Только что с рыбалки. УЛ-отчеты и их обсуждения

Автор zhaba-san, 10.04.2013, 14:47:52

« назад - далее »

Argysh

Сегодня, Мотопруд, с 8.30 д 11.00. Пытался поймать толстячка и уже был близок к успеху, но он у меня сошел возле берега. На вид граммов 300 было, сначала подумал чтот зацеп, поэтому и упустил. В итоге поймал два десятка окуньков, один грамм под 100 был, остальное мелочь. Клевали сегодня уверенно, сходов почти не было. Работала Тиога темная. С утра поклевки все на выбросе 5г, а затем ближе к берегу на 2,5г.

Argysh

Цитата: firsov73 от 27.09.2015, 23:07:46благо в двух шагах,озеро белое
Может быть не Белое, а Черное???

zhaba-san

воскресенье. береговой джиг.
обва у усть-нердвы. полоскал микроджигом.в один момент кто-то начал играть по-крупному. но не засекаться) не выдержал собрал талон большой джиговый и со второго входа внес щучку

переехал (перешел 100 метров) на устье нердвы. в надежде на щуку на микроджиг прошел с поводком в пять см. ни поклевки. снял поводок, когда понял что нет щук - наловил окуньков.  особо нравилась рыбе свинipmact от  keitech. и тцунекичи хан-хан зеленый.

откатился вниз к посеру. ниже золотообвинского плацдарма надеялся половить подошедших к берегу судачков и щук. но лодок не было. значит и рыбы.. 5-6 грам всякие приманки пусто, тока пара срезов тсунекичи ворма и пара поклевок на него. через 15 минут решил проверить самый берег перед самым закатом выставил черный вольфрам с keitech real fry2 и овнер MH11 и понеслось. ипашинг мелкого окуня на каждом забросе. полный всос приманки. так странно. кстати неплохое место для тех кто на реке желает поработать черными проводками или софт-джигом. в этом месте дистанция позволяет. занесу место в актив ехать не долго.

блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

firsov73

Цитата: Argysh от 27.09.2015, 23:39:18не Белое, а Черное
Не знаю как сейчас,в моем детстве их было два,белое и черное,белое ближе к мосту и к каме,я там лет 20 не был

vladislav60

Цитата: firsov73 от 28.09.2015, 08:42:33
Цитата: Argysh от 27.09.2015, 23:39:18не Белое, а Черное
Не знаю как сейчас,в моем детстве их было два,белое и черное,белое ближе к мосту и к каме,я там лет 20 не был
Сейчас их наши долбаные предприниматели угробили.Т.е. драгой соединили.Я 3 года назад звонил "Дежурному по городу",в газету "Комсомолка",также сообщил в городское управление по экологии - всё бесполезно.Их даже высоковольтка,разъединяющая Чёрное и Белое озеро не остановила.Нарушили её и протянули в другом месте.Местные приходили сюда купаться,загорать,собирали грибы,шиповник,а мы ловили крупных карасей.Сейчас ничего этого нет. Вот такая мля забота о нашей природе!

steepman

Цитата: vladislav60 от 28.09.2015, 08:56:37Сейчас их наши долбаные предприниматели угробили.

Они сейчас везде помогают природе
Кама, устье Мулянки...

красота да и только...

не берег а джунгли... реально не пройти!
По теме: вс днем сначала обошел пол Мулянки, потом ушел на Каму. Не видел ни одной поклевки, хотя особо и не упирался) Погода чудесная, больше гулял чем рыбачил)

steepman

во вторник утром, закрыл сезон комфортной теплой рыбалки)

вот такую красавицу выудил.
не уверен что вытянул бы, она сама газу дала а я направление задал в сторону берега и вуаля)
после фотосессии эта дама пару раз подпрыгнула и срезала плетню. поводка то нет, только плетня, только хардкор)
как то так

zhaba-san

воскресенье- сильный ветер где-то, а мы на позитиве- у нас - ультралайт и хорошее настроение) с 14 до 15 кама, залив
черными проводками прочесали берег- окунь даже не догоняет. его нет, уже ушел. а вот некоторые щуры еще на мелководье. две поклевки и один трофей. настоящий трофей- того, кого искали, старались и смогли

zhaba-san

мотопруд четверг.
он до понедельника не замерзнет включительно, закраины есть..
окушки присутствуют. и крупные выклевывают приманки.

