Только что с рыбалки. УЛ-отчеты и их обсуждения

Автор zhaba-san, 10.04.2013, 14:47:52

« назад - далее »

1nmate

Сегодня. Васильевка. День.
    Как обычно, решил спрятаться от ветра и комфортно ловить. Но нет же, предполагаемый ветер в спину, доставал отовсюду.
    Начал с микрухи. Разведка знакомых мест. Окунь редкий на первый взгляд. Полярис "лох" стабилен. Так же, берклиевский мотыль принес несколько окуней. Остальная резина мимо.
    Вот было мое удивление, когда перешел на мелкие миношки. В одном и том же месте, где молчал микроджиг, воблеры показали себя с наилучшей стороны. По 5-6 проводок подряд с рыбой. Возможно, огромная стая до 100гр. стояла в толще, у самого берега, близ резкого свала. Активности на поверхности не заметил. Активный твич без пауз, был сегодня результативней, чем с паузами. Окунь дурел, атаковал, сходил и догонял по несколько раз за проводку:
    Заметил, что чем больше был воблер, тем больше случалось поклевок, однако размер окуня не увеличивался. Поэтому ридж 56 сп, трудно продираемый моим ултралайтом, был в приоритете сегодня. Не сильно отстал от него диповый 48 поинтер.
    Ради интереса применял снова микроджиг. Словно и не было там рыбы. Изредка, тот же полярис с мотылем отличались и все. Уокеры не пробовал правда сегодня, так как временами было сильное волнение. За весь день ни одной щуки. Всем НХНЧ!

JERK

Цитата: 1nmate от 15.08.2015, 20:48:06Вот было мое удивление, когда перешел на мелкие миношки.
Так частенько бывает что окунь игнорируя микруху берёт на воблеры и топвотеры.
Сегодня под ГЭС прошёл много точек и воблеры были в приоритете. Только на одной точке окунь активно попадался и на МДЖ и воблеры
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

1nmate

Вчера не знал куда податься. Съездил на Красавинские озера или лужи. На вопрос о водном сообщении одной из таких, отвечу, что она затоплена(некоторым будет интересно). Снова применял микроджиг и мелкие миношки. За несколько часов ни одной рыбы не словил. Очень грязное место. Мошкары и комаров тьма.

Walera

Вчерась посетил Мулянку, друга приучали к микрухе. Даааа, давно я так не веселился. Дождь с утра и весь день вымокли все насквозь,народу ваще ни кого,  но поклёвкина каждой проводке, если отпадывал один, тут же садился другой. Все поклёвки жадные ни один просто так не повис. В приоритете тиога масло и полярис кола. Причём у тиоги приходилось отрывать хвост, без него поклёвки были более уверенные. Меньше 3 гр. не ставили. Окунь от нано до 150. Друганя рад до ..опы, подсел на микруху крепко. Кстати очень интересное место вплане проведения мероприятий и рыбы много и в черте города, на любом автобусе добраться практически до места. *hi*
P.S. Тестил солпару 732 до 5 гр. Палка очень понравилась за свои деньги отрабатывает на 200%. Единственный минус, вклейка одного цвета с бланком, но это дело поправимое.

steepman

тоже сегодня куралесил на Мулянке)
уровень воды почти как весной, мирная рыба как я понял в шоке, а окунь трется все в тех же местах.
поклевки почти на каждом забросе
в восемь - пол девятого как отрезало
бонусом залетел желтохвостый луциан на два килограмма
вот он)

Wrangler

Сегодня после работы! Кама в р-не Ширяихи. Клюет на каждой проводке - в основном мелочь, но проскакивают и 200 граммовые. 4гр + Аваруна 2" цвет маш. масло. Белые цвета практически игнорит.

1nmate

Сегодня приобрел ГоПро. Сразу отправился на воду тестировать. Река Латориха, как пишут яндекс карты, район Троицы. Расчитывал на хариуса. Поднимался около километра вверх по течению до места, откуда начал ловлю, и около километра еще выше. Бурелом, комары, жара. Жестокая рыбалка. Вода мутная. По ходу делал редкие забросы мелкого колебла, где это было возможно. Река просто завалена рухнувшими деревьями. Поэтому вернулся обратно откуда начал, где вода более менее чистая, где мелкий окунь неизменно трется у берега, где на хариуса не пришлось расчитывать.
    Как села батарея у камеры отправился домой, пробовать себя в монтаже. Несколько часов работы и представляю первый ролик.
    Приятного просмотра. НХНЧ.

Alexeich

Прилетел из отпуска, гости, то да сё.. выбрался на Каму ниже Арсенала к 20:00, часик покидал Тиогу на 5-то граммовом чебуре.
Под берегом тихо, на выбросе были поклевки, кого-то увесистого опять полпути прокатил и он ушёл, поймал маленького судачка, отпущен.

Странный друг лучше новых двух

SEGA

Погонял  окуней на гэсе. Мелочи практически нет. Стоит как на выбросе так и прямо под ногами.

Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

1nmate

С 10:00 до 12:00, Мотовилихинский пруд. Микруха. Болт!

