Ясность...

Автор КАН, 24.03.2009, 18:19:46

« назад - далее »

клюёт

Цитата: Эрл Асмур от 20.12.2009, 00:12:34Хорошо, соглашусь.
этого мало.
Нужно переосмысление. То есть нужно постараться разложить (с помощью анализа) ВСЕ окружающие механические процессы до уровня гравитация (трение). и когда глядя на окружающее тебя ты будешь видеть ТОЛЬКО трение, тогда стоит "идти" дальше.
Потом нужно "разобраться" с химией и ПОНЯТЬ, что тебя окружает ТОЛЬКО горение (горение воды).
Характерно, что делать это можно на базе имеющихся знаний...
Времени больше не будет.

Эрл Асмур

Цитата: клюС'С, от 20.12.2009, 01:36:42этого мало.
Нужно переосмысление.
"Вы мне это прекратите, товарищ Корнеев!" (с) М.М.К.
А сводить всё до "трения" и "горения воды" - шаманство и мракобесие. :) Можно подумать,, что при трении идет остановка процессов. "Горение воды" вообще больше на оккультный термин смахивает. Сначала нужно принять, что мы имеем под термином "горение" в принцыпе. Опять же - какое отношение могут иметь физически-материальные процессы к "идеальному сознанию"? И третий раз возникает вопрос: Как может заведомо сложная система, способная на осознание себя, при изначальном и конечном объеме необновляемой информации, не понять смоделированной собой же реальности? Почему для этого ей необходимы дополнительные манипуляции? :)

клюёт

Цитата: Эрл Асмур от 20.12.2009, 10:59:46"Вы мне это прекратите, товарищ Корнеев!" (с) М.М.К.
"- Козёл заприходован!" (с) АБС
Цитата: Эрл Асмур от 20.12.2009, 10:59:46А сводить всё до "трения" и "горения воды" - шаманство и мракобесие.
Дружище, это не "сведение" (ну скока ужо пафтарять) это ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ процессы из которых СОСТОИТ ВСЁ (обосновано наукой). Вопрос в том, что Вы этого НЕ ПОНИМАЕТЕ.
И со временем то же самое - времени, ка вектора "из прошлого в будущее" НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Существует ТОЛЬКО плоскость текущего мгновения (Плоскость Бинарной реальности). И в этой плоскости "находится" ВСЯ текущая информация (включая формы понимания континуальной среды) ВСЕГО человечества...

Времени больше не будет.

Эрл Асмур

Цитата: клюС'С, от 20.12.2009, 12:48:00ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ процессы
Цитата: клюС'С, от 20.12.2009, 12:48:00СОСТОИТ ВСЁ (обосновано наукой)
Цитата: клюС'С, от 20.12.2009, 12:48:00Вы этого НЕ ПОНИМАЕТЕ
Цитата: клюС'С, от 20.12.2009, 12:48:00Существует ТОЛЬКО
Цитата: клюС'С, от 20.12.2009, 12:48:00ВСЕГО человечества...
Не слишком ли категоричные утверждения? Где можно посмотреть обоснования? :) Это раз.

Цитата: клюС'С, от 20.12.2009, 12:48:00И в этой плоскости "находится" ВСЯ текущая информация (включая формы понимания континуальной среды) ВСЕГО человечества...
Как это соотносится с идеей "идеального сознания", в которой отрицается существование чего бы то ни было, кроме самого сознания, в том числе и фундаментальных свойств материи вообще, и существования человечества (со всей присущей ему информацией) в частности? Почему сложная система, пришедшая к самоосознанию, не в состоянии познать свое же порождение без дополнительных операций? Почему для подтверждения теории о "идеальном сознании" постоянно приводятся примеры из "несуществующего" материального мира и взаимодействия разомкнутых систем? :)

Матроскин

Цитата: Эрл Асмур от 20.12.2009, 13:17:32Почему сложная система, пришедшая к самоосознанию, не в состоянии познать свое же порождение без дополнительных операций?
Вполне в состоянии :) Ее (систему) с самого рождения не уводили бы в сторону и не напихивали страхами дак она бы и познала себя (вкючая все свои порождения и продукты) легко и непринуждено :)

З.Ы. Очень вас читать интересно, Эрл и Клюет :) Ходите вокруг банки со сметаной с разных сторон и описываете дно, боковинки, крышку и ДАЖЕ САМУ СМЕТАНУ!!!, но не описываете (в силу дистрофии слов)  БАНКУ СО СМЕТАНОЙ :) Может из частей и состоит целое, но не состоит описание целого из описания частей :)

С любовью и со-гласием...

