Самодельные плавсредства

Автор RVI, 07.03.2010, 01:21:02

« назад - далее »

MIGEL

Ага, я сам не хочу заморачиваться, спецы сделают лучше.
Надо только определиться с подходящей посудиной. :)

РиО

Цитата: Adler от 21.03.2016, 22:14:10то на большой воде вам дори нужна , на мой взгляд .

Какой ещё Дори ? Дори это пирога.

А Мигелю нужна более-менее комфортная лодка для Рыбалки
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Vasёk

Цитата: Артурыч от 21.03.2016, 18:10:12
Цитата: Vasёk от 21.03.2016, 18:07:36Потому что когда вставляеш в середину вот такую перегородку.  Дно будет изогнутое
? почему?
Незнаю почему,  получается как листок от дерева.
Цитата: Артурыч от 21.03.2016, 18:32:24
Цитата: Жорик_59RUS от 21.03.2016, 18:23:53что ту на колесах таскать, что эту))))
на надувнухе вёслами не нагребёшся.
Вот именно,  если вёсельная,  то только деревяшка,  надувнуха очень медленно ходит на вёслах.
Цитата: РиО от 21.03.2016, 21:38:01
Цитата: MIGEL от 21.03.2016, 19:38:58Так ни кто и не просветил меня в отношении ламинированной фанеры, лодка из неё действительно дольше ходит и
не мокнет?
Она наверно тяжелее, чем лодка из простой фанеры.

Вася дорогой ты наш - ну как же ты строиш лодки и не знаеш что такое ламинат ?

Это простая крашенная фанера и ничего более. Воду она пьёт на ура и ура и ещё раз на ура.

Рио,  это не мои слова.

РиО

Цитата: Vasёk от 21.03.2016, 22:59:46Рио,  это не мои слова.

понял, исправил.

MIGEL

Посмотрел всё что предлагали.
Больше всего понравился Скиф, без пластика наверно не больше 60 кг, и просторная.

РиО

Цитата: MIGEL от 21.03.2016, 23:10:08Больше всего понравился Скиф, без пластика наверно не больше 60 кг, и просторная

Покажи который Скиф ? Вот этот ?

http://aquamarine.ucoz.ua/publ/2-1-0-11

Adler

Цитата: РиО от 21.03.2016, 23:11:19
Цитата: MIGEL от 21.03.2016, 23:10:08Больше всего понравился Скиф, без пластика наверно не больше 60 кг, и просторная

Покажи который Скиф ? Вот этот ?

http://aquamarine.ucoz.ua/publ/2-1-0-11

хороший выбор и чертежи  можно найти бесплатные .

Adler

MIGEL

Нет, та что у тебя на картинке http://www.verf-afalina.ru/index.files/Page823.htm
Она поменьше и полегче.

РиО

Цитата: MIGEL от 21.03.2016, 23:24:48Нет, та что у тебя на картинке http://www.verf-afalina.ru/index.files/Page823.htm
Она поменьше и полегче.

В принципе я за учитывая твои хотелки и возможности. Но я бы настаивал на доп. пенотрексе под лавки и в носу сделать красиво  это запас плавучести.
потом после выбора и установки мотора - установить два приличных колеса по бокам с развесовкой так чтобы был баланс где-то посередине и можно было транспортироват лехко а на воде уже запросто подымались колеса

вот эти самые которые делают на транце только у тебя они бы стояли сбоку как когда-то стояли на Прогрессе дляперевозки.

А эти самые колёса уже готовые продают для транцев
Я бы сбоку их закрепил и или снимал их совсем ли просто подымал

РиО

Цитата: MIGEL от 21.03.2016, 23:24:48Нет, та что у тебя на картинке http://www.verf-afalina.ru/index.files/Page823.htm
Она поменьше и полегче.

А вот эту не хочеш ? Смотри
Она в принципе уже непотопляйка  а навесить 5-6 лошадей и вовсе буит  *boot* *boot*

http://www.verf-afalina.ru/index.files/Page1069.htm

MIGEL

Цитата: РиО от 21.03.2016, 23:55:45А вот эту не хочеш ?
Да то же ничего, и всего 60 кг.
Скиф попросторнее, и борта повыше.

MIGEL

Скиф для рыбалки больше подходит.
Интересно, если его мастерам заказать чисто из фанеры, сколько он весить будет.

РиО

Цитата: MIGEL от 22.03.2016, 00:04:50Скиф попросторнее, и борта повыше.

