ИЮЛЬСКИЙ БЛОКБАСТЕР: "СПИННИНГ ПРОТИВ ГОЛАВЛЯ!!!" Отчет

Автор Walera, 07.07.2013, 17:38:57

« назад - далее »

Провдить ли такие соревнования в дальнейшем?

Да, конечно.
52 (91.2%)
Нет, не надо.
4 (7%)
Сомневаюсь, воздержался (пишите почему).
1 (1.8%)

Проголосовало пользователей: 57

Alesha

Цитата: Фан от 09.07.2013, 11:16:15
Цитата: as от 09.07.2013, 12:01:23голавль многим неинтересно
это на порядок интереснее прищепок колючих...:)...
Зато очень вкусных и которых просто так не поймать. хотел бы я посмотреть, как судак прищепляется и именно поэтому это мой следующий шаг.
Всем желаю наловиться голавля до такой степени, чтоб надоело.

Фан

Во втором этапе в итоге подумав решил не участвовать хотя и был готов, места разведаны, отобраны два основных воблера... Нашлась работа возле костра...(ну и к ,,зелени,, естесственно поближе.. :D) А если по серьёзному то причин было несколько.. :-[
Дождик прошедший(пятиминутный ливень) для рыбаков был очень кстати, я в душЕ очень порадовался за них (сидя внутри фургона :D)
Очень рад был что Дима из ЦУМа приехал на огонёк... Намотав при этом по ближайшим деревням и полям 70км :D *suicide*
Из слов галопом проносящихся участников мы поняли уже что лидирует Маратищще..:)Рад за Данила что взял зачётного..(я больше боялся что его голавль утащит, откормить бы парня надо.. :)  )
Ну а потом уже конец соревам, подведение результатов, построение ,награждение.... и навалившаяся усталость и грусть что вот... конец... все сейчас разъедутся....
Так классно было что почти все ночевали... Пообщался и пообщались от души и вволю... *drink*
очень рад был видеть нахлыст среди спиннингов... Есть чтото общее всёж.... Может голавль сдружил?
Вот сейчас , остыв провожу анализ мероприятия... Вот такое моё мнение -
В чём успех был? А то что Блокбастер проведён успешно в этом нет сомнений ни у кого...
Думаю это совокупность фактров... Вернее всем людям подарившим частичку души этому мероприятию, и даже Ирень речка отблагодарила... Организаторы молодцы, ничего подобного до этого не было на форуме, лишь дискуссии типа соревы или фестиваль... А тут пожалуйста и серьёзные настоящие соревнования без всякого пафоса и фестиваль души...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Alesha

Цитата: Wrangler от 09.07.2013, 12:31:03
а для начала - нужно хотя бы научится голавля отпускать
самый-самый пока, в том году, за 2 кг

гРыбоЕдОфф

Цитата: Димон от 09.07.2013, 11:41:57хотелось бы критики немного
Пачиму деушки на фото такие грустные? *buba*

Фан

По организации...
Место проведения выбрано хорошо, поляна чистая и большая несмотря на обилие местных коров, паутов ,комаров комфортный минимум, грузовик супер, навес отлично на первый раз, столы на твёрдую четвёрку...
Дим, стол нужен длинный большой для всех и лавки, лавки и столешницу сделать можно заранее, для судей стол отлично подошёл круглый... Дров привезли много- Молодцы!
Проезд к месту хоть и обозначен был на карте подробно и стояли указатели но многие плутали всёж, надо б этот момент утрясти, словами описать дорогу, именно последний участок, я там искатал все окрестности и обнаружил 3 полевых дороги, но их надо знать...:)
место стоянки убрали, мусор вывезли, молодцы!
Дима и сотоварищи провернули болшую работу, постараюсь в следующий раз приехать пораньше и помочь... Лишь бы не форсмажор как нынче... :)

BaSN

[off-topic]Так и не понял, а где такую вкусную водку то дают?  :D
хотелось бы попробовать... вдруг голавлики клевать начнут на джиг  :)[/off-topic]
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Фан

