Транцевые колеса для ПВХ

Автор FloX, 03.07.2009, 11:55:02

« назад - далее »

merc

Эти колёса больше подходят для транспортировки ал. лодок на базе чем для пвх

zaliw

Не хочу вчера и завтра, хочу сегодня и сейчас...

merc

У них габарит  большой, если лодку перевозишь в машине с мотором  каждое место свободное, на вес золота.

глазовчанин

всем доброго времени,решил занятся изготовлением транцевых колес,из всего перерытого сделал вывод-все-таки что удобнее будет не подъемные колеса,а которые снимаются полностью и крепятся с помощью шпильки,но делать их надо не прямыми а с отводом под балон(увеличится устойчивость лодки),и смещение от транца во внутрь лодки(вес распределится),почему крепеж шпилькой......его легые снять(колесо),а там уже хоть крепи на транцк(на воде),а хочешь просто в лодку брось,а с защелками,наверно с ними возни больше,и чтоб колесо поставить в любое положение надо лезть руками в воду,что по осени думаю не очень приятно

ave-57

Наконец-то дошли руки до установки колёсьев на транец... разметку делал по угольнику... долго переберал сверла... при диаметре болтов 8мм просверлил сверлом 8,7мм... перебдел , т. к моно было сверлить и диаметром 8.2-8,5мм, хватило бы выше крыши...

ave-57

Перед установкой "держалки" стойки колеса промазал и "набил" отверстия в транцеклей-герметиком для ванной и кухни "Kwik Seal" (попал под руку - обеспечивает водостойкое уплотнение, стоек к воздействию плесени). Перед затяжкой болтов всю эту приблуду надо приподнять вверх, тем самым выбрать люфт по отверстиям... дабы потом , под нагрузкой, НЕ НАРУШАТЬ целостность слоя герметика... "закругленные" концы держалки должны быть направлены вниз...

ave-57

В итоге вот что получилось....

... не самый плохой вариант, судя по тому что имеется в инете и то , что "в живую" видел в магазинах...НО!!! Но при "сворачивании" лодки пришла мысль... а на кой хрен я с этим со всем связывался и заморачивался... т.к. поимел дополнительный геморрой и головную боль...

ave-57

Напряг и неудобства "выросли" на ровном месте....

... что делать или точнее, как защитить (при складывании лодки) ПВХ-ашку от продавливания и "прожевывания" её концами болтов и гайками крепления?
   Если на ребра "держалок", с наружной стороны транца, можно, допустим, одеть отрезки шланга и надеяться (без большой уверенности) что они не слетят при сворачивании, переноски, перевозки и т.д. а слететь-то они могут, со всеми вытекающими  последствиями... то, что делать с торчащими железками с внутренней стороны транца пока не соображу...  Пока, временно, подложил в места "соприкосновения" тряпки свёрнутые в несколько раз. Но это не есть хорошо...
  Интесно, если кто найдет время и желание поделиться мыстью (без большого ломания мозга головы) что теперь делать с этой хренью...

П.С. ... прежде чем что либо делать (см. выше изложенное) восемь раз подумай... а нужен-ли этот геморрой?
   Всем удачи в нашем увлекательном деле....

minotavr

Цитата: ave-57 от 23.02.2011, 00:45:37гайками крепления?
   Если на ребра "держалок", с наружной стороны транца, можно, допустим, одеть отрезки шланга и надеяться (без большой уверенности) что они не слетят при сворачивании, переноски, перевозки и т.д. а слететь-то они могут, со всеми вытекающими  последствиями... то, что делать с торчащими железками с внутренней стороны транца пока не соображу...  Пока, временно, подложил в места "соприкосновения" тряпки свёрнутые в несколько раз. Но это не есть хорошо...
  Интесно, если кто найдет время и желание поделиться мыстью (без большого ломания мозга головы) что теперь делать с этой хренью...

П.С. ... прежде чем что либо делать (см. выше изложенное) восемь раз подумай... а нужен-ли этот геморрой?
   Всем удачи в нашем увлекательном деле....
есть гайки ,по форме как колпочки,защещающее резьбусоответственно и ПВХ

ave-57

Цитата: minotavr от 23.02.2011, 00:48:35есть гайки ,по форме как колпочки,защещающее резьбусоответственно и ПВХ

... спасибо... но мне такие гайки (на строительном рынке) никогда не попадались... да и болты "далеко" за транец торчат...

