GPS. Выбор навигатора для рыбака и охотника.

Автор КАН, 24.03.2009, 16:54:09

« назад - далее »

deystar

Цитата: vimarg от 09.07.2010, 17:39:37че такое пробки Smiley
Ну вот лично у меня на коммуникаторе, пробки это на дорогах, то есть идёт соединение с инетом определяет в каком месте в городе пробка, а GPS с учётом этой пробки прокладывает другой маршрут. Вроде так. Может кто-то что-то дополнит.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

vimarg

Вон оно че... понятно про пробки.
По поводу рыбалки: реально надо больше 2-3 часов работы навика на рыбалке, что ли? Понимаю сплавы там или пеший ход далекий без знания местности. Но рыбалка то че? Приехал нашел точку и сиди рыбач :) или нада все таки, что б на подольше времени работал? Конечно же то что аккум встроенный это ужасно.
НИХНЧ

deystar

Цитата: vimarg от 09.07.2010, 18:20:35Понимаю сплавы там или пеший ход далекий без знания местности.
Вот Василий ты сам ответил на свой вопрос. Просто брать разные навигаторы под все случаи жизни, как-то неразумно получается. А например нужно записать трек по которому ты движешься чтобы, чтобы по этой-же дороге вернутся обратно. А если не один день на рыбалку едешь, а зарядного нет под рукой. Я понимаю что он будет включен не постоянно, но у моего товарища навигатор из этой-же серии в автономном режиме двое суток только "живёт"!!! И потом не удобно с ним на рыбалке, большой он, корпус НЕ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ и уже далеко не противоударный. Решать конечно тебе но для рыбалки я бы не советовал. Для города пожалуйста.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

vimarg

Какой посоветуешь тогда в этой категории цены?
НИХНЧ

deystar

Цитата: vimarg от 09.07.2010, 18:36:23Какой посоветуешь тогда в этой категории цены?
Если смотреть в этой категории, то скорей всего можнео взять только без картографии. То есть ты можешь конэктиться со спутниками, видеть своё местоположение, ставить точки, но карт не будет. Навигаторы с картами стоят от 6000-7000 тысяч, может даже больше. Вот хороший сайт:http://www.gps-liera.ru/index.php

vimarg

Не. без карт не пойдет. Нада с картами и что б маршрут прокладывал. Мне география не известна, я могу легко заблудиться. Так хоть навигатор в случае чего виноват будет если чё :)
НИХНЧ

deystar

Цитата: vimarg от 09.07.2010, 18:46:04маршрут прокладывал
Маршрут он будет прокладывать, а вот с картами проблема.

vimarg

Цитата: deystar от 09.07.2010, 18:00:16
Цитата: vimarg от 09.07.2010, 18:46:04маршрут прокладывал
Маршрут он будет прокладывать, а вот с картами проблема.
По чём он будет маршрут прокладывать? По серому экрану?
НИХНЧ

deystar

Цитата: vimarg от 09.07.2010, 19:01:32По чём он будет маршрут прокладывать? По серому экрану?
Да

vimarg

Цитата: deystar от 09.07.2010, 18:02:43
Цитата: vimarg от 09.07.2010, 19:01:32По чём он будет маршрут прокладывать? По серому экрану?
Да

Поэтому и нужны карты. Географию то я не знаю :)
НИХНЧ

deystar

Цитата: vimarg от 09.07.2010, 19:04:01Поэтому и нужны карты. Географию то я не знаю Smiley
Точно, без вариантов.

vimarg

Цитата: deystar от 09.07.2010, 18:06:19
Цитата: vimarg от 09.07.2010, 19:04:01Поэтому и нужны карты. Географию то я не знаю Smiley
Точно, без вариантов.
Я тебе реально говорю про географию. Езжу в Казахстан к родственникам на рыбалку. Туда обратно у меня разница в км получается часто до 500 км. из 1500 в реальности. Так что мне трудно. Не говорю что меня навик идеально спасет. но ведь можно трек правильный записать и ездить по нему.
НИХНЧ

deystar

Цитата: vimarg от 09.07.2010, 19:17:25Езжу в Казахстан к родственникам на рыбалку. Туда обратно у меня разница в км получается часто до 500 км. из 1500 в реальности.
Тогда купи который хотел, если за рулём много времени проводишь. Но всё равно нужно смотреть отзывы по нему или поговорить с теми кто шарит в них. А почему именно такой хочешь, есть ведь ещё Explay, Garmin? Они более известны и с гарантийным обслуживанием попроще мне кажется.

vimarg

Цитата: deystar от 09.07.2010, 18:23:24
А почему именно такой
Посоветовал пользователь. Посмотрел у него, вроде все понятно, не сложно в пользовании
НИХНЧ

deystar

Цитата: vimarg от 09.07.2010, 19:26:38Посоветовал пользователь. Посмотрел у него, вроде все понятно, не сложно в пользовании
ну если посоветовали...

