Только что с рыбалки. УЛ-отчеты и их обсуждения

Автор zhaba-san, 10.04.2013, 14:47:52

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

1nmate

    Вчера. 15 июля. Залив у "Связиста". С часу дня до пяти вечера.
   Погода вносит свои коррективы на мой выбор мест лова. На мелкие реки побоялся ехать и промахнуться. Посмотрел на южный ветер и дождь, поэтому решил спрятаться от непогоды в лесах Полазны. "Живописный" залив, испорченный рукой человека, совсем не изменился. Знакомые, подросшие мусорки встречали меня новыми яркими красками. Аккуратно сложенные под сосной черные пакеты с отходами, были просто взорваны любопытными животными. Ничего не меняется.
   Водоем мне уже знаком по прошлому году. Много рыбалок я провел именно с микроджигом, поэтому рельеф дна изучил полностью. Знал где какие глубины, перспективные приямки и опасные места с зацепами. Так же понимал, что основной рыбой может быть мелкий окунь и мелкая щука. И в качестве эксперимента решил отказаться от микроджига и пройтись по знакомым местам с мелкими миношками.
   Орудием лова послужил мне относительно злой "Tict sram 610ss". Созданный для рывковой проводки мелких джиг головок спиннинг, отлично справлялся с твичем 48 поинтеров от LC и более мелких воблеров. А вот 56 ридж показался непродираемым данной палкой.
   Как и предвидел, спрятавшись от ветра, у воды было тихо. Никакой активности рыбы на поверхности не заметил. Водоем, казалось, спал. Однако первые же забросы вдоль границы воды и травы, рассеяли сомнения по присутствию хищника. Очень мелкие щуки были активней окуня. Больших пауз в проводке не делал, 2 секунды максимум и этого хватало.
   В итоге за час обошел весь залив и собрал штук 6 щучек и пару окуней. Заметил, что у местного окуня окрас очень насыщенный, с ярко выраженными черными полосами.
   После обхода, увлекся собиранием грибов, так же в знакомых местах. По истечении еще часа, переехал в более перспективное место в плане грибов. Так прошел еще час. Думал еще покидать спиннинг, но высокий уровень воды сузил количество чистых от травы и кустов мест. С пол часа еще безрезультатно побаловался и отправился домой.


Alexeich

Прогулялся сейчас от затона до ключа у церкви, окунь активен, поклевки часто, но мелочь
ветер "в харю" мешал лететь 4 гр.







все равно хорошо ))

Странный друг лучше новых двух

Сергей Н

Вчера, Обва  по берегу в черте Ильинского после работы пошел проверить МДЖ удачу и ,не сразу, но нашел стайку окуня. Сначала были редкие поклевки у самого берега окуньков с мизинец размером, а когда нашел стайку - поклевки практически на каждой проводке и окуньки в среднем по 100гр., дождь клеву помехой не был, цвет, форма и производитель резины не имели значения. Единственное  вместо шнура использовал монку. Груз в основном 2гр.
"рыбу к обеду в меру бери"

1nmate

Цитата: Сергей Н от 22.07.2015, 08:37:03Единственное  вместо шнура использовал монку
Как это повлияло на ловлю? Какие ощущения?

Сергей Н

#935
Цитата: 1nmate от 22.07.2015, 16:57:25Как это повлияло на ловлю? Какие ощущения?
[off-topic]Поклевки чувствуются только мягче, да и после поклевки легкая подсечка и спокойно выматываю, леска из-за растяжимости как бы "вяжет" рыбу примерно как удилища медленного строя. Минус один - леска сильнее перекручивается чем шнур, но зато не надо ставить поводок из той же лески или флюоика. В целом удовольствия от вываживания, с леской, больше. [/off-topic]
"рыбу к обеду в меру бери"