Alexeich

Сегодня пару часов покидал мдж в Ширяихе, как-то все печальненько.
Погода отличная, ветра нет, рыбы тоже нет :)
За всё время только один матерый хищнег решил оглушить своим мощным хвостом мою приманку... вот этот тип

Странный друг лучше новых двух

Марк

24.10.15 река Большие Челбасы Краснодарского края( станица Каневская)
За 2 года наконец-то отпустили в отпуск и рванул в места моего детства)
Спининг Спиннинг RYOBI ROSE FINCH 2-6гр
Смастырил отводной поводочек, приманочка тиога 2" белый цвет вкус криветка
2 часа на реке и 3 поклевки(думал вообще не будет)
окушок, щучка и судачек)))

А так как любимая бабуля сказала без рыбы можешь не возвращатся пришлось забрать...так что не судите строго)))

Когда вываживал судачка(первая для меня крупная рыбка на этот спининг) сбежалось куча народу как буд-то рыбы ни когда не видили))) Один местный рыболов сказал что 2 года таких тут ни кто не ловил)))

Рыбалочкой остался очень доволен...жду не дождусь нового отпуска чтобы снова побывать на реках Краснодарского края *hi*

Wrangler

После такого лета - разве может испугать сегодняшний прогноз - ( +0 , шквальный ветер). Выбираем из небольшого списка, ещё не замерзших, водоемов нашего края - Нытвенский канал. Прибываем в 10 на место - картинка конечно не очень!(и вообще мы тут первый раз) - Снега по колено, жутко метёт, сильный боковой ветер и крутой спуск к воде. Ну не уезжать же теперь не попробовав! Собираем снасти и в бой. Кое как спускаюсь почти к урезу воды, делаю первый заброс. И! почти сразу поклевка и сход. Второй заброс - и окунек в руках! И всё! - Ветер, Снег, Холод - Всё уходит на второй план и совершенно не мешает этому удовольствию! Поклёвки конечно не на каждой проводке, но их достаточно! Бывало и по три подряд результативных. Чебурашка 3 - 4 грамма. В начале ловили на нано миноу, а после распробовали рачков всех мастей (ЛакиДжон, Рейнс, БэйтБриз, Микрокиллер, КрейзиФиш) Цвет не важен. Какие то лучше, какие то хуже. Все поклёвки на паузе, всасывал со дна.
Море удовольствия, Большая порция позитива получены! Большое спасибо Лёхе! (Samorez59), за то что уговорил меня составить ему компанию!
Теперь зудит немного меньше - и можно ждать весну! Или следующей оттепели! ;)

Samorez59

Зима...Пожалуй не самое лучшее время для микроджига.Но на градуснике +2...Раннее утро,трасса и мы снова мчим на нытвенский канал ловить полосатого разбойника на мдж)))Приехали около 10 утра,по кружке чая с бутером и в бой))Решил проверить свой Areal 60 L с мдж,цепляю чебур 1,5 грамма и Веснянку от микрокиллер и раздача началась....))ловили где то до 3 часов дня поймано Хвостов 50-60 на двоих.В фаворите резина Мося,раки от Лаки Джон,Веснянка(выше упомянутая)любая креатура работала,веса ставил до 3 грамм.Был приятно удивлён работой Ареала на низах ведь палочка далеко не микроджиговая...Ради эксперимента воткнул воблер Анира от Лаки Джон и поимел три поклевки,одну реализовал)Всем ни хвоста,Зимний спиннинг Рулит!!!)))

SPINNINGLOVE

Наконец-то и я добрался до Нытвы с её незамерзающим каналом! Роскошный полигон для спиннингиста зимой! По словам местных рыбаков вся рыба поднимается к плотине и в уловах присутствует как белая рыба, так и все представители хищного племени. Забегая вперёд скажу, что именно любители ловли судака подтянулись на берег канала к сумеркам, то есть к 16.30. Я же, оказавшись на берегу в 10 часов утра начал любимым микроджигом исследовать рельеф дна в местах, где на берегу было максимальное количество следов. Трёхграммовый вольфрамовый ушастик, шнур 0.3 РЕ и звонкий "мажорик" позволили достаточно быстро понять глубины и структуру дна. С первых же забросов дал знать о себе окунишка спортивного размера. Зная о рабочих приманках в прошлые дни от Алексея Арефина, я решил проверить аппетиты местных "микротигров" совсем другими приманками и не прогадал! Мои фавориты в этом сезоне - китайская копия кейтэча принесла неплохого окуня в общей массе его более мелких собратьев! Работали и аваруна, и нано минноу и типси. Большинство поклёвок или со дна, или в момент отрыва приманки. Рыба клевала выходами,но активно! В улове так же оказались подлещик и плотвичка, что говорит о присутствии разных представителей рыбьего племени в данном водоёме. Рыбалка понравилась да и погода не подвела. Обязательно вернусь! Спасибо Нытва и до скорой встречи!(видеоотчёт уже скоро)

SPINNINGLOVE

а вот и видео)  >:( монтировал на скорую руку,извиняйте,что не так *hi* https://www.youtube.com/watch?v=O-rXAwqiJAQ

Walera

Съездил сегодня на пару часиков к ГЭСу помикрушничать. По приезду обнаружил, что в устье Гайвы и в других перспективных местах стоял лёд((( Пришлось подняться выше и рыбачить там. По берегу ходить крайне неудобно, т.к камни все во льду. За всё время рыбалки не увидел ни одной поклёвки, зато обрывы через заброс)) В общем сезон открыт, море позитива и заряд бодрости получил *ok*

s.a.s

Вчера Кама(р-он города).Выбрался на часик. Река подарила 9 шт (150-400гр). Мелочи не было .Удовольствие выше крыши.

