Только что с рыбалки. УЛ-отчеты и их обсуждения

Автор zhaba-san, 10.04.2013, 14:47:52

« назад - далее »

11vvp11

Цитата: Кунгуряк-noji13 от 30.05.2014, 22:14:03ЭХ.... рыбку лучше отпускать сразу вроде как нерест идёт . Без обид конечно но так лучше будет. Я вот всё мечтаю наловить окуня и в городское озеро их выпустить.
вы это попловочникам агитируйте, а то беременную рыбку "законным" методом вёдрами ловят. А окунишка как и щука икру  уже должны отметать. Имхо.

11vvp11

Но рыбку действительно лучше отпускать.

Субарист

Не давно был на рыбалке, ловился окунь и сорога. При чистке рыб, икры и молок не обнаружено. Вывод : рыба отметалась, переболела и сейчас ей кушать хочется...

Bulldozer

Сегодня с утра перед работой с 7-ми до 8-ми. Залив Молодежки по примеру Сергея Сеги. *fisher*
С десяток мелких окунишек с мизинчик и шнурочек вот такой влетел:

Все отпущено.
Прав был Сергей Ворчун-печкин- щучки гуляют вдоль берега.

Спасибо всем кто показал мне что такое микроджиг! *hi*
Недавно ездил с семьей в Полазну на шашлычки, ну и само собой расчехлил снасть половил маленько окуньков, дал корешу побаловаться - и как результат - хищная сорожка.Мы оба были в шоке *swoon*.
Чудо снасть :D, одним словом.

Пы сы

Какие-то 3 2 расы умудряются даже в такой луже сети ставить *angry*

SEGA

Вчера Обва, первый выезд за голавлем.

Оствались на ночь но как оказалось зря, ночного выхода не было. Вся рыба отпущена.
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

1nmate

Цитата: Bulldozer от 31.05.2014, 00:50:08Залив Молодежки по примеру Сергея Сеги
Был там же в четверг, с трех до пяти вечера. Так же с десяток окуней и все.
Аккуратней там, между мостом и надводной трассой какой то (не обратил внимание, теплотрасса или водопровод, хз) под водой, как мне показалось идет труба, параллельно этому водопроводу. 4 мертвых зацепа было. Примерно так.

etanol

Цитата: Bulldozer от 31.05.2014, 00:50:08Какие-то 3 2 расы умудряются даже в такой луже сети ставить
Да я их видел пару раз - два деда, еле ноги передвигают. Не знаю как они туда залазят. Сетка мелкоечистая - щеклию собирать.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

etanol

Цитата: 1nmate от 31.05.2014, 14:38:49Аккуратней там, между мостом и надводной трассой какой то (не обратил внимание, теплотрасса или водопровод, хз) под водой, как мне показалось идет труба, параллельно этому водопроводу. 4 мертвых зацепа было. Примерно так.
Когда воды там нет, трубу хорошо видно. Вы лучше за мост идите - там меньше зацепов и шнурки плавают.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Кунгуряк-noji13

вы это попловочникам агитируйте, а то беременную рыбку "законным" методом вёдрами ловят. А окунишка как и щука икру  уже должны отметать. Имхо.

[/quote] я это им не раз говорил и буду продолжать. зато лучше всех слов наглядно это делать. как вспомню сколько я им крови по пил ажжж !!! на душе песня поёт . Этому меня Влад научил . подходиш к мужечку " ну что клюёт - НЕТ !!! Ставиш мормыгу малинку от Беркли и пошол мормышить прицельно возле его поплывка ОПА!!! есть  одна. Мужичок напрягся ,а когда рыбку сфотал и обратно отпускаеш , дак там порой такой мат стоит ужасссс!!! Одним словом рыбалка для меня давно уже не добычей стала а отдых и.
Карась сарвётся щука навернётся. :-)

1nmate

Только что с Васильевки. Поехал, не подумав, что сегодня выходной и будет много отдыхающих. "Тазы валят, пацаны качают". Нашел место где можно уединиться, и то долбежка доносилась и мешала. (Сам когда отдыхаю так, не думаю, что кому то могу помешать :D)
МДЖ. Веса 2-3 гр. С одного места окунь с ладонь брал почти все, что ему предлагал. Пара штук с молоками были. Другой рыбы не было. Все отпущены расти.
P.S. нравиться микродждиг тем, что с одинарным крючком, вся рыба практически невредима остается, в отличии от тройников.

gavai

Пруд в деревне Подлипки, Одинцовский район, московская область.

Изловил, я значит, несколько полосатых кабанчиков на микроджиг, после чего, решил погонять воблеры. А водоем интерееесныыый!

Из восемнадцати участников забега, методом научного твичинга, был выявлен лидер - Smith Luna. Луна сегодня находится в фазе «растущая луна», а у меня сегодня луна в фазе «killer fish»!

На обратном пути остановился на пруду, около Спасопреображенского храма в Голицыно.

Пруд оказался на половину спущен в связи с ремонтными работами дамбы, но я все-таки не поленился расчехлить уды. К моему сожалению, за три четверти часа я так ничего и не поймал. А вот один из, надо сказать, немногочисленных местных рыбаков, выловил на моих глазах приличную щучку. Так как в моем арсенале, из щучьего рациона ничего не было заготовлено, я поспешил ретироваться.

