Техническая флудилка.

Автор BaSN, 14.03.2013, 09:26:42

« назад - далее »

Кормчий

Цитата: лЮбовский от 25.12.2015, 10:37:12В любом случае просто выпрямитель - не катит, нужен регулятор напряжения.
Буран старый, восемдесят лохматого года. Такая комплектация и была, просто диодный мост и все. Но в том году тоже без акума эксплуатировал, лампочки выдерживали. Есть одно предположение которое нужно проверить с помощью тахометра.

РиО

Цитата: Байкерден от 25.12.2015, 11:31:19Что скажешь Вася(лЮбовский) чей лучше? твой или Тайговский?

Который доступнее и дешевле.

А я бы взял Васёвский,  на крайняк он же и починит  :D

Цитата: лЮбовский от 25.12.2015, 10:37:12может быть отсутствие аккума, или потеря его емкости. Аккум играет роль некоего стабилизатора. В любом случае просто выпрямитель - не катит, нужен регулятор напряжения.

Абсолютно верно да. Акум нужен.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

BaSN

Цитата: Кормчий от 25.12.2015, 11:40:01Есть одно предположение которое нужно проверить с помощью тахометра.
Обороты выросли? :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Василий Любов

Цитата: Байкерден от 25.12.2015, 11:31:19Что скажешь Вася(лЮбовский) чей лучше? твой или Тайговский?
Не знаю, что и сказать...схемотехника одинаковая - шунтирующий тиристорный, так что по принципу действия - монопенисуально. Так что надежность зависит от того, чего они внутрь навтыкали. Хуже моего - я в радости, лучше - в печали.
Если в Тайгу ставят кетайский, то я выиграл  :D
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Василий Любов

Да, и еще по сгорающим лампочкам: если они меньшей мощности, чем были еще раньше, то такой эффект будет. Регулятор нужен, однако.

Кормчий

Цитата: BaSN от 25.12.2015, 11:59:57Обороты выросли?
Мне кажется, да. Поставил дудку, повысил степень сжатия, карб Микуни.

Василий Любов

Тэкс, я вот тут подумал, что моя приблуда на снежиках еще не прирастала (хотя у самого есть Буран). Интересно же. Штатная приблуда для Тайги самая дешевая не кетай стоит 920 (щас погуглил). Так что Кормчему СПЕЦЬЯЛЬНОЕ предложение за 900 вместе с пересылкой.
НО!!! с условием отчета после установки. Предложение действительно до 30.12 включительно.
*hi*

Байкерден

Цитата: лЮбовский от 25.12.2015, 13:16:22с условием отчета после установки
хи :) так сложно устанавливаемый девайс? может после полевых испытаний!?

Байкерден

зы! простите меня пожалуста за буквоедство, блин, у меня работа сейчас такая: песать технически грамотно и косяки выявлять :(

aleksh

Я 5 лет ездил на Буране с БУ гелевым аккумулятором на 21Ач от большого ИБП. И лампа не перегорала, и свет был когда надо было что-то починить в темноте, и снегоход наклонять можно было, не снимая аккумулятор. Жалко сдох :(

Кормчий

Цитата: лЮбовский от 25.12.2015, 13:16:22. Так что Кормчему СПЕЦЬЯЛЬНОЕ предложение за 900 вместе с пересылкой.
С финансами пока тяжело, кризис, новый год, и всякое такое...... Тут попался мне на глаза в гараже мопедик Альфа, снял я с него регулятор напряжения да и поставил на Буран. И , о чудо, работает однако. Поездили немного вечером, все лампочки целы, свет хороший.

Василий Любов

Цитата: Кормчий от 30.12.2015, 09:13:37мопедик Альфа, снял я с него регулятор напряжения
Есть шанс, что там выпрямитель однополупериодный. Если только для лампочек, то пойдет.
Цитата: Кормчий от 30.12.2015, 09:13:37С финансами пока тяжело
Это пройдет :D

Кормчий

Цитата: лЮбовский от 30.12.2015, 13:41:20однополупериодный.
То есть сложные потребители типа навигатор сгорят?

