ИЮЛЬСКИЙ БЛОКБАСТЕР: "СПИННИНГ ПРОТИВ ГОЛАВЛЯ!!!" Обсудим

Автор WOOD-GOBLIN, 29.03.2013, 09:42:09

« назад - далее »

Заходить в воду или нет?

да
нет
по барабану

Даня Mалой

alex_fisch

Фан

Цитата: alex_fisch от 29.03.2013, 20:50:25я бы еще добавил 3 тур ,утром
это перебор ... утром будет чисто рыбалка для удовольствия, встреча восхода, погружение в нирвану... а вы про гонки какие то... :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Walera

Цитата: Фан от 29.03.2013, 20:00:08
Цитата: alex_fisch от 29.03.2013, 20:50:25я бы еще добавил 3 тур ,утром
это перебор ... утром будет чисто рыбалка для удовольствия, встреча восхода, погружение в нирвану... а вы про гонки какие то... :)

Может тогда все же фестиваль,а не соревы?А то опять ни пообщаться,ни посидеть *hi*

Даня Mалой

Цитата: Walera от 29.03.2013, 21:14:37А то опять ни пообщаться,ни посидеть
[off-topic]вся ночь впереди будет :)[/off-topic]

Фан

Цитата: danil1998 от 29.03.2013, 21:25:51вся ночь впереди будет
если соревы до 2х ночи а пол пятого утра уже на рыбалку, то времени не будет точно... там на месте сориентируемся...

Даня Mалой

Фан

Цитата: Walera от 29.03.2013, 21:14:37Может тогда все же фестиваль,а не соревы?
соревы тоже нужны...
можно в один тур провести,с 20.00 до 23.00 , а ночью помышатить желающим...
можно в один тур провести ,но с 22.00 до 1.00.

Фан

Цитата: danil1998 от 29.03.2013, 22:21:41там, это где?
на речке, а где, ещё не решили... пусть все отпишутся желающие... там выберем... или Дима-организатор куда скажет, туда и поедем... :)

Wrangler

Тоже считаю что формат соревнований не получится. Не знаю я мест у нас где 10 человек будут ловить голавля в равных условиях. Сам всегда стараюсь выбирать места с кучным расположением перспективных точек. Таже Ирень лучшие места это максимум три переката и три ямы на километр и не факт что следующие перспективные точки будет через километр. Скорее через два!
Так что я за фестиваль. На какой то приятной полянке с наличием по близости вдвух трех хороших точек- где мастера могут продемонстрировать свое умение. Показать игру приманок. Можно будет потестировать спиннинги и т. Д.
А если все же соревнования, то на других форумах уже проводят соревнования по голавлю. Поскольку территория большая судий не хватит на каждого. Вроде бы все пользуются фотоаппаратом и линейкой, а на финише судьи изучают фото участников и принимают решения. Думаю одно из обязательных условий соревнований должно быть - ВСЯ РЫБА ДОЛЖНА БЫТЬ ОТПУЩЕНА И НИКАКОЙ УХИ ИЗ ГОЛАВЛЯ! Поесть мы и в магазине можем купить.

Фан

Цитата: Wrangler от 29.03.2013, 22:57:30ВСЯ РЫБА ДОЛЖНА БЫТЬ ОТПУЩЕНА И НИКАКОЙ УХИ ИЗ ГОЛАВЛЯ! Поесть мы и в магазине можем купить.
абсолютно не согласен... рыба ловится для того чтобы поесть... а для ..... можно на комьпьютере поиграть...
Цитата: Wrangler от 29.03.2013, 22:57:30пользуются фотоаппаратом и линейкой,
это верно... всю рыбу отпускаем, берём по одному экземпляру для ухи...

Даня Mалой

Цитата: Фан от 29.03.2013, 23:04:59абсолютно не согласен... рыба ловится для того чтобы поесть...
[off-topic]а вот тут я не согласен:) тем более голавль не такой уж и вкусный[/off-topic]

Фан

Даня Mалой

Цитата: Фан от 29.03.2013, 23:25:06научить готовить?
[off-topic]не люблю рыбу кушать...отпускать люблю...[/off-topic]

Фан

В принципе без разницы... можете отпускать всю рыбу, я же возьму из того что поймал столько, сколько посчитаю нужным... :)

Фан

Цитата: danil1998 от 29.03.2013, 23:26:06не люблю рыбу кушать...отпускать люблю...
я до этого не дожил ещё к счастью... :) И из того что поймал, обязательно должен сьесть часть пойманного, потому что я охотник и иду добывать а не глумиться над дичью и рыбой...
Если когда нибудь доживу до того что рыба как пища перестанет интересовать, то продам все снасти и куплю фотовидео аппаратуру и водолазный костюм и буду охотиться для души и трофеи будут в виде фильмов о жизни рыб и дичи и фотографий когда рыба находится у себя дома...

