Мини-снегоходы

Автор vitekfish, 14.01.2014, 20:26:29

« назад - далее »

Байкерден

Цитата: alexrybak055 от 23.01.2015, 07:53:20на снежик отдельная кат. прав идет
права тракториста-машиниста категории А что на снежик что на квадрик одинаково вроде?

dimыch

Категория "А", мотоциклетная, даёт право управлять снегоходом? И кто, вообще, выдаёт "права" на управление этой техникой? Кто обучает? Сколько это стОит? Долгий процесс? Знает кто-нибудь? Так-то вопрос, видимо, не в той теме...
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

CHIN

Цитата: dimыch от 23.01.2015, 09:21:52мотоциклетная, даёт право управлять снегоходом?
мотоциклетная нет. дает
Цитата: Байкерден от 23.01.2015, 08:11:28права тракториста-машиниста
категория А1.
Цитата: dimыch от 23.01.2015, 09:21:52выдаёт "права"
экзамен надо сдавать в гостехнадзоре.
Цитата: dimыch от 23.01.2015, 09:21:52Кто обучает?
вроде как самому можно.

vitekfish

Цитата: dimыch от 23.01.2015, 09:21:52Категория "А", мотоциклетная,
Да неееее! Права тракториста нуна,там тоже есть категории,в данном случае А (Внедорожные мототранспортные средства) *hi*

э..эх

В связи с этим вопрос.
Если я соберу небольшой самодельный снежик ,
типа этого http://www.youtube.com/watch?v=-FrVlWBT2ks
а назову это как мотобуксировщик с лыжным модулем. Права не нужны будут ? на мотобукс ведь вроде не требуются??
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

mishanya68

Саня ты как человек юридически грамотный наверно понимаешь что , не важно как ты назовешь .важно что это будет на самом деле . буксировщик это когда ты сзади в корыте или на лыжах . если ты сверху это снегоход . на видио мотор вроде 150 . надо почитать правила но вроде нужны права и что не менее важно регистрация снегохода . мне  с вездеходом больше везет там где я катаюсь (летом) права не спрашивают . а у рыбаков на льду это достаточно актуальная тема . в пермском крае на эту тему еще спокойно в других регионах достаточно серьезно

vitekfish

Цитата: mishanya68 от 24.01.2015, 01:03:11но вроде нужны права
и права нужны и регить нуна *hi*

vitekfish

э..эх

вот тут сверху сидишь,
http://myhaski.ru/
а называется все равно-мотобуксировщик.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

а вот с помощью этого все мотобуксировщики превращаются в мини снежики
http://aqua-moto.com/product/universalnyi-lyzhnyi-modul-dlya-motobuksirovschika-524/

и что? давайте всех мотособак в гостехнадзоре регистрировать будем...?
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

А вот это мотобуксировщик..не каждый снежик имеет такую тягу и проходимость
http://www.youtube.com/watch?v=tKJIbaEKa3o
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Зубарой укушеный

Цитата: э..эх от 25.01.2015, 21:45:29
А вот это мотобуксировщик..не каждый снежик имеет такую тягу и проходимость
http://www.youtube.com/watch?v=tKJIbaEKa3o
Если не ошибаюсь, это аккумуляторный. Он весил килов 300.

dimыch

А есть тут ещё кто-нибудь кроме меня, кто Ding(ами) владеет?

vitekfish

Цитата: dimыch от 28.01.2015, 18:07:36А есть тут ещё кто-нибудь кроме меня, кто Ding(ами) владеет?
Цитата: vitekfish от 25.01.2015, 16:39:57vitekfish
:) *hi*

dimыch

Забавно... Всего нас двое? Жаль! Я думал больше. Как-то в Слудке на одной точке собралось человек 30. Кого-то привезли, кто-то сам приехал. Так из 8-ми снегоходов было четыре Dingo T125!
Видимо, это не статистика. Так, случайность...

