Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

AndyS

Опята, хде? Салапин под Москвой собирает, а у нас где?

borovik

#2251
На крисанова у бабушек маслята,лисички и боровые рыжики, как лопухи так и молоденькие
Но помалу

Юрей

Мужчины, кто был недавно в стороне Бондюга - Чепца? Как там дела с рыбалкой, грибами?
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

Матроскин

С грибами всё плохо... их нет... сам сижу - жду белого гриба, чтобы ехать.... а его нет :(

Байкерден

Работа, командировки, праздники не давали в лес сходить.  в выходные поеду в свои места "за три болота". ну не верю я вам что грибов нету!

MIGEL

Цитата: Байкерден от 22.09.2017, 10:50:08ну не верю я вам
Придётся себе поверить.
На открытых местах и в красивых перелесках грибов нет ваще.
В болоте очень мало.
Есть маслята в молодом сосняке на песчаниках покрытых мхом.

borovik

Цитата: MIGEL от 22.09.2017, 11:01:12Придётся себе поверить.
да уж, за гайнами шикарные беломошные боры. голяк, поганки

Байкерден

предлагаете за рыжиками на гору через перелески лезть? :)

MIGEL

В прошлую пятницу я нашёл только одного хорошего рыжика, да видел с десяток в хлам червивых.
Все грибы до сих пор очень червивые.

borovik

Цитата: Байкерден от 22.09.2017, 11:25:32предлагаете за рыжиками на гору через перелески лезть?
на рынок сходи, там сейчас самая высокая плотность гриба :)

Байкерден

Цитата: borovik от 22.09.2017, 11:44:28самая высокая плотность гриба
самая высокая плотность гриба у меня в морозилке с прошлого года :)
ситуация по грибам видимо похожа на 2015 год, когда лисички за счастье были. ну чтож, я их люблю жареные с картошечкой :)

borovik


Байкерден

а мне нравятся :)
а лучшая грибная икра из тарарушек, кажется свинарями их называют.

lamer

Цитата: Байкерден от 22.09.2017, 12:44:00а лучшая грибная икра из

переросших опят - темных, но чтобы споры еще не сыпались...


Борода

Цитата: Байкерден от 22.09.2017, 12:44:00а лучшая грибная икра из тарарушек, кажется свинарями их называют.
Свинари запрещены ко сбору во Франции по причине собирания в себя (аккумулирования) большого содержания свинца :-[

Silver

нравится формулировка - "запрещены ко сбору"

вообще свинарями у нас кто какие грибы называет, вот у нас к примеру в кишертском районе, свинарем называют черный груздь, а тот гриб что в литературе называется "свинушка" именуют коровяком
последний действительно есть не рекомендуется, это мне моя тетя микробиолог пояснила, так как действительно от его потребления откладывается всякая бяка в организме и разрушается печень, причем незаметно и постепенно
Троллинг - зло

lamer

Цитата: Silver от 22.09.2017, 12:59:11тетя микробиолог

, случайно, Вам не про алкогольный цирроз рассказывала? Больно симптоматика похожа...


Борода

Для меня что коровяк, что черный груздь, что свинушка одна хня :) Жрут еще осиновые горькие белые грузди, кот. вымачивать надо очень долго :) Спрашивается-нафуя :D
Как говорила бабка моего крестного, грибы- это белые, рыжики и грузди, все остальное губы :D
Жду выхода боровых рыжиков :-[

lamer

Цитата: Борода от 22.09.2017, 13:07:10все остальное губы

Осмелюсь предположить, что Ваша бабушка за всю свою жизнь ни разу не занюхала спирт кульбиком...


Байкерден


Байкерден

Цитата: Борода от 22.09.2017, 13:07:10грибы- это белые, рыжики и грузди
ИМХО  это уже из разряда моды и маркетинга :)

Борода

#2271
Цитата: lamer от 22.09.2017, 13:12:48Осмелюсь предположить, что Ваша бабушка за всю свою жизнь ни разу не занюхала спирт кульбиком...
Солеными рыжиками и груздями :) Заготавливали бочками :-[
Да и спирта не было в продаже, одна водка :D

Борода

Цитата: Байкерден от 22.09.2017, 13:16:34
Цитата: Борода от 22.09.2017, 13:07:10грибы- это белые, рыжики и грузди
ИМХО  это уже из разряда моды и маркетинга :)
Это не маркетинг, а сугубо прагматичный деревенский подход :-[ Белые- на сушку, рыжики и грузди- на соление *ok*

lamer


lamer


А вот моя бабушка рыжики мариновала. Целыми - и только в водочных бутылках!


Борода

Цитата: lamer от 22.09.2017, 13:34:55

А вот моя бабушка рыжики мариновала. Целыми - и только в водочных бутылках!


У моей тоже было такое развлечение с обычными :) Но боровые в бутылку не засунешь :D
Собирала с дедом и курочки и петушки, да и кульбиками не брезговали :D

lamer


Я единственный раз попробовал сам пару бутылок замариновать.

Дыг, рыжиков пришлось нарезать - МИЛЛИАРД!!!


Борода

Цитата: lamer от 22.09.2017, 13:38:47

Я единственный раз попробовал сам пару бутылок замариновать.

Дыг, рыжиков пришлось нарезать - МИЛЛИАРД!!!
Дык их не резали, а целиком засовывали в бутылку из под шампанского :-[ Эти микропуговки еще и насобирать и отсортировать надо :)


lamer

А чтобы снять спазм после доброго глотка правильного спирта, аромат нужен посильнее рыжикового. Кульбик в качестве занюха вне конкуренции.

Да и для закусывания оного спирта соленый рыжик уступает целому соленому помидору.

Водка - другое дело. Но мою водку нужно не закусывать, а запивать - этой же самой водкой!


lamer

Цитата: Борода от 22.09.2017, 13:43:37из под шампанского

Халтурщики!

В водочную бутылку пролезает исключительно молодь рыжиков диаметром не более 16мм (уже в разваренном, развернувшемся виде), а в шампанскую - беспонтовые переростки миллиметров как бы и не в 18!!!