Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

Ав@лс

Цитата: генчер от 08.09.2017, 19:32:11Холодное дыхание осени
Дааааа..... лето кончилось незаметно)))))) Надеюсь осенние грибы нас еще порадуют!!!

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

borovik

kireevim

Вчера проверял. Под Ильинским пусто...Под Карагаем одни кульбики и грузди *hi*

Ав@лс

Цитата: kireevim от 08.09.2017, 23:29:16грузди
Груздей бы пособирать, на засолку :-[, а то нынче как-то мимо них по лесам ходил - пару штук за все время нашел :D :D :D

.

kireevim

Цитата: Ав@лс от 09.09.2017, 08:34:56Груздей бы пособирать
В сторону Карагая до Опалихи. Сразу за автобусной остановкой съезд направо. Примерно 2-2,5 км по грунту и вы на месте (В лесу за молодым березником справа)

пеленгас

MIGEL

Сходил вчера за грибами под У-К.
Штук 10 небольших красных, немного рядовки жёлтой, пара рыжиков.
Жарёха получилась вкусная. :P
Оказывается рядовка - неплохой гриб, раньше не брал. *ok*

lamer

Ав@лс

Цитата: MIGEL от 11.09.2017, 09:04:30Оказывается рядовка - неплохой гриб, раньше не брал.
Тоже раньше относился как к поганкам))))))) В прошлом году взял немного - посолил - понравились))))) Нынче жарить попробовал - ваще замечательно!!! Мясистые и плотные грибочки, вкусные! Как сыроежка боровая!!!!!!

.

lamer

Цитата: Ав@лс от 11.09.2017, 12:41:30Нынче жарить попробовал - ваще замечательно!!!

Не устаю повторять, что жарить петухов... двусмысленно как-то получилось... Короче, жарить рядовки непременно на не рафинированном ("вонючем") подсолнечном масле! И, если жарить на зиму, то до выкипания основной воды, и солить чуть побольше.

Ав@лс

.

Ав@лс

Съездил опять под Полазну. Грибов набрал. В основной массе рядовки ( зеленушки-курочки ), по немногу(штучно) - белые, красные, маслята, лисички - всего в перемешку

.

Ав@лс

В процессе рыбалки набрал сегодня рыжиков на жарёху))) В окрестностях Сташково. Много переросших и червивых...из пяти один в корзинку))))

.

пеленгас

генчер

Сегодня сгоняли семьей в Новоильинский
Грибов нет, кроме лисичек, и тех искать надо.
На четверых одна ведерная корзина

Друзья ездили в Карагай -почти пусто, еле на жарешку
ну,за рыбалку!

MIGEL

Вчера набрал немного боровых маслят.
Растут только на мхах и понемногу.

AndyS

Василий Любов

А вот съездил сегодня. Проведать одно болото  :D  А оно действительно стало болотом, причем, пустым. Поэтому, шарился в окрестностях.
Основной "улов" - лисичка. Чуть волнушки - половина с "пассажирами" , чуть подберезовика - переростка и 2/3 "пассажирные". Несколько маслят выбрал из ... сколько срезал - не считал.
И весь, даже не так: а ВЕСЬ лес забит под завязку груздями переростками. Когда выросли-то, а? Искал-искал, пару живых нашел, потом плюнул. Во, таких полно, а толку?

Ну и фоток еще:
Краснокнижники, не?

А тут просто красавцы:

Ну и ЗЫ: основной "улов" "сделан" :D в березняке, в ельнике и сосняке практически пусто.
ЗЫ2: яичница с грибами - ниче так, клевый закусон.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Боrisычъ

Вчера, район Юго - Камска, 4 часа с товарищем ползали, поля заросшие, опушки, лес, короче везде, грибов совсем нет, ну на жареху вдвоем чуть чуть набрали, в основном синявки, с грибами нынче беда
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

avs

Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

AndyS

lamer

Цитата: AndyS от 19.09.2017, 00:42:07еще будут или в этом году все уже?

Хотите, чтобы мы сделали прогноз - и рассмешили Бога?

AndyS

да нет...кто-то говорил, что бывает несколько "слоев", даже несмотря на погоду...вот и спросил, может кто-то в эту примеру верит?
З.Ы.: ну собирал же я один раз лисички в ноябре, было дело)))

lamer

Цитата: AndyS от 19.09.2017, 10:20:31даже несмотря на погоду

Почему - "несмотря"? Боровые рыжики появляются как раз после похолодания. Еще бы дождик побрызгал...

Василий Любов

Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

MIGEL

У нас то же пять капель упало, больше шума было чем дождя.

Палыч

Сходили на днях за околицу на часок на разведку-полведра маслят и по паре красных и обабков... жареха удалась :)
Год назад все было иначе :)
Цитата: Палыч от 18.09.2016, 14:24:59
Чет я уже подустал от грибов, но ноги сами идут снова и снова :D
Вчера за пару часов-ведро рыжиков, сегодня сачканул :D красноголовиков набрал...

lamer

На Комсомольской площади мужик, который несколько недель (!!!) пытался продать одну и ту же кучку красных, сегодня приволок здоровую корзину боровых (с пленкой) маслят.

2G

Сгонял до уинского и до березовки, лисички продают тока в двух местах, на отвороте на орду и в шадейке, даже на горке после ергача нет никого
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Мачо

На отвороте в Ергач сегодня лисички продавали.