1nmate

Цитата: Zs от 10.09.2015, 13:24:03собираем статистику
Думаю лучше будет обследовать пруд тем, кто имеет хороший опыт ловли на нем. У меня с Мотовилихинским прудом дела не очень. В прошлом году пару рыбалок только ловил. И в позапрошлом - одну. Сегодня с более тонким шнуром и более посылистой палкой, приманка летела далеко. Пробовал 3, 4, 5 гр. + приманка. Поводок из флюрика. Но все без толку.

SEGA

Цитата: 1nmate от 10.09.2015, 13:36:14У меня с Мотовилихинским прудом дела не очень
Тоже ни как не попаду там на жирных окуней :D
А если серьезно то это ж не Кама, раздача на нем бывает может пару раз в год и на нее еще попасть надо :)
вот я свой вчерашний результат там считаю вполне нормальным, не на заготовку же идем *ok*

SEGA

Сегодня с 12.00 до 14.00 где то напротив Перми 1
Один штырь где то потерявший плавник :)
+ пара поклевок мимо.

zhaba-san

Цитата: steepman от 10.09.2015, 22:16:28наловил таз окуней?)
таз в другой день . щас просто половил.
похоже фото?

ловил в дождь. не третьей поклевки полярис разодран. еще проводка - еще один. потом тишина. отошел на сегино место там сразу взял мелкого судака. вернулся выше и поклевок 5 на дальнем выбрасе судачьих. но рвет хвост. и стоит как то раком он на входе в яму с берега. не пойму даже ка он клюет. + 2 окуня протащал по метра три. всасввали видимо со дна. возникли интересные мысли по комплектации рабочей коробки)
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Alexeich

Сегодня выбрался на Каму после работы.
После нескольких нулевых походов оторвался :)
Окунь клевал исправно

Все отпущены.

steepman

вечер на Мулянке, темнеет рано
окунь вышел буквально минут на 15, каждый заброс, потом не тычка до темноты

Alexeich

Сегодня на Каме лишь пяток полупрозрачных окуньков за 1,5 часа.
Гаденький боковой ветерок ...

steepman

Цитата: SPINNINGLOVE от 19.09.2015, 03:05:59

у меня были обратные случаи с нано миноу, когда с небольшим весом головки рыба не реагировала, а когда увеличивал груз начинались уверенные поклевки. высокочастотная игра все таки должна привлекать окуня больше чем плавная. ИМХО

SPINNINGLOVE

Цитата: steepman от 19.09.2015, 20:38:30у меня были обратные случаи с нано миноу, когда с небольшим весом головки рыба не реагировала, а когда увеличивал груз начинались уверенные поклевки. высокочастотная игра все таки должна привлекать окуня больше чем плавная.
У хвостика приманки игра и так высокочастотная, а я имею в виду фазу падения.Иногда, Вы правы, увеличение массы груза приводит к поклёвке. Я думаю, что это делает проводку,при прочих равных, более агрессивной и уместно при активной рыбе.

Alexeich

Сегодня с 8 до 12 прошелся по Каме в Закамске от Церкви вниз до профилакториев Алмед и Родник. Не клевало вообще, ни тычкА. Стая бродячих тузиков по пути чуть не накинулась, разлеглись у воды и на всех приближающихся дружно кидаются.
После обеда на пару часов съездил на затон судозовода, хоть там окунь как-то проявлял активность, удалось половить.
Чебур 4-5 гр. разная резина 2", самой востребованной опять оказалась Тиога темно-зеленая.

SEGA

Покидал сегодня на мотопруду.
С десяток штук поймал, много пустых поклевок.
Самый, самый :)

Потестил соару после ремонта, такое впечатление что чуйка стала еще лучше, буду разбираться дальше.

zhaba-san

Цитата: SEGA от 21.09.2015, 21:02:07много пустых поклевок
аналогично много.
многие поклевки - всос со дня
на вымоте у берега карпа забагрил- слился)

SEGA

Цитата: Zs от 21.09.2015, 21:29:31всос со дня
Это точно , всасывает :) часто. А потом сливается.

SEGA

Сегодня там же с 10 до 12. Немного мелочи и один толстячок :)

Было еще две хорошие поклевки но мимо.

zhaba-san

Цитата: SEGA от 22.09.2015, 21:05:40Сегодня там же
а я  с 13 до 14. на крупнячка метил. мелкие отсекались сами)) а крупных не было. одного сорок метров протащил.руки и не пахнут. видел в руках у рыболова  за 800 грамм . три месяца финку ультралайтовую не брал в руки- непривычно так- полностью подсел на тренту прототип.

Alexeich

Сегодня днём на пару часов выбрался на Каму.
Груз 5 гр., смастерил отводной поводок, окунь был, штук 5 мелких :)
P.S. Все отпущены, не подумайте  плохого :)

firsov73

Сбегал сегодня на каму,справа от жд моста,пошвырял,ничего не поймал
Решил сходить на озёра,благо в двух шагах,озеро белое,ближайшее к жд мосту из красавинских,поплавочники в наличии,в воде очень очень много,напиленых деревьев(даж не знаю чего там происходило)Окунек есть

поймал пяток таких,брал исключительно на ракообразную резину,другие формы в игноре,зато цвет от желтого до почти черного,в общем какие цвета были,все работали.