Sea-Pro, Sail, Parsun и прочие китайские моторы. Отзывы. Стоит ли покупать?

Автор bananov, 17.02.2010, 22:16:35

« назад - далее »

bananov

Цитата: qwik от 30.10.2010, 00:23:21Дружек ищет мотор 15 лош ? Напиши отчет
сейчас когда сезон уже практически закрыт можно подвести итоги первого сезона эксплуатации мотора sail 15S-OTH. По весне обкатал его как положено 10 моточасов. Приятно удивило то, что мотор запустился с третьего раза. после прогрева мотор запускался всегда с первого рывка. мотор использовался на лодке МКМ. На моторе стоял винт с 11 шагом. Мне показалось, что нужен другой винт т.к. лодка тежеловата и был приобретен винт с 9 шагом. лодка стала идти поинтересней. В целом за сезон наездил примерно 100-120 моточасов. Слава богу никаких сюрпризов от завогда изготовителя не было. В сакуре (где он покупался) сказали, что если в первые 10 часов мотор не загнется, особенно редуктор, то потом все должно быть нормально. На моторе установлено катушка для света. незнаю как у других, но мой работает чисто на всех оборотах. был с приятем на рыбалке в районе полазны. К мне подошли ребята на ПВХ-ке, спрпосили, что за мотор, сколько стоит. Я рассказал, они задумались о покупке т.к. их 8-ми сильный мотор (марку не помню) их уже не устраивал, а купить 15 сильный японский жаба душила.
Внимание следует уделить пусковому механизму, пластик там если честно не внушает доверия и если резко дернуть, то можно зубья сорвать. В целом, от мтора только положительные эмоции. Точка зрения только моя, никому ее не навязываю. Если есть какие то конкретные вопросы, готов ответить.

Habs

Денег ограничено. Хочу лодку с мотором 15л.с. Смотрю на китайцев. Стоит ли покупать??? Гарантия вроде 2 года.

Василий Любов

*hi* Мну тоже оч. интересует авторитетное мнение. Особо по 30..40 лошадей
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Avis

насколько я понимаю Niking его тестит уже второй год, надо его экспертизу прочесть
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

CHIN

тема неоднократно поднималась в разделе моторов. те кто юзают отписывались там.

Niking

Китайский мотор - мотор за свои деньги.
разница между япошкой 30 тыров +-
На эту разницу может быть возможный гемор. А может и не быть - все зависит от того как обкатать мотор.
2 года гарантии даю на данные моторы - при условии сервисного обслуживания естественно.
как показывает опыт эксплуатации - по конкретно 15-шкам нареканий нет. Это самый доработаный мотор из китайцев.
что касается большей мощности - врать не буду - не юзал.
Не знаешь как? - Читай FAQ...
Телефон для связи  - 277-92-91. Не звоните в выходные - все равно на рыбалке  =)

Байкерден

сипроша тридцатка. второй год будет. так вроде нормально. надо чела который уже лет 5 на китайце ездит, а новые все хорошие

BaSN

Цитата: Байкерден от 12.07.2012, 13:16:43надо чела который уже лет 5 на китайце ездит
Этот чел Вова Автор 59, правда не знаю точно сколь он откатал на китайце, но многа :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

artevil

насколько я понимаю есть sea pro на базе Ямы эндуро, а есть на базе Сельвы, кто какой пользует?

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

artevil

Цитата: Niking от 12.07.2012, 13:07:02А может и не быть - все зависит от того как обкатать мотор.
хотелось бы узнать поконкретнее об этом. Мерк обкатывал в процессе рыбалки, после обкатки работал как часы, и надеюсь у нового владельца тоже нет проблем, и хочется узнать какие нюансы и последствия возможны после обкатки, как правильно обкатывать чтоб без последствий т.к в сл. году поменять весь комплект на новый большей длины и мощьности

Vasёk

Ну Вы блин Даёте(с)
Вы жопитесь за деньги и хотите ездить ........на Китайце.
Покупку нужно совершать неглядя, тогда всё ВериГуд.
Я езжу. мне кайфово.
Многие скажут,: " А попробуй его продать" Продам, через несколько лет, тогда про китайцев уже многие узнают, и характеристики неплохие.
п.с. Парсун у мну. 15. 2х.т.