Василий Любов

Цитата: dimыch от 29.01.2015, 09:03:27Всего нас двое?
Еще Лёха-055. А так их у нас уже немало ездит.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

alexrybak055

Цитата: лЮбовский от 29.01.2015, 19:51:17
Цитата: dimыch от 29.01.2015, 09:03:27Всего нас двое?
Еще Лёха-055. А так их у нас уже немало ездит.
Уже видел у нас трое есть Динговодов 125,а по инфе продавцов м-на "Спецодежды" уже 3 шт. привозили 150-ых,так что растет наша братья
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alexrybak055

В субботу гоняли на Динге 125 троем на рыбалку,один в санях самый крупный.Скорость по приборам по насту 24 км/ч. на 3 передаче,идет уверенно,мотор не греется. Как то так
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

ersh

Чево то кажется у дингов движок слабоват, может ошибаюсь? Как по пухляку едет?

alexrybak055

Цитата: ersh от 02.02.2015, 10:10:53
Чево то кажется у дингов движок слабоват, может ошибаюсь? Как по пухляку едет?
Выше ролик есть,как идет в пухляк.Сам лично в одного, на второй катался по пухляку,в см 40-50,идет уверенно   

Segastep

У Динги 150 движок мощнее и гусянка длиньше с снегозацепами высокими. По пухляку вообще самое то

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Segastep

Но цена.... Уже 95 просят :(

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

dimыch

Цитата: Segastep от 02.02.2015, 11:48:47У Динги 150 движок мощнее и гусянка длиньше с снегозацепами высокими. По пухляку вообще самое то
Подтверждаю!
Цитата: Segastep от 02.02.2015, 11:49:35Но цена.... Уже 95 просят
Но он стОит этих денег. А то, что цена поднялась, так это понятно. На всё цена растёт.

ersh

Цитата: dimыch от 02.02.2015, 12:02:36У Динги 150 движок мощнее и гусянка длиньше с снегозацепами высокими. По пухляку вообще самое то
Подтверждаю!
По зырить бы в живую по снегу

dimыch

Вот тут много видео: http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=118&t=94211
В принципе, всё реально. Но уж если совсем-совсем "в живую", то могу маякнуть, когда вытащу свой в след. раз.

ersh

Цитата: dimыch от 02.02.2015, 17:44:09Вот тут много видео: http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=118&t=94211
В принципе, всё реально. Но уж если совсем-совсем "в живую", то могу маякнуть, когда вытащу свой в след. раз.
посмотрел, заинтерисовался, думаю если ещё не много подождать будет следующий вариант динго, помощней :)

alexrybak055

Цитата: ersh от 02.02.2015, 19:43:32
Цитата: dimыch от 02.02.2015, 17:44:09Вот тут много видео: http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=118&t=94211
посмотрел, заинтерисовался, думаю если ещё не много подождать будет следующий вариант динго, помощней :)
Этот то уже для одного тяжеловат,как люди говорят.Но это при погрузке и выгрузке,в снегу быстро откапаем )))

dimыch

Цитата: ersh от 02.02.2015, 19:43:32вариант динго, помощней
Так вся прелесть-то и заключается в его компактности/малом весе/быстрой разборке-сборке! С доставкой двух задниц к лункам и обратно справляется. Что ещё нужно за такие деньги!? 125-ый вообще без проблем в одного тискал. В багажник паркетника весь входил в разобраном виде. 150-ый ну да, помощнее, побольше, поинтересней. Но одному его загружать в машину, выгружать МОЖНО, но не хочется. Сиденье половину раскладывать приходится.
           А если появится следущий вариант ("помощней"), то это уже всяко не мой.   

vitekfish

Цитата: dimыch от 03.02.2015, 09:06:58Так вся прелесть-то и заключается в его компактности/малом весе/быстрой разборке-сборке! С доставкой двух задниц к лункам и обратно справляется. Что ещё нужно за такие деньги!? 125-ый вообще без проблем в одного тискал. В багажник паркетника весь входил в разобраном виде. 150-ый ну да, помощнее, побольше, поинтересней. Но одному его загружать в машину, выгружать МОЖНО, но не хочется. Сиденье половину раскладывать приходится.
           А если появится следущий вариант ("помощней"), то это уже всяко не мой.
+100500

Е.М.

Есть т 150. Варианты мощнее - Каюр и Тикси. Вожу на прицепе, разбираю в крайнем случае, ТО или еще что - нибудь. Пока учился эксплуатировать просмотрел забитую наледью гусеницу. Все замерзло -  пришлось половинить и заносить ходовую в  баню. Проходимость по пухляку много от чего зависит. Если немного в гору - застрянет, под гору - можно похулиганить как на мощном снегоходе с виражами на одной лыже. Зависит еще от нагрузки и ее распределения. Если грузить на хвост - застрянет быстрее. Перед не проваливается. В обычной эксплуатации езда по метровому пухляку встречается редко, только как развлечение и экстрим, благо что вытащить его проблем не составляет. Обтоптал, переставил и выехал.  Обычно ездишь, как правило, по чьему-то следу, разгоняется до 40-45 км.ч. С управлением справляются дети, не страшно за них плюс развлечение на даче. Я доволен, задачи свои решает.