Карты, треки, маршруты

Автор Артурыч, 07.07.2009, 12:00:10

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Зага

Цитата: Gacheg от 30.10.2010, 22:13:53Приклепаю к сообщению прогу.

пасиб! Скачал, завтра поиграю!

KF-Death

Тогда проще посоветовать img2gps  - и на русском и сэндмап в комплекте и вообче интуитивно понятен.

Gacheg

#62
Можно. Вес больше, а функционал ничем не лучше. И еще какой-то гемор у меня одно время получался с загрузкой TYP...
Приклеил.

KF-Death

#63
Не, картплоттер - эт ГПСка стационарная с большим экраном. У того что я говорю - 6 дюймов.
Ну а подключить к нему можно и эхолот и радар и прочью неведому х@йню. Там есть шина общая, для объединения приборов.

KF-Death

Там в настройках язык вроде всегда выбирался.

KF-Death

Т.е. img2gps стал уже не тот ? :D Собственно там и без знаний английского все понятно.

KF-Death

Куда катится мир ? Как страшно стало жить :D

KF-Death

Она с первого января вроде как. Будем 25 процентов иванову и еще один царю отдавать.

Зага

Закачал СендМеп карту ПК с рельефом.Разобрался с закачкой вроде, а что еще можно пока не понял...Если  img2gps есть на русском, может проще с ним работать ? В МепСорсе можно работать с точками и маршрутами, а в упоминаемых прогах ? С ув.

Зага

Цитата: KF-Death от 30.10.2010, 23:21:46
Там в настройках язык вроде всегда выбирался.

выбора языка не увидел, но показался поинтересней СендМеп

KF-Death

#70
На самом деле img2gps использует сэндмэп. Ну и сэндмэп как бе интересней, больше там разных полезных функций. Впрочем в процессе использования программ, аппаратуры и т.д. понимание этого придет. :)
Про точки и треки - для этих целей есть другие программы, мы их в моей персональной ветке как-то разбирали. Ибо тыщи их (ну несколько меньше но все же). Смотря что надо, как надо и т.д., ибо я много разных ТЗ слышал, бывли и слишком ,как бы сказать, оригинальные. :)

З.Ы. Я вас обманул, но неспециально. Это в другой программе русский язык в базе.

Зага

Цитата: KF-Death от 31.10.2010, 02:00:10На самом деле img2gps использует сэндмэп.

Да, я это понял! И тем и другим закачивается просто

Зага

Цитата: Зага от 31.10.2010, 00:38:08Закачал СендМеп карту ПК с рельефом.Разобрался с закачкой вроде,

Добавил пакетом Реки ПК и лоцию Камы и усе... Карты закачались ( в списке нафика есть ), но не открываются. Один ПК появляется . Выше вроде об этой проблеме уже говорили !

KF-Death

А что значит не открываются ? Не открываются или не отображаются. Эх, жаль прибора нет, а то бы поэкспериментировал.

Зага


KF-Death

Хм...вживую бы поглядеть. Ибо они должны быть согласованны. Автор их как раз на 60ке проверяет (ибо есть у него).

Gacheg

#76
Цитата: Зага от 01.11.2010, 12:31:00
Добавил пакетом Реки ПК и лоцию Камы и усе... Карты закачались ( в списке нафика есть ), но не открываются. Один ПК появляется . Выше вроде об этой проблеме уже говорили !

Ссылки на файлы карт и лоции? И скриншот сенд мапа перед загрузкой. Попробую помочь...
P.S. В смысле, у меня есть 60-ка.

KF-Death

О да, это может приоткроет суть проблемы.

Зага

Цитата: Gacheg от 01.11.2010, 21:42:01Ссылки на файлы карт и лоции?

Карты ПК (общая и рельеф) и лоция Камы взяты отсюда - http://gpsmap.perm.ru/permkray/garmin/index.html в варианте для загрузки СендМеп. Вчера Лоцию загрузил отдельно на другую карту - отображается вся. Но если попытаться перейти на какой-то фрагмент лоции , выбрав его из списка, то не получается, т.е. карта отображается в навигаторе как одно целое. Может быть так и должно быть ? Тем более для практики особых неудобств нет. А может я пока не до конца с девайсом разобрался !
ПС: У меня Легенда НСХ.

Gacheg

На 60-ке всё нормально с этими файлами. Если грузишь файлы карт с тип-файлами, то обязательно надо реджион нейм прописать. Прикреплю два скрина и вид в приборе. Будет непонятно-напишите, будет время-напишу подробней.

Gacheg

Вот скрины с прибора с лоцией и отключеной лоцией.

Зага

#81
Цитата: Gacheg от 02.11.2010, 19:16:43Вот скрины с прибора с лоцией и отключеной лоцией.


