Только что с рыбалки. УЛ-отчеты и их обсуждения

Автор zhaba-san, 10.04.2013, 14:47:52

« назад - далее »

zhaba-san

фотоотчет по очень малой реке (на снимках места поклевок). рыба - самая крупная, что была в реке  *g_fish*... палка fieldream 56 до 3г.

тут на первом снимке на второй поклевке вроде заловилась плотва на баг20

первые две рыбы в ряду на снимке сняты на обратке после переката. всего снято 4. третий в ряду взят апстримом выше переката на сливе (рыба как раз на фоне слива, голавль там на мелководье не видит рыбак и ходит стаями за вобом разпушив плавники над водой)

в этом ряду фото- эти мелкие рыбы пришлось ловить пока прятался от ливня под мостом :) воб узнаете?
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

SEGA

Цитата: zhaba-san от 01.07.2014, 01:07:05воб узнаете?
Шатался с этим же вобом по этой же речке. Разловить его не смог.
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

gavai

Пришел я сегодня с работы домой! Включил телевизор и на диван. И думаю, сходить на рыбалку или нет. Ну конечно, тут есть над, чем подумать! Идти то, аж за соседний дом надо. В итоге решился. Погода солнечная, но ветер. Взял XUL комплект и пошел.  Боковой ветер жуть! Микроджигом сперва поработал, некомфортно. Ветер сбивает проводку. Ну, я и решил погонять миношки! Без фанатизма конечно, Daiwa Purelist такого не любит. Повесил пятисантиметрового Yo-Zuri Pin's Magnet и вперед, с плавными потяжками.
Единственная поклевка, ииии.... На тебе! Щучка! Вот это да, вторая щука в сезоне и опять на XUL! Такими темпами придется «бассманию» продавать! А визгу то было, из за ослабленного фрикциона... Вываживал, прям по взрослому! Даже мужики, рыбачившие рядом, сбежались.
Фотосессия, экстренная реанимация, и возврат в родную стихию.

zhaba-san

firsov73

JERK

Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Тихий омут

МДЖ Кама. Язь и немного окуня. Ну и один щучий срез был.
Воду прилично подняли.

Именно это я и имел в виду!!!

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Тихий омут

Цитата: BaSN от 02.07.2014, 15:04:41когда подняли?
Не знаю, когда. Я неделю на Каме не был. Вчера просто был высокий уровень.
Именно это я и имел в виду!!!

zhaba-san

выше гэса тоже пару недель не был подняли

Perm9lk

В субботу начали сбрасывать, с воскресенья уровень уже высокий.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

psyhoshok

Достижение совершенства возможно лишь в субъективном смысле непосредственного переживания всего, что окажется способен увидеть ученик.

alex_fisch

прикольно, если не ошибаюсь попер от STORM?

psyhoshok

Цитата: alex_fisch от 02.07.2014, 20:33:10
прикольно, если не ошибаюсь попер от STORM?
возможно на нем ничего не написано, покупал не в магазине.
Достижение совершенства возможно лишь в субъективном смысле непосредственного переживания всего, что окажется способен увидеть ученик.

psyhoshok

Р. Васильевка на "попер" золотистый кузнечик, производитель х.з. язенок его сожрал, доставив море эмоций.

chizhik59

Со среды на четверг на  Обве в районе Карагая.

Из за дождей уровень воды высокий, прозрачность оставляет желать лучшего.
Активные выходы лобастого и судака с 00:00 до 04:00.
Трофеев не было.

gavai

Вчера вечером была сильная гроза с градом и ураганным ветром, в округе много деревьев повалило. Я просидел весь вечер дома. Зато сегодня полная противоположность! Ближе к вечеру полный штиль, тучки ходят, но безобидные и я снова отправился на близлежащую «лужу».
Решил в этот раз прокидать левый берег водоема, он, как правило, всегда покруче противоположного. Окунь проявил себя не сразу, пришлось сделать не один десяток забросов, пока я сообразил, что весь окунь стоит в прибрежной зоне. После вчерашнего ураганного ветра, с берегового ивняка пообломало кучу веток, и все их прибило к берегу. Под этими ветками, собственно, и стоял мелкий окунь. Я настроился и дело пошло!

zhaba-san

gavai

Wrangler

[off-topic]
Цитата: zhaba-san от 04.07.2014, 02:36:04что за фотик у тебя?
А у тебя Игорь какой? а то всегда смотрю - у тебя такая трава зелёная, зелёная! Или обрабатываете как то фото?[/off-topic]

zhaba-san

Цитата: Wrangler от 04.07.2014, 10:37:13трава зелёная, зелёная! Или обрабатываете как то фото?
у меня сони мыльница. я в поляриках рыбачу и фото делается в тех тонах, в какие в поляриках мир рисуется...т.е. полный субъективный реализм
кстати на последних 30 опубликованных фотках- трава в тех местах там реально зеленая без очков и лекарств *pioneer*

