Sea-Pro, Sail, Parsun и прочие китайские моторы. Отзывы. Стоит ли покупать?

Автор bananov, 17.02.2010, 22:16:35

« назад - далее »

bananov

Цитата: Заводило от 27.02.2010, 15:21:52главное за охлаждением смотри
хорошо, бубу следить. У меня этот мотор первый, поэтому готов воспринять все советы, чтобы на чужих ошибках учиться.

bananov

кстати моторы эти теперь не sail называются, а sea-pro.

veter

Хорошие люди попросили узнать за Лодочный мотор SAIL. Может есть у кого нибудь опыт эксплуатации. Хотелось узнать плюсы минусы *ok* Спасибо 

Зубарой укушеный

Цитата: veter от 15.04.2010, 21:43:45
Хорошие люди попросили узнать за Лодочный мотор SAIL. Может есть у кого нибудь опыт эксплуатации. Хотелось узнать плюсы минусы *ok* Спасибо 
Копии приличных моторов сделаные из дерьма, собраные не руками.
Да простит меня Будда и прах Великого Мао, ибо это лишь мое мнение.

Volly

Цитата: VALERII от 16.04.2010, 08:49:45Да простит меня Будда и прах Великого Мао,
Наши-же соотечественники везут то , что подешевле.
Сами для себя наши китайские товарищи делают товары в том числе и превосходного качества, кои не наши американские товарищи завозят для себя с превеликим удовольствием.

Vasёk

И мне хочется побольше узнать про этот девайс. В сакуре, говорят нутро от ямы., теперь гарантию стали давать 2(два)года, эт типа оне за свой товар ручаются, Во как. Но всёже хочется побольше чего нарыть, помогите, а то я в инете так себе. *hi*

Volly

Цитата: Vasёk от 16.04.2010, 12:01:10теперь гарантию стали давать 2(два)года, эт типа оне за свой товар ручаются,
Полгода потом запчастей будешь ждать гарантийных.Не везут пока  качественную технику из Поднебесной.
Электроники уже завал.Как и шмоток, втом числе дорогих...

Vasёk

Цитата: Volly от 16.04.2010, 12:25:35Полгода потом запчастей будешь ждать гарантийных.
Поконкретней плиз, что ломается? И если нутро от ямы, что, от ямы так долго запчасти идут?

Volly

Цитата: Vasёk от 16.04.2010, 12:29:15Поконкретней плиз, что ломается?
слова человека который знает, что говорит:
Цитата: VALERII от 16.04.2010, 08:49:45Копии приличных моторов сделаные из дерьма, собраные не руками.
Не пользовал, просто мысли в слух.
Про запчасти слышал от  любителей Китайского автопрома.
Нет ни одного у меня знакомого кто-б решился на этот мотор лодочный.

Vasёk

Ладно, подождём более умных, мож кто в других сайтах конкретное что найдёт от тех людей что пользуют-пользовались.
П.С. вопрос задан к тем людям у кого есть-был опыт пользования сего девайса, а такие речи:
Цитата: Volly от 16.04.2010, 12:35:53Не пользовал, просто мысли в слух.

Цитата: Volly от 16.04.2010, 12:35:53Про запчасти слышал от  любителей Китайского автопрома.
Здесь не втему. Конкретнее Друзья! *hi*

Карась

я каэшна тоже не в тему отпишусь, но пользую в данном случае любимую отцовскую поговорку:
" я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" ))

че там большая разница в стоимости, что стоит рискнуть купить кетай?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

chx

Карась

ну если в два тогда каэш чтоит подумать

Лодочный мотор SAIL ОТН 15 L
48 000

Лодочный мотор YAMAHA 15 FMHL
86 550
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Volly

Цитата: Vasёk от 16.04.2010, 13:00:12Ладно, подождём более умных,
Более умный конечно же купит именно этот мотор, потому, что от в двое дешевле О_о

chx

В прошлом году егерь на волге материл Сейл, но вроде бегал. Заводился не с полтырчка. В этом году на базе посмотрим, что там с ними...
Говорят некие Парсуны более интересные, чем Сайл.Вроде как в пендосию они поставляются. Есть их аналог для раши, с гнусным названием Hondex.

