Современные масла.Или кто какое льет в свое авто???

Автор alexrybak055, 16.10.2013, 15:33:07

« назад - далее »

alexrybak055

Вот хочу сменить к зимнему сезону кровь машинке,много отзывов и разговоров на эту тему.Сам ездил и на лукойле в 90-е т.к там и выбора то не было толком,а если и был, то ценник был не подьемным для меня в то время. В предыдущую нивку лил Мобил 1,очень понравилось масло по зимним пусковым качествам,нет угара и вроде как расход да же ниже стал.Сейчас взял Ш.Ниву 2011 года,ее предыдущий хозяин обслуживал у официалов,все три ТО у них.Они в свою очередь льют "Петро-Канада",ране не слыхал о таком бренде.Оказывается у GM это основной поставщик смазывающих материалов.Вообщем думаю опять залить Мобил 1 или как вариант(друзья у меня в городе представители "Равенол" держат магазин) Равенол синтетику VSI 5-40.
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

DONALD

была Ш-Нива - мобил 5W40. сейчас Ш-Нива ФАМ1 (с опелевским двигателем) - мобил 5W30, на зиму попробую мобил 0W40

Пермяк ТТ

ООО В точку! Петро канадой я занимаюсь, официальные представители Петро люба по Пермскому краю. А в шейвике по книжке прописано, шейвимэны у нас тарятся и разницу чувствуют в цене по сравнению с салоном. Ведь салон то у нас тариться  :D http://www.petrolube.ru/  (наш Московский сайт)

http://www.rahman-oils.ru/  (наш Пермский)   Интересно звони, телефон в профиле.

Пермяк ТТ

Avis

Чото заленился Мобил-1 лить, дорего.

Залил немецкое масло Ликви Молли, Гец бегает, не ругается, всё в норме.

В Метро акция была, со скидкой + промывка в подарок.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Пермяк ТТ

Цитата: Avis от 16.10.2013, 15:47:59
Чото заленился Мобил-1 лить, дорего.

Залил немецкое масло Ликви Молли, Гец бегает, не ругается, всё в норме.

В Метро акция была, со скидкой + промывка в подарок.

Антон, промывку и я дам, ты бы тоже к нам уже пришел. Макарыч заливает уже :D

Avis

Цитата: Пермяк ТТ от 16.10.2013, 16:50:42Макарыч заливает уже
Так ему много-ли надо? Стакан гранёный и поехал...

Я у вас лучше лодочное брать буду. Везите со скидкой-распродажей, куплю сразу много.

За лето 6 литров масла ушло, или 8-мь....
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Пермяк ТТ

Цитата: Avis от 16.10.2013, 15:55:01
Цитата: Пермяк ТТ от 16.10.2013, 16:50:42Макарыч заливает уже
Так ему много-ли надо? Стакан гранёный и поехал...

Я у вас лучше лодочное брать буду. Везите со скидкой-распродажей, куплю сразу много.

За лето 6 литров масла ушло, или 8-мь....

ок

Serjant24

Лить любое не паленое, рекомендованной вязкости, ну и с поправкой на пробег. На движках с изменяемыми фазами, вязкость очень много значит. Значительное отклонение по вязкозти в большую сторону, может вызвать некорректную работу муфт фазовращателей. Я круглый год лью кастрол эдж 0/40. Субарь радуется, правда оно немного погуще, чем 5/30, зато зимой веселее в мороз плещется.

Пермяк ТТ

Цитата: opard от 16.10.2013, 16:12:42
Цитата: Serjant24 от 16.10.2013, 17:11:07Лить любое не паленое, рекомендованной вязкости, ну и с поправкой на пробег.
согласен полностью... сам на мобиле езжу больше 10 лет на всех своих ТР)))и буду ездить на нем...

мобил то европейский? 2000 - 3000?

Пермяк ТТ

Цитата: opard от 16.10.2013, 16:14:54
Цитата: Пермяк ТТ от 16.10.2013, 17:13:36мобил
и мобил 1 и 3000

ясно - лейте (Украина, Турция) , а чисто американский не лили 8000-9000?

Пермяк ТТ

:)
Цитата: opard от 16.10.2013, 16:17:53
[off-topic]
Цитата: Пермяк ТТ от 16.10.2013, 17:15:58не лили 8000-9000?
нет...[/off-topic]

интересно можем привезти. И еще помимо основоного представительства Петро Канада появилась линейка оригинальных масел GM , тойота, субару, хонда, мазда, форд, крайслер, и т.д. Помимо моторки, есть и трансмиссия, и для АКПП. Если интересно! :)

Пермяк ТТ

Цитата: Avis от 16.10.2013, 16:31:23
У меня дома дверь скрипит, какое масло выбрать?

