Техническая флудилка.

Автор BaSN, 14.03.2013, 09:26:42

« назад - далее »

Кормчий

Цитата: Байкерден от 29.01.2016, 23:23:01и везти с собой запасной редуктор или даже второй мотор?
Даже на Вишеру беру с собой второй мотор, хоть небольшой, но все же.

I_gor

Доброго времени суток, объясните лузеру,чем чревато использовать лодочный мотор с неоцентрованным винтом. Мотор тоха 2такта 5 л/с. Винт стандартный. Использую на кате, по северным рекам.

Василий Любов

Цитата: I_gor от 05.02.2016, 22:50:04чем чревато использовать лодочный мотор с неоцентрованным винтом.
разобьет тебе все втулки/подшипники и т.п.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

ersh

Цитата: I_gor от 05.02.2016, 22:50:04мотор с неоцентрованным винтом
Разабьёт втулку и сальник на валу в лучшем случае+засасёт воду в редуктор а там дальше по возрастающей вплоть кирдыка редуктора

D-I-M-O-N

Хочу поблагодарить форумчан за отзывчивость, нужна была фанера на транец-нашел.
Спасибо Андрею "КОРМЧИЙ" за то что откликнулся на просьбу, а также Сергею "BASN" за подсказку.

Кормчий

Цитата: I_gor от 05.02.2016, 22:50:04одочный мотор с неоцентрованным винтом
Копеешная работа , а последствия на кругленькую сумму вылезут.

Аксакал

Машина - это не роскошь! Это ещё один член семьи, которого надо кормить, одевать и обувать...

Ссылка на анекдот

Щеклия

Вопрос экспертам сравнение динго 150 мухтар 15
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

lav1970

C центрального форума рыбаков  Мотособаки-буксировщики
В выходные сделал пробные выезды на Мухтарке. Что сразу радует - это запас мощности силового агрегата и просто чумовой упор на гусянке. Заезжал в глубокий рыхлый снег и на укатанную дорогу - нигде не смог сорвать гусеницу в пробуксовку. Такое сцепление с поверхностью в сочетании с мощным движком дает просто бульдозерную тягу. Ехать вполне нормально, несмотря на короткоходовую подвеску и небольшое сиденье. Длинный гус. блок и подрессоренное сиденье легко проглатывают дорожные неровности и небольшие кочки. А вот на боковых наклонах профиля есть склонность к заваливанию, надо сильно перевешиваться в противоположную сторону. Очень не хватает подножек для езды стОя, в этом случае косогоры проходились бы совсем просто. На средних перегибах и при съезде с бугров, иногда лыжи пятками задевают раму лыжного модуля, надо ехать аккуратнее. А вообще пока самая комфортная - это неспешная уверенная езда везде. Тот самый случай, когда можно ехать по направлению
Но все же не везде можно проехать - попытался переехать небольшую канаву, которую все Динги проходили уверенно и спокойно. Когда передние лыжи стали подниматься вверх, а задняя часть гус. блока еще была на той стороне, Мухтар просто повис над канавой, беспомощно шоркая по снегу пяткой гус. блока. Это примерно как диагональ для джЫпа - вроде и сидишь на твердом, и сцепление с поверхностью есть, а никуда не едешь. Короткоходовая подвеска Мухтара просто не смогла отработать в такой ситуации. Пришлось спЕшиться, вручную развернуть букс немного вбок и без проблем выехать на ровное. Удивило, что ворочать М-15 в снегу довольно легко, а еще - легко завалить его на бок для очистки гусянки. С Дингами это сложнее, т.к. у них лыжи шире расставлены.
Пока впечатление такое, что по целине, по глубокому снегу, по наледи, он, похоже, обойдет Д-150. А вот на пересеченке вряд ли.
Радиус поворота замерил шагами - примерно 7-7,5 метров. Поворачивает уверенно, практически без проезда по прямой, как, например, Буран.
Скорость не замерял - и движок на обкатке, и спидометра нет.
Пока, в кратце, вот такие впечатления. Еще пАру-тройку "учебных" выездов и можно проверять аппарат в "боевой" обстановке. Уверен, что Мухтар справится  