П.С. ... да и "торчащие" железяки, пусть даже в виде колпачков, мне кажется, не есть хорошо....
   С уважением.....

minotavr

minotavr

а лишнюю резьбу болта можно срезать ножевкой,обработать аккуратно кромку натфилем,и накрутить ету хайцку  :)

minotavr

а можно и как колпачек  ее накрутить поверх уже поставленной гайке

minotavr

смотрите такие гайки в отделах и магазах по метизам

ave-57

Цитата: minotavr от 23.02.2011, 00:56:00
а лишнюю резьбу болта можно срезать ножевкой,обработать аккуратно кромку натфилем,и накрутить ету хайцку  :)

Да. ВСЁ понятно... Спасибо... Но... этож надо всё разбирать, "пилить" и т.д. (а я на старости лет сильно ленивый стал  :)) и все равно контакт "пупырей" с ПВХ-ашкой останется.... тут бы какую НАДЁЖНУЮ прокладку бы придумать (между пупырями с колпачками и ПВХ-ашкой...
   Бум "мощить мозг"....
          Спасибо. С уважением....

ave-57

Возможно я заморачиваюсь и вариант с гайками-колпачками не так критичен... как мне показалось по первости.

merc

Авто колпачки с колёс пластик

РиО

В таком случае  можно сделать следуещее ! Возьмите кусок пластины приварите 4 шпильки и вынесите это наружу.
Перед установкой покрасьте порошковой эмалью. Благо в перми например их щас много где покрасить.

Если Алексей тебе это делать лень, пришли мне по почте твою приблуду (одну)  без колёс, с точным а вернее с точной длиной шпильки в милиметрах чтоб после окраски не резать .
Поставиш изнутри а снаружи затянеш, у нас кстати и колпачки под рукой тут есть из нержавки, буит ваще гламурно.
Я сварганю-покрашу  и вышлю тебе также почтой !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ave-57

Иосиф! Спасибо уважаемый за предложенную помощь! Идея очень хорошая, но... Но я думаю, что предполагаемые затраты сил и времени не стоят этой "проблеммы", тем более, если внимательно посмотреть на "держалку" стойки колеса, то видно, что ВЫСОТА ребер, на которые (болтом) крепится стойка колеса такова, что ТЕРПИТ только ГОЛОВКУ болта. Более того. Не целесообразно менять невысокую головку болта на достаточно объемную и высокую гайку-колпачек, т.к. в этом случае будет ЗАТРУДНЕН доступ к фиксатору стойки - за него надо ухватится пальцами для того чтобы оттянуть (он подпружинен), тем самым обеспечить возможность поворота стойки с колесом (защелкинается-то он "автоматически")...
   Думаю, что обойдусь малой кровью: поищу гайки-колпачки и что-нибудь соображу с продками под эти железяки; в плане того,  чтобы не сползали с положенных им мест при всех (сворачивание, переноска, тряска при перевозке) маневрах с лодкой...

С уважением...

Stalker

ave-57 у меня на ПВХ-ке кронштейны третий год стоят (правда от Баджера).
Никаких проблем с тканью нет.
Сворачиваю обычно.
Зато колеса поставил, мотор повесил, спининги и приманки в лодку закинул, лодку за рым и алга гулять.
Колеса из воде сами в верхнее положение заскакивают, только стопор отожми.

ave-57

Цитата: Stalker от 27.02.2011, 17:49:30ave-57 у меня на ПВХ-ке кронштейны третий год стоят (правда от Баджера).
Никаких проблем с тканью нет.
Сворачиваю обычно.

to Stalker: Спасибо, почти успокоил... но какую-нибудь хрень (типа прокладок из тряпок или из чего-то ещё) все равно буду подкладывать  :)... т.к. при поездке на рыбалку машина грузится "под крышу" и по верх сумки с лодкой еще куча всякого шмотья...  и всё это при езде "трясется, подпрыгивает и жмакается"....

ave-57

Вот еще ...  

ave-57

...и еще (Рыбалоф на Джеркбейтеру выложил):  

as

в крутую горку фиг заедешь - проверено!!!!
поэтому сделал телегу - у меня две крутые горки... :(
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Serjant24

as

не,летом сфотаю - клево получилось *ok*
по ровному спереди иду,в гору сзади толкаю...
трехколесная, переднее колесо съемное...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Toxa8023

А не наделать ли колес (костылей) к сезону из нержи? Есть спрос на них?

Serjant24

Такие как у ave57 сразу куплю :)

Toxa8023

Цитата: Serjant24 от 06.03.2012, 13:10:12
Такие как у ave57 сразу куплю :)
Можно и такие , но тогда надо искать где-то пружины из нержи.

petr I

Цитата: Toxa8023 от 06.03.2012, 15:27:54Можно и такие ,
И проработать конструкцию крепления стоек колес - без сверления транца, тоже бы приобрел по разумной цене.