:D я тебе могу смазку для подшипников хорошую подарить Америкосовскую :D :D :D

joni

autor59

уже года три зимой и летом езжу на мобил 5W30,
только беру изготовленное для пиндосского рынка.
канистра 4.83л - хватает на доливку до следующей замены.
стоит 1880
на банке ни одного слова по русски, на горлышке фольга (чего на русском мобиле уже давно нет), межсервисный пробег заявлен 15.000 миль.
высокое щелочное число.
артикул 98KY25
весьма рекомендую

Байкерден

-Лил и лью лукойл супер. меняю после каждых 5-8 тысяч км пробега. Нареканий вродь тоже нету, Ода пробежала 150 тыров и капремонта еще не просила. 

Serjant24

eper

Лил и лью рекомендованное для Логана Elf 5W30. Пробег 123000 км. От замены до замены не доливаю, движек масло не жрет. Замена 15000 или раз в год. Полет нормальный.

as

Цитата: eper от 11.11.2013, 11:56:59
Лил и лью рекомендованное для Логана Elf 5W30. Пробег 123000 км. От замены до замены не доливаю, движек масло не жрет. Замена 15000 или раз в год. Полет нормальный.
+1
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Пытался ездить на лукойле синтетике и полусинтетике - почему-то желтая какашка   на маслозаливной пробке и всегда капельки влаги почему-то.
На масле Шел и мобил это отсуствует -щас езжу на Шел хеликс всё гуд.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

evgenis

Перевел пару лет назад все авто(JEEP GH, Нива 4х4 и турбозажигалку Opel Astra OPC) на одно максимально подходящее по всем основным параметрам масло BP Visco 7000 0W-40, купил 60л бочку у официалов "Автотерра" по 270р./л. Честная ПАО синтетика, точка потери текучести -56 оС, ССS при -35 оС = 5418 мПас, малозольное, среднее по щелочному числу, высокотемпературная вязкость на нижней границе для сороковок. Меняю через 12-15тыс.км, в зависимости от условий эксплуатации, не угорает, как гидрокряк, от замены до замены не доливаю, работой движков на нем доволен, как слон, и голова не болит от разносортицы масел.   

Пермяк ТТ

Цитата: РиО от 11.11.2013, 14:45:10ездить на лукойле
езжу на Шел хеликс всё гуд.
[/quote]

К сведению: Шел тот же лукойл с присадками. Льют на Пермнефторгсинтезе в Шеловскую тару.

От Шела отказался в 2002 году еще.

Никита

7 лет лью CASTROL : :)  опель астра, фольксваген пассат, фольксваген тигуан! Нареканий нет!)

Diversant

за 5 лет на разных авто накатал 320 т.км, лью мобил 3000 5w30, замена раз в 10 т.км, лил и в бензиновые моторы, и в дизельный. беру по 1000 руб за 4 литра, соотношение цена-качество.

РиО

Цитата: Пермяк ТТ от 04.12.2013, 17:49:33От Шела отказался в 2002 году еще.

Ну  и где моё  масло  хорошее ?

joni

Цитата: Diversant от 23.12.2013, 15:00:47
за 5 лет на разных авто накатал 320 т.км, лью мобил 3000 5w30, замена раз в 10 т.км, лил и в бензиновые моторы, и в дизельный. беру по 1000 руб за 4 литра, соотношение цена-качество.
Где так дёшево если не секрет?

Пермяк ТТ

Цитата: РиО от 23.12.2013, 15:27:05
Цитата: Пермяк ТТ от 04.12.2013, 17:49:33От Шела отказался в 2002 году еще.

Ну  и где моё  масло  хорошее ?

Йося, спокойствие тоько спокойствие. Видишь предновогодняя суматоха, пробки и снегопады еще. Заказали для тебя, задерживается, с Москвы все таки фура едет.. Не ты один ждешь.

вот  http://www.petrolube.ru/upload/pasport/SUPREME_PASSPORT.pdf твое масло 10W - 40 смотри в таблице

lav1970

Кто знает где в Перми валволайном торгуют. Надо на долив.

РиО

Цитата: Пермяк ТТ от 23.12.2013, 17:32:25Йося, спокойствие тоько спокойствие.

Да чорт его знат Руслан я уже если честно никому не верю. Вот  когда у фрицев там масло покупал и то не верил. Там в ФРГ мужик кросовки купил а когда глянул оказалось китай.

В этом плане мне нравится разговор двух цыган:

- один другому
- Вчера двое ваших перешли в наш табор
- ну и что ? двое наших жуликов прибавилось к вашим жуликам

Vasёk

А я эниос лью. В красной железной банке, 4литра за 900 рублей. Уже много лет, и в разные авты,  нареканий нет.