Alexeich

Приехал из Нытвы, со слива пруда.
Погода хорошая, не холодно. По рыбе всё намного хуже, болт.
Кроме меня там пытали счастья еще 3 спиннингистов, у них уловы такие же.
Дорога от Краснокамска до нытвенского отворота (не доезжая примерно 3 км) убита вхлам, дальше нормально.

Даня Мелкий

doberman_rus

Был вчера в районе ширяихи, нашел ямку, а в ней окунька, поклевки жадные, но не долго музыка играла, минут 20, потом в час по чайной ложке. Под конец еще и щучка влетела, когда тащил думал хороший окунь. По итогу рыбалкой доволен, 1,5 десятка окуней и шурогайка

zhaba-san

Цитата: doberman_rus от 29.02.2016, 17:51:38в районе ширяихи
тоже в субботу в 12 часов был часик на месте "ширяиханского". пара мелких писикотов на дальнем выбросе.  не обмерзало ничего- благодать!
открыл сезон)

Жорик_59RUS

Цитата: Alexeich от 28.02.2016, 17:27:15
Приехал из Нытвы, со слива пруда.
По рыбе всё намного хуже, болт.
Кроме меня там пытали счастья еще 3 спиннингистов, у них уловы такие же.
Товарищи подвохи там купаются, дак говорят все дно усеяно мелочью не более 10 см. крупнее нет там рыбы, так что не тратьте время зря, скоро "Большая река" вскроется и будет счастье)))

anatolii

Цитата: Даня Мелкий от 28.02.2016, 17:36:48
Цитата: Даня Мелкий от 28.02.2016, 17:36:48
Сегодня, устье Гайвы,

Даня,привет.  Чиркани пару слов о Matagi,если тестировал конечно

SEGA

Сегодня с 12 до 13 был под Ширяихой, льда в заливчике нет, как и рыбы.
С 13 до 14 устье Гайвы, тяги нет, воды мало. Видел одну поклевку в самой канаве.
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

Wrangler

В пятницу побывал на канале Д с обеда до вечера. Ближе к Каме полный ноль ( у других спиннингистов тоже ноль). Сместились к садкам и наконец то получил первую поклевку в этом сезоне! и как приятно что это оказался голавлик! (тиога белая)

После поставил полярис красный и получил ещё поклевку и сход. Рыбачки начали домой собираться и я встал на место фидеристов - и подряд две поклевки и два хороших подлещика!

Погодка была отменная, народу совсем не много!

Alexeich

Усть-Нытва, под слив пруда не поехал, был ниже моста. Не клевало.

Alexeich

Сейчас приехал из Ширяихи.
Окунь капризный, перебрал много типов и цветов приманок, в итоге на розовый LJ Troutino удалось уговорить нескольких полосатых.
Всё равно хорошо, погулял, отдохнул :)

zhaba-san

самый ультралайт.
30/03/2016 с 19.20 до 20.20. Кама. Ширяиха.
Клюнул на первой проводке. Гонял черные проводки на грамме с червем от bait breath real fry 2", спиннинг Bellezza GLABS 602 SXUL.. Недалеко клюнул. Да и кидабельность снасти в штиль и таким весом 15 метров. А потом почти час тишина. А потом, поставил приманки от Манзюка, солнце уже село и поклевки пошли. Подобрал самую нужную на тот момент как казалось приманку - Октопус. И сразу всечка злая окуня.
Достойная приманка. На фото одноухий шарнир 0,7 грамма.

1nmate

Цитата: zhaba-san от 29.03.2016, 21:32:10Кама. Ширяиха.
Там же с четырех вечера до семи. 4 и 5 гр. джиг. Окунь редкий, берет без поклевок, на длительных паузах со дна, особенно когда отвлекаешься на что нибудь))) По приманкам вообще не заметили предпочтений. На двоих пару десятков окуней, и один судачок.
    P.S. А вчера на противоположном берегу вообще плохи дела были. 4 км прошел, ни одной поклевки.

SEGA

Я видимо один вчера в не рыбное время приехал :) был с 12 до 14. Мужики что были с утра , немного поймали. По их словам окунь тоже вис со дна. А я только приехал тут же задул противный восток. Поклевок не видел , одного забагрил.
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))