Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

Ab$ent

Озадачен Сузой DF50 2006-2007гв серийник 781800, но нигде не могу найти распиновку контактов с мотора на дистанцию. Этот квадратный разъём 16 контактный(4х4) с мотора есть, но обрезан и дистанции нет. Есть древняя машинка QuickSilver - её хочу присобачить.
Может есть что про этот разъёмчик или лучше эл.схема дистанки с лампочками-приборами.
Мотора поблизости нет-прозвонить нечего. Привезли только огрызок и дистанку
Вот они на фотке

zaliw

Срезалась резьба крышки бака на Тохе 5 л.с. Подскажите пожалуйста где продают, а то замена бака 3 т.р. дорого.

Не хочу вчера и завтра, хочу сегодня и сейчас...

vimarg

Цитата: zaliw от 09.08.2010, 21:23:46
Срезалась резьба крышки бака на Тохе 5 л.с. Подскажите пожалуйста где продают, а то замена бака 3 т.р. дорого.
В свое время в желтой базе брал крышку. Но цена на неё тоже не рабостная была. Не бак конечно, но все равно не дешево. Если не изменяет память пару тыщ отдал.
НИХНЧ

zaliw

Цитата: vimarg от 09.08.2010, 23:47:29пару тыщ отдал
Понятно, но на желтой базе крышек не было, что-то надо думать по самостоятельному изготовлению.

Sharkyn

резьба на крышке срезалась али на баке? давай размеры своей пробки и горловины и фото, покумекаю...

zaliw

резьба на баке, фото и размеры вечером.

Grimuar

Ну крышки видел в Фарватере, там вообще полно з/ч на Тохи.

vimarg

Цитата: zaliw от 10.08.2010, 10:40:37
резьба на баке,
Ааа! Я то думал на крышке резьба поехала.
На баке то нельзя поправить резьбу что ли? Плаху если подобрать...
НИХНЧ

zaliw

Цитата: vimarg от 10.08.2010, 20:09:43Плаху если подобрать...
Резьба не сорвалась, ее просто нет, отломилась.

vimarg

Цитата: zaliw от 11.08.2010, 08:01:33
УУУ пля как бывает. Фигово конечна. Даже, что то не соображу пока, что предложить.
Было бы конечно здорово напаять пластмассы туда и резьбу нарезать, но вот как напаять вопрос...
НИХНЧ

Sharkyn

Цитата: zaliw от 11.08.2010, 08:01:33
тогда вам надо взять от чего либо горловину с пробкой наиболее подходяшие по эстетике (канистра, фляга и т.д.) обрезать так, чтобы можно было посадить на бак с уплотнением, а сверху железное кольцо для плотного прилегания и закрепить например на болтики с большими шайбами изнутри бака и т.д...в общем творчество рулит :)

vimarg

Срезалась резьба крышки бака на Тохе 5 л.с.
Правильно ли я понял? Бак внутренний, который в самом моторе?
Если так, то просто надо взять выносной и не париться по этому поводу, а встроенный отглушить нах вообще.
НИХНЧ

Sharkyn

Цитата: vimarg от 11.08.2010, 09:24:05
Срезалась резьба крышки бака на Тохе 5 л.с.
Правильно ли я понял? Бак внутренний, который в самом моторе?
Если так, то просто надо взять выносной и не париться по этому поводу, а встроенный отглушить нах вообще.
я думаю про него и речь

zaliw

Цитата: vimarg от 11.08.2010, 10:24:05надо взять выносной
выносной не предусмотрен конструкцией

Redikr

тогда надо её пересмотреть(конструкцию):-)
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Sharkyn

Цитата: zaliw от 11.08.2010, 15:24:02
бензонасос есть?

vimarg

Цитата: Sharkyn от 11.08.2010, 22:58:48
Цитата: zaliw от 11.08.2010, 15:24:02
бензонасос есть?
А как ж без него то?
НИХНЧ

Михайло

Цитата: zaliw от 11.08.2010, 09:01:33Резьба не сорвалась, ее просто нет, отломилась
Попробуй обратиться к людям которые автобампера клеят, вроде должно получиться

zhaba-san

Планирую для двухтактного поменять марку масла.. это значит  в случае смены марки сначала искатать до конца одно, потом промыть систему и только потом заливать другое. али как? посоветуйте пожалуйста как правильно.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Sharkyn

Цитата: zhaba-san от 27.08.2010, 10:53:46
Планирую для двухтактного поменять марку масла.. это значит  в случае смены марки сначала искатать до конца одно, потом промыть систему и только потом заливать другое. али как? посоветуйте пожалуйста как правильно.