autor59

в том году взял 15-ку.
отходил за сезон более 1500км (по самым скромным подсчетам)
сменил:
2 к-кта свечей, 3 винта, 2 раза масло в редукторе.
убрал слабину на тросиках, отрегулировал натяжку на ноге (рулежку)
смазал вал через тавотницы.
купил шумку самоклейку - проклеил колпак изнутри - стало комфортнее на длительных маршрутах.
обкатывал в холодной воде, на самых малых. более 10-ти часов.
масло - только мобил.
нынче завел на старом бензе с полпинка.
бенз пробовал и 95 и 92 - разницы не ощутил.
расход: 330 с полной загрузкой (еле на глисс), в 3\4 газа - бак на 95-100км против течения, по течению 20л на 110км
проверено Чусовским.
в целом мотором очень доволен.
брал в сакуре за 60.

autor59

Цитата: chx от 16.04.2010, 13:42:18
Говорят некие Парсуны более интересные, чем Сайл.Вроде как в пендосию они поставляются. Есть их аналог для раши, с гнусным названием Hondex.
знакомый привез нынче новый хондекс-15.
еле завели.
выезжали вместе порыбалить.
коротко: не впечатлило.

veter

Цитата: Vasёk от 16.04.2010, 13:01:10нутро от ямы.,
Тоже такое читал, только вот одно но! Рабочий объем У yamaha 15 362? а у Sail 15 323 см3   

Карась

VITAL

Китай не внушает доверие. Пускай и цена разнится. Если бы денег не хватало на ту же Хонду . Ямаху а  на китайца в самый раз. Выбрал бы б/у японца

Vasёk

Цитата: veter от 18.04.2010, 02:23:13104 610 рубленых
Это наверно 4х. такт.
Хочется мнение Никинга послушать, за эти моторы.

Карась

Цитата: veter от 18.04.2010, 13:52:24неи всего два такта
дак и сейл двухтактный...я просто сравнил цены на кетай и на не кетай..

veter

Наверно я не в полном объеме вопрос задал.  *sclerosis*
Объектом внимания являеться лодочный мотор SAIL F 15 S  *this*61900 рублей
В сакуре за 55000 отдают. 

autor59

Цитата: veter от 18.04.2010, 23:49:26
Наверно я не в полном объеме вопрос задал.  *sclerosis*
Объектом внимания являеться лодочный мотор SAIL F 15 S  *this*61900 рублей
В сакуре за 55000 отдают. 
я именно про этот мотор писал.
что-то еще интересует?

SGDen

Мотор SAIL F 15 S взял в осенью 2008 в Сакуре, осенью же и обкатал, в 2009 году эксплуатировал весь сезон с июня по ноябрь почти каждые выходные в основном в режиме троллинга. За все время эксплуатации одна поломка заржавели контакты кнопки остановки двигателя. Заменил винт на Ямаха так как родной г...о. Двигатель работает тихо, на малых оборотах вибрация минимальная. При штиле лодку ПВХ 3,6м везет с одним человеком 34-35 км/ч по навигатору. Масло использую Мотул. Бака топлива 24 л хватает на два дня дня троллинга. Мотором доволен.

qwik

Может в другой теме писал ? Дружек ищет мотор 15 лош ? Напиши отчет.

MinnKota

Увожаемые владельцы Hondex, купил мотор Hondex 9.8 2т , лодка Nisamaran 320 четверых человек на глисс легко, но скорость 26км/ч, один тоже, только больше середины газа скорость не увеличивается, подозреваю что винт стоит грузовой 8,9x8,3, подскажите пожайлуста, от какой Ямахи подходит винт от 8 или 9,9 родных от Hondex, Parsun, Selva в интернетет не нашел.

Виталий

Ниссан 9.8 2т и Ниссамаран 290, меня 105 кг жену 55 кг бензин 22 литра еда палатка и шмотки, или + 1 человек и - шмотки и 10 литров бензина на полном газу 26 км максимум что смог а так на 2/3 газа 22-24.

MinnKota

Когда один в лодке, больше половины газа скорость увеличивается всего на один км(по навигатору) и мотор начинает перекручивать.

Sharkyn

Цитата: MinnKota от 01.11.2010, 00:45:11
Когда один в лодке, больше половины газа скорость увеличивается всего на один км(по навигатору) и мотор начинает перекручивать.
скорей всего мотор надо правильно установить и проверить давление в лодке манометром(особенно в киле)