Удилища. Отзывы, ссылки, новинки.

Автор borovik, 28.04.2013, 06:30:39

« назад - далее »

ersh

Шатуну удочки пришли с китая, заказывал 420 и 360, на потрях 7:3 и 6:4, сразу сделал небольшую модернизацию на нижнюю пробку поставил из пенки прокладку чтоб торцы об алюминь не стукались. Немного не привычная после пробковой пластиковая ручка, тонкая и короткая. В общем на первый взгляд, пойдёт >:(, по сезону проверим :)

borovik

Цитата: ersh от 26.12.2014, 13:02:03заказывал 420 и 360,
интересен реальный вес и реальная длина, с указанными не расходятся? но и фото бы :)

ersh

360 вес 95гр длина 357см. 420 вес 150гр, длина 412см

не совсем совпадает *fie*, китайцы же :)

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

ersh

borovik

Цитата: ersh от 26.12.2014, 13:50:40китайцы же
а где сейчас не китайцы :) на самом деле не существенная разница, бывает сильно больше.
только у Олега встречал точное соответствие длинны, а  иногда было длиннее :)

opard

лишь бы ловили и радовали)))

Segastep

Цитата: ersh от 26.12.2014, 13:50:40
360 вес 95гр длина 357см. 420 вес 150гр, длина 412см

Добавлю только что ручка выполнена из пластика "софт тач" :) приятная на ощупь и не скользит

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

XFM

Цитата: opard от 26.12.2014, 13:52:12какие нарядные-то))) мммм
А это точно тенкара, может какая-нить херабуна, не?

Шатун

Цитата: XFM от 27.12.2014, 18:29:14А это точно тенкара, может какая-нить херабуна, не?
Может конечно и херабуна. :-[ Я так понял, что эти удилки не предназначены для конкретных задач. Но, вот такую удилку (только не 70 см, а 43 см в сложенном виде и ручка плетеная) выписывал весной, этот сезон, такой удочкой отрыбачил в стиле тенкара. Мне, в принципе удочка понравилась как по строю так и по забросу. Есть конечно минусы не скрою. Конечно удочка потяжелее (я про удочку которая 43 см, у нее больше сегментов, соответственно и вес). Которые представлены (см. фото выше), сегментов меньше, ну и соответственно вроде как полегче. Когда выбирал, то обозначил место рыбалки ручей.
Конечно в начале когда увидел такое изобилие удочек, *swoon* глаза чуть не выпрыгнули. Долго въезжал по характеристикам, *heat* так как перевод с китайского через гугл не китайский посол. Потом *beta* где то сам допер, *rtfm* где то через просторы интернета. Теперь *so_happy* конкретно сориентировался какая подобная удочка будет хорошо работать в стиле тенкара.
Ну и наконец, Новый год встретишь, пробки от шампанского будут, да одень ты ее в пробки, обработай, и попробуй скажи что это не тенкара.

XFM

Мне внешне понравилась удочка, а рукоять вообще отличная. Ничего переделывать не надо, все так и задумано. На торце колечко, за которое можно пристегнуть резиновый амортизатор, привязанный к поясу на случай поклевки капитальных экземпляров. В критических моментах процесса вываживания удочку просто выпускают из рук. Видел ролик ловли карпов и толстолобиков херабуной, так там если бы не резина, потрогать трофей было бы нереально. О номинальном назначении спрашиваю в плане работы удочки с тенкариным шнуром характерной массы. Если с этим все ОК, то пофигу как удочка называется номинально. ))

Segastep

Цитата: XFM от 28.12.2014, 21:46:50в плане работы удочки с тенкариным шнуром характерной массы
Вот тоже не дает покоя мне этот вопрос, удочка есть, шнур вроде как подходящий тоже имеется, осталось попробовать. Но надо ждать тепла, т к. На улице сейчас особо не помашешь, а дома пространства нехватает. Или идти в школьный спортзал :)

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

ersh

Да нормально будет работать, если екашимой самой злой из тенкаринных удочек нормально кидается, то   с этими без сомнения будет всё летать нормально, тем более опыт с подобными удочками есть.

Шатун

Да не дрефте вы, я вам говорю, работает.
Кидает хорошо, и арбалетом и классическим забросом.
Еще ролик, ерш выкладывал (ну тот, с нецензурной бранью) где я харя вываживал, там хорошо удочку видно.

borovik

интересен температурный предел использования удилищ зимой. а то оттепели периодически случаются, а до какого минуса можно безбоязненно ловить не вкурсе :)

Александер

Тут же кто то писал что недавно рыбачил!В отчетах !gverty отписался,голавля поймал!

borovik

Цитата: Александер от 11.02.2015, 11:11:09недавно рыбачил
интересуют органичения от производителей :)

XFM

Цитата: borovik от 11.02.2015, 11:12:24интересуют органичения от производителей
Мне кажется, если бы это было серьезным ограничением, об этом бы упомянул хоть какой-то производитель. А так, если все молчат, значит надо ловить и не париться. По логике, если погода позволяет ловить нахлыстом, удочка должна это выдержать без каких-либо проблем.

