Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

lamer

Матроскин

Может у них война и клещи побеждают? По мне, дак лучше бы вообще муравьи победили...

Борода

MIGEL

В субботу, по дороге на рыбалку, нашёл с десяток маслят.
Все переростки, сгнили от большого количества влаги.
Почему то почти не пахли грибами.

2G

В орде был вчера, по дороге с трассы продают грибы - красные и или белые или обабки, шляпы с кулак уже
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik

Часовая разведка в районе комарихи по ильинской трассе.Мало совсем, всё на открытых местах.

borovik

Матроскин

Год "Звезды" какой?
Там вон - 1907 вроде как...

borovik

Палыч

Специально за грибами не ходили-прошлогодними, особенно рыжиками, морозилка полна ещё :)
По пути из Осы заезжали в одно тихое местечко на берегу пруда и с площади в пару соток набрали обабков на жарёху...

kireevim

Ездил под Карагай вчера. Грибов крайне мало (Еле ведро нарезал обабков и красноголовиков). В лесу-болото.

Falcon

В воскресенье ездил в сторону Бобков, пол корзины отборных подосиновиков и подберезовиков. Учитывая, что в субботу там было много грибников - улов неплохой. На взгляд двух-трех дневные грибочки. Действительно, лес больше похож на болото(.
Вся наша жизнь - игра

borovik

прошёл по своим точкам за Камой, жесть, везде вода. итог-горсть обабков,  имеет смысл в таком лесу садить рис  :)

Сепа

Сегодня "отстрелялся" на даче за Горшками - пол корзины всякой твари по паре (волнуха, рыжик, маслёнок, обабок и один красноголовик).
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Ав@лс

Причалил в процессе сегодняшней рыбалки к Окуловскому острову)))) ноги размять)))))) Открыл счёт белым в этом сезоне)))) видел по паре сыроежек, маслят и обабков))))

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

пеленгас

Грибы есть, они не могут не есть. Парни, скоро белые мухи, предлагаю раскачать тему. сёдни смотаюсь на удачу.

Ав@лс

Цитата: пеленгас от 23.07.2017, 09:30:44скоро белые мухи
Да неее)))))) Еще успеем до белых мух грибочков пособирать >:(

.

пеленгас

Ведёрко маслят светлых насобиралось. Много червивых. Тёмных мясистых вааще нет. Во вторник-среду наверное будут.

пеленгас

Красноголовые и белые по маленьку повылазили. Обабки в  основном червивые.

Как в карагайских местах интересно?

MIGEL

Кто где был в выходные за грибами?
В Усть-Качке и окрестностях грибов нет, кругом вода.
Кульбики где то идут?
Хоть их насолить, а то так и без грибов можно остаться.
Какой этот год по погоде гавно, просто ужас! *fie*

скай

были в полазне, в ельнике маслята, и пару белых

Спасибо и до свиданья

Ав@лс

Открыл грибной сезон))) Поехал  под Полазну, просто погулять по лесу...Видимо с возрастом, эти прогулки действуют релаксирующе)))) ....Еще была задача набрать кипрея - буду делать копорский чай. Да и грибочки своим присутствием не обделили))) Белых правда еще практически нет, да и красные редко. Зато нарвался на лисички👌 Набрал не неплохую жареху😊и отдохнул хорошо👌

.

Cэл

Ходл за ППИ-почти пусто.В сторону Оверят-вроде попёрло...Всем удачи!
Тщательнее надо ребята...

Матроскин

Подскажите, где недалеко от города погуять по лесу с собаками, да может грибов насобирать?

borovik

fishham

Цитата: Ав@лс от 10.08.2017, 20:39:56
Еще была задача набрать кипрея - буду делать копорский чай.
Насколько я знаю, у Иван-чая только листья собирают.

Ав@лс

Цитата: fishham от 15.08.2017, 19:22:00Насколько я знаю, у Иван-чая только листья собирают.
Собирают и используют лист и соцветия(без семян) *ok*

.

lamer

Цитата: Ав@лс от 15.08.2017, 20:12:35и соцветия

У кипрея разве соцветия?

Так... Метелки... Ни цвета, ни вкуса, ни запаха...

Сейчас горькая полынь цветет - вот у нее - соцветия, так соцветия! Всем соцветиям соцветия!

Я их настриг килограмм пятнадцать - в сыром весе. Дыг, выходишь в сени зачеркнуто вестибюль, вдыхаешь аромат полной грудью - и бегом обратно в избу, прочихиваться!

2G

Цитата: lamer от 15.08.2017, 20:40:06Я их настриг килограмм пятнадцать - в сыром весе
кудой применяете?
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!