клюёт

Цитата: Эрл Асмур от 20.12.2009, 13:17:32Не слишком ли категоричные утверждения?
нет, не слишком
Цитата: Эрл Асмур от 20.12.2009, 13:17:32Где можно посмотреть обоснования?
О_о Где? Посмотреть?....
... ладно...
например, относительно горения воды - фильм "Чудо воды"  
а про трение и смотреть нигде не надо. Возьмите к анализу ЛЮБОЙ механический процесс и проанализируйте его до уровнЯ "трение". На это при хорошем настроении уйдёт полчаса не отвлекаясь. А потом также пранализируйте ЛЮБЫЕ выбранные Вами механические процессы - ВСЁ трение...
Цитата: Эрл Асмур от 20.12.2009, 13:17:32Как это соотносится с идеей "идеального сознания"
я таких идей не высказывал, это вы сами проклассифицировали что - то как "идеальное сознание".
(я говорил об "идеальном мировоззрении" - это вполне научный термин, но говорил не применительно к Теории Бинарной реальности или к Ясности)

Цитата: Эрл Асмур от 20.12.2009, 13:17:32в которой отрицается существование чего бы то ни было, кроме самого сознания,
не кроме. в мгновении нет сознания. Но вы додумайте хотя бы до секунды - в ней сознанию, также не удержаться... а если учесть что текущее мгновение или текущая секунда представляют из себя плоскость, которой принадлежат ВСЕ люди (синтезирующие свою частную информацию), то станет понятно, что материи быть не может в принципе. Негде ей быть...

Цитата: Эрл Асмур от 20.12.2009, 13:17:32Почему для подтверждения теории о "идеальном сознании" постоянно приводятся примеры из "несуществующего" материального мира и взаимодействия разомкнутых систем?
Потому что для человечества "вижу" - синоним "существует". Вы застряли в "существовании материи", как в болоте...
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: Матроскин от 20.12.2009, 14:35:18Вполне
Лублу тибя, Тёзко!

- Я тут подумал...
- Подумал? Эт хорошо!

диалог
(с) Межлокальная контрабанда
Времени больше не будет.

Эрл Асмур

Цитата: РњР°С,СЂРѕСЃРєРёРЅ от 20.12.2009, 14:35:18Ее (систему) с самого рождения не уводили бы в сторону и не напихивали страхами
Система замкнутая. Ее некому уводить и напихивать Всё в ней изначально. ;)
Цитата: клюС'С, от 20.12.2009, 14:42:20нет, не слишком
Вызывает внутреннее отторжение такая примитивизация Помноженая на категоричность. Всё - сложнее. Иначе неинтересно. :)
Цитата: клюС'С, от 20.12.2009, 14:42:20Вы застряли в "существовании материи", как в болоте...
Застрял. Ее существование не противоречит моей информации. (хихикнув) :)
Ладно, гуры Ясности. :) Вы очень убедительные и интересные собеседники. Придется залечь мне на осмысление. Спасибо Вам большое. :)
ЗЫ: Нет, а славно пословоблудили всё-таки. Мрррлык. :)

клюёт

Цитата: Эрл Асмур от 20.12.2009, 15:50:40Вызывает внутреннее отторжение такая примитивизация Помноженая на категоричность.
какая же это римитивизация, если так сложно это понять? Скорее наоборот...
Цитата: Эрл Асмур от 20.12.2009, 15:50:40Иначе неинтересно.
Вот как раз МЕГАСЛОЖНОСТЬ Бинарной реальности и интересна, только чтобы её осмыслить, нужно освобождаться от шаблонов..
Цитата: Эрл Асмур от 20.12.2009, 15:50:40Вы очень убедительные и интересные собеседники.
И на том спасибо :)

Когда "вникнешь" - пиши, поскольку появяться вопросы...
Успеха!

Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: Gacheg от 20.12.2009, 17:23:49Мне каэтца, что все ваши теории закончатся с исчезновением времени, как переменной...?
именно об этом я и говорю - когда поймут, что времени нет - его и не будет...
Времени больше не будет.

Матроскин

Слово Бог раньше писалось по старославянски - Бъг читаем транскрипт - Б - Бог, ъ - Еръ - сотвориша, г - глаголи, т.е. Бог - сотворяющий словом.

Матроскин

Однажды отец наказал свою трёхлетнюю дочь за то, что она потратила рулон позолоченной обёрточной бумаги. С деньгами было туго и он был просто взбешён оттого, что ребёнок пытался украсить какую-то коробочку без видимой на то причины. Несмотря на это, на следующее утро маленькая девочка принесла своему отцу подарок. Она сказала:
- Это для тебя, папочка.
Он был обескуражен тем, что за день до этого накричал на дочку. Но его возмущение снова вырвалось наружу, когда он обнаружил, что коробка пуста... Он обратился к дочке:
- Разве ты не знаешь, что когда дарят подарок, то предполагается, что в коробке будет что-то лежать? А у тебя просто пустая коробка.
Маленькая девочка взглянула на него со слезами на глазах:
- Папочка, она не пустая. Я наполнила её своими поцелуями. Они все твои, папочка!
Отец был поражён. Он опустился на колени, нежно обнял дочку и умолял её о прощении. С тех пор он хранил этот бесценный подарок рядом со своей кроватью. Если у него что-то не клеилось в жизни, он вспоминал поцелуи и любовь, которую подарила ему дочка. И это намного важнее всех неурядиц, материальных богатств и ссор из-за пустяков.

клюёт

Тёзушко!

у тибю барада атпала... А поздорову ли?

:)
Времени больше не будет.

Матроскин

Цитата: клюёт от 15.01.2010, 11:38:31А поздорову ли?
Подобру, поздорову и со-гласовано с любовью и со-творилось с богом :)

Артурыч

Цитата: Матроскин от 15.01.2010, 12:14:27Подобру, поздорову и со-гласовано с любовью и со-творилось с богом
....до святится има Твое (прости Господи меня грешного)
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Матроскин

Цитата: Артурыч от 15.01.2010, 12:58:42....до святится има Твое

клюёт

Всем привет!

ВОт что можно посмотреть:
http://reality.hop.ru
тут ещё не всё открывается, но это я доделаю...

А вот тут:
http://reality.ax3.net/
скоро будет работать всё. Форум уже открыт...
http://reality.ax3.net/forum

Материалов достаточно много, посему буду выкладывать по мере созревания...
Хотя сейчас уже наверное поздно этим заниматься.
Времени больше не будет.

vitekfish

Поясните, по пояс деревянному-о чём тема? :(

клюёт

О Ясности...
Времени больше не будет.

Матроскин

Цитата: клюёт от 23.02.2010, 20:34:07Хотя сейчас уже наверное поздно этим заниматься.
Почему?

клюёт

Времени больше не будет.

Матроскин

А сейчас все еще поздно или уже можно начинать? :)

Laska

Да, весьма красивое название у темы. Притягивает. Но вот о чем это - пока я, видимо, вне волны :-)

Kibalchish

Цитата: Laska от 25.08.2010, 11:42:29
Но вот о чем это - пока я, видимо, вне волны :-)
Я тож сюда трезвым не захожу!!!! :) :D

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Nik Nik

Не притворяйся, Вадим!
Цитата: vitekfish от 23.02.2010, 21:45:28
по пояс деревянном
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

Палыч

Цитата: Матроскин от 20.12.2009, 15:35:18но не описываете БАНКУ СО СМЕТАНОЙ Smiley
+1

клюёт

впереди неделя быстрого инета - это жесть...
Времени больше не будет.

Gacheg

клюёт

Времени больше не будет.