Даня Mалой

Цитата: Фан от 29.03.2013, 23:37:13я до этого не дожил ещё к счастью...  И из того что поймал, обязательно должен сьесть часть пойманного, потому что я охотник и иду добывать а не глумиться над дичью и рыбой...
Если когда нибудь доживу до того что рыба как пища перестанет интересовать, то продам все снасти и куплю фотовидео аппаратуру и водолазный костюм и буду охотиться для души и трофеи будут в виде фильмов о жизни рыб и дичи и фотографий когда рыба находится у себя дома...
[off-topic]Каждому свое ;)[/off-topic]

Wrangler

Ув. Сергей. Вы же сами прекрасно понимаете, что отпускать рыбу - это не значит над ней ГЛУМИТСЯ! (не стоит так выражаться. это камень в огород тем кто отпускает рыбу из-за благих намерений, что бы дать возможность кому то ещё в будущем насладится видом этой рыбки и испытать непередаваемые словами эмоции и чувства при поклевке и вываживании) Я думаю вы на рыбалку тоже ходите не только ради добычи!и вам совсем не чуждо получение удовольствия от процесса (с момента подготовки к рыбалке и до дороги домой) И сидя вечерами вы чаще вспоминаете не вкус Усьвинскогого харюзка - а момент поклевки и все тонкости "той битвы"! ну и с фотовидео Вы никогда не получите тот Адреналин!
Конечно же ваше право что делать с вами же пойманой рыбкой, но если будут соревнования и в правилах пропишут "Ни одна рыбка при проведении соревнований не должна пострадать" - То правила одни для всех!
  А вообще - Мы тут "Варим уху из ещё не пойманной рыбы" - что есть не очень хорошая примета

Эpл Асмур

Своими тропами.

Фан

Марат, я тоже очень уважаю вас и это не камень...
Это моё восприятие, Я понимаю намерения отпускать пойманную рыбу, это всёже лучше чем браконьерить...
По крайней мере почти вся рыба выживет... А на рыбалку я хожу не только ради добычи это верно но вечерами я вспоминаю не только перипетии борьбы с рыбой но очень хорошо помню вкус многих рыб, в частности и харюза с разных речек... у них разный вкус и помню как с удовольствием дома дочки смаковали рыбу облизывая пальчики и как росла горка косточек перед ними... тогда я чувствовал неописуемую радость...
А с фото и видео я получаю огромное удовольствие... и часто на рыбалке мне доставляет большее удовольствие от созерцания природы , от запахов,звуков... Они откладываются в памяти и душе на вечно в отличии от меркнувших чувств когда вываживал рыбу... это как цветное и черно белое фото... Адреналин я получаю предостаточно и так...
А то что ,,варим рыбу,, из не пойманной рыбы ничего страшного, поймаем без проблем...
Если будут правила что вся рыба подлежит отпусканию, то могу спокойно не участвовать а ловить рыбу в сторонке или быть судьёй... Может к тому времени приобрету фотоаппарат ,тогда вообще буду ловить моменты...

Фан

Эpл Асмур

Цитата: Фан от 30.03.2013, 00:44:12Неа, идёт обсуждение...
Херней "зеленой" прекратите заниматься и поинтересуйтесь мнением ихтиологов с биофака. Стресс, барический удар, тепловой, нарушение слизистой (а инфекций у рыб намного больше), истощение мышц (да, рыбам, как холоднокровным, приходится восстанавливать тонус часами), рваные раны... Низок процент выживаемости после "поймал-отпустил". Или ешь, или не трогай. Все остальное - попытка уговора своей совести. Так что лучше регламент обсудите и место проведения. :)
Своими тропами.

Даня Mалой

Цитата: Эpл Асмур от 30.03.2013, 00:58:13Низок процент выживаемости после "поймал-отпустил"
Ученые говорят, что с рыбой потом все норм.

