Sea-Pro, Sail, Parsun и прочие китайские моторы. Отзывы. Стоит ли покупать?

Автор bananov, 17.02.2010, 22:16:35

« назад - далее »

Vasёk

Цитата: НЫРОК от 31.01.2013, 22:35:51НЫРОК
САша, спасибо Тебе за наводку, где бачки пластиковые брать, сёдня очередной забрал.
Мотор, мотору рознь. Вот Ты даже точно незнаеш как называется мотор, а уже отзыв фигачиш. Пусть владелец зарегается Здесь, и пусть напишет.
А-ТО ведЬ ЧтО получается. Я вот пока ниадного плохого отзыва об китайцах от Здешних Пользователей непрочитал. ВесЬ НегатиВ..........вот я Слышал, Вот Отзыв с тогото сайта....

НЫРОК

Цитата: Vasёk от 31.01.2013, 22:49:09..........вот я Слышал
Не слышал, я видел это все лядство и принимал участие в ремонте сие двигла, вал наваривали протачивали калили слава богу есть у меня такая возможность.Маховик отдавали на балансировку.СеА Про мот называется(позвонил уточнил). Все лето на подножках на рыбалку гонял дружик.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Vasёk

Цитата: НЫРОК от 31.01.2013, 23:00:04принимал участие в ремонте сие двигла, вал наваривали протачивали
Ну видимо неповезло.
Как видимо быват хорошая шнива и плохая
Хороших отзывов всёравно больше.

DimaYu

Nfr '
Цитата: Vasёk от 31.01.2013, 23:10:36Хороших отзывов всёравно больше.
Так это и понятно. Мотор то потом продавать. Если начать писать про частые ремонты - кто же его потом купит? Или представьте пост - "вал наваривали протачивали",  "Все лето на подножках на рыбалку гонял дружик", а через некоторое время на этом же форуме объява - "продаю двиг СиПро, отличный двиг, копия Ямахи, чуть Бу"... Кто ж его купит?!

Сергей_59

С таким же успехом вы   можете заказать партию моторов  в поднебесной с надписью "Рабочий Посёлок"
я с этим согласен мнением но,HDX ,HENDEX ,PARSUN производятся на одном заводе в китае. А лод мот  кама хрен его знает. за то мне дали три года гарантии на лод мот HDX 5 4 т  :D и всегоза 31 т руб
жизнь на рыбалке прекрасна !

vitarat

ЦитироватьТак что, информацией поделиться готов.
На Глеба Успенского продают лод.моторы HDX со скидкой 10%.Не связано это с распродажей в виду плохого качества?Рассматриваю покупку 5 л.с. 4т.И еще вопрос-в чем отличие 4л.с. от 5?

Сергей_59

на мой взгляд все дело в карбюраторе точней в жаклерах

andreyf

Цитата: vitarat от 31.01.2013, 23:05:25
ЦитироватьТак что, информацией поделиться готов.
На Глеба Успенского продают лод.моторы HDX со скидкой 10%.Не связано это с распродажей в виду плохого качества?Рассматриваю покупку 5 л.с. 4т.И еще вопрос-в чем отличие 4л.с. от 5?

Отличие в 20% мощности.
На счет покупки 5-ки мой совет: Бери за эти деньги б/у японца (их тут много продают) и будет тебе счастье.

doberman_rus

Цитата: vitarat от 01.02.2013, 00:05:25Глеба Успенского
Там ваше почти на все ща скидки , нормальный по мне магазин.

Сергей_59

если будеш брать мотор то возьми и выносной бак

vitarat

ЦитироватьОтличие в 20% мощности.
Смешно...Я имел ввиду отличие в конструкции.Ну ты понял.
Цитироватьб/у японца (их тут много продают)
Да чтото не очень.
У тебя был китайский мотор?Что именно не понравилось?

