Только что с рыбалки. УЛ-отчеты и их обсуждения

Автор zhaba-san, 10.04.2013, 14:47:52

« назад - далее »

1nmate

Мы приехали ветра почти не было, только начали ловить и как специально ветер с юга тянул, противный боковой, но не сильный

S&K

Вчера  Ширяиха  вечером

p.s. белая рыба стоит стеной....... покатал  "паровозов"  :D
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

mirild

Цитата: S&K от 31.03.2016, 06:52:37
Вчера  Ширяиха  вечером

Это 26г или меня зрение обманывает?) Вроде ультралайт тема)

SEGA

Цитата: mirrild от 31.03.2016, 11:58:04
Вчера  Ширяиха  вечером

Это 2.5гр
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

S&K

Цитата: SEGA от 31.03.2016, 11:59:47
Цитата: mirrild от 31.03.2016, 11:58:04
Вчера  Ширяиха  вечером

Это 2.5гр
Точно вес 2.5 гр
Приманка 0.8

Шнур нанофил 0.4
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

SEGA

steepman

mirild

Цитата: steepman от 31.03.2016, 13:32:13
а какие проводки?
Кто во что горазд) но понаблюдав за другими, то это стандартные проводки и подбросы. Но видел и так называемую черную. Но для нее как я понял, больше подходит лапшеватый строй

Argysh

Только что из Ширяихи. В обед заехал на полчаса, "снять зуд" так сказать. Встретил по пути Валеру (Walera), говорит все грустно  :(, окунь не берет. В общем покидал вначале Тиогу - тишина. Поставил Hogy Hog 1.2" и тут как попрет. За 5 минут 3 щучки с 4-х проводок, судачек, 2 схода и .... снова тишина. Был выход или приманка сработала? ХЗ. Не фоткал, не когда было  :D, да и рыбка вся мелкая, щучка грамм 200-250, но зато поклевки бодрые.
Кстати когда выезжал видел кажется Андрея (1nmate), может отпишется.

SergO

Argysh

Цитата: SergO от 31.03.2016, 16:09:29
Цитата: Argysh от 31.03.2016, 15:06:38Поставил Hogy Hog 1.2" и тут как попрет.
А цвет какой?
Да, забыл цвет указать: "Potomac Blue", креветка. Груз 4г.
Но я думаю тут все же не в приманке дело, просто был всплеск активности.
Кстати вода по сравнению со вчерашним еще упала, острова обнажились.

SEGA

AlexGru

Добрый день.

Мой первый отчет, он же открытие сезона и он же отзыв на собранный УЛ комплект.
30.03.2016 Добрянский канал.

Был на канале с 9 утра до 18. За весь день 2 пойманных окуня с палец и штук 8 поклевок, 2 из которых весьма сильные.

Снаряжение:
Спиннинг - Aiko - Спиннинг Tirrel II 210ULT
Вес(гр):  104
Длина(см):  210
Тест(гр):  1-6
Тест по леске (lb):  1-6
Строй:  Fast
Фурнитура:  Kigan 3D ZH Рукоять:  EVA Материал:  ASG
Тип вершинки:  tubular tip

Катушка SHIMANO 13 NASCI 500HG

Шнур - Varivas Light Game Super Premium PE 0.3

первый окунь был пойман в 9 утра на отводной поводок - приманка Akoi Elegant (плавающий)- пойман сразу под плитой справа в углу, под водопадом.
последний в 17 на mebaru от jackall (плавающий)- пойман на против шлагбаума где машины оставляют.

Перепробовал порядка 15-ти разных силиконок, все съедобные, слаги и твистеры.

Отводной поводок делал из флюра 0.14 мм длинной около метра, огрузка 2-4 гр.
Только к вечеру дошло что надо ставить не s-59 N4, а простой самый маленький крюк Kamasan B999 WideGape N8(старье какое-то), так чтобы и петля влазила в силикон. Все поклевки были к вечеру, как настроился.
Думаю поймал бы больше если бы сразу поставил маленький крючек.
Уйма времени ушла на перевязки, много ракушек мидий, которые захватывают джиги и сами силиконки, иногда отпускают, иногда получается вытянуть, но не всегда...

Сам комплект УЛ понравился в полной мере, именно то что хотел. Всё идеально, доволен. Ни одного отстрела, ни одной бороды.
По деньгам вышло примерно 16 за спин, катушку со шнуром.
Пугали, что катушка не для тонкой плетенки, пока не почувствовал, всё устроило. По спиннингу так же, мягкость как искал, не слишком мягкий и не очень фаст, как мне пока кажется.
Конечно надо привыкать, всё кажется безвесным, порой делаешь заброс и не понимаешь улетело что-то в принципе или нет, настолько всё легкое - потом смотришь метров 15-20 и падает, вполне приемлемо.

Фотографии

steepman

ну с почином)
в нашем полку прибыло!
Цитата: AlexGru от 01.04.2016, 00:44:07Отводной поводок
а какой монтаж использовали? разнесенных оснасток много и отводной поводок в классическом его исполнении не самый лучший вариант для УЛ(как я считаю)
сам кайф МДЖ именно в контроле приманки) да и чувствительность совсем другая.