artevil

АлекТ

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=20988&page=3

Тут поройте есть про все кетае моторы отзывы реальные. У меня Хондекс правда маленький 3,6 пока не пожалел

АлекТ

Vasёk

Цитата: artevil от 12.07.2012, 22:47:25слышал про них
Могу дать подержаться за румпель.
И завести(от слова Заводить, ЗАПУСК) двумя пальцами одной руки.
Вы думаете мне повезло.......нет, просто Железо, не Люблю, не Целую. Купил....должен пахать.
п.с. Кстати....я к любой технике Так. трактор, снегоуборочник, культиватор, Они железные, пусть пашут.

Пускай за Нас работает железная пила, ведь недляэтого Нас МАМА родила.

artevil

Vasёk

Vasёk

Цитата: artevil от 12.07.2012, 23:07:46мотору лет
А зачем у железа спрашивать сколько ему лет.
Мерки и Тохи.....и Ямы десятилетиями ходят(заводятся, везут своих Извозчиков) Ты думаеш, я ресурс искатаю?

Vasёk

У моего Парсуна, даже тёплой водицы нельётся. А у Меркоф, да.(в период Лактации, обкатки)

artevil

Цитата: Vasёk от 12.07.2012, 23:16:30У моего Парсуна, даже тёплой водицы нельётся
воздушное охлаждение что ли?

Vasёk

Цитата: artevil от 12.07.2012, 23:19:46охлаждение
Водяное.
Но горячей воды я незаметил.
Просто водица льётся и всё, руку подносиш..........такаяже, как в Воде.

artevil

Цитата: Vasёk от 12.07.2012, 23:23:30Просто водица льётся и всё, руку подносиш..........такаяже, как в Воде
у меня на мерке тоже как и вокруг

Vasёk

Vasёk

Ну или у Тох, чё-то с охлаждением.
Кароче, ШуркаЯ, жаловался, что вода в период(Лактации) обкатки горячая.
Ну да ладно, чё базарить, Человек, что хочет, То и купит.

artevil

Цитата: Vasёk от 12.07.2012, 23:30:41Тока цена другая на мерк.
согласен, вот поэтому я и смотрю на 15-ку sea pro(та что копия ямы), потому что без 13 т.р отдать сотню мне просто жалко, да и не стоит он столько, его себестоимость наверняка чуть выше китайцев. Смотрел как то мерки в США, и просто ох...ю над нашими ценами

deystar

тоже серьёзно настроен взять китайца Сиа про,  не в этом дак в следующем году точно, у меня друг такой эксплуатирует, на 380-ом фрегате, очень нравится.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Serjant24

Да чего спорить-то? Каждый голосует кошельком  и собственными предпочтениями. Ни кто же не будет сравнивать колбасу за 100р и за 300. Каждая за свои деньги. Так и с моторами. Отдал 50 т.р. за мотор, будь готов к сюрпризам. Взял япошку, вероятность сюрпризов в разы меньше, но не исключена.

Артурыч

Цитата: Vasёk от 12.07.2012, 23:23:30руку подносиш..........такаяже, как в Воде.
термостата нет. недогревается мот.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

ersh

Цитата: Vasёk от 12.07.2012, 23:23:30Водяное.Но горячей воды я незаметил.Просто водица льётся и всё, руку подносиш..........такаяже, как в Воде.
вода в контрольном отверстии может забиратца до входа в поршневую группу и по этому её температура такаяже как в водоёме :)

КАН

Обкатывал вчера си-про 15 лс = тот который клон Ямахи...

Впечатления только положительные...

Завелся с полутыка... Работает ровно... Ничего не бренчит... Струя ровная = чуть теплая (обкатка = не полный газ = 3/4)... После воды когда вез домой в машине = бензом не пахнет...

Обь-М с двумя взрослыми плюс щен САО (30 кг) плюс 40 литров бенза + шмурдяк + хавчик = выплевывает на глис... Скорость 33 км/ч...
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/