Sea-Pro, Sail, Parsun и прочие китайские моторы. Отзывы. Стоит ли покупать?

Автор bananov, 17.02.2010, 22:16:35

« назад - далее »

ADzipp

Моторы впринципе стоят своих денег (как говориться за что заплатил то и получил), отзывов крайне мало ибо сравнительно недавно на нашем рынке...
Из рыбацких уст пару раз слышел о прогорании клапанов на 15шке си про, и на HDX часто летит электрика (катушка).

Niking

Не, не хорошие моторы - говорю надо брать =) Планирую распродажу чтоли сделать на китай 9.8 и 15 шки си-прошные =)
Не знаешь как? - Читай FAQ...
Телефон для связи  - 277-92-91. Не звоните в выходные - все равно на рыбалке  =)

КАН

Цитата: Niking от 16.07.2012, 16:57:36распродажу
На них и так цена шоколадная на фоне взлетевшего Ниссана и подтянувшегося HDX... :)
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

КАН

Закончил обкатку 15-ки  Си-Про...

Сделал ТО после обкатки = Никингу респект за засученные рукава :)

Посмотрим что будет дальше...

Тема обсуждательная = думаю надо прилепить к теме про китаемоторы в разделе "Технические средства"...

КАН

Цитата: КАН от 21.07.2012, 14:47:33Закончил
Скорость в одну тушку 85 кг + 50 литров бенза = 38,5 км/ч.

Расстрояние от АКП до транца = 4 см... Думаю надо поднять на 25 мм (Йося, да?) :)...

Андрей.Ох

в тот год знакомый взял киткй сеа про,нынче уже карбюратор разбирал,а горячий ваще незаводица!

deystar

Sea Pro 15, обкатка. Заводится с 3-4 раза. Скорость на баджере FL330 с фанерным полом на обкаточной смеси, 34 км/ч, в пол-газа. Два человека по 100 кг, плюс груза килограмм 90-100, 27-29 км/ч, высоту мотора не регулировали, срезали какую то палку и просто тупо подложили, примерно сантиметра два получилось, но ещё просится. С углами наклона тоже не заморачивались, поставили на третью дырку. Работает мотор нормально, единственный минус, колпак дребезжит, рукой прижимаешь звук пропадает.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

artevil

Цитата: deystar от 23.07.2012, 15:41:53колпак дребезжит, рукой прижимаешь звук пропадает
почитай рус фишинг, там плоскогубцами исправляют эту мелочь

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

deystar

Цитата: artevil от 23.07.2012, 15:47:04почитай рус фишинг, там плоскогубцами исправляют эту мелочь
неохота было заморачиватся этим, скорей всего подожму "плосками" и надену на крючок изоляцию, должно быть нормально. Да и ещё шланг на баке , мягко сказать неудачный, постоянно перегибается, два раза на полном ходу мотор глох.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

РиО

Цитата: КАН от 21.07.2012, 15:00:17Расстрояние от АКП до транца = 4 см...

С какой стороны ?

Цитата: КАН от 21.07.2012, 15:00:17Думаю надо поднять на 25 мм (Йося, да?)

А зачем ?  Ну попробуй поднять на 2см и посмотри чтоб всё пучком и не прихватывала воздух когда выйдет на глисс. Проблем веть нет - экспериментируй на здоровье.
Это всё быстро поймёш.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

КАН

Цитата: deystar от 23.07.2012, 15:49:46и надену на крючок изоляцию
Поджал прямо на водоеме плоскогубцами = нет теперь звука...

Цитата: deystar от 23.07.2012, 15:41:53Заводится с 3-4 раза
На холодную тоже 3-4 раза дернешь... На горячую всегла с 1 потяжки...

В процессе обкатки заглох... Консультация по телефону с Никингом... Перебрали что может быть (принятие родов по телефону) = что-то попало в карбюратор (хз что = бенз нынче отличного качества :)) = вытянул подсос = дал просраться = работает как часики = тьфу тьфу...

КАН

Цитата: РиО от 25.07.2012, 01:45:41экспериментируй на здоровье

Спасибо буду пробовать :) Бруски 1-2-2,5 - 3 см...

Цитата: РиО от 25.07.2012, 01:45:41С какой стороны ?
С нижней плоскости АКП до нижней плоскости транца...

КАН

Очередные выходные на китайце Си-Про....

Откатал бак... Катались с детьми на Сылве... Заводится всегда = хоть на холодную, хоть на горячую, хоть после недельного хранения и перевозки в авто, хоть утром = с первой потяжки...

"Струя мощная, завидую" (с) Матроскин.

:)

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Матроскин

Цитата: BaSN от 07.08.2012, 11:51:13Ничо он не завидует, он бенз экономит
|
Еще как завидует!!! Пока то, что я в этом моторе увидел хорошего - цена и струя... остальное - весна покажет кто где срал :)

КАН

Цитата: Матроскин от 07.08.2012, 15:29:40весна покажет кто где срал Smiley
Угу... Какашки белые и толстые... :)

Я вот его таскаю = а он 36 кг... И я пока тащу его с транца в багажник, а потом из багажника по двору в сени = капец тяжелый... Вот и думаю - как нафиг таскать например 4Т или скажем 20 сил...