масло же в бенз лъется, картера нет, что промывать?
Топливную смесь искатаешь и продолжай на новой топливной смеси.

ave-57

Менял винт на 5-ти сильной Ямахе. Новый винт поставил "насухо" т. е. без нанесения консистентной смазки на место выхода вала из редуктора и на торец посадочного места винта (не где было взять, далеко я был...). Через неделю на рыбалку ехать... на 10 дней. На сколько фатально без (как я понимаю) защитной смазки? Чем набить это место (по магазинам шарахаться нет времени, максимум в один "лодочный" маг заеду)? Если солидолом или циатимом (тока пе хихикайте и не пинайтесь - не механик я...). Смазка-то должна быть "водоустойчивая"... мне так кажется....
   С уважением....

Артурыч

Неоднократно снимал-ставил винт на сухую(мерк15), ни каких проблем не было.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Матроскин

А что, надо смазывать!?!?!? Я всегда насухую ставлю...

Артурыч

В мануалах рекомендуют, но имхо любую смазку вымоет на!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

ave-57

Винт на 5-ке (до того, как винт "покоцался") я не снимал. Та смазка что была - или заводская, или сервисная: эту приплуду я на ТО отдавал (лень было масло в редукторе менять....). Во! Позвоню (если найду телефон) бойцам с сервиса!
 Всем спасибо.

ave-57

Цитата: Артурыч от 27.08.2010, 17:11:42но имхо любую смазку вымоет на!
ЗЫ. Не вымыло однако.... густой густой слой....

РиО

Цитата: ave-57 от 27.08.2010, 15:57:42Смазка-то должна быть "водоустойчивая"... мне так кажется....

Смазка тут ваще не нужна, трущихся то частей-то  и нету а вал редуктора как правило на хороших моторах из нержавки а на простых калёный !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

autor59

нынче у меня была история:
на Чусовском накрылась катушка зажигания, пилили назад 15 часов на одном цилиндре.
по приезду начал разбираться: наконечник свечной попался с браком, начинка незатянутая, все болталось, обгорело, и обуглилось.
вероятно это и стало причиной выхода из строя катушки.
родная 4000 под заказ 3-4 недели.
купил от китайского скутера за 500р.
сезон откатал, нареканий нет.
может кому сгодиться.

Фантом

Цитата: ave-57 от 27.08.2010, 14:57:42
Менял винт на 5-ти сильной Ямахе. Новый винт поставил "насухо" т. е. без нанесения консистентной смазки на место выхода вала из редуктора и на торец посадочного места винта (не где было взять, далеко я был...). Через неделю на рыбалку ехать... на 10 дней. На сколько фатально без (как я понимаю) защитной смазки? Чем набить это место (по магазинам шарахаться нет времени, максимум в один "лодочный" маг заеду)? Если солидолом или циатимом (тока пе хихикайте и не пинайтесь - не механик я...). Смазка-то должна быть "водоустойчивая"... мне так кажется....
   С уважением....
ничего фатального не будет. Я так думаю в инструкции написано для того чтоб потом легче снимать было. Я так тож делаю иногда под какие нить соприкасающиеся детали. Чтоб потом разнять легче было. Может действует а может так для очистки совести дескать сделал как положено. С винтом точно ничего не будет. Ставь мотор и гоняй
Завтра не вернешь вчера
89124826295

ave-57

to Фантом: Спасибо!
   Откатал 10-ть дней... "насухо" - просто не нашел смазку (ЗЫ. мало времени было). В мануале написано : "антикорозионная смазка Ямаха" ... ну или как-то ещё... Как я понял антикоррозионная - это по отношению в валу редуктора, тому что торчит из сапога... хотя он долженбыть их нержавейки... Хрен пойму... До сервисменов не дозвонился - телеф_номер затерялся. Если попадется смазка обязательно наляпаю.... мнительным иногда бываю  :)
   С уважением...