ТО Gacheg :

Посмотрел! У меня что получается: при выборе карты ( фрагмента лоции) из списка (навигация отключена) переключения на данную карту(фрагмент лоции) не происходит, при снятии флажка с выбранной карты она (карта) не пропадает. Если же выбрать точку (поселок, например) через меню поиска, то открывается фрагмент лоции, содержащий искомую точку. Регион нейм  заполнял...Скрин посмотрел, вроде все также...

Gacheg

#82
Я загружал так:
Region name- ПК; Add maps - 75920005.img + 1009F.TYP (img & TYP)
Region name - Рельеф; Add maps - 75920001.img
Rn - Лоция; Am - выбрал ве карты в папке лоция (всего 16).
Загрузил.
В меню карт (на приборе) можно выбрать, которые включить, которые выключить.
Еще. У карты края приоритет в отображении выше (опустим подробности), поэтому, если пользоваться картами лоции, то лучше все остальные отключать. Попробуйте, должно получиться. :)

Зага

#83
Цитата: Gacheg от 02.11.2010, 20:36:39Попробуйте, должно получиться.

Спасибо, попробую ! А для ПК  файл PKRAYALL_MDR.img не добавляли ?

KF-Death

Может мне попытаться пригластить сюда разработчика этих карт ? Ибо куча решений на тероне он вроде писал.
2 Матроскин - тему с экспертом можно закрывать, ибо это уже музейный экспонат. Тут вот Gacheg все толково излагает и с картинками, а я более по памяти и старому опыту (ну или с хитрыми штуками). Ну или экспертов там сделать поболее и туда все поместить.   :)

Зага

#85
Цитата: Зага от 02.11.2010, 20:55:13Спасибо, попробую !

Закачал снова Весь ПК+Рельеф ПК+Лоция Камы. Работает ! Ошибка была в том, что в меню я, выбирая карту, ставил птичку, при этом с остальных карт в списке птичку не снимал! Считал, что она автоматом убирается, ан нет...!!! Но в лоции баг остался, т.е. снимаю птичку со всех фрагментов лоции в меню кроме одной, но навигатор на этот фрагмент не переключается. Но через меню лоция работает.

Gacheg

"Прежде всего надо обратить внимание на присутствие файлов типов TDB, а так же на файлы с расширением IMG, но имеющим довольно маленький размер. Эти файлы содержат данные об основном файле карты и называются файлами предварительного просмотра."
-из статьи "Подключение своей карты типа IMG к базе программы MapSource." (v-dorogu.narod.ru)
Нужно выбирать только сам файл карты. Необходимые файлы напишет сама программа SendMap и на карточке прибора появится файл: gmapsupp.img - его и читает прибор.
Файл MRD.img - для подключения к мапсоурсу.

Зага

#87
Скачал программу для закачки карт (img.) в Гармин  - http://www.gps-club.kz/index.php?showtopic=1760. В настройках можно установить русский язык. Можно, по желанию, к имеющимся картам в навигаторе добавлять новые, при этом старые в навигаторе сохраняются, кста, в СендМеп это возможно ( sinc ) ? Очень простая и понятная. Минус - вроде как только с файлами img работает.
   Так и не нашел ПРОСТУЮ, ПОНЯТНУЮ, РУСИФИЦИРОВАННУЮ программу, позволяющую обмениваться точками, маршрутами,треками между ПК и навигатором. Редактировать маршруты, просматривать карты и выполнять простейшую их редакцию
    ПС: Может для подобных вопросов создать отдельную тему, а то эта изначально под другое задумывалась ?

KF-Death

Цитата: Зага от 04.11.2010, 10:39:44Так и не нашел ПРОСТУЮ, ПОНЯТНУЮ, РУСИФИЦИРОВАННУЮ программу, позволяющую обмениваться точками, маршрутами,треками между ПК и навигатором. Редактировать маршруты, просматривать карты и выполнять простейшую их редакцию
Я таких тоже не припоминаю....да и вряд ли такое будет....ибо редакция карт - уже непростое дело, требующее перекомпиляции. Ну а точки,треки и маршруты вполне таки можно скидывать в Ози - он русский язык понимает. Карты редкатировать с использованием треков, точек - в GPSMapEdit - тоже на русском. Вообче используется обычно набор инструментов.
Про новую тему - а я давно предлагал обсуждение программм, хитростей и всякое такое кинуть в http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,365.0.html    :)

Зага

Цитата: KF-Death от 04.11.2010, 11:42:10Карты редкатировать с использованием треков, точек - в GPSMapEdit - тоже на русском.

Мне показалось сложным сохранять свои творения в img, правда сильно не вникал

Цитата: KF-Death от 04.11.2010, 11:42:10Про новую тему - а я давно предлагал обсуждение программм, хитростей и всякое такое кинуть в http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,365.0.html

Согласен, так и надо делать !