WOOD-GOBLIN

Цитата: zhaba-san от 04.07.2014, 10:43:24
Цитата: Wrangler от 04.07.2014, 10:37:13трава зелёная, зелёная! Или обрабатываете как то фото?
у меня сони мыльница. я в поляриках рыбачу и фото делается в тех тонах, в какие в поляриках мир рисуется...т.е. полный субъективный реализм
кстати на последних 30 опубликованных фотках- трава в тех местах там реально зеленая без очков и лекарств *pioneer*
а эту траву курить можно  :-[:D

1nmate

Сегодня, Палазна, район базы "Связист". С 12 до 18 часов. С начала рыбалки дождик моросил, а через пол часика полный штиль стал. Микроджиг, 1гр+приманка=кайф)))). Развлекался как только мог.
     Весь день по заливу гуляла стая мелкого окуня, в очках прекрасно видно множество темных спин полосатых и не только их. В таких котлах они нападали на все мимо проплывающее. Максимальный выловленный - с ладошку))) Изредка зубастая давала о себе знать, всплесками у берега, в кустах. После чего облавливал эти места. Одну маленькую достал, один срез.
     Позже, уже на "пенсил 60" был выход мощный, но мимо.
     От такой рыбалки - одни эмоции))) и немного фото.

На фото щуренок с мизинец, нынешнего нереста наверно??)))))

Walera

Цитата: 1nmate от 04.07.2014, 21:27:03
     Сегодня, Палазна, район базы "Связист". С 12 до 18 часов. С начала рыбалки дождик моросил, а через пол часика полный штиль стал. Микроджиг, 1гр+приманка=кайф)))). Развлекался как только мог.
     Весь день по заливу гуляла стая мелкого окуня, в очках прекрасно видно множество темных спин полосатых и не только их. В таких котлах они нападали на все мимо проплывающее. Максимальный выловленный - с ладошку))) Изредка зубастая давала о себе знать, всплесками у берега, в кустах. После чего облавливал эти места. Одну маленькую достал, один срез.
     Позже, уже на "пенсил 60" был выход мощный, но мимо.
     От такой рыбалки - одни эмоции))) и немного фото.

На фото щуренок с мизинец, нынешнего нереста наверно??)))))

Андрюха, молодец! Таких щук, я нынче штук десять поймал))) Фотки- класс!!!!! *ok* *drink*

1nmate

Цитата: Walera от 05.07.2014, 00:03:34Андрюха, молодец! Таких щук, я нынче штук десять поймал))) Фотки- класс!!!!!
Спасибо. Поймал таких как на фото??? 5 см?? Долго наблюдал за ней, свободно плавала среди других мальков, намного меньше ее, и не нападала ни на кого. За компанию плавала со всеми))))

Walera

Цитата: 1nmate от 04.07.2014, 23:19:43
Цитата: Walera от 05.07.2014, 00:03:34Андрюха, молодец! Таких щук, я нынче штук десять поймал))) Фотки- класс!!!!!
Спасибо. Поймал таких как на фото??? 5 см?? Долго наблюдал за ней, свободно плавала среди других мальков, намного меньше ее, и не нападала ни на кого. За компанию плавала со всеми))))

Нееее. По 5 см., ещё не ловил :D :D :D

Porsh

Вчера вечером с 19.00 до 20.00 река Бабка в поисках щуки. Погода просто щучья, но после часа безрезультатных забросов с смены десятка мест и приманок, собирался уже идти домой, как тут злая всечка. Щукен общим весом 1854гр  стоял под коряжником в камышах на противоположном берегу. Результатом, как я считаю, был точный заброс, так как 30 см недоброс или переброс и болт тебе. Поклёвка на понтон 21, гага гун, 55ss цвет как мат тайгер салатовый. В желудке при потрашении обнаружен недопереваренный голавлик сантиметров так 20.
Рыбалку не любит только червяк.

Bulldozer

Porsh

Цитата: Bulldozer от 06.07.2014, 12:48:25
Цитата: Porsh от 06.07.2014, 12:29:13стоял под коряжником
Поклевка над коряжником?
Заброс, падение приманки (воблер тонущий) и лёгкий точечый твич рядом с коряжником, кароче тоже самое что джигом. Поклёвка из под каряги при падении воблера (на паузе). Рывки сантиметров по 5_10 с паузами 2-4 сек.
Рыбалку не любит только червяк.