Вот нашел там район Соликамска

Студент

Цитата: fishham от 08.12.2015, 19:40:28Мне, когда покупал 3 года назад Garmin Etrex 30, прямо в магазине за 500 рублей залили лоцию Пермского края. Вот нашел там район Соликамска

Я свой етрекс 30 тоже года три назад покупал в Пермском каком то магазине Сотсити чтоли. Карты мне не заливали...
ВОт и хотелось бы научиться самому такие фокусы вытворять. ПРосто карты заливать и разлочить научился когда приспичило.

Лоции вот тут вроде есть: http://gpsmap.perm.ru/permkray/kama/index.html но когда из закидываю в нафигатор, то он их не видит - чёт я ещё не включил видимо...

И всё же в Навиониксе наиболее красивые карты - если такие залить в етрекс, то самое то будет, для поиска судаков...

Gacheg

Gacheg

Или возьми и сделай себе навионикс из sasplanet. Где-то тут писали.

Студент

Цитата: Gacheg от 08.12.2015, 22:14:35Где-то тут писали.
вот где!?

Именно к такому варианту и стремлюсь!

Gacheg

Цитата: Студент от 08.12.2015, 22:40:27вот где!?
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,52.msg817928.html#msg817928
Конечно, надо экпортировать в .jnx ну и со слоями поэкспериментировать придется.

Студент

Цитата: Gacheg от 08.12.2015, 22:45:32Конечно, надо экпортировать в .jnx ну и со слоями поэкспериментировать придется.
Уф-ф-ф. уже испугался. Ложусь спать пораньше сёдня- завтра буду как то разбираться успевать, между решением рабочих вопросов...

Kibalchish

2Студент: не совсем понял чего вы такого изысканнго  хотите от лоций, и какой у вас для этого прибор. :)
Чем вас не устраивает Навионикс и Топо для ваших целей. :)

Студент

Цитата: Kibalchish от 09.12.2015, 00:15:30не совсем понял чего вы такого изысканнго  хотите от лоций, и какой у вас для этого прибор.
Чем вас не устраивает Навионикс и Топо для ваших целей.

*hi*
Итак. имеем: Garmin etrex 30 + дороги россии Топо 6,21

Навионикс - только на компе и без привязки к координатам.

Задача - перенести лоции Камы по типу имеющихся в Навиониксе в имеющийся прибор, с целью более целенаправленного поиска клыкастых хищников на Каме в Соликамском районе. (судачатников у нас, знающих зимние стоянки данной рыбы я пока не знаю).
Летом поискать такие ямы просто некогда и не на чем. (всё занято сплавами и нахлыстом)

fishham

Цитата: Студент от 08.12.2015, 22:00:26Я свой етрекс 30 тоже года три назад покупал в Пермском каком то магазине Сотсити чтоли. Карты мне не заливали...
Дык несите обратно в магазин, Вам и зальют, если влом самому заниматься. На первое время хватит. Ну а если захочется большего, то придется мозги включать. У студента они не зашореные и освоить с десяток программ для самостоятельного картостроения проблем не будет *ok*

Студент

Цитата: fishham от 09.12.2015, 10:00:27У студента они не зашореные и освоить с десяток программ для самостоятельного картостроения проблем не будет

Честно говоря - самостоятельная закачка и картостроение - это больше мой вариант, нежели в магазин бежать. Вообще не люблю деньги платить там, где  можно своим умом дойти и сделать абсолютно бесплатно. К тому же там не десяток программ нужен. Как то уже разбирался немного с заливками карт и переделками - вроде всего 2 -3 проги нужно...

Потому и "Студент" что учусь постоянно. :)

fishham

Цитата: Студент от 09.12.2015, 10:14:16. Как то уже разбирался немного с заливками карт и переделками - вроде всего 2 -3 проги нужно...
Для заливки готовых карт - да, но для создания своих карт этого мало :(

Winters

Как вцелом навионикс, соответствует действительности?