AlexGru

Монтаж такой - тройной вертлюжек, сверху основной шнур, снизу сантиметров 20-30 грузик- палочка (2 см), а на боковине вертлюга поводок.
Стал использовать отводной т.к., мне пока в первый раз показалось, что 2гр чебурашка маловат для нормального заброса и чувствительности, а 3,4 великоват по размеру для столь малого слага.
Буду пробовать.
Вот дилемма. Есть вольфрамовые стержни, диаметром 2.5 мм. вот их бы порезать на иголки, но где и чем. :(
Тогда можно было бы на бакситку клеить эти иглы к цивью крюка, и весь крюк с огрузкой влазил бы в силикон.

В данном контексте, как бы вы посоветовали сделать оснастку для отводного, для лучшей чувствительности?

s.a.s

steepman

Кама в районе Заостровки. Два дня в поиске рыбок, все печально, они либо есть и не хотят мои приманки, либо одно из двух) пробовал разные проводки, разные приманки, разные цвета...
те бровки на которых ловил прошлым летом сейчас являются береговой линией т.к. воды мало, возможно в этом конфуз или нормальные рыбки уплыли ближе к плотине)

вот окунь стоит загарает у берега и не обращает внимание на мой силикон

устье Мулянки,  водопад высотой 1,5 -2 метра
вопрос как туда рыба может зайти на нерест ели она не лосось?

а это то что я наловилза эти два дня: фидерная кормушка с карабином и крючком с опарышем

SLowzik

Я вот живу не далеко от заоостровки, был бы очень признателен если бы смог отметить на карте как  добраться до этих мест или хотя бы где они находятся)Это мой первый сезон с ул будет хочется уже скорее открыть его)

Walera

Цитата: Argysh от 31.03.2016, 15:06:38
Только что из Ширяихи. В обед заехал на полчаса, "снять зуд" так сказать. Встретил по пути Валеру (Walera), говорит все грустно  :(, окунь не берет. В общем покидал вначале Тиогу - тишина. Поставил Hogy Hog 1.2" и тут как попрет. За 5 минут 3 щучки с 4-х проводок, судачек, 2 схода и .... снова тишина. Был выход или приманка сработала? ХЗ. Не фоткал, не когда было  :D, да и рыбка вся мелкая, щучка грамм 200-250, но зато поклевки бодрые.
Кстати когда выезжал видел кажется Андрея (1nmate), может отпишется.
Да как так-то? Hogy hog кидал в четырёх цветах и двух размерах. По факту: приехал на место в районе 10-30. Туман и на реке "шуга", пришлось искать места, где можно было хоть как-нибудь провести приманку. При очередной проводке чувствую толи поклёвку, толи траву подцепил. Вытаскиваю- ЁРШ!!! От нуля ушел и ладно))) На берегу познакомился с Сергеем ( s.a.s ) *hi*

MIGEL

Цитата: steepman от 02.04.2016, 03:00:39вопрос как туда рыба может зайти на нерест ели она не лосось?
Рыба заходит в 5-15 числах мая, уровень будет на метр выше плотины.

adv

всем  *hi*
был вчера вечером  в районе 905г, рыбаки есть, а уловов нет... за 2 часа не видел ниодной поклевки  *olen'*

Pris

В прошлую пятницу на Язовой ниже "Славянских сухариков" за 2 часа ни одной потычки.

S&K

Цитата: Pris от 04.04.2016, 22:14:25

В прошлую пятницу на Язовой ниже "Славянских сухариков" за 2 часа ни одной потычки.

Там рано ещё, после паводка будет там рыбка

Сегодня Ширяиха, полчаса покидал 4 гр + приманка.
Ветер дует.....

Argysh

Курья, микроджиг, вечером. Попалось одно полосатое одиночество. Больше поклевок не видал, да и этот просто повис.

Эх, надо было в Ширяиху....

lysabon

хочу завтра сгонять до ширяихи, скажите, есть ли надежда на поимку окушка?
в это время года никогда не рыбачил
"Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно."

Argysh

Сегодня в Курье уже получше. Около десятка полосатых товарищей. Потом сильный дождь зарядил, пришлось смотаться. Все поклевки на дне, на ступеньку не реагировал. Hоgy Hog 1,2", цвет на фото, груз 4г. Вода прибыла немного.

lysabon

сегодня там же, полный болт, была одна дерзкая поклевка с откусом крючка с приманкой и всё
"Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно."

SergO

Сегодня на мотозаводах решил начаь сезон: резина в игноер вся (не только у меня - по берегу было человек 5 со спинами). От безнадеги решил поставить каролинку, вместо твистера на крючек нацепил червяка натурального - его конечно если не сдергивали то об воду разбивало раза с пятого, но резултат бы- 4 окушка мелких - до 150 гр. но зато сезон открыл

Alexeich

В Усть-Нытве пытались сегодня ловить, не клевало, муть начинает течь в реку

Странный друг лучше новых двух

Argysh

Сегодня неплохо помикрушили в Ширяихе с 12.00 до 14.00. Парни еще остались продолжать, а у меня помощница домой запросилась, пришлось ехать, хотя еще поклевывало.