Sea-Pro, Sail, Parsun и прочие китайские моторы. Отзывы. Стоит ли покупать?

Автор bananov, 17.02.2010, 22:16:35

« назад - далее »

bananov

кто что знает, кто что слышал об этих моторах? стоит брать или нет?  *boot*

Цитата: bananov от 17.02.2010, 22:16:35
кто что знает, кто что слышал об этих моторах? стоит брать или нет?  *boot*
Одним словом "кЕтай", как попадется...
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

bananov

просто мысль появилась купить мотор есть 60 т.р. Думаю что брать. Рекламы китайцев много, говорят копия ямахи, даже запчасти подходят.

Цитата: bananov от 17.02.2010, 22:51:59говорят копия ямахи, даже запчасти подходят.
К примеру: есть такая машине, Черри Тигго, (вроде так пишется), копия RAV 4, но только с виду, все з/п свои и не взаимозаменяемые, их ждут, в смысле з/п, по несколько месяцев. ИМХО.

Если хотите узнать про эти моторы получше, то зайдите на форум водномоторников, так хорошая "рубка" была на эту тему. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Пират

Цитироватьстоит брать или нет
Не стоит. Мотор не кроссовки - поносил и выбросил

DSmysh

Цитата: bananov от 17.02.2010, 22:51:59просто мысль появилась купить мотор есть 60 т.р. Думаю что брать. Рекламы китайцев много, говорят копия ямахи, даже запчасти подходят.
Есть в Перми ООО «Промтэк» тел.210-56-78 официальные дилеры PARSUN 15л. 4х.т.стоят 63 000руб., запчасти если что в течение недели, гарантия один год
По статистике Китай сейчас мировой лидер авто продаж.  

Артурыч

ИМХО лодочный мотор с автомобилем сравнивать нельзя. Всё таки попроще весьма конструкция.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

РиО

Скоро абсолютно всё буит кетайское ! А чего не сравнивать ? С нашей техникой чтоле срвнивать ? Дык ево и нету вовсе ! Всё ! сдохло уже ! Один новый самолёт на всю страну и на все случаи ! браво афигенный прогресс !

То bananov покупай смело да езди, потом нам расскажеш !
ИМХО  у  большинства дорогих мотороф по большей части БРЕНД работает а не мотор хотя качество да на уровне !
А кетайцы просто слизывают у корейцев  и  у  япошек !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Артурыч

тихо песенки поёт...

bananov

еще один важный для меня вопрос! 15 сильный потянет для лодки МКМ или надо сильнее?

Байкерден

АлекТ

тоже ломал голову долго по выбору мотора Sail, как вариант видел их в спорттоварах на Компросе продавали, но как то дело это у них заглохло..... общался с продавцом........ он меня отговорил от покупки.......напугал более частым посещением сервиса (мастерской) у них по моему еще пара осталась со скидкой приличной и как то они у них не продавались........ Сам не пробовал, но от покупки отказался...... весной буду Suzuki покупать скорее всего........

VITAL

Не стал бы брать , на рынке не давно , не известно как дальше будут у них развиваться продажи и сервиз. Да и цена с брендами разнится не смертельно. Лучше добавить и купить проверенную технику.

РиО

Цитата: bananov от 18.02.2010, 18:59:29еще один важный для меня вопрос! 15 сильный потянет для лодки МКМ или надо сильнее?
Потянет и 5ти сильный и 2х сильный ! Вот с какой скоростью это другой вопрос !
Вопрос нужен ли тебе запас мощности и какова максимальная допустимая мощность мотора для данной лодки.
Если мне память не изменяет то кажется у неё максимально мона вешать 25 сил по российским меркам, имхо 20-25 импортныых сил буит вполне достаточно !

РиО

Цитата: АлекТ от 18.02.2010, 19:22:53спорттоварах на Компросе
Кстате у меня лично сложилось мнение что товары из торгового дома спорт на компроссе самые дорогие (тупо завышены цены) а сам магазин и ево политика просто отвратительная !
Уже несколько моих знакомых с ними судились из-за моторов !