Kibalchish

Цитата: Студент от 09.12.2015, 08:25:35
Цитата: Kibalchish от 09.12.2015, 00:15:30не совсем понял чего вы такого изысканнго  хотите от лоций, и какой у вас для этого прибор.
Чем вас не устраивает Навионикс и Топо для ваших целей.

*hi*
Итак. имеем: Garmin etrex 30 + дороги россии Топо 6,21

Навионикс - только на компе и без привязки к координатам.

Задача - перенести лоции Камы по типу имеющихся в Навиониксе в имеющийся прибор, с целью более целенаправленного поиска клыкастых хищников на Каме в Соликамском районе. (судачатников у нас, знающих зимние стоянки данной рыбы я пока не знаю).
Летом поискать такие ямы просто некогда и не на чем. (всё занято сплавами и нахлыстом)
Ответил в личке  :-X  :)

fishham

Цитата: Winters от 10.12.2015, 02:44:48Как вцелом навионикс, соответствует действительности?
Для первого выхода на водоем - потянет. Вообще Навионикс и Гармин - две конкурирующие фирмы, и поэтому просто так Вы векторную карту Навионикс не зальете в Гармин. Можно залить только растровую картинку нужного Вам участка. Размер картинки зависит от зума и возможностей вашего навигатора. Исходные данные для создания карт, что Гармин, что Навионикс, брались с бумажных лоций и ничего нового там нет.

Winters

Цитата: fishham от 10.12.2015, 09:01:35
Цитата: Winters от 10.12.2015, 02:44:48Как вцелом навионикс, соответствует действительности?
Для первого выхода на водоем - потянет. Вообще Навионикс и Гармин - две конкурирующие фирмы, и поэтому просто так Вы векторную карту Навионикс не зальете в Гармин. Можно залить только растровую картинку нужного Вам участка. Размер картинки зависит от зума и возможностей вашего навигатора. Исходные данные для создания карт, что Гармин, что Навионикс, брались с бумажных лоций и ничего нового там нет.
Да на счет заливки в курсе что только растр, ну и собственно его с привязке по координатам думаю будет достаточно. Ну и некоторые известные участки глубина отличается на 4-5 м, особенно Сылва.  А так Сас.планета рулит,  гентшаб из него очень помогли по хмао речкам в этом году.

fishham

Цитата: Winters от 11.12.2015, 01:46:05Да на счет заливки в курсе что только растр, ну и собственно его с привязке по координатам думаю будет достаточно. Ну и некоторые известные участки глубина отличается на 4-5 м, особенно Сылва.  А так Сас.планета рулит,  гентшаб из него очень помогли по хмао речкам в этом году
Я для рисования своих карт использую данные с лоций и космоснимков примерно 50:50. Там где глубины большие и со спутника ничего не видно, беру данные с лоции, хотя и точность там никакая. Самые интересные места потом сканирую эхолотом и заливаю дополнительно к векторной обзорной карте подробные растровые картинки.

Студент

Короче пока я тут копался с рисованием карт, обнаружил, что Саспланета в последних версиях уже связана с Навиониксом и лоции можно выкачать, чего я уже и сделал. Только вот теперь осталось танцы с бубном сплясать, чтоб прибор эту карту увидел, а то он отказывается наотрез!

fishham

Цитата: Студент от 11.12.2015, 14:31:34Короче пока я тут копался с рисованием карт, обнаружил, что Саспланета в последних версиях уже связана с Навиониксом и лоции можно выкачать, чего я уже и сделал. Только вот теперь осталось танцы с бубном сплясать, чтоб прибор эту карту увидел, а то он отказывается наотрез!
Какой получился вес карты и в каком она формате kmz или jnx? Если kmz, то размер картинки не должен превышать 1 мегапикселя и общий объем не больше 30 МБ. В формате jnx вес может быть значительно больше, но возможно потребуется перепрошивка прибора.