Теперь по участникам сего действа...
Поразила и немного обескуражила скромность и на посторонний взгляд даже застенчивость участников... Может это отчасти то что ловля голавля довольно интимное занятие не терпящее праздности? Может и так...Ведь голавлятники по сути охотники одиночки... а тут такой праздник и скопление народа... :) Респект и Уважение всем участникам!!!!
Все без исключения соревновались честно и целеустремлённо до конца! (за исключением меня :) )
Были жёны, дети... чУдные собаки... Все получили надеюсь положительные эмоции.. :)
Спонсоры молодцы! Все!
И вообще при таком количестве спиртного всем быть трезвыми надо постараться....:) Вроде и не старались шибко, всё само собой получалось... Молодцы!
Чегой то даже мелькнула мысль что каста голавлятников это особая каста как бы вульгарно это не звучало...Жду с нетерпением следующего года! Ошибки свои учёл, на ус намотал... Ну держитесь! :)

Wrangler

Цитата: BaSN от 09.07.2013, 13:26:54
[off-topic]Так и не понял, а где такую вкусную водку то дают?  :D
хотелось бы попробовать... вдруг голавлики клевать начнут на джиг  :)[/off-topic]
У мну осталось ещё пару бутылок от презента! :P Но завтра у меня опять выходной *rus* *drink* *bot*

Фан

Цитата: BaSN от 09.07.2013, 14:26:54Так и не понял, а где такую вкусную водку то дают? 
хотелось бы попробовать... вдруг голавлики клевать начнут на джиг
Приезжай в следующий раз... Вот Джерк приехал, молодчина... и поджиговал и понахлыстовал...
А водочку такую дают только на ,,Блокбастере против голавля,,

zhaba-san

Цитата: Фан от 09.07.2013, 14:38:10Джерк приехал, молодчина... и поджиговал и понахлыстовал...
он мне потом, когда мой спиртовый приз увидел, сказал, что пожалел, что участие не принял)
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Wrangler

на VK появился альбом турнира! Димон много фото выложил! http://vk.com/album-21230283_176713561

Фан

вот тут гляжу двое проголосовали против проведения подобных мероприятий... Не знаю кто , но думаю понимаю...
Это то что в следующий раз прибудет большое количество рыбаков и нанесут урон голавлю...
Ребята, я тоже этого опасался, но это не совсем так... Особенно на фоне того что прямо на территории участка сорев подвохи уничтожили почти два мешка крупного голавля... видать голодуют бедолаги... Вот и решайте, кто больше вреда нанёс...
Есть конечно нюансы с большим количеством народа но они решаются... Совместно... всеми... Одни организаторы не справятся...

Alesha

Цитата: Фан от 09.07.2013, 13:49:50
Особенно на фоне того что прямо на территории участка сорев подвохи уничтожили почти два мешка крупного голавля...
так что вы всей толпой их не посадили в мешки и гарпуны в задний проход не засунули?

Фан

Цитата: Alesha от 09.07.2013, 14:58:41так что вы всей толпой их не посадили в мешки и гарпуны в задний проход не засунули?
это криминал уже.. Они закон то Российской Федерации не нарушили.... а чисто по человечески... это увы...после драки кулаками не машут...

Гуня

Цитата: Фан от 09.07.2013, 14:49:50Есть конечно нюансы с большим количеством народа но они решаются... Совместно... всеми... Одни организаторы не справятся...
+ плюс

Alesha

Цитата: Фан от 09.07.2013, 14:12:25
Цитата: Alesha от 09.07.2013, 14:58:41так что вы всей толпой их не посадили в мешки и гарпуны в задний проход не засунули?
это криминал уже.. Они закон то Российской Федерации не нарушили.... а чисто по человечески... это увы...после драки кулаками не машут...

ну это если буквально так и сделать, но не обязательно же так радикально. дурак, ведь, и лоб расшибет

dba

Так я не понял - они что ли рядом с вами заготовками занимались?
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

PCilo

[off-topic]
Цитата: BaSN от 09.07.2013, 14:26:54Так и не понял, а где такую вкусную водку то дают?
В будущем году ожидается ;) ну если конечно форумчане поддержат...[/off-topic]
У брако-подвохов и сеточников без нашего форума и соревнований мест хватает. Подвохи спортсмены не будут выщелкивать мешками.
Не думаю что посмотрев результаты соревнований на это место выдвинуться толпы первых, для них мест хватает в отчетах о рыбалке.

Цитата: dba от 09.07.2013, 15:44:46Так я не понял - они что ли рядом с вами заготовками занимались?
не совсем рядом, да и не мешками у них было, преувеличивают ребята... И уехали они уже утром 6-го.

ЗЫ: Фан.. Спасибо за поддержку ;)
Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец...