VITAL

Цитата: РиО от 18.02.2010, 19:31:35Кстате у меня лично сложилось мнение что товары из торгового дома спорт на компроссе самые дорогие (тупо завышены цены) а сам магазин и ево политика просто отвратительная !
Уже несколько моих знакомых с ними судились из-за моторов !
поддерживаю. Да и по тем же лодкам , цены завышены

Николай

Жизнь хороша, когда не спеша!!!

DSmysh

Цитата: VITAL от 18.02.2010, 19:25:44Лучше добавить и купить проверенную технику
Что значит проверенная техника? По любой марке моторов есть возвраты и проверенной техника стает только в результате эксплуатации, но при частой работе все быстрее ломается. Лучше взять новый Китай чем за те же деньги старый клейменный и загнанный мотор. ИМХО     

Артурыч

Цитата: bananov от 18.02.2010, 18:59:2915 сильный потянет для лодки МКМ или надо сильнее?
Мерк 15 со стоковым винтом + МКМ + 3 взрослых хари = глисс! Сам ходил!
ЗЫ: как волна = вся рожа в брызгах.
тихо песенки поёт...

bananov

Цитата: Артурыч от 19.02.2010, 09:20:25Мерк 15 со стоковым винтом + МКМ + 3 взрослых хари = глисс!
значит  беру 15 сильный новый сейл и будь что будет. Все равно новый лучше Б.У.

bananov

все же хотелось бы пообщаться с владельцами таких моторов. не уж то никто их не пользует? я что первым буду????

Артурыч

тихо песенки поёт...

DSmysh

Цитата: bananov от 19.02.2010, 09:42:41их не пользует
Использую Parsun F15BMS  два сезона. *hi* Стоит на Казанке 5м, лыжника само собой не потянет, но скорости для рыбалки хватает. Первый сезон наездил часов 500, а второй 1000. Пока нареканий нет. Использовал его пока гавань не застынет. Одним словом доволен я и моя семья, т.к. когда стал вопрос о покупке мотора, хотел купить сразу два новых 2х.т. 30л. и  3,5л. При покупке одного сэкономил почти в два раза.

bananov

сегодня купил мотор SEA-PRO OTH 15 S (sail). прийдет в течение 2-3 недель. Продавец сказал, что моторы не пложие, но разница с япошками есть, предлагал купить тохатсу, которая на 14 т. дороже. Пояснил, что на SEA-PRO OTH 15 S детали с ямахи подходят, копия. Так что кто бы там чего не говорил, мотор должен порадовать.

Байкерден

DSmysh

Присоединюсь к поздравлениям, надо было узнать от каких именно ямах подходят и какие запчасти   

VITAL

Цитата: DSmysh от 19.02.2010, 00:18:18Что значит проверенная техника?
Перефразирую , проверенный бренд. Или покупаешь черри , или сузуки. Есть разница? Да и говорил я только по новым моторам. Да и по машинам лучше взял бы поддержанную , обкатанную сузуки
:)

Заводило

Позно темку увидел. Когда встал выбор мотора, я всё и всех опрашивал, из пропорции стасистической сложилось что китай не рулит. В магазе где сайлы продают, продавец меня сам отговорил, сказал что если возьмёшь сайл хватит на годе четыре, тоху или сузуку лет на шесть при одинаковой эксплуатации, аргументировл свой ответ тем качество изготовления хромает у кетайцов, но по тех. характеристивам моторы сходны при одинаковых л.с. Я взял сузуку.

bananov

Цитата: Заводило от 27.02.2010, 15:03:16хватит на годе четыре, тоху или сузуку лет на шесть
мне примерно то же говорил, но сказал, что делать стали лучше. говорил, что знакмый 5 лет уже пользуется. Жду начала сезона, хочу по максимуму его обкатать, чтобы все болячки еще на гарантии выявились.

Заводило

Цитата: bananov от 27.02.2010, 15:07:43чтобы все болячки еще на гарантии выявились.
главное за охлаждением смотри, у меня с русских моторо осталась привычка постоянно оглядываться.