vimarg

Цитата: deystar от 09.07.2010, 18:28:11
Цитата: vimarg от 09.07.2010, 19:26:38Посоветовал пользователь. Посмотрел у него, вроде все понятно, не сложно в пользовании
ну если посоветовали...
Не ну совет одного человека - это не показатель к применению этого совета. Надо поспрашать ведь многих и чем более авторитетных пользователей тем лучше...
НИХНЧ

deystar

Цитата: vimarg от 09.07.2010, 19:30:08Надо поспрашать ведь многих
Я думаю пользователей данной модели мало, лично я бы при выборе навигатора неизвестной мне фирмы, руководствовался наличием сервисного центра в городе и гарантии.

vimarg

Цитата: deystar от 09.07.2010, 18:35:28
сервисного центра в городе и гарантии.
С этим нет проблем. А вот насчет аккума это ты правильно заметил. Это касяк если он встроенный
НИХНЧ

vimarg

Чето почитал почитал про всякие недорогие и все таки склоняюсь к Prestigio GeoVision 4200. Переубедите меня пожалуйста что б я глупость не сделал :)
НИХНЧ

deystar

Цитата: vimarg от 09.07.2010, 21:43:24Чето почитал почитал про всякие недорогие и все таки склоняюсь к Prestigio GeoVision 4200.
Ты бы сначала сходил в магаз. посмотрел, подержал бы его, прикинул как стоять в машине будет, попросил чтобы объяснили чё почём, потом уже решай. Если нравится самому то бери и никого не слушай, чтобы потом не было что посоветовали, а тебе ну никак не нравится. Сколько людей столько мнений.

Gacheg

+1
Вот отзывы с маркет яндекса:
Достоинства: 1. Цена
2. хорошая производительность
3. качество и фактура корпуса
4. видео показывает без тормозов
5. очень громкий динамик

Недостатки: 1. непонятно почему пищит динамик, очень тихо, но слышно и раздражает.
2. не очень жесткий кронштейн, дрожит при движении
3. нет кнопок громкости на корпусе.

Комментарий: покупал за 3тр. вне конкуренции

Серый Волк

Цитата: vimarg от 09.07.2010, 20:43:24
Чето почитал почитал про всякие недорогие и все таки склоняюсь к Prestigio GeoVision 4200. Переубедите меня пожалуйста что б я глупость не сделал :)
а чего, нормальный. если телефон с гпрсом, то лучше бери 4200BT, пробки нам неактуальны, а как хендсфри удобно юзать.
у меня 3200, косяков каких-то серьезных нет

vimarg

Цитата: Gacheg от 09.07.2010, 23:22:59
Комментарий: покупал за 3тр. вне конкуренции
Вот вот. В М Видео пару недель назад акция была, продавали за 2990р. Думаю еще будет такая возможность...
НИХНЧ

vimarg

Цитата: Серый Волк от 10.07.2010, 14:36:42
у меня 3200, косяков каких-то серьезных нет
Правда что аккумулятор встроен в аппарат или он сьемный (аккум)?
НИХНЧ

deystar

Цитата: vimarg от 11.07.2010, 04:25:21Правда что аккумулятор встроен в аппарат или он сьемный (аккум)?
Да не парься ты на счёт аккума., если тебе в основном для авто , то он нафиг не нужен, и тем более гарантия там будет , если какой-то косяк то он вылезет раньше.

Серый Волк

Цитата: vimarg от 11.07.2010, 04:25:21Правда что аккумулятор встроен в аппарат или он сьемный (аккум)?
Встроен
Я чего-то напрягся по этому поводу сначала, а потом решил, что все равно втыкать в прикуриватель, какая фиг разница, какой он там. Бегать по берегам я ним не бегаю.
Одно плохо - в комплекте не было зарядки от розетки, ну, 220, заниматься покупкой лень, а вдруг понадобится?

vimarg

Цитата: Серый Волк от 13.07.2010, 01:50:50
Одно плохо - в комплекте не было зарядки от розетки,
Ага, плохо. У них вроде на всех моделях их нет в комплекте. Они вообще продаются?
НИХНЧ

deystar

Цитата: vimarg от 13.07.2010, 18:41:35У них вроде на всех моделях их нет в комплекте. Они вообще продаются?
А он вообще нужен?

vimarg

Цитата: deystar от 13.07.2010, 17:57:26
Цитата: vimarg от 13.07.2010, 18:41:35У них вроде на всех моделях их нет в комплекте. Они вообще продаются?
А он вообще нужен?
Ну езжу я конечно не мало, но не в машине же живу.
НИХНЧ

deystar