1nmate

    Сегодня. 23 июля. Все тот же залив у "Связиста". С 11:00 до 16:00.
    Похожие погодные условия, как и в прошлую грибо-рыбалку, не оставили мне выбора поиска новых мест. Как обычно, с вечера просматривал карту совместно с погодой. Пришел к выводу, что стоит снова съездить к "Связисту". И от ветра спрятаться и от дождя, и рыба и грибы. Но на этот раз отец решил отправиться со мной, чисто за грибами.
    Сегодня использовал исключительно МДЖ. Все та же "финка" в связке с "комплексом". Груза "ушастые" 2-3 гр. Больше в таком мелководном месте, думаю, не требуется, а уменьшение веса скажется только в лучшую сторону. Достаточно долго пробовал 2 гр. + приманка, и все таки подтвержу, что комфорт для "финки" заканчивается от 2 гр. и ниже. По мягкому дну точно. С редкими порывами ветра - тем более, ни о каком касании дна "в руку" и думать не приходилось. Приманки использовал разные, но что бы хоть как то разнообразить увлекательный процесс, сегодня придерживался всяких раков и "креатур" типа "моси", "шримпа", "лехи" и т.д. А так же пробовал новые "креатуры" от мистик.
    Активность рыбы на поверхности проявлялась изредка. Как и в прошлом году окунь перемещался по заливу и гонял молодь так, что появлялся в одних и тех же местах. Задерживался там максимум до 3 минут и уходил. Появилась некая схема в голове, в каких местах его можно поджидать. Кому интересно будет, могу нарисовать позже. По 2-3 полосатых успевал снимать в таких котлах, до 100 гр. Почти все раненные и покусанные. В минуты затишья искал щуку в заросших местах вдоль берега, но и там был единичный редкий окунь. Щуки не было совсем. В итоге за пару часов около 2х десятков окуней.

    Отец за это время собрал ведро разных грибов. Решили переехать в другое интересное место, как и в прошлую рыбалку.
    Там снова разделились, на воду и в лес. На этот раз в том месте, нашел одну кочку, на которой получалось только проводить приманки волочением по дну, после стаскивая в яму. Несколько окуней достал. Перед уходом взял одну мелкую щуку, возле показывающегося из воды поваленного дерева. Там же словил пару зацепов после.
    Отец же, еще одно ведро собрал разных грибов. В итоге на позитиве, промокшие, под сильный ливень собрались и отправились домой.

SPINNINGLOVE

Из-за дождей все реки в Пермском крае поднялись и стали похожи на кофе с молоком! Приходится радоваться ловле некрупного хищника в прудах.

steepman

не знаю, у нас в Каме вода чистая как слеза младенца)
Окуни и судаки лупят успевай забрасывай!  Ну правда размер подстать снасти - ультралайт)





gavai

Smith D Contact и чехонь! Странный тандем, кто бы мог подумать...
За короткую рыбалку серия поклевок, пяток реализовано...

firsov73

Цитата: gavai от 24.07.2015, 16:25:47Smith
у меня тоже на смит чехонь садилась,только размером раз в пять мельче,ну так и воблерок был помене,смит ширасу липлес,тоже тонущий.

gavai

Цитата: firsov73 от 24.07.2015, 17:06:38ширасу липлес
это безлопостник? Я Smith Troutin Surger кидал в натуральной окраске, но безрезультатно, видимо ей гламурный цвет приглянулся.  :)
В прошлом году на Белой ловил чехонь на Jackson Fake Star 2.

firsov73

Ага,безлопастник,на течке твичится очень чудесно,но иокм кроме краснопы морской,щеклеи и мелкой чехони,ничего на него

Alexeich

Это тема "только что с рыбалки"?
по теме: прошлая пятница не повторилась, всего 1 окунь на мысочке между затоном и ключиком у церкви в закамске, вода высокая, до ямки с берега не добросить

Странный друг лучше новых двух

Argysh

Был сейчас возле затона в Закамске. За час на МДЖ четыре окунька. Окунь не активен, резину щиплет часто, но не заглатывает. Бонусом влетела сорожка граммов на 100+, взяла интересно, на падении с хорошим таким ударом. Думал нормальный окунь клюнул. Вода очень высокая, еще немного и мысок совсем затопит.