11vvp11

Цитата: Кунгуряк-noji13 от 31.05.2014, 19:28:00я это им не раз говорил и буду продолжать. зато лучше всех слов наглядно это делать. как вспомню сколько я им крови по пил ажжж !!! на душе песня поёт . Этому меня Влад научил . подходиш к мужечку " ну что клюёт - НЕТ !!! Ставиш мормыгу малинку от Беркли и пошол мормышить прицельно возле его поплывка ОПА!!! есть  одна. Мужичок напрягся ,а когда рыбку сфотал и обратно отпускаеш , дак там порой такой мат стоит ужасссс!!! Одним словом рыбалка для меня давно уже не добычей стала а отдых и.
тем и занимаюсь в свободное время

Wasilij59

Сегодня с 10,00-12,00 с сыном были на Каме, приучал его к спиннингу, кое что начало получаться! Груз 4-5гр, (из за ветра), по резине в приоритете тиогда карамель, на нее уверенные поклевки, на остальную резину только тычки,пару часиков порыбачили и домой.

ulaan

Цитата: Кунгуряк-noji13 от 30.05.2014, 22:14:03ЭХ.... рыбку лучше отпускать сразу вроде как нерест идёт . Без обид конечно но так лучше будет. Я вот всё мечтаю наловить окуня и в городское озеро их выпустить.

Я только за, но в виду того что окунь отнерестился, а старенькие тесть с тещей хотели свежей рыбы, взял с собой.

gavai

Цитата: gavai от 01.06.2014, 00:21:46Пруд в деревне Подлипки, Одинцовский район, московская область.
Сегодня вечером там же, то же, и на то же, но похуже!

Antonio59

Сегодня устье
Гайвы МДж 3-4гр окунь гр по 100-250.поклевки частые работал менсс машиное масло;)

Deni272

ДПСник, помни девиз настоящих рыбаков! "Поймал - отпусти!"

Antonio59

Кунгуряк-noji13

Цитата: Wasilij59 от 01.06.2014, 16:11:18
Сегодня с 10,00-12,00 с сыном были на Каме, приучал его к спиннингу, кое что начало получаться! Груз 4-5гр, (из за ветра), по резине в приоритете тиогда карамель, на нее уверенные поклевки, на остальную резину только тычки,пару часиков порыбачили и домой.

а спиннинг то совсем взрослый ;-)
Карась сарвётся щука навернётся. :-)

SEGA

На Гайву сегодня не поехал, не интересно там ловить :) что не заброс то рыбка :)
По этому Молодежка и спортивный окунь

Кстати который раз замечаю что уменьшение веса головки например с двух грамм до одного ведет к уменьшению поклевок, на одной и той же резине. Кто ни будь знает почему так?
Заехал еще на Чусовской автомост, окуня много но зацепов это просто пипец *suicide*

Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

Мiтяй

Опробовал купленный комплект kasadaka starlight + daiwa revros.... Видел пару поклевок, пару обрывов, и кучу проплывающих выдр

плохо видно, но это одна из них)))
Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

Wasilij59

Сегодя, Кама много мелкого судака, все отпущенно подростать! груза 4-5гр, клюет на выбросе 3 метра проводки и можно выматывать! по резине в приоритете тиога-карамель и аваруна.

Даня Mалой

Даня Mалой

Вчера были на в устье Гайвы сначала с Сергеем SEGA, потом подъехал Денис Deni272. В устье клевали совсем писикотные экземпляры *fie* потом перешли на выход и начали попадаться матросики покрупнее. По мимо харюзенка, Сергей поймал микро-нано судачка( см 15 от силы). Потом он уехал и приехал Денис, мы перешли с ним к кресту. Вот там началась раздача. Чуть ли не на каждом забросе клевали вот такие красавцы

Короче рыбалка удалась!! :)

Antonio59

Цитата: Даня Mалой от 05.06.2014, 00:09:17
Вчера были на в устье Гайвы сначала с Сергеем SEGA, потом подъехал Денис Deni272. В устье клевали совсем писикотные экземпляры *fie* потом перешли на выход и начали попадаться матросики покрупнее. По мимо харюзенка, Сергей поймал микро-нано судачка( см 15 от силы). Потом он уехал и приехал Денис, мы перешли с ним к кресту. Вот там началась раздача. Чуть ли не на каждом забросе клевали вот такие красавцы

Короче рыбалка удалась!! :)
каждый год такая раздача.на тяж джиг судак;)

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

zhaba-san

блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Субарист

Цитата: SerK от 05.06.2014, 11:17:03
:) разловил с первого заброса! :D

Что, Сережа, то же "жабнуло"... :D

S&K

Цитата: Субарист от 05.06.2014, 11:54:05
Цитата: SerK от 05.06.2014, 11:17:03
:) разловил с первого заброса! :D

Что, Сережа, то же "жабнуло"... :D
Пусть хариус отдохнет....ДаниЛо  его половит... :D :D
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

chizhik59

Вчера с 17 до 21  , Тулва

так же было поймано 5 окуней и 6 судачков грамм по 250-350. Вся рыба отпущена.
Рыбалкой доволен, голавлевый сезон открыт!!! *dance1*
PS:  Много жереха, бьет, но не на что клевать не хочет.