Удилища. Отзывы, ссылки, новинки.

Автор borovik, 28.04.2013, 06:30:39

« назад - далее »

borovik

Цитата: opard от 12.12.2014, 14:28:58деформируется безвозвратно?
потом растянешь и всё, но лучше смотать на холдер без натяга, пусть отдыхает :)
и мотовильца с резинками тоже сними, резинки силиконом смажь чтоб не сохли.

ersh

Цитата: opard от 12.12.2014, 14:25:11а я чо-то их сейчас и не пользую... удочки заряжеными лежат...
интересно это плохо для левела будет?
лучше на холдер смотать, а то и летом то флюрик держит форму мотовил, ломанной линией летает, хотя не особо мешает. Я смотал всё на холдеры.

opard

Цитата: borovik от 12.12.2014, 14:30:22
Цитата: opard от 12.12.2014, 14:28:58деформируется безвозвратно?
потом растянешь и всё, но лучше смотать на холдер без натяга, пусть отдыхает :)
тогда забью... а пробки висят на полке)))
кстати мотиву со старой ручкой подержал... дык пробка реально более твердой показалась... уже такая видавшая рыбу ручка, поэтому может затверделла)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

opard

Цитата: borovik от 12.12.2014, 14:30:22и мотовильца с резинками тоже сними, резинки силиконом смажь чтоб не сохли.
хе... надо позырить будет... уже 2 года не снимал с некоторых удочек)))
может китай сохнет-то?)))

borovik

Цитата: opard от 12.12.2014, 14:34:13пробки висят на полке)
кстати заметил, что по краю колена краска обкалывается. без пробки видимо оббивается быстрее.

borovik

Цитата: opard от 12.12.2014, 14:35:38может китай сохнет-то?
не знаю, не использовал. но на фуджи одна резинка на рыбалке лопнула,хорошо крючок нашёл

XFM

Мне кажется, пробкой закрывать стоит, разные песчинки-пылинки не попадут при транспортировке. Стенки бланка тонкие, любая песчинка может стать причиной поломки. Я даже на траву и прибрежные кусты стараюсь удочку не класть.

borovik

Цитата: XFM от 12.12.2014, 14:40:32любая песчинка может стать причиной поломки
У Данила удочек мнооого :)

opard

Цитата: XFM от 12.12.2014, 14:40:32
Мне кажется, пробкой закрывать стоит, разные песчинки-пылинки не попадут при транспортировке. Стенки бланка тонкие, любая песчинка может стать причиной поломки. Я даже на траву и прибрежные кусты стараюсь удочку не класть.
дык она в тубусе перемещается)))
а когда активно перемещаешься по водоему...складываешь и раскладываешь...и через лес идешь... долго и муторно с пробкой все это дело затыкать)))

opard

Цитата: borovik от 12.12.2014, 14:44:06
Цитата: XFM от 12.12.2014, 14:40:32любая песчинка может стать причиной поломки
У Данила удочек мнооого :)

аха... чот накопилось их)))
я тоже раньше чистил сушил раскладывал что-то... сейчас забил!!!

чибис

А я вообще как пробку снял, так и больше её не пользую. С мотовилами она нафик не нужна :)

Студент

Цитата: opard от 12.12.2014, 14:23:24Саня, не жмоть отзыв о топовой удилке по лучшим японским аналогам от ходока))))

Жмотить не буду. Но пока что рыбалка с нею была только во время слёта тенкаристов.
Больше не обкатывал. Один раз она со мною целую рыбалку в тубусе прокаталась, ловил Мотивкой.
А первые впечатления оставил - если коротко, то более лёгкая, мягкая, и кидучая, с тем же запасом прочности....

Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

opard

Цитата: Студент от 15.12.2014, 10:11:10то более лёгкая, мягкая, и кидучая, с тем же запасом прочности....
чем что?

Студент

opard

Цитата: Студент от 15.12.2014, 10:14:05
чем Мотив 390
странно... и та и другая вроде 6:4....ну ватершед длиннее на 10 см))) хотя у Димы-Боровика, 4 метровая мотива

Студент

>:( Все вопросы к проектировщику.
Ну или придешь как нить в гости и возьмёшь порыбачишь - у тебя более АВТОРИТЕТНОЕ мнение будет.