Байкерден

Цитата: лЮбовский от 30.12.2015, 13:41:20, что там выпрямитель однополупериодный
да ну нах!
вряд ли.
смысл обрезать потребную мощность экономией пары диодов, значительно увеличивая массу меди?
второй полупериод куда девают? - просто на ветер?

Василий Любов

Цитата: Байкерден от 30.12.2015, 14:10:25да ну нах!
ББ! особенно с низкокубовых моторчеков.
Цитата: Байкерден от 30.12.2015, 14:10:25второй полупериод куда девают? - просто на ветер?
да.
Цитата: Кормчий от 30.12.2015, 13:53:59То есть сложные потребители типа навигатор сгорят?
без аккума или хорооошей банки (банок) кондерчиков микрофарад тысяч в 20..30 такие вещи подключать нельзя, даже к нормальному самомуфирменномувхлам регулятору - пульсации большие, чревато.

Кормчий

Цитата: лЮбовский от 31.12.2015, 20:31:38чревато.
Понял, спасибо. С наступившим всех!

э..эх

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

РиО

Цитата: э..эх от 04.01.2016, 19:18:45всесезонный снегоход

У парня стальные яйца
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Карась

вопрос к знатокам:

- встал вопрос запасного винта на хонду 20, родной винт имеет след параметры 9-1/4-10, на запаску какой взять? 4 или 3 лопасти, шаг 11 или 9?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Vasёk

Я б имел на запаску,  да собсно и имею.  Подобный винт,  но с шагом ниже
Ну с магазина пришёл с тремя лопастями,  вот такой-же и на запаску

Карась

С магазина 4 лопасти 10 шаг, на запаску взять 3 лопасти 9 шаг?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Kibalchish

Цитата: Карась от 28.01.2016, 12:39:30
С магазина 4 лопасти 10 шаг, на запаску взять 3 лопасти 9 шаг?
Если вас устраивают ходовые качества вашего родного винта ~ то берите на запас такой же. :)

Карась

Цитата: Kibalchish от 28.01.2016, 12:47:31вас устраивают ходовые качества вашего родного винта
а как узнать устраивают оне меня иль нет?

Байкерден

ну это же элементарно! попробовать других и выбрать лучший.

BaSN

Цитата: Байкерден от 29.01.2016, 08:50:20ну это же элементарно! попробовать других и выбрать лучший.
Ага, кто бы еще дал этих других попробовать :)
Цитата: Карась от 28.01.2016, 18:28:38а как узнать устраивают оне меня иль нет?
Только на практике. Грузить лодку и смотреть ходовые, лучше с тахометром.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Карась

Цитата: BaSN от 29.01.2016, 11:38:41лучше с тахометром.
тах заказал уже. да ладна закажу такой же родной винт и пусть болтается......вычитал тут небольшой плюсик четырехлопастного винта, что если одну лопасть загнул или отломал, то мона противоположную отломать и на двух лопастях в 3/4 газа докатить до базы грубо говоря)

Байкерден

Цитата: Карась от 29.01.2016, 11:42:02да ладна закажу такой же родной винт и пусть болтается
тогда возможно ты не узнаешь лучшего винта для своего комплекта и лишишь себя права выбора. :)
будешь ездить и думать: -а вот бы с меньшим шагом попробовать- всяко веселее бы раскручивался и груз пер!
- эх! лодка пустая, а я тут тошню на своем 4хлопастном, вот бы щас винт с шагом побольше!
а так получается только 33% вероятности что шаг подойдет. :)

Байкерден

Цитата: Карась от 29.01.2016, 11:42:02плюсик четырехлопастного винта, что если одну лопасть загнул или отломал, то мона противоположную отломать и на двух лопастях в 3/4 газа докатить до базы грубо говоря
зачем тогда запасной? :)

Матроскин

А если две лопасти рядом отломишь?

Байкерден

Цитата: Матроскин от 29.01.2016, 23:15:21А если две лопасти рядом отломишь?
то есть еще через пару постов вы убедительно заявите о необходимости везти с собой запасной редуктор или даже второй мотор?
кста когда поехали на матреик в июне - мне не нужен был второй винт- мне нужна была свечка! которую сломали при транспортировании. хорошо что в сумке с инструментом завалялась свеча еще со времен Ижа.