Сергей_59

andreyf

У меня есть Японский мотор. И мне не нравится его мощность (5л.с.). Сейчас рассматриваю возможность покупки более мощного (возможно китайца :)). И я абсолютно уверен, что японские 5-ки (в отличии от моторов большей мощности) продают не от того, что они отходили ресурс, а от того что хозяин дорос до более мощного мотора. Поэтому в 90% случаев беря с рук б/у японца 5л.с. ты берешь почти новый мотор за небольшие деньги.

PS: Свой пока не продам!

andreyf

На счет китайца могу сказать только одно: Был случай на Редукторе-ПМ, где собирают мотоблоки. Решили на наши мотоблоки ставить китайские моторы- красивые, заводятся хорошо, и главное цена!. Но как только дело дошло до серийного производства от этой идеи быстро отказались. Причина- нестабильное качество. С ПЛМ думаю так же.
Готовы сыграть в лотерею- пожалуйста покупайте. Но к сожалению в лотерее везет не всем.

На счет металловедения тоже согласен. Не знают такой науки китайцы. Хотя они быстро учатся.

Сергей_59

доживу до весны и начну обкатку HDX 5 4 т. а там видно будет все же есть гарантия 3 года а это немалый срок

vitarat

ЦитироватьРешили на наши мотоблоки ставить китайские моторы- красивые, заводятся хорошо, и главное цена!.
У на с в поселке многие себе на мотоблоки китайцев поставили.Нарадоваться не могут.

Сергей_59

у меня на мотособаке тоже стоит китайский мотор лифан 15 л с проблем нету минус 30 заводется с 3 ,4 потяжки ,у друга китайский мопед тоже проблем нет

Жихарка

Владею парсун 15 4т. Пол сезона откатал - проблем нет. Цена в 3 раза ниже аналога.
К

Сергей_59

китай рулит
Цитата: Жихарка от 01.02.2013, 01:01:26Владею парсун 15 4т. Пол сезона откатал - проблем нет. Цена в 3 раза ниже аналога.
китай рулит -они быстро учатся

РиО

Цитата: Сергей_59 от 01.02.2013, 00:44:12доживу до весны и начну обкатку HDX 5 4 т. а там видно будет все же есть гарантия 3 года а это немалый срок
Расскажите пожлста   поподробнее  что и как это есть гарантия 3года ?  

Вот не дай боже сломалось и что ?

вам дадут Обменный мотор на время ремонта ? Лето ить короткое !!!

у них есть Запчасти прямо на складе ? Или их придётся ждать от месяца до трёх пока привезут ?

Задайте эти вопросы им или если знаете ответьте пожлста.  А то вдруг два ремонта пару раз ожидание и  конец Гарантии ?  Зимой то никто не ездит

Год на урале Короткий - всего 4 месяца лета

А ещё если не труднозагляните в договор-купли продажи мотора что там  мелким шрифтом понаписано про ремонты гарантии и ответственность сторон. ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Мaксим Владимирович

Товар находящийся в гарантийном ремонте более 45 дней, имеет полное право быть сданным обратно в магазин с расторжением договора купли-продажи  *hi*

BaSN

Цитата: НЫРОК от 31.01.2013, 22:35:51японцы то трещат по швам от наших условий эксплуатации
Вы серьезно думаете что они у нас хуже чем скажем в япосии или том же китае-вьетнаме???
Я в этом очень сомневаюсь, моточасы явно не сопоставимы.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

