Мини-снегоходы

Автор vitekfish, 14.01.2014, 20:26:29

« назад - далее »

dimыch

Цитата: Е.М. от 03.02.2015, 11:07:02Если немного в гору - застрянет
Да, нам, рыбакам это и не нужно. На реке "в гору" негде ездить. По реке вообще проблем нет. Главное - в наледи не тонет. Лёгкий.
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

dimыch

Одна вот проблема меня мучает: Как всё это легализовать? Зарегистрировать, права получить.... Требуется ведь на него это, хоть и маленький.  Очково как-то с этими "рейдами"!

Е.М.

У меня стаж категории А (мотоциклы) позволяет автоматом получить категорию А (тракторную) в гостехнадзоре. Еще регистрация снегохода там же. Где-то видел, что стоимость этих мероприятий вместе с пошлиной под 2500 руб. На рейды пока не попадал, сомневаюсь в необходимости учета.

dimыch

У меня тоже есть А (мотоциклы). Т.е. я так понимаю обучение не требуется? Звоню в этот гостех..промхоз и узнаЮ всё? Надо бы заняться.

alexrybak055

Цитата: Е.М. от 03.02.2015, 11:36:01
У меня стаж категории А (мотоциклы) позволяет автоматом получить категорию А (тракторную) в гостехнадзоре. Еще регистрация снегохода там же. Где-то видел, что стоимость этих мероприятий вместе с пошлиной под 2500 руб. На рейды пока не попадал, сомневаюсь в необходимости учета.
Стаж есть кат.А,где это прописано??? Можно оф.документ плиз или ссылочку
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Зубарой укушеный

Цитата: alexrybak055 от 03.02.2015, 11:43:49
Зачем Вам ссылочка? Позвоните 2601156, подтвердят.
Люди мыслить сцылками начали в стране!!!!!

alexrybak055

Цитата: Зубарой укушеный от 03.02.2015, 12:06:00
Цитата: alexrybak055 от 03.02.2015, 11:43:49
Зачем Вам ссылочка? Позвоните 2601156, подтвердят.
Люди мыслить сцылками начали в стране!!!!!
Вот для того, что бы и быть в курсе всего положения о регистрации,правах и т.д и т.п и не задавать людям некомпетентные вопросы
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

ersh

Цитата: Е.М. от 03.02.2015, 11:07:02В обычной эксплуатации езда по метровому пухляку встречается редко, только как развлечение и экстри
ну это смотря у кого какие хотелки для обычой эксплуатации :) Для целяка в лесу сейчас Динго 150 пойдёт?

Vasёk

Если водительская категория А выдана до 2002года,  то внедорожную мото технику откроют в ростехнадзоре  за 400р. госпошлины.  Я перед НГ права тракторные менял, автоматом открыл. Пришлось быстро съездить в ГАИ  за справкой,  в каком году я получил водительское кат.А.
Всё очень просто, никаких очередей,  правда всё это происходило в Большой Соснове.

Зубарой укушеный

Цитата: alexrybak055 от 03.02.2015, 12:39:52не задавать людям некомпетентные вопросы
Многие вопросы регулируются внутренними инструкциями и документами ведомств. В гостехнадзоре народ вполне адекватный, на вопросы отвечают четко и внятно, документы требуют только те, которые необходимы и которые они обязаны по закону требовать.
Меняются времена! Не закрывайтесь в раскольничьих скитах, по закону жить гораздо удобней (и дешевле, в итоге).

alexrybak055

Цитата: Vasёk от 03.02.2015, 12:49:13
Если водительская категория А выдана до 2002года,  то внедорожную мото технику откроют в ростехнадзоре  за 400р. госпошлины.  Я перед НГ права тракторные менял, автоматом открыл. Пришлось быстро съездить в ГАИ  за справкой,  в каком году я получил водительское кат.А.
Всё очень просто, никаких очередей,  правда всё это происходило в Большой Соснове.
Вот уже более конкретная инфа.Спасибо

Заводило

А чё на динге гусю нельзя удлинить? Ещёбы клювик нормальный сделали чтоб от ветра колени закрывал, тогдабы совсем хорошо стало.