я то чё - Студент же, до Watershad-а только мотивку в руках и подержал. (ZEN  не считается ) *drink*

borovik

Цитата: Студент от 15.12.2014, 10:11:10то более лёгкая
как ты 13 грамм почувствовал? :)
хотя это разница с новой версией, со старой она меньше была :)

Anatol

[off-topic]в стопке же чуешь, когда недольют  :D[/off-topic]

Студент

Цитата: borovik от 15.12.2014, 11:57:35как ты 13 грамм почувствовал?
:-[ так то я музыкант немного, и у меня слух близкий к абсолютному(в детстве был)
А тут вообще эти 13 грамм распределены по удилищу и в разложенном виде чуются буквально на первом взмахе.

opard

Обалдеть, с какими гениальными людьми мы знакомы.... На слух определяют массу)))
Тенкара рулиттттт)))

Шатун

>:(Не знаю у кого как, но 13 граммов действительно чувствуется. Я конечно не много удилок подержал в руках, но по весу в разнице 2-3 грамма не почувствуешь, а вот 10 и более отличается хорошо. По крайней мере я это ощущаю. Не знаю, может это и профессиональное мастерство (1кв.метр бумаги чувствую разницу в 5 граммов). Так что я встану на защиту Студента.

opard

А студента надо защищать?)))
Вопрос может не в граммах, а в материале и его гибкости колен....
Я вот тоже когда трай330 в руки взял... Ох как легонько... После взял в руки трай360, тяжело, и после 5 минут, забыл про тяжесть))) так как привык и кидалось как надо!

А один раз китайскую не дорогую взял удочку-ДУБИНА показалась, но и ей тоже люди ловят)

Шатун

Базара нет, конечно привыкаешь. Просто тут прозвучал вопрос, как мол 13 граммов почувствовал. Я подтвердил, что есть отличие ощутимое. А так, конечно и маховой можно приспособиться и вес не вес, когда клюет и реальные выходы. Так что, спор не уместен.

borovik

Цитата: opard от 15.12.2014, 22:17:31ДУБИНА
это наверно proxx?
Цитата: opard от 15.12.2014, 22:17:31а в материале и его гибкости колен....
есть такое понятие как баланс :)

opard

Цитата: borovik от 15.12.2014, 22:31:51
Цитата: opard от 15.12.2014, 22:17:31ДУБИНА
это наверно proxx?
Цитата: opard от 15.12.2014, 22:17:31а в материале и его гибкости колен....
есть такое понятие как баланс :)
Не помню, Дим про прокс)))

А насчет баланса, то да... Приятность и удобство еще...
У ватершеда заявлена какая-то Мега АААА пробка в ручке))))  реально чувствуется разница-то?)

borovik

Цитата: opard от 15.12.2014, 22:35:06Мега АААА пробка в ручке
АААА высшая градация. шпаклёвки заметно меньше :)

Студент

Цитата: opard от 15.12.2014, 22:35:06У ватершеда заявлена какая-то Мега АААА пробка в ручке))))  реально чувствуется разница-то?)

да ХЗ.... моей руке пофиг.

я на зимние удилки рукоятки сам наборные делаю из пробок от шампанского. На ощупь - почти так же. Только масса цельной пробки меньше чем клееной из пробковой крошки, всё остальное второстепенно.

ПыСы: если бы Опард был бы Троллем на государственной службе, деньги бы грёб лопатой...  :D

borovik

Цитата: Студент от 16.12.2014, 18:32:23моей руке пофиг.
тут не в руке дело, а в качестве самой пробки, меньше изьянов, потом меньше дыр от высыпавшейся шпаклёвки, эстетика выше :)
Цитата: Студент от 16.12.2014, 18:32:23если бы Опард был бы Троллем на государственной службе
он бы рад, да там уже всё занято :)

opard

[off-topic]Студент, тебе рассказать что такое форум?)
Это место для обсуждения всяких интересных тем, причем обсуждение открытое, а не шушуканье по личкам. Если я тебя троллю, то удалите сообщения модераторы, а еще лучше тогоэтого... За БАНте)))[/off-topic]

Студент

Цитата: opard от 16.12.2014, 21:06:23
[off-topic]Студент, тебе рассказать что такое форум?)
Это место для обсуждения всяких интересных тем, причем обсуждение открытое, а не шушуканье по личкам. Если я тебя троллю, то удалите сообщения модераторы, а еще лучше тогоэтого... За БАНте)))[/off-topic]
Вы это, уважаемые, не обижайтесь. я же шуткую, Шо как дети малые.   *drink*