Мини-снегоходы

Автор vitekfish, 14.01.2014, 20:26:29

« назад - далее »

alexrybak055

Цитата: vitekfish от 19.10.2014, 20:46:42
Цитата: Кузьмич74 от 19.10.2014, 18:14:53Прогрессирует )
Блин,хочу такой. Осталось свой продать :)
Такая же мыслишка))))
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alexrybak055

Сегодня прокатился по нашим магазам в Чикаго,нашел все таки в спец.одежде эти накладки на сани из копролона.Цена за комплект из 4 шт. 1200р. Размеры как мне сказали,стандарт 130 см длина,ширина 5 см и толщина 1см.Думаю на Дингу как раз одной хватит на две склизы,если ее одну распилить вдоль))
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alexrybak055

Цитата: alexrybak055 от 23.10.2014, 15:59:11
Сегодня прокатился по нашим магазам в Чикаго,нашел все таки в спец.одежде эти накладки на сани из копролона.Цена за комплект из 4 шт. 1200р. Размеры как мне сказали,стандарт 130 см длина,ширина 5 см и толщина 1см.Думаю на Дингу как раз одной хватит на две склизы,если ее одну распилить вдоль))
Оказывается они не из капролона,а все же и как и полагается для склизов, материал ПНД(полиэтилен низкого давления) Буду брать и монтировать их. 
Накладки для утолшения днища служат для продления срока эксплуатации саней-волокуш, т.к. при использовании днище стирается дольще.

От материала накладок зависит степень скольжения. Наилучшими вариантами являются накладки ПНД или нержавеющей стали, у них высокая степень скольжения и они НЕ замедляют движения. При этом накладки из ПНД являются более оптимальным вариантом соотношения эффективности и цены.

Важно учитывать, что накладки из алюминия не столь эффективны, т.к. степень скольжения понижается из-за налипания снега. Здесь нашел инфу   http://izhevsk.tiu.ru/p13052634-sani-volokushi-nakladkami.html

alexrybak055

А вот здесь без отверстий можно заказать,и длина по более будет http://www.mtzmoto.ru/catalog/sani_2/nakladki_dlya_saney_2200_5_shtuk_v_komplekte/ и еще http://motopomor.ru/p31984312-nakladki-sanyam-volokusham.html

Лодки.Моторы

Мужики, а никто не созрел продать своего Дингу 125 занедорого? Типа, в связи с желанием обновиться 150-м?
Gladiator - качество может быть доступным!

dimыch

Созрел. Продал сегодня. 60 т.р.
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

vitekfish

Лодки.Моторы

Ну, не впол... процентов за 70%. Т.е., за 40-50 т.р., в зависимости от... Сосед у меня возжелал такого, вот спрашивает... я делегирую запрос в массы. При цене нового в 70 т.р., по-моему, вполне адекватно. А dimыch коммерс тот еще!!!

dimыch

Цитата: Лодки.Моторы от 25.11.2014, 10:44:47А dimыch коммерс тот еще!!!
У меня товар хороший. Выдержанный.

dimыch

А по теме... В течение года на виду были 4 Динги 125-е. +моя. Для себя представление об этой технике имею. Могу поделиться, но всё есть на
http://www.snowmobile.ru/forum/viewforum.php?f=117
Одно лишь скажу, еслиб не появление Dingo T150, 125-го бы не продавал. А так, хочется ЭТОГО барбоса покатать попробовать.

Лодки.Моторы

150-е, конечно, изящные получились. Интересно только, как себя вариатор поведет в сочетании с относительно небольшим движком.

Зубарой укушеный

Цитата: Лодки.Моторы от 25.11.2014, 20:17:07
150-е, конечно, изящные получились. Интересно только, как себя вариатор поведет в сочетании с относительно небольшим движком.
Принудительное охлаждение на них сподобились поставить, или обычный 150-тый мопедовский движок с реверс-редуктором?

vitekfish

Цитата: Лодки.Моторы от 25.11.2014, 10:44:47При цене нового в 70 т.р., по-моему, вполне адекватно.
За 55 отдам :)

Лодки.Моторы

А скиньте подробности. Фотки, если можно. Можно в личку...

vitekfish

Цитата: Лодки.Моторы от 25.11.2014, 23:36:11А скиньте подробности.
Фсё ничтяг,кроме глушителя(заваривал усиливал) Завтра сфотаю,сегодня темно.