Александер

Был свидетелем случая когда два дешёвых китайских спининга(телескопы оба) при -3 на забросе сломались.

XFM

Цитата: Александер от 11.02.2015, 12:01:29при -3 на забросе
Они и при +20 могли сломаться...их лучше самому сразу сломать.)))

Шатун

Похоже уже начались придирки. Лично я нигде ни на какой удочке, хоть на летней, хоть на зимней, включая спиннинги, не видел рекомендаций при каких температурных режимах допустимо использование. Попробуйте прийти в магазин и спросить эти рекомендации, что Вам ответят........ правильно, покрутят у виска.
Ни на одном сайте, где можно купить тенкару, не написаны такие данные. Но, люди покупают удочки и не дешевые удочки, даже не заморачиваясь про температурное использование. Снасть летняя, рыбачим летом, зимняя, зимой. У меня и в голову не придет идти с тенкарой на речку скованную метровым льдом.
Что касается незначительное понижение температуры, то тут хозяин барин. Вот тому пример: в этой ссылке пост №182 (вторая ссылка от ерша) http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,61022.180.html Конечно не абсолютный минус был, но руки уже подмерзали, тут же смотрите пост №180 и 194 от qwerty. Еще пример: эту страницу посмотрите хорошо, фотографии и т.д. http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,61022.90.html.
Вопросы есть?

opard

Цитата: Шатун от 11.02.2015, 13:04:06Вопросы есть?
ДА, если речь косается "дубовых" китайских снастей, то им пофигу на температуру!
а когда речь идет об японском кевларе мегатонком... то вот и вопрос!

borovik

Цитата: Шатун от 11.02.2015, 13:04:06Похоже уже начались придирки
Вы о чём Евгений? какие придирки? есть интерес половить форель от пол кило до 2кг. вот и интересуюсь, харёк 100грамовый понятно, не представляет опасности, а вот форелька такая очень даже. летом удилища порой на грани отрабатывают. и минусовая температура очень может посодействовать разрушению, вот и хочу знать предел после которого графит удочки измнит свои свойства в сторону хрупкости,так что вот. производителям вопрос задал, подождём :)

Шатун

Вот как раз, по второй ссылке есть посты и от тебя, с твоей деликатной снастью *whistle* пост №99, а пост №101, у ерша удочка некст 5х5 от ходока, у меня екашима 7х3 (в тот день руки конкретно мерзли. Далее, твои посты № 104, 105, 106, 115. :D
Отвечал Данилу.
Дима, вспомни первый сбор тенкаристов, утром встали все лужи замерзли, а перед отъездом на форелевом половили рыбки. Как раз от 1 до 2 кг.

opard

Женя, это все видели и сами пробовали:

от производителей бы услышать что)
сейчас чот не очень получится дешево, если удочка треснет из-за температуры низкой)

borovik

Цитата: Шатун от 11.02.2015, 13:26:49есть посты и от тебя, с твоей деликатной снастью
дык там осень была, на улице плюс, снежка ночью навалило и таял он, и снасть - тенкараприм360, не особо деликатная...
я понимаю ты бы написал- ловил в минус 10 -15 . размер рыбы 400 -900грамм. жёсткое вываживание удочка выдержала без проблем, хруста и треска :)
так что - не знаем - не флудим. подождём что скажут изготовители.

Шатун

2G

[off-topic]
Цитата: borovik от 11.02.2015, 13:17:39есть интерес половить форель от пол кило до 2кг
куды поехали? [/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

DenLoginov

Цитата: borovik от 11.02.2015, 10:54:04интересен температурный предел использования удилищ зимой.
Предела незнаю, но последние 2 раза было: -14 с ветром 1-2м/с и -8 с ветром 4 м/с, комфортнее конечно с меньшим ветром.
По удочке никаких нареканий небыло.  Удочка была Zen 13". Ловил в начале зимы на Yokoshima 10", ей тоже мороз по барабану.
Так же ловил на коловскую чехнимф #2 класса, но ей я буду рыбачить только в плюсовую температуру, потому как наледь образуется в кольцах,  шнурок не дешовый, покоцать не хочу, поэтому зимой только на тенкару, и с бОльшей аакуратностью, тем более что в ход идут огруженные стримеры.
Кстати и голавля поймал, на вываживании тоже ничего не случилось. Единственное нарекание- левел обмерзает метр в районе лилиана (та часть, которая не касается воды), ну и руки мерзнут)

Шатун

Кстати, на счет форели. На форелевых хозяйствах, рыбка лишена перекатов, порогов, поиска корма, а так же защиты от врага. Она закормлена, не вынослива, массы много, силы нет.  Так что можно смело ловить при минусовой температуре.
Вот если дикошарую форельку половить, то тут пожалуй стоит подумать.