Щеклия

Классный отчёт спасибо
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

ZEX

Кто подскажет, для зарадки аккумулятора 12В емкость 7А (к эхолоту) подойдет такое зарядное устройство - Defort DBC-6A?
http://technopoint.ru/catalog/i6720379/zaryadnoe-ustrojstvo-defort-dbc-6a

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Байкерден

там на сайте в отзывах было: "хрень полная три дня заряжал аккум 65 в итоге на машине даже сигналка не сработала не советую брать".
Хехе!! это кому в голову пришло посаженный вхлам 65й акум заряжать током полампера. :):):)

Артурыч

Цитата: Байкерден от 16.03.2016, 14:21:31в голову пришло посаженный вхлам 65й акум заряжать током полампера.
вопрос стоял чётко - 7 Ач. для этого аккума этого зарядника хватит.
тихо песенки поёт...

Байкерден

Цитата: Артурыч от 16.03.2016, 15:59:24вопрос стоял чётко - 7 Ач. для этого аккума этого зарядника хватит.
этого никто не отрицает, меня улыбнула идея этой штучкой заряжать 65ач акумулятор.

Артурыч

Цитата: Байкерден от 16.03.2016, 16:03:43меня улыбнула идея этой штучкой заряжать 65ач акумулятор.
это да
тихо песенки поёт...

Кормчий

Вспомнил детскую загадку, что тяжелее, кг чугуна, или кг ваты. Так вот такая же задача, какой мотор сильнее,5 сил 2 цилиндра или 5 сил 1 цилиндр?

remix59

Кормчий
Выложил отчет про твою новую лодку на Технофоруме. Погляди.
http://tehnoforum.com/index.php?topic=3298.msg249001#msg249001

Кормчий

Цитата: remix59 от 26.04.2016, 18:43:06Кормчий
Спасибо, неточность там небольшая, мотор 15 сил, а не 20.

remix59

Цитата: Кормчий от 27.04.2016, 08:04:40
Цитата: remix59 от 26.04.2016, 18:43:06Кормчий
Спасибо, неточность там небольшая, мотор 15 сил, а не 20.
ОК сейчас исправлю.

Jet911

Ребята а кто нибудь ведет у себя типа "судовой журнал" для фиксации сколько моточасов наездил?

ersh

Цитата: Jet911 от 27.04.2016, 15:01:53Ребята а кто нибудь ведет у себя типа "судовой журнал" для фиксации сколько моточасов наездил?
а зачем? Берёшь простенький тахометр с китая он там и мото часы считает

РиО

Цитата: Jet911 от 27.04.2016, 15:01:53Ребята а кто нибудь ведет у себя типа "судовой журнал" для фиксации сколько моточасов наездил?

Я обычно сезонами считаю и каждый сезон фильтр и масло меняю.
А ТО делаю как ежедневное визуально так и сезонное.

А вы зачем считаете моточасы ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Кормчий

Можно по количеству спаленного топлива посчитать.

Jet911

Цитата: РиО от 28.04.2016, 09:01:18

Я обычно сезонами считаю и каждый сезон фильтр и масло меняю.
А ТО делаю как ежедневное визуально так и сезонное.

А вы зачем считаете моточасы ?

Я не считаю, было интересно послушать что люди скажут с опытом

РиО

Как вам светильник в походе  ?

opard

Цитата: РиО от 02.05.2016, 07:02:52
Как вам светильник в походе  ?

Хороший иллюзианист)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

РиО

Цитата: opard от 02.05.2016, 08:03:14Хороший иллюзианист)))

Критиковать каждый может  А ты попробуй  *whistle* тоже быть иллюзионистом

opard

Цитата: РиО от 02.05.2016, 09:00:43
Цитата: opard от 02.05.2016, 08:03:14Хороший иллюзианист)))

Критиковать каждый может  А ты попробуй  *whistle* тоже быть иллюзионистом

Щаз-ка... И ваще ты спросил, я ответил.
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

minotavr

Может кто то обьяснить ,чем отличается карабельная сталь от простой листовой(черни)?