dimыch

Цитата: vitarat от 01.02.2013, 00:05:25Так что, информацией поделиться готов.На Глеба Успенского продают лод.моторы HDX со скидкой 10%.Не связано это с распродажей в виду плохого качества?Рассматриваю покупку 5 л.с. 4т.И еще вопрос-в чем отличие 4л.с. от 5?
Это наша торговая точка. Скидки не связаны с плохим качеством.
Цитата: РиО от 01.02.2013, 09:17:05Расскажите пожлста   поподробнее  что и как это есть гарантия 3года ?
По гарантии - это непосредственно ко мне. Сервис на ул.Подлесной.
Цитата: РиО от 01.02.2013, 09:17:05Вот не дай боже сломалось и что ?
Гарантийный ли случай рассматриваем в присутствии владельца. Ремонт в кратчайшие сроки (день, 2,3 - неделя). Ни кто не упирается в законные гарантийные сроки ремонта (45 дн.). Я понимаю, что значит в сезон остаться без мотора. Все зап.части есть. Честно говоря, ремонтов было 6 шт. за всё время. (РиО, я не вру). Серьёзных не было (тьфу-тьфу!).
Цитата: РиО от 01.02.2013, 09:17:05вам дадут Обменный мотор на время ремонта ? Лето ить короткое !!!
Не дадим...
Цитата: РиО от 01.02.2013, 09:17:05А ещё если не труднозагляните в договор-купли продажи мотора что там  мелким шрифтом понаписано про ремонты гарантии и ответственность сторон. ?
Без подвохов.
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

zanuda

Цитата: BaSN от 01.02.2013, 10:58:08Я в этом очень сомневаюсь, моточасы явно не сопоставимы.
Наш моторный завод "еще в те" времена посталял ПЛМ во вьетнам. Разговаривал я с начальником отдела внешней торговли. Говорит, берут только как запасной. Вешают рядом с Джонсоном сил так от 100 :)
Так что моточасов на моторах малой мощности может быть реально меньше чем в России. Единственно в Финляндии видел много лодок (в основном пластиковые) с моторами 10-25 лыс. Кетайцев не видел, были Тохи и Ямы.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Артурыч

Цитата: РиО от 01.02.2013, 15:00:53Рашки
РиО, не обзывай мою Родину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
по теме: Китай, Китай, вы наши  Вихри вспомните! И будет вам счастье!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

VITAL

Редкий обладатель китайского  мотора сможет объективно оценить то,что купил, ибо потратив денег, все равно будет стараться находить плюсы.
Нужно мнение независимого эксперта ,технаря

Shusha

Цитата: Сергей(закамск) от 01.02.2013, 22:51:26
Цитата: Shusha от 01.02.2013, 23:44:09денег купят чо полезного себе, жАне, детям
Вот на сэкономленные деньги ты им купишь билет на такси или мотор(неважно), когда на китайском хламе сломаешься.
ну я ж говорю это биспалезна :)

есть у меня знакомые кто ездят на парсунах, HDX и просто в ..уй не дуют уже по 2 сезона, а вы фапайте фапайте на свои ямахи они адназначно лучше!

Сергей_59

Цитата: Сергей(закамск) от 02.02.2013, 00:20:24ну сьезди с ним в дальняк и потом на вёслах плавай. Ну фигня всё это китай, нижто на их технике не обжигался? Чайники и др электронные приблуды?
придет весна и помотрим и видео выложу первого запуска короче буду держать в курсе дела,могу фото выложить какой красивый моторчик

Morze

Знакомый тоже на китае сиа про второй сезон ездит проблем нет, у мну тоха так разницы пока особо не заметил и весной при запуске и в эксплуатации. *boot*

VITAL

Тут сопоставить нужно цена- качество.
Китайцы в полтора-два  раза примерно дешевле японцев.
Японцы проверены, служат верой и правдой долгие годы.Вот если китаец прослужит хотя бы половину  срока эксплуатации в сравнении с японцем без заморочек, тогда можно говорить о каком то сравнении и качестве. Пока что с китаем ничего особо не ясно,ибо они на рынке пару тройку лет. То что заводятся в первый год службы с пол оборота совсем ни о чем не говорит. Что будет с ними через 4-5 лет,никто не знает.
По себе так, ну его нафиг такие. эксперименты с китайцами,все не предсказуемо с ними.
Сам имею мерк 5 ,ему 6 лет, брал три года назад.Никаких проблем.