Пятнашка, мне кажется, это предел того, что я согласен таскать...

Все что выше по мощности = должно стационарно жить на транце...

Dimedrol

Взял вчера SEA PRO OTH 15 S и лодку Sun Marine SDP 330 КМФ в выхи буду обкатывать. Отпишусь как все прошло. Я так понял надо после обкатки ТО сделать? Где у нас в Перми делают? И можно ли самому сделать. Не повлияет ли это на гарантию?

КАН

Цитата: Dimedrol от 08.08.2012, 12:18:11Я так понял надо после обкатки ТО сделать? Где у нас в Перми делают? И можно ли самому сделать. Не повлияет ли это на гарантию?
Никингу позвони 277-92-91

Dimedrol

Цитата: КАН от 08.08.2012, 11:45:12

Никингу позвони 277-92-91
Ага, позвонил Никингу, все обьяснил, все сделает. Спасибо.

Dimedrol

Цитата: Dimedrol от 08.08.2012, 11:18:11
Взял вчера SEA PRO OTH 15 S и лодку Sun Marine SDP 330 КМФ в выхи буду обкатывать. Отпишусь как все прошло.
Как я обкатывал SEA PRO OTH 15 S. Смешал масло и бенз в пропорции 1:25, установил на лодку мотор, все подцепил. Открыл заслонку. Завелся с 4 тычка. На холостом ходу работа мотора сначала была не стабильной, мотор периодически потяхивало, валил белый дым. После 30 минут работы немного успокоился, перестал дымить. Включил передний ход и следующий час телепал на малых оборотах вдоль берега. Затем заглушил двигатель, дал ему немного отдохнуть. Минут через 30 попытался завести его снова. Дергал раз 10 пока не вспомнил про заслонку. Открыл и О ЧУДО! завелся со второго раза. Следующие часа два катался на малых оборотах вперед и назад, периодически добавляя мощности до среднего. Снова отдых. 15 мин. Еще теплый. В этот раз завелся при закрытой заслонке с первого раза. 1.5 часа катания на средних оборотах с увеличением мощности почти до упора не более 2-5 минут. Снова отдых. 30 мин. Завелся то же при закрытой заслонке сразу же. И вот тогда я уже по полной мощности его погонял. С выписыванием разных пируэтов на воде. Когда один едешь вообще круто рвет!!! Втроем (каждый весом по 90 кг.) на глис выходит без проблем. Скорость не засекали, забыли GPS. Искатали 15-18 литров бензина. Ну вот вроде и все. Сейчас первое ТО надо будет сделать и в путь, покорять водные просторы.

Avis

Каковы правила зимнего хранения для таких моторов?
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

BaSN

Цитата: Avis от 13.08.2012, 15:44:02
Каковы правила зимнего хранения для таких моторов?
Думаю те же что и для япосских :)
Они как не крути их клоны.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

мартин

с весны 2008 года катаюсь на Sail 15,доволен,слов нет,за все время ни одной поломки,свечи только раз менял.заводится с пол пинка даже после зимы,работает ровно,вообщем работает как часы,а езжу очень много!

Фан

Цитата: Avis от 13.08.2012, 16:44:02Каковы правила зимнего хранения для таких моторов?
Правила хранения абсолютно всех моторов одинаковы.. Странный вопрос...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Vasёk

Цитата: Фан от 23.12.2012, 22:52:24Странный вопрос...
да просто авис пытается нас натолкнуть на мысль, что моторы эти сделаны из пластмассы и резины. и их нужно как-то поособому хранить. да, авис???
а что у него самого китаец, скрыват.

Vasёk

Цитата: мартин от 23.12.2012, 22:32:20с весны 2008 года катаюсь
Цитата: мартин от 23.12.2012, 22:32:20доволен
Цитата: мартин от 23.12.2012, 22:32:20заводится с пол пинка даже после зимы,работает ровно,вообщем работает как часы
Вот ведь.
Какие ещё отзывы, Вам нужны.

Кормчий

Цитата: Vasёk от 24.12.2012, 12:50:30что моторы эти сделаны из пластмассы и
У меня 15ка 4т китаец, да, пластмасса слабенькая на них, а в остальном  никаких вопросов не возникало. Да вот еще заводилка слабое место, она тоже вся из пластмассы, нынче по осени новую пришлось купить.

Мaксим Владимирович

Цитата: Кормчий от 24.12.2012, 17:43:38
Цитата: Vasёk от 24.12.2012, 12:50:30что моторы эти сделаны из пластмассы и
У меня 15ка 4т китаец, да, пластмасса слабенькая на них, а в остальном  никаких вопросов не возникало. Да вот еще заводилка слабое место, она тоже вся из пластмассы, нынче по осени новую пришлось купить.
А нормальный железный аналог сразу поставить?

Кормчий

Цитата: Мaкс от 24.12.2012, 21:06:52А нормальный железный аналог сразу поставить?
А на хондоямахах тоже пластмассовые заводилки, только крепкие.

Мaксим Владимирович

Цитата: Кормчий от 24.12.2012, 22:49:19
Цитата: Мaкс от 24.12.2012, 21:06:52А нормальный железный аналог сразу поставить?
А на хондоямахах тоже пластмассовые заводилки, только крепкие.
Ну я и имел под словом железный - крепкий ;)