Вот. Ты уже начинаеш соображать   :D :D   *boot*  в правильном направлении  :D   *boot*

РиО

Цитата: MIGEL от 22.03.2016, 00:13:46Интересно, если его мастерам заказать чисто из фанеры, сколько он весить будет.

Нельзя сделать яичницу не разбив яйца  :D Закажи а если не понравится продадим  :D

А я бы от этой Верфи не отказывался бы.  Мне даже понравилось. Работают люди, молодцы. 

Кормчий

Цитата: РиО от 21.03.2016, 21:38:01Это простая крашенная фанера и ничего более. Воду она пьёт на ура и ура и ещё раз на ура.
Иосиф, ты опять не прав.

РиО

Цитата: Кормчий от 22.03.2016, 08:00:01Иосиф, ты опять не прав.

В чём неправ ?  Давай рассказывай нам о полимерном покрытии и что чуть получше клей, ты это хотел сказать  ???

Андрей эта ваша фанера пусть хоть и в два раза лучше но она всё равно через два-три года пьёт воду.
Хоть и защищали кромку но всё равно со временем эта ламинированная фанера впитывает  влагу.
Не знаю может и есть там у вас специальная фанера но то что тут продают по всему городу 2ой 3ий сорт пьёт воду на ура.

nigorod

Я не специалист по постройке лодок из фанеры, но хотелось-бы поинтересоваться у профи: фанера хвойных пород для этого не подходит? Я для постройки своей лодки всю внутрянку из нее сделал (банки, они же перегородки, обшивка бортов). Фанера эта на треть легче березовой и из-за смолистой структуры древесины не так поддается гниению, ее в принципе для строительства опалубки в бетонных работах используют.

РиО

Цитата: nigorod от 22.03.2016, 18:41:28Я не специалист по постройке лодок из фанеры,

Тут только Серёга Ёрш строил джонботы и Кормчий ещё а более вроде нету строителей.

На вот тут смотри спрашивай

http://salskfisher.ru/topic/760-samodelnye-motolodki/

или тут

http://www.brik.org/showthread.php?t=11110

nigorod

У местных спрашиваю, а мне как-то не надобно, из люминия предпочитаю.

Adler

Цитата: nigorod от 22.03.2016, 18:41:28
Я не специалист по постройке лодок из фанеры, но хотелось-бы поинтересоваться у профи: фанера хвойных пород для этого не подходит? Я для постройки своей лодки всю внутрянку из нее сделал (банки, они же перегородки, обшивка бортов). Фанера эта на треть легче березовой и из-за смолистой структуры древесины не так поддается гниению, ее в принципе для строительства опалубки в бетонных работах используют.

Хвойная не пойдет для постройки лодок .

Кормчий

Цитата: РиО от 22.03.2016, 17:33:21Андрей эта ваша фанера пусть хоть и в два раза лучше но она всё равно через два-три года пьёт воду.
Решил провести эксперимент. В данный момент заканчиваю строительство 8 метровой челдонской лодки, 2/3 длины днища сделал из ламинированной фанеры и обрабатывать ничем не буду, 1/3 из белой фанеры. Эту часть пропитаю эпоксидкой. Задача больше стоит проверить не на намокание, а на истирание днища. Постараюсь продемонстрировать эту лодку на ПВХашном сходняке 23 апреля.

Александр165

Цитата: Кормчий от 12.04.2016, 11:13:08В данный момент заканчиваю строительство 8 метровой челдонской лодки
Ждёмс фото данного творения!

ersh

Цитата: Александр165 от 15.04.2016, 16:04:58Цитата: Кормчий от 12/04/2016, 11:13:08
В данный момент заканчиваю строительство 8 метровой челдонской лодки
Ждёмс фото данного творения!

э..эх

Лето прошло. изделие практически закончено.
Сегодня состоялся первый выезд....есть недоделки и недочеты, но это все мелочи...

немного видео
https://youtu.be/nyvlGsM-PMc

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Vasёk

Карась

нынче в карелии, проходим мимо скалы на озере, на ней памятник стоит.. я спрашиваю аборигена что за памятник, кому? говорит: " чувак вот на такой штуке ехал и каким то макаром под лопасти попал, разрубило пополам"

так что аккуратнее.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

mishanya68

По каменной косе идёт?

э..эх

Цитата: mishanya68 от 16.10.2016, 17:27:17По каменной косе идёт?
идет.
До спуска в воду 500м по асфальту ехали
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

mishanya68

Цитата: э..эх от 16.10.2016, 18:05:33идет
Покажи. Асфальт не показатель. Он ровный и плотный. Галечник от волнистый и пористый.