Эpл Асмур

Цитата: danil1998 от 30.03.2013, 00:59:31Ученые говорят, что с рыбой потом все норм.
Британские? Еще раз - ПГУ недалеко. Зайдите, поинтересуйтесь. Мне проще было, у меня бывшая- ихтиолог.
Своими тропами.

Даня Mалой

Цитата: Эpл Асмур от 30.03.2013, 01:03:51Британские? Еще раз - ПГУ недалеко. Зайдите, поинтересуйтесь. Мне проще было, у меня бывшая- ихтиолог.
То есть сейчас всем спортсменам выговор, что типо не отпускайте рыбу???

Эpл Асмур

Цитата: danil1998 от 30.03.2013, 01:05:53То есть сейчас всем спортсменам выговор, что типо не отпускайте рыбу???
То есть сейчас простая мысль: не хочешь навредить рыбе- не лови ее. Принцип "поймал-отпустил" наносит рыбе ущерб, как ни крути.
Своими тропами.

WOOD-GOBLIN

Цитата: Wrangler от 29.03.2013, 21:57:30
Тоже считаю что формат соревнований не получится. Не знаю я мест у нас где 10 человек будут ловить голавля в равных условиях. Сам всегда стараюсь выбирать места с кучным расположением перспективных точек. Таже Ирень лучшие места это максимум три переката и три ямы на километр и не факт что следующие перспективные точки будет через километр. Скорее через два!
Так что я за фестиваль. На какой то приятной полянке с наличием по близости вдвух трех хороших точек- где мастера могут продемонстрировать свое умение. Показать игру приманок. Можно будет потестировать спиннинги и т. Д.
А если все же соревнования, то на других форумах уже проводят соревнования по голавлю. Поскольку территория большая судий не хватит на каждого. Вроде бы все пользуются фотоаппаратом и линейкой, а на финише судьи изучают фото участников и принимают решения. Думаю одно из обязательных условий соревнований должно быть - ВСЯ РЫБА ДОЛЖНА БЫТЬ ОТПУЩЕНА И НИКАКОЙ УХИ ИЗ ГОЛАВЛЯ! Поесть мы и в магазине можем купить.
если настраивать себя и всех что ничего не получится тогда может из города не выезжать, а тупо в баре засесть на перми первой и спиннинг туда взять за одним и потеснить,чем не фестиваль?
со своей стороны всетаки предлагаю сорвет попробовать, судей постараемся найдем пусть будет разброс в два км,но пробовать всетаки стоит, это мое личное мнение.
по поводу сдвинуть время не вопрос за этим и обсуждаем, но не до трех ночи, так как на все остальное времени просто будет мало

Фан

Цитата: Димон от 30.03.2013, 01:09:35судей постараемся найдем пусть будет разброс в два км,
делать надо однозначно... я и на 5км убегу без проблем...:) Если понадобится, то могу быть судьёй..
Цитата: Димон от 30.03.2013, 01:09:35но не до трех ночи, так как на все остальное времени просто будет
Всё верно...

Walera

Цитата: Димон от 30.03.2013, 00:09:35
Цитата: Wrangler от 29.03.2013, 21:57:30
А если все же соревнования, то на других форумах уже проводят соревнования по голавлю. Поскольку территория большая судий не хватит на каждого. Вроде бы все пользуются фотоаппаратом и линейкой, а на финише судьи изучают фото участников и принимают решения. Думаю одно из обязательных условий соревнований должно быть - ВСЯ РЫБА ДОЛЖНА БЫТЬ ОТПУЩшЕНА И НИКАКОЙ УХИ ИЗ ГОЛАВЛЯ! Поесть мы и в магазине можем купить.
если настраивать себя и всех что ничего не получится тогда может из города не выезжать, а тупо в баре засесть на перми первой и спиннинг туда взять за одним и потеснить,чем не фестиваль?
со своей стороны всетаки предлагаю сорвет попробовать, судей постараемся найдем пусть будет разброс в два км,но пробовать всетаки стоит, это мое личное мнение.
по поводу сдвинуть время не вопрос за этим и обсуждаем, но не до трех ночи, так как на все остальное времени просто будет мало
Ну зачем воспринимать так???Ни кто ведь не говорит,что фестиваль=пьянка!!!Лично я хочу встретиться и пообщаться с" родственными "душами.Будет фестиваль или соревы,все равно поеду >:(

Фан