Сергей Н

Сегодня, Ильинский, Обва, 3 минуты от дома и я на реке. Сначала поиск окуней вдоль берега, минут через 20 нашел стайку. Окунь некрупный, примерно весь до 100гр. Итог - без 30гр. 3 кг. за 2 часа. Груза 2 и 3 гр., резина - тиога и полярис  по цвету ставил желтый с зелеными блестками и белый. Пробовал колебалки, риджика 35, вертушки - поклевки были, но заметно реже видимо "матросы" ближе ко дну держались. Кстати за неделю уровень воды поднялся примерно на 30 см.
"рыбу к обеду в меру бери"

SEGA

Покидался немного с утра :) Начал с Шалашной, быстро пришло понимание что без лодки нефиг делать, кругом трава и меляк :) но с лодки как то не спортивно :)
Одну все таки уговорил на риджа

Следом пруд в Полазне, одна прищепка, позировать отказалась и сбежала :) был еще один тычок но мимо. Кругом все в сетях *suicide*
Заканчивал на Связисте











Окунь активный, но стоит локально по 1-2 штуки.
Грибов нет *pardon*
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

Walera

Сегодня с утра "Красавинские лужи" твич, видел выход одного шнурка ( раз 5))), появится ниоткуда, боднёт и сваливает. Ближе к часу укатил на Мотопруд, встретились с Данилом и пошли купать приманки. Я сразу поставил 5 гр. с тиогой и решил упереться в "крупняка", а Даня искал "счастья" поближе к берегу. Но видимо ещё не время этого водоёма. На двоих полторы поклёвки и у меня сход "горбача с мизинец" у берега. Дальше я уехал домой, а напарник пошел на противоположный берег. Может чё и поймал))  *hi*

Даня Мелкий

Цитата: Walera от 29.07.2015, 20:38:52а напарник пошел на противоположный берег. Может чё и поймал))
правее пляжа поймал одного полосатого и зацеп за буйки, и домой поехал :)

1nmate

   Сегодня снова съездили с отцом в Козьмодемьянск. Реки Язьва и Обва.
   Выезд в 8 утра. Из города в такое время уже сложнее выбраться. Через 2 часа на месте.
   На самом пруду вода была чистая, однако ниже плотины я наблюдал такую картину:
   Честно, было желание развернуться, и помикрушничать на пруду. Стоял в смятении минут пять. С обрывистого берега вскоре увидел, как небольшие голавли появлялись из глубины, разворачивались против течения и медленно уходили обратно. Так я и начал ловить на мелкое колебло. В основном на пластиковые блесны от LC. Их легко было провести у самой поверхности, контролируя визуально, перепрыгивая растительность. С первых забросов самый смелый красноперый не растерялся и оказался на берегу:
   Дальше я только и наблюдал, как голавли провожали приманку, и даже не думали атаковать. Небольшого размера, грамм 100-200. Интересно было смотреть на такие выходы из глубины. Но раз вода мутная, подумал я, значит клева не должно быть. Тем более активности на поверхности тоже не заметил.
   Решил пройтись до Обвы и посмотреть обстановку там. По дороге завернул к маленькому неизвестному пруду. Со спутника еще заметил этот водоем. Подумал еще, что похож с виду на кошку. Заросший оказался пруд, но в чистых местах побаловался микрухой 15 минут. Ничего не словил. Пошел дальше.
   Уже на Обве вода казалась чище. Воблеры по такой воде не стал гонять. Продолжил микроджиг в тихих глубоких местах с обратками. С первых же забросов начались узнаваемые поклевки. Судак лупил со всей дури и ни как не мог засечься. Но некоторые поклевки я просто не видел, сильный порывистый юго-западный ветер мешал. Сходов было очень много, небольшого по размеру судака. Трех удалось достать. Позировать они отказывались и в нужный момент ускользали из кадра:
   Недолго продолжалось это веселье. Небо затянуло, поднялся штормовой ветер и я ушел к машине. Батя за это время поймал двух карасей на поплавочку, но с таким ветром поплавок сдувало в траву и рыбачить стало невозможно. После чего он решил попробовать на фидер в более глубоких местах. А я спрятался от ветра ниже плотины. Снова уперся в мелкое колебло. Ветер стихал и пошел моросящий дождь.
   Мысли были, что голавль испугается непогоды. Вычитал я у Сабанеева этот факт, что он уходит в глубокие места и пережидает ненастье. Скорее всего это уместно для крупного голавля. Сегодня, наоборот, в такой период стал активен мелкий голавль. Почти в каждом интересном месте, под нависающим над водой кустом, под берегами, на границе быстрого течения с тихим, возле какого либо препятствия - следовали яркие поклевки именно мелкого голавля. В основном все мимо. Но те, которые засекались, тут же включались в борьбу и давали мне возможность насладиться ловлей на УЛ. На удивление сходов было не много, несмотря на безбородые одинарники. В итоге за час около десятка хвостов, множество пустых поклевок и несколько сходов.
   У бати за это время ничего интересного не произошло. Рассчитали, что ехать домой бессмысленно, так как в Перми будем около 6 вечера, движение должно быть затруднено. Поэтому решили пару часиков скоротать и переехали к мосту через Обву, на далеко от Посера. Там, у меня - мелкокалиберный окунь как из автомата. МДЖ. Берет только на мелкую резину, без пристрастия к определенному цвету. Пробовал увеличивать размер окуня, путем увеличения приманки. Но поклевки сходили на нет.
   У бати - один подлещик на фидер. В итоге, уставшие, около 7 вечера отправились домой.
   Всем НХНЧ!