Зубарой укушеный

Цитата: Vasёk от 03.02.2015, 12:49:13Пришлось быстро съездить в ГАИ  за справкой
Если есть карточка об обучении, то и в гаи не надо.

Vasёk

Цитата: Зубарой укушеный от 03.02.2015, 13:43:01
Цитата: Vasёk от 03.02.2015, 12:49:13Пришлось быстро съездить в ГАИ  за справкой
Да. Но лень мне её было дома искать,  а РЭО ГИБДД совсем рядом  и это быстрее выходило.  Поэтому поступил как поступил.

Зубарой укушеный

Цитата: Vasёk от 03.02.2015, 15:42:59
Цитата: Зубарой укушеный от 03.02.2015, 13:43:01
Цитата: Vasёk от 03.02.2015, 12:49:13Пришлось быстро съездить в ГАИ  за справкой
Да. Но лень мне её было дома искать,  а РЭО ГИБДД совсем рядом  и это быстрее выходило.  Поэтому поступил как поступил.
Мне вообще пообещали сами позвонить в Осинский технадзор и попросить у них поискать сведения о моих родных тракторных правах, утерянных в 90-х годах, чтобы просто восстановить все тракторные категории.
Идут на встречу, пользуйтесь, пока гайки не закрутили.

Е.М.

Цитата: ersh от 03.02.2015, 12:47:33Для целяка в лесу сейчас Динго 150 пойдёт?
В целяк скорее провалится, но маневренность подходит для леса. 

Е.М.

Цитата: Заводило от 03.02.2015, 13:42:37А чё на динге гусю нельзя удлинить?
В Березниках мужики сделали
http://www.youtube.com/watch?v=O8DAoWKD0fQ

Заводило

Цитата: Е.М. от 04.02.2015, 18:17:33В Березниках мужики сделали
Вот это то что надо для Т150.

Зубарой укушеный

Цитата: Заводило от 05.02.2015, 08:33:12
Цитата: Е.М. от 04.02.2015, 18:17:33В Березниках мужики сделали
Вот это то что надо для Т150.
Да, впечатляет проходимость малютки с удлиненной гусей.
Только, скорее всего, не долго выдержит вариатор скутерного движка в таком режиме. Да и реверс-редуктор вряд ли расчитан на длительную работу под непрерывной нагрузкой.
У колесных аппаратов эти нагрузки значительно меньше.
Хотя, весь силовой агрегат до подорожания доллара 17 тысяч новый стоил....

Шурка Я

Подскажите где купить эту хрень для мотособаки? Пластмаска на вариаторе!!! Говорят от бурана бывают, не разбираюсь, подскажите :)
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Заводило

В магазике брал на ш.Космонавтов ниже мет. рынка, советую с собой возить их.

ersh

Где Динги продают? Приятелю очень надо :)

vitekfish

Зубарой укушеный

В Адмирал-моторсе, были вроде, на Рязанской.

dimыch

Цитата: ersh от 10.02.2015, 11:30:07Где Динги продают?
Я продам. Есть новый. Есть не новый.

ersh

Цитата: dimыch от 10.02.2015, 12:22:04Где Динги продают?
Я продам. Есть новый. Есть не новый.
Если чел созреет свяжусь. Сколько стоить будет, можно в личку если что.

Кузьмич74

Цитата: ersh от 10.02.2015, 11:30:07
Где Динги продают? Приятелю очень надо :)
Серёга у нас в добрыне на втором этаже были

ersh

Цитата: Кузьмич74 от 10.02.2015, 13:13:15Серёга у нас в добрыне на втором этаже были
О, спасибо *hi*, зайду позырить

Шурка Я

Цитата: Заводило от 06.02.2015, 20:32:09
В магазике брал на ш.Космонавтов ниже мет. рынка, советую с собой возить их.
Саня, спасибо!
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Segastep

Да да Инструмент- Оружие ими тоже торгует. В Закамске видел

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"