vitekfish

Небитый,некрашенный,салон непрокуренный :)

S&K

Цитата: vitekfish от 27.11.2014, 23:26:45Небитый,некрашенный,салон непрокуренный
[off-topic]а флешка с Розенбаумом есть ? (с) РИО[/off-topic]
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

alexrybak055

Мужики,у динги 125 как то сцепление регулируется? Такое впечатление ,что буксует когда трогаешься с места на третьей в одного.До этого не было таких буксов

dimыch

Вчера-позавчера погоняли на Dingo T150. Место - пос. Слудка. Цель - доставка 2-х тел к местам лова. Вполне себе справился с задачей. Наезжено 46 км. Средняя скорость вдвоем - 30 км/ч.(обкатка). По сравнению с предыдущим (T125 пользовал прошлую зиму - 350 км.) достаточно много плюсов: мотор помощнее, КПП-вариатор, гусеничный блок с регулируемым амортизатором, багажник поболе.  Заводится всегда, едет хорошо, бензин "нюхает", разборка/сборка - 10/15 минут., в машину вмещается, прицеп/гараж не нужен, стОит недорого. В общем, пока доволен....

Заводило

Сколько максимальная скорость по укатке на 150ке?
И смеряйте пожалста опорную поверхность гуси на снегу, ну очень хотся знать.

dimыch

Максимальная скорость зависит от нескольких факторов. Думаю, что 45-50 км/ч будет. Сейчас пока обкатка, максимально разгонялся до 40 км/ч. А так держал ~ 25-30, что по "дороге", что по снегу. Площадь опоры гусянки - 0,32 м.кв (0,85х0,38) По пухляку едет уверенно, если не в горку. В наледи не тонет: передо мной Поларис прошёл - лужу сделал, я рядом прошёл - даже снег не смочило.

Василий Любов

Лёха 055-й свою Дингу в хлам укатал - железяки в разные стороны порасползались. Тонковат металл-то, однако! Чего-то сам ничего об этом не пишет.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

vitekfish

Цитата: лЮбовский от 20.01.2015, 20:08:32Дингу в хлам укатал - железяки в разные стороны порасползались.
А попадробнее,где сломалось,распалзлось?

Василий Любов

Цитата: vitekfish от 20.01.2015, 20:11:08А попадробнее
Вот хозяин (ТЫК СЮДЫ) Его можно порасспросить.
И еще по Дингам. Другой чел примастрячил электровентилятор принудительного охлаждения радиатора, т.к. наблюдается перегрев. Управление вентилятором - платка управления вентилятором компьютерного блока питания. Проблема ушла. Но моск мне выел *angry*.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

alexrybak055

Цитата: vitekfish от 20.01.2015, 20:11:08Дингу в хлам укатал - железяки в разные стороны порасползались.
А попадробнее,где сломалось,распалзлось?
Брешит Любофф))) Брал я его не нового,так вот предыдущий молодой хозяин,наверно по прыгал на нем))) Немного увело маятник подвески и лопнул шов на подрамнике.Все изладили,бегает песик))) Из доработок!!!! Примандрячили мне склизы родные от поляриса,распелив болгаркой вдоль, нижний профиль санок.Таким образом слиз Т-образный, встал как родной))) сделали стяжку болтовую по краям,теперь точно на долго хватит,а то из трубы черной,больно уж быстро их съедает

э..эх

Ув. владельцы мини -снегоходов. Подскажите.??Права на эти мини тоже нужны????
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Ав@лс

Цитата: э..эх от 22.01.2015, 21:06:18
Ув. владельцы мини -снегоходов. Подскажите.??Права на эти мини тоже нужны????
не! на эти - не нужны! :)

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

э..эх

А где написано что не нужны??вроде как даже на скутеры больше 50 кубиков и то нужны.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

vitekfish

Цитата: Ав@лс от 22.01.2015, 21:12:30не! на эти - не нужны!
надоть так-то! *hi*

alexrybak055

Цитата: э..эх от 22.01.2015, 21:14:16
А где написано что не нужны??вроде как даже на скутеры больше 50 кубиков и то нужны.

Насколько мне известно до 110 куб включительно не нужно,но вот  125-й 150-й уже попадают.ИМХО((                                    
В Татарии жестко блюдят за этим,так что поживем увидим))) А кстати,на снежик отдельная кат. прав идет? или "А" то же канает????