SPINNINGLOVE

Кама. Пермь. Судак.
Итак, я решил освоить незнакомую мне камскую рыбалку. Не зная мест решил пробовать в первом удобном для подъезда на авто участке реки. Это оказался один из пляжей, практически в центре Перми . Снасть выбрал с моей точки зрения самую добычливую - микроджиг и не ошибся. На реке оказался в девять часов вечера и сразу в бой – изучать территорию битвы. Рельеф оказался легко читаемым, дно песчаное с участками галечника. Слева, выше по течению, яма далее выход из неё в виде канавы на расстоянии от берега метров двадцать. Течение было слабым, что дало возможность прощупать дно во всех подробностях трёхграммовым вольфрамовым грузом. Для начала поставил проверенную на сылвенском судаке приманку китайской фирмы TRULINOYA и она не подвела! Практически с первых проводок начались поклёвки. Первым трофеем стал окунишка. Матроса – «за борт» и снова заброс. Следующая атака моей приманки была на ближнем свале в канаву, и это был настоящий судачий удар! На берегу оказался после кратковременной борьбы судачок граммов четыреста. Фото на память. Отпускание рыбы восвояси. Заброс.  Практически каждая проводка приносила поклёвку, а если приманку рыбе не удавалось сбить с крючка, то и неоднократную. Рыба ловилась активно, но крупнее первого судачка никого не было. Часам к одиннадцати поклёвки стали происходить всё ближе к берегу и я решил перейти на воблеры. Меняю удилище, катушку, ставлю своего фаворита от STRIKE PRO и в бой. Стало темнеть. В полночь первая поклёвка на воблер, злое сопротивление рыбы и досадный сход. Следующая рыба была рядом и ждала мой воблерок. Резкий и как всегда неожиданный удар, подсечка и судак через секунды у меня в руках! Не крупный, но желанный трофей! Мой первый камский воблерный судак! Фото и на волю! До двух часов ночи было поймано несколько судачков весом до килограмма. Затем клёв сошёл на нет. Немного отдохнув, беру в руки микроджиговый инструмент, и снова моя приманка скачет по камскому дну, заманивая местных обитателей ихтиофауны. В половине четвёртого начинает поклёвывать судачок. Ближе к пяти просыпаются окуни. На очередном забросе получаю странную поклёвку сразу после приводнения приманки – это чехонь! Далее ещё один нежданный обитатель Камы - густера! Про трёх ершей я уж молчу! Они ж известные микроджиговые донные хищники! Рыбалка удалась! В восемь часов утра, боясь Пермских пробок, собираюсь домой. Спасибо река Кама!