Фан

Цитата: dba от 09.07.2013, 15:44:46Так я не понял - они что ли рядом с вами заготовками занимались?
да... видимо практически в зоне сорев... Дело в том что застали не саму охоту подводную а результаты.... тоесть уже набитую рыбу и гидрачи...

PCilo

Так может тогда воопще не проводить никаких соревнований нигде, а то все ж места повыдаем?
Или проводить соревнования по головлю в палазненском разливе а по окушку зимой в пруду где кроме карася никто не живет?
Мне кажется не стоит в крайности впадать ;)

adv

[off-topic]
Цитата: as от 09.07.2013, 15:23:50про ваши места,где проводите соревы и подвохи и просто браки с сетками читают....
так оно, а куда ж без них! зато про эти отчеты читает немалое количество приличных людей, которые потихоньку приобщаются к культурной рыбалке. Браки сами по себе никуда не денутся, это отражение общества. На мой взгляд подобные мероприятия способствуют повышению культуры среди граждан, что в конечном итоге благоприятно скажется и на чистоте берегов и на популяции рыбы. Организаторам - Респект!  *hi*
[/off-topic]

Wrangler

Вы реально думаете - что в этом месте голавля было немерянно много??? что прямо любой туда приедет и набьет мешками его??? Обычное место! Есть куча мест где его больше и взять легче! А то что, вот мы тут такие сякие раскрываем тайные места нахождения маточного поголовья и не опасаясь всю инфу выкладываем в открытом и не зашифрованном виде - дак браконьеры и подвохи как были на Ирени до нас, так и будут дальше! они везде и из-за таких мероприятий их больше не станет.... Приехали бы лучше поучаствовать! Поделились бы опытом с другими участниками. Или вас беспокоит что благодаря вашим навыкам - мы тогда вообще всю рыбку переколем??? Видили бы Вы глаза молодых пацанов которые участвовали - они реально Горели! они всегда всех слушали, впитывали всё как "губки" И я уверен - что после таких мероприятий они ещё более "подсядут" на "правильную" рыбалку и ещё больше - я уверен что они заразят этим и своих друзей и т.д.
Так что хрень всё это!
Ещё раз - ОРГАНИЗАТОРЫ!!! вы МОЛОДЦЫ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! И ни какой критики быть не может - так как Вы провели всё так, что планка проведения мероприятий форума поднялась на новый уровень! я не скажу что он не досягаем - но он реально высок! Ну а ваша задача - на будущее только поднимать эту планку ещё выше и выше!

dba

Цитата: PCilo от 09.07.2013, 15:02:50
Или проводить соревнования по головлю в палазненском разливе а по окушку зимой в пруду где кроме карася никто не живет?
Скоро так и будет... :(
Везде одинаково будет - отсутствие рыбы...
Увы, но это уже наблюдается. Голод в стране.  *suicide*

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

PCilo

Цитата: Wrangler от 09.07.2013, 16:06:35Видили бы Вы глаза молодых пацанов которые участвовали - они реально Горели! они всегда всех слушали, впитывали всё как "губки" И я уверен - что после таких мероприятий они ещё более "подсядут" на "правильную" рыбалку и ещё больше - я уверен что они заразят этим и своих друзей и т.д.
Золотые слова Марат, так и было..  *hi*  *pioneer*

dba

А вообще молодцы!!!
Только вот сбирулино вы почему-то все же не любите... :D

PCilo

Цитата: dba от 09.07.2013, 16:11:52Только вот сбирулино вы почему-то все же не любите...
Надо было приехать, показать, обьяснить, заитересовать ;)

dba

Цитата: PCilo от 09.07.2013, 16:13:21Надо было приехать, показать, обьяснить, заитересовать
Было желание поехать, но выхи были уже юбилеями заняты... :)

Фан

Цитата: dba от 09.07.2013, 16:11:52Только вот сбирулино вы почему-то все же не любите..
ну почему же? :) Любим... Я даже когда фидер смастерил из ультралайтового спиннинга и то бить не стали... :)

Эpл Асмур

Сергей, не парься, бухтеть - давняя наша традиция. Всегда недовольные найдутся. Забей на них. Отлично время провели, молодцы. :)
Своими тропами.

as

Цитата: Фан от 09.07.2013, 16:48:22соревы отстой...
никто этого не говорит,все было СУПЕР,читая и смотря фото лично я радовался за всех ВАС :) *drink*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....