steepman

стритфишинг) Мулянка ривер) часов с восьми вечера и-до заката.
дно пробить не удавалось приманка просто не успевала упасть на дно) одичали матросики, совсем не кормят) вобщем резина разлеталась в пух и прах. Хвосты с первого заброса разумеется пропадали) Окуни мелкие, но как будто не окуни а пираньи. Сходов практически не было, а если окунь сходил, то его братюня тут же лупил бедных силиконовых рыбок) В итоге разорваны в хлам в общей сложности пачки полторы приманок) под конец по приколу уже ловил на стоячку рэйнсовским рачком) Отлично получается, если конечно до дна сумеет долететь)) Финеза супер, ни одной поклевки не пропустит!) Ловил у пешеходного металлического мостика, если кому интересно.
всем НХНЧ!

adv

[off-topic]
Цитата: SPINNINGLOVE от 03.08.2015, 18:28:47приманку китайской фирмы TRULINOYA и она не подвела!
очень похожа на фрай паргус, который в прошлом году был у меня №1 по камским судачатам на песчаном дне, и цвет такойже  *hi*
и где тока ты нашел спокойное место при нынешней  бешеной тяге :)
[/off-topic]

SPINNINGLOVE

Цитата: adv от 04.08.2015, 10:12:10и где тока ты нашел спокойное место при нынешней  бешеной тяге
так называемый нудистский пляж

Даня Мелкий

Сегодня были с Александром Ш на Мулянке в районе Паркового. Порывистый ветерок, дно с ракушками и мОре писикотов :D. Влетело два бонуса:






Саня захотел поесть, но не дотерпел до дома :D :D :D



Alexeich

Вечерами в среду - пятницу побродил по Каме в Закамске.
Среда, выше церкви прозрачные окуни, ну очень мелкие.
Четверг, ушёл к бывшему Арсеналу, окунь покрупней, но не очень активный. На выбросе кто-то тяжёлый придавил, качал-качал и чуть не дотащил до берега, ушёл падлец.
Пятница, только пришёл домой и пишу отчет, окунь активен, вчерашний беглец не пришёл, зато доночников в достатке, не покидать толком. Тиога тёмно-зелёная фаворит, фото сегодняшние, всех не фоткал, плёнки мало...





Странный друг лучше новых двух

Дядя Беня

Цитата: Alexeich от 07.08.2015, 20:52:42
кто-то тяжёлый придавил, качал-качал и чуть не дотащил до берега, ушёл падлец.
Налим?
🎣🚤🐟

steepman

Цитата: Дядя Беня от 07.08.2015, 21:19:46
Цитата: Alexeich от 07.08.2015, 20:52:42
кто-то тяжёлый придавил, качал-качал и чуть не дотащил до берега, ушёл падлец.
Налим?
или судак?

Alexeich

Снова Арсенал. Яма оккупирована доночниками, пришлось кидать в стороне. Окунь разнокалиберный, были неплохие экземпляры. Этот тип, пока вываживал его, умудрился схомячить Тиогу с офсета  :D


Стоило поменять тиогу тёмно-зеленую на другую приманку, клев заметно хуже становился.
Нужно искать другое место.

Странный друг лучше новых двух

Alexeich

Сегодня, Закамск, ушёл ниже Арсенала, под пионерлагерь. Значительно меньше глубина, чем под Арсеналом, но клевало и на выбросе, и под берегом. Фото уже не отличаются оригинальностью, но